хочу сюда!
 

Ліда

47 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 46-55 лет

Разноцветные миры. Шахматный. 14

-- Мне очень неловко...В такое время...В таком виде...К даме...

Дана обошлась без церемоний, просто втащив посетителя в комнату и захлопнув двери. День был изматывающим и ей жутко надоели все эти дворцовые ужимки. Вообще этот мир начинал угнетать своей чопорностью и тяжеловесностью, пыльной духотой вязнущих в зубах столетий, каждое из которых ложилось клинописью на тонкие стенки сознания. Зима со своими метелями и стылостью чувств только начиналась, а ей уже хотелось распахнутых окон, быстроты мысли, лавины звуков и обычной человеческой беседы без выкрутасов. Почему она решила, что полуночный незнакомец составит ей компанию, она не смогла бы толком объяснить, как не могла объяснить большую часть своих знаний.

-- Ну что вы, какие извинения. Я ночное существо и буду только рада вашему обществу. А на правила приличия в этом сумашедшем месте, поверьте, вы можете тратить времени не больше, чем на чашку чая. Скомпрометировать меня невозможно, а вам, как я понимаю, это и вовсе неведомо.

-- В какой-то мере вы правы. -- Таинственный посетитель решился скинуть плащ и Дана была приятно удивлена и бесконечно возмущена.

-- ТЫ!!!!!!!!!?????????

Перед ней, улыбаясь мальчишеской улыбкой и счастливо жмуря такие же, как у неё самой, серо-зелёные глаза, стоял Ричи.

-- А кого ты ожидала уведеть? Анри? Самаркандского царя Тимура? Или Лже-Димитрия? -- Ричи от всей души веселился и наслаждался эффектным появлением.

-- Кого угодно, только не тебя. -- Дана не разделяла его радости. -- Что вообще ты тут делаешь? Или ты решил, что я забыла, как ты поломал мне крылья....

-- Нам, дорогая....Я поломал их нам...И я не забыл...

-- И бросил меня одну между миров в бесцветном месиве болтаться в неопределённости....

-- Я оставил тебе память и краски....

-- Это по твоей вине меня занесло в этот богом забытый мир, потому что он был первым населённым, который мне попался...

-- Ничего не бывает случайно, ты знаешь это не хуже меня...

-- Как ты мог уйти...вот так просто...не оглядываясь...не поговорив....ничего не объяснив....????

-- Такое впечатление, что ты стала бы меня слушать... -- Ричи горьковато хмыкнул. -- Если ты не против, давай перестанем выяснять, кто из Мы был больше виноват.

-- Какое, нафиг, Мы? -- Дана напрочь забыла о правилах приличия и готова была разнести Ричи на молекулы по всем мирам вселенной. -- Ты ещё смеешь вспоминать про Мы? Ты...оставил...меня...одну...

Она внятно по слогам произнесла последнюю фразу самым ледяным и тихим тоном, на который была способна.

-- И теперь, когда я всё таки выжила, ты имеешь наглость вот так спокойно являться в Мой мир и что-то там говорить о Мы? -- она задохнулась от его нахальства и отвернулась к окну.

Ричи понял, что переборщил в своей эффектности. Это у них было общей бедой -- не знать меры в воплощении собственных сказок и иллюзий.

-- Ау. Мир? -- Он подошёл к Дане и обнял её за плечи.

"Какая она всё таки глупая и родная. -- Подумал Ричи. -- И какой же я подлец, раз смог оставить её на столько времени, даже не поинтересовавшись, что с ней творится". 

Дана беззвучно плакала.

-- Почему? Почему сбываются все мои сказки, которые я сочиняю для других? И никогда -- мои собственные? Ты можешь мне ответить? -- Она повернулась и подняла на него сухие блестящие глаза. -- Почему из всех миров я выношу только опыт, знания, иногда силу, очень редко -- добрых знакомых, и никогда...ты слышишь...никогда -- душевный покой и личное счастье? Это я такая неправильная, или что????

-- Или что, конечно. Как говорит бабуля...

Это было самое верное средство вернуть Дане трезвомыслие и реальность.

-- Таааак. Давай обойдёмся без родственников. Я, конечно, понимаю, что ты её любишь, как, впрочем, и она тебя, но появление здесь ещё и бабули я не переживу.

Ричи удовлетворённо засмеялся.

-- Так-то лучше, радость моя. А то я уже начал сомневаться, ты ли передо мной. Грусть тебе ни к лицу.

"Как будто ты помнишь, что мне к лицу, -- с горечью подумала Дана, но в слух не решилась продолжать перепалку без будущего о прошлом"

-- Грусть к лицу абсолютно всем, когда она не преобретает затяжной характер. Дамам она придаёт шарма, а мужчинам -- загадочности... -- Дана спряталась за избитой сентенцией.

-- Ага. То-то я смотрю, вы все тут такие шарман и загадочные до умопомрачения.

Хотя Дана была почти его роста, он легко поднял её на руки отнёс в кресло, сам устроившись на подлокотнике.

-- Тебе не холодно?

-- Мне никогда не бывает холодно рядом с тобой, забыл?

.....Да. Он забыл. Он так старательно старался всё забыть, что забыл даже мир, в котором им никогда не бывало холодно вдвоём. Мир, в котором не было времени, не было пространства, не было ничего, кроме их всепоглощающего Мы. Которое взяло и рассыпалось на маленькие Я и расползлось по вселенной.

Тогда он думал...он просто был уверен, что так будет лучше всем. Это не правда, что он думал только о себе. Он подумал про всех и за всех. Он справился. А ведь Дана всегда была сильнее его. Значит и она должна была справиться. И она справилась. Он уверял себя в этом каждый день последние миров двадцать...или тридцать...Да харош врать...Он уверял себя в этом с того самого мира, который он покинул первым. Он так ни разу и не обернулся.

Тогда он думал, что это для того, что бы запомнить его таким же красивым и счастливым. Сейчас, видя Дану в таком состоянии, он уже не был так уверен в этом. Скорее всего, он боялся увидеть то, что осталось после него. То, во что превратился тот мир без него. Тогда он решил, что врозь им будет лучше. Дана найдёт мир и счастье. Он -- новые крылья. И все получат то, чего хотели. Он не учёл, что и счастье, и крылья у них одни на двоих. Оказалось, что их нельзя разделить. И он почти не удивился, оказавшись при очередном перелазе...потому что его преремещение по мирам по другому нельзя было назвать...при очередном перелазе оказавшись прямо перед дверями замка, в котором ждала она.

Он почему-то был абсолютно уверен, что она ждала. Это был не мужской самонадеянный эгоизм. И не робкое чувтво безосновательной надежды. Это было монументальное знание из их общего прошлого, которое жило своей жизнью, подчиняя себе их мир, их Мы, их самих....

-- Ричи, ты надолго....--Дана чуть было не сказала "ко мне" -- сюда, в этот мир?

Он задумался. Раньше он никогда не задумывался о времени. Сначала его не было из-за счастья. Потом -- из-за боли. А в последнне время -- из-за безразличия. Он не смог бы ответить честно на этот вопрос и потому медлил. Дана поняла его без слов.

-- Как обычно, всё зависит только от нас. -- Она с удивлением отметила, что фраза изменилась. Два отдельных Я стали Нами и от этого что-то поменялось в самом мире.

-- Да, -- засмеялся Ричи -- всё зависит только от НАС. 



..... Чёрный ферзь спокойно покоился в кармане дорогого камзола неброской расцветки, бережно и аккуратно развешаного в гардеробной старательным Локи.....................

3

Последние статьи

Комментарии

111.12.12, 22:57

- Ого,- воскликнул Допплер и выхватил из под полы нечто совершенно ужасное.
- Не может быть!, - отчаянный вскрик Даны потонул в шуме падающей листвы.
- Я ручаюсь за нее!, - Это Ричи, лениво шлифуя клинок, подал свой решающий голос.

====
Графомания - является психическим заболеванием. Вы в курсе?

    211.12.12, 23:18Ответ на 1 от Doppler

    увы, мистер Допплер. это уже необратимо. меня можно только убить. думаю, что сто лет расстрела меня-больной гарантируют вам спокойные и свободные от моего бреда вечера.

      311.12.12, 23:19Ответ на 2 от Rumata-u

      увы, мистер Допплер. это уже необратимо. меня можно только убить. думаю, что сто лет расстрела меня-больной гарантируют вам спокойные и свободные от моего бреда вечера.Увы, я это понял года два назад.

        411.12.12, 23:21Ответ на 2 от Rumata-u

        увы, мистер Допплер. это уже необратимо. меня можно только убить. думаю, что сто лет расстрела меня-больной гарантируют вам спокойные и свободные от моего бреда вечера.Ой, прошу пардону. Может Вы хотели услышать:
        - Нееетт, не бросай писать - мы читаем тебя ежедневно....
        Пусть будет так. Лишь бы не было войны.

          511.12.12, 23:23Ответ на 3 от Doppler

          увы, мистер Допплер. это уже необратимо. меня можно только убить. думаю, что сто лет расстрела меня-больной гарантируют вам спокойные и свободные от моего бреда вечера.Увы, я это понял года два назад.почему до сих пор не расстреляли?

            611.12.12, 23:25Ответ на 5 от Rumata-u

            кам 4

              711.12.12, 23:26Ответ на 4 от Doppler

              увы, мистер Допплер. это уже необратимо. меня можно только убить. думаю, что сто лет расстрела меня-больной гарантируют вам спокойные и свободные от моего бреда вечера.Ой, прошу пардону. Может Вы хотели услышать:
              - Нееетт, не бросай писать - мы читаем тебя ежедневно....
              Пусть будет так. Лишь бы не было войны.
              Ну что вы, я идиотка ровно на ежедневное чтение любимого блогера в вашем лице, а не на завышенное самомнение. да и войны из-за меня никакой не предполагается )

                811.12.12, 23:26Ответ на 6 от Doppler

                он не объясняет отсутствие расстрела.

                  911.12.12, 23:29Ответ на 5 от Rumata-u

                  -- Нам, дорогая....Я поломал их нах...И я не забил...Интересные Вы штуки используете в лексиконе гороев. Аж позавидовал.

                    1011.12.12, 23:30Ответ на 8 от Rumata-u

                    он не объясняет отсутствие расстрела.Я не кровожадный и очень хочу спать.
                    таблетки уже почти победили

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая