хочу сюда!
 

Валерия

32 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 33-45 лет

Из жизни джинов

начало тут


Родители здорово пошутили, назвав новорожденного вурдалака Лаки. Глядя на маленькое сморщенное существо, серовато-зелёного цвета, с лицом, похожим на вяленый инжир, озарённый громадными белками глаз в красных прожилках, и дополненное двумя пожелтевшими от никотина клычками, один из которых был надломан, никому в здравом уме и при памяти не придумалось бы назвать его Счастливчиком. А если добавить к этой красоте ореол похожих на пух кудряшек интенсивно-оранжевого цвета, венком сидящих вокруг блестящей лысинки, то становилось понятно, почему народ старался использовать однажды полученный реквизит до полной негодности.

Лампочка над дверями лифта мигнула и Лаки торопливо спрятал под стол газетку с остатками воблы и чайник. 

Глаза постепенно привыкали к полумраку. Джин протянул Лаки завизированный по всем правилам запрос на выдачу требуемого (проставить по месту прописью). Вурдалак засопел, придвинул гроссбух, послюнил карандаш и, высунув от старательности язык, стал вносить данные.

-- Что брать изволите-с? – зрачки Лаки выкатились из-за нижних век и медленно покатились к верхним, рискуя удалиться в область лба. Джин поёжился от неприятного ощущения липкости. Воображение услужливо нарисовало две скрюченные лапки в пигментных пятнах с островками язв, тянущиеся к его горлу….

«Тьфу ты, господи прости. Сколько раз уже был здесь, а всё никак не привыкну. – Джин помотал головой, прогоняя наваждение – Вот они, плоды стереотипов».

Лаки терпеливо ожидал ответа, нацелив синее жало в страницу.

-- Мне только лампу.

-- Лампа. Одна шт. – Лаки послушно вывел буквы. – А остальное когда изволите забрать? Или же, как в прошлый раз, отложите-с и в адрес доставить прикажете?

«Нет уж. Как в прошлый раз, нас не устраивает. – Джин вспомнил, в каком состоянии и с каким опозданием была получена коробка с реквизитом. – Уже не говоря о том, что срок годности бессрочных продуктов оказался просроченным. Хотя, если быть честным, то он всё равно собирался половину  продать Ангелам».

-- Пока всё. Возможно, позже.

Лаки сделал пометку о дополнительных потребностях, захлопнул гроссбух и выбрался из-за конторки, жестом приглашая Джина следовать за ним.

В длинном коридоре было ещё сумрачней. По обе стороны в полумраке угадывались двери с надписями. Возле некоторых из них стояли автоматы повышенной категории допуска. Лаки остановился перед одной из них, погремел ключами, приложил довольно таки холёную пухлую лапку к идентификатору – Джин отметил, как она не похожа на ту, что ему привиделась – и стал колдовать с замком. Секретная машина пискнула, опознав посвящённого. Затрещали, загораясь, лампы над входом. Мигнули и погасли. «Чёрт бы побрал эту всю секретность – Джин затейливо выругался в полголоса – Ладно бы там было что брать. А так. Ну возьму я не одну, а три лампы. Во-первых, всё равно никто не хватится; во-вторых, лампа без меня ни на что не годится, а я не могу быть одновременно в трёх; в третьих, им, даже как антиквариату, рупь цена в базарный день». Он подождал, пока Лаки проделает повторно ритуальный шаманский танец с пищанием и миганием, и облегчённо вздохнул, переступая порог камеры хранения тары и упаковки.

«Что бы такое выбрать? – он неторопливо направился вдоль грубо сколоченных стеллажей, на которых в некоем подобии порядка были свалены всевозможные кувшины, миски, плошки, кастрюли, графины, вёдра, канистры, керосинки и прочие сосуды и ёмкости. Было даже оцинкованное корыто со следами цемента и Джин развеселился, представив столь экстравагантное появление самого себя.» Смешки смешками, а нужно было определяться. На верхних полках стройными рядами стояли ёмкости подороже и поизящней. Джин вспомнил фотографию и прикинул, что было бы уместно. Может, вон тот изящный арабский кувшин с крышкой? А что? Экзотика, лёгкий тёплый ветерок, хороший кофе, ароматная сигарета…или даже кальян…ненавязчивая мелодия…тёмные глаза и необычный тембр голоса…Он попробовал на вкус полученную карамельку. Приторно. Возможно, но не идеально. Опять же. Когда, и самое главное – где, ей рассиживаться в обнимку с кальяном и кувшином?

Джин на всякий случай запомнил кувшин и продолжил поиски. Поочерёдно им были забракованы: византийская ваза с ядовито-зелёным попугаем, пузатый кофейник с зеркальным боком, чайник эмалированный, гранёный графин с рябинкой, наверняка стыренный в рюмочной, и ещё десятка два несомненно полезных в хозяйстве, но абсолютно беспомощных в его мисси, предметов.

«Да шо ж такое-то. Это просто горе, а не клиент – какая-то часть сознания Джина продолжала бороться за традиционность выбора. – Шпильки, розы, кувшин со стразами. Максимум – сарафан, лапти, ведро.» Он споткнулся обо что-то гулкое и болючее, которое с грохотом откатилось под стеллаж и замолкло.

-- Лаки! – Со злости Джин гаркнул так, что у самого уши заложило. – А скажи-ка мне, друг мой ситцевый, кто у нас отвечает за порядок в этой богадельне?

Лаки виновато потупился и сжался в преддверии грандиозного шухера. Джину стало смешно.

-- Обо что я хоть чуть не убился?

Лаки с готовностью проворно нырнул под полку. Некоторое время от туда доносились звуки возни и если бы Джин не знал, что с грызунами тут покончено раз и навсегда, он бы решил, что Лаки развернул полномасштабную войну. Например, с крысами. Наконец из-под полки показались пятки, пятая точка, а потом и сам Лаки, тащивший за собой что-то серое, пыльное и поцарапанное.

-- Извольте-с – подал он находку Джину, для приличия потерев пыльный бок об халат.

Предмет о потирания чище не стал и Джин, стараясь не сильно выпачкаться, взял его за горлышко и повернул к свету.

-- То, что надо – он удовлетворённо хмыкнул и театрально обернулся к Лаки. – Заверните, любезнейший.

Больше в хранилище делать было нечего и Джин широкими шагами направился к выходу нимало не заботясь, догонит ли его беспомощно семенящий в отдалении вурдалак.

…Звякнул лифт, унося с собой Джина и его добычу. Проводив посетителя взглядом и предложив непременно захаживать, Лаки раскрыл свой талмуд и дописал в графе «Лампа» -- "паяльная"……

7

Последние статьи

Комментарии

126.06.14, 08:51

паяльная лампа - тоже лампа, имеет право

    226.06.14, 09:08

      326.06.14, 09:24Ответ на 1 от Иванса

      наш джин с фантазией

        426.06.14, 09:25Ответ на 2 от Agata

          526.06.14, 17:36

          пытали раньше... паяльной лампой...

            626.06.14, 17:51Ответ на 5 от lobo45

            пытали раньше... паяльной лампой...ну зачем же так... у нас вполне гуманный джин...

              726.06.14, 18:01Ответ на 6 от Rumata-u

              пытали раньше... паяльной лампой...ну зачем же так... у нас вполне гуманный джин...только вот "гаркнул так, что у самого уши заложило..." И где воспитание )))) где гуманность?
              Разве так ведут себя почтенные Джины по отношению к "маленькое сморщенное существо, серовато-зелёного цвета, с лицом, похожим на вяленый инжир, озарённый громадными белками глаз в красных прожилках" , да ещё и зовут, которое Сачстливчиком ))))

                826.06.14, 19:27Ответ на 7 от lobo45

                на месте воспитание. ибо нефиг разгильдяйствовать. а то так любой планктон в зелёный выкрасится и будет воблу на рабочем месте мучать. так и что теперь, чудеса не чудесатить? ))))))

                  927.06.14, 04:36Ответ на 8 от Rumata-u

                  на месте воспитание. ибо нефиг разгильдяйствовать. а то так любой планктон в зелёный выкрасится и будет воблу на рабочем месте мучать. так и что теперь, чудеса не чудесатить? ))))))чудеса чудесай

                    1027.06.14, 16:43Ответ на 9 от lobo45

                    на месте воспитание. ибо нефиг разгильдяйствовать. а то так любой планктон в зелёный выкрасится и будет воблу на рабочем месте мучать. так и что теперь, чудеса не чудесатить? ))))))чудеса чудесайчудесаю. да только в каждом чуде всего ложка чуда. остальное -- жисть )))

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      6
                      предыдущая
                      следующая