хочу сюда!
 

Оля

38 лет, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

Разноцветные миры. Шахматный. 13

Тень стояла навытяжку посреди комнаты и старалась не моргать и не дышать. Если было бы возможно, она предпочла бы вообще стать невидимой. "А ведь всему виной моя самоуверенность. -- С тоской думала она, рассматривая замысловатые узоры на ковре. -- Я явно переоценила долготерпение хозяина. Надо было не дожидаться, пока он сам явится ко мне..."

-- Ну и.....? Я тебя очень внимательно слушаю. -- Фигура в плаще отошла от окна и повернулась к тени. -- Я тебя Очень внимательно слушаю...

Тень глубоко вздохнула и бросилась в омут.

-- На сегодняшний день в замке находятся три из пяти предметов. При чём я не уверена, что шахматы настоящие. Под вопросом так же картина. Пока я не уверена, что это та самая, которая осталась нетронутой во время пожара. Так что вопрос о подлинности пока не стоит. Но даже если она окажется той самой, а шахматы -- настоящими, предметов будет только четыре. Где находится пятый, никто не знает. Никто даже разговоров на эту тему не разговаривает. Мало того, мы.....я -- поправилась тень -- не знаю, как он выглядит....

"Хорошо, что тени не потеют" -- мысль мелькнула и скрылась на задворках сознания.

-- И это всё, что ты узнала за столько времени? -- фигура в плаще неторопливо прохаживалась вдоль книжных стелажей. 

-- Не всё, но это главное, относящееся к заданию. Как я его понимаю.

-- Много ты понимаешь...-- фигура пробурчала ещё что-то нелестное в адрес тени, но та предпочла сделать вид, что не расслышала. -- Что с графиней? Ты узнала, куда она подевалась?

-- Нет, но предполагают, что она либо спряталась ради шутки, либо действительно покинула этот мир путём утопления.

-- Глупее формулировки придумать не могла? 

Фигура хозяина задержалась возле столика с фолиантом.

-- Надеюсь, ты помнишь, что пока все пять предметов не будут собраны в одном мире и в одном месте, в книгу заглядывать бесполезно? -- из-под капюшона зыркнули глаза неопределённого цвета -- Я так понимаю, что ты уже проверила.

Приглушённый смешок резко полоснул по нервам и тень дёрнулась, как от пощёчины.

-- Да ладно, не дёргайся. Любопытство, конечно грех, но никто перед ним не властен устоять. -- Хозяин открыл фолиант и стал читать.

"В день от сотворения миров да пребуде в них гармония и любовь дабы могли они обрести способность сливаться не растекаясь, погружаться не растворяясь и сочетаться не преломляясь..." Тень приблизилась, но по прежнему не увидела ничего, кроме чистой страницы.

-- Не всем дано увидеть то, что тут написано. И даже то, что я вижу, не может считаться настоящим текстом, пока все пять предметов не будут в замке. Твоя задача по прежнему состоит в том, что бы держать всех в поле зрения и сообщить мне, как только станет что-то известно. И будь добра, не забывай о Генерале. В прошлый раз он слишком близко подобрался и к книге, и к её содержимому. Я не хочу, что бы в этот раз он открыл её раньше меня. Ты поняла?

-- Да, хозяин.

-- Тем более, что у тебя очень весомый стимул. Вечность это не медаль за храбрость посмертно. А теперь иди, мне нужно подумать....

.....Редкие снежинки падали в темноту сада, как перхоть на сюртук стареющего бонвивана. Воспользовавшись общей суматохой по поводу незванного гостя, Дана незаметно поднялась к себе в комнату и теперь стояла у окна, рассматривая сад своим странным невидящим взглядом. Мысли её были далеко. Пальцы машинально перебирали камни чёток.

"Как же так? Почему миры меняют жизнь людей и только я с завидным постоянством возвращаюсь всегда в исходную точку? Или мне только кажется, что меняют? Взять, к примеру, Ивансу и Генерала. Где та застенчивая и заботливая девушка, положившая своё умение и предназначение на алтарь служению Личности? А где загадочный, бравый, слегка сумашедший от собственного ума, и от того ещё более одиозный Генерал, который так нуждался и так боялся этого служения? Они перерасли самих себя или просто спрятали их далеко и глубоко, что бы самим не порезаться об острые края одного на двоих кинжала притяжения?

Откуда взялась эта чопорная тяжеловесность мира, в котором я нахожусь? Даже днём он кажется свинцовым и ртутным, несмотря на редкие проблески солнца, запахи кофе и калейдоскоп событий. А ведь всё так весело начиналось..."

Её размышления были прерваны тихим стуком в дверь. Дана с удивлением обнаружила, что уже глубоко за полночь, но любопытство взяло верх.

-- Войдите -- полушёпот казалось не услышала даже она, но дверь не замедлила открыться и она с удивлением увидела на пороге ночного гостя замка.

-- Прошу прощения за вторжение, но я увидел свет и осмелился постучать. Стыдно признать, но я элементарно заблудился, а бродить ночью по чужому замку в поисках своей спальни удовольствие, мягко говоря, малоприятное.

Дана хотела ответить какой-то резкостью или колкостью, но на удивление самой себе, вежливо пригласила гостя составить ей полуночную компанию.......


5

Последние статьи

Комментарии

18.12.12, 07:55

Редкие снежинки падали в темноту сада, как перхоть на сюртук стареющего бонвивана ( так поэтично, так поэтично). Я тобой горжусь, Свет

    28.12.12, 16:02Ответ на 1 от Иванса

    та скажешь тоже *делает вид, что смутилась*

      Гость: _Tоshka_

      39.12.12, 13:58

      красиво!

        49.12.12, 17:34Ответ на 3 от Гость: _Tоshka_