Свідомі віршики (Каюсь,не мои,но смешно то как)

  • 09.02.10, 21:32
Йде Олежко Тягнибок через полонину,
а тим часом московити гноблять Україну.
Йде герой ВО свободний, думоньку гадає,
а тим часом московити сало відбирають.

Як же теє-то зробити - москалів злякати?
Може, свОю бандерІвську дупу показати?
Москалі сміливі стали, дупи не бояться!
Треба, дума Тягнибочко, за страшніше браться.

Так він думав бідолага поки йшла дорога,
як скінчилась, озирнувся - Ба! Якась барлога!
Та й подумав зазирнути до гарного схрону,
на вечерю по-упівськи задушив ворону.

Як спускався, то почув він досить дивні звуки.
Здогадався, - То Ірина жре граніт науки!
Їсть, хрумтить упівська дівка, аж слина зтікає,
зразу видно, наше вчення плідно розвиває.

Та побачила Олежка - загорілись очі!
- Знаю, каже, - твою думку, я й сама охоча
клятих москалів прогнати із нашої хати,
давай лишень поміркую, треба зачекати.
Ой! Не файно я сказала - в нас не хата - схрон!
Так сказала Тягнибоку Іра Фаріон.

- Чим ти можеш зарадити? Краще налий супу!
Москалі сміливі стали - не бояться дупи!
- Ба! Одну покажеш дупу Україні й світу?
Щоб москаликів злякати, устроми трембіту!

Українцю! Як побачиш диво страхітливе,
знай, що скоро і наш край заживе щасливо!
Розлякає Тягнибок москалів безжально
із трембітою у дупі (в отворі анальнім)!

Мои размышления об УПА.

  • 01.02.10, 22:33

   Начну с того,что вокруг УПА нынче ведутся нешуточные ПОЛИТИЧЕСКИЕ полемики. Кто то рассматривает их как пособников гитлеровцев(я причисляю себя именно к этой группе),кто то -как борцов за независимость Украины.. В данной заметке я попытаюсь кратко затронуть совершенно иные аспекты.

   Итак,УПА-сокращенно,Украинская Повстанческая Армия- будет рассматриваться мной,именно как войсковая единица. Как человек отслуживший в Армии(СА) я начну с того,что армия либо рекрутируеться,либо мобилизуеться. В данном случае можно отметить,что часть УПА была мобилизована германскими фашистами,другая часть пополнялась рекрутами и добровольцами. Само понятие "рекрута" совершенно противоположно понятию "доброволец". Из прочитанных мной докуметальных книг о той поре,из изученных документов и слов очевидцев,в УПА довольно часто рекрутировали молодых людей,используя семью как заложников. В последующем,для того,что бы рекрут перестал думать о побеге,достаточно было "замарать" его кровью. Подобное испытание проходили зачастую и "добровольцы". Таким образом,большинство рядовых "вояк" УПА были реально лицами,совершившими уголовно наказуемые деяния под давлением. Что,кстати,довольно часто и принималось в расчет советским судом.

   Советшенно естественно,что любая армия мира находиться на продовольственном и вещевом довольствии своей страны. У какой же страны на довольствии состояла УПА? Как оказываеться,у Германии. Там получали и вещевое довольствие(обмундирование),и продовольственное,и ..денежное. Ведь зарплату получали в рейхсмарках,согласно званиям и должностям. Как то сам собой напрашиваеться вывод,что и служили эти "бравые" вояки ТОЖЕ Германии,а отнюдь не Украине.

   Но ведь был период борьбы УПА,когда немцев уже выбили с территории Украины. Позволю себе заметить,что ОУН-УПА еще с 1944 года искала и налаживала тесные контакты с разведками Великобритании и США. Прежде всего этих "новых" хозяев волновало создание широкой антисоветской шпионской сети,позволяющей не только добывать необходимую информацию,но и ,при помощи террористических актов,дестабилизировать обстановку внутри конкретного региона. Если довольно внимательно читать воспоминания А.Даллеса,руководителя внешней разведки США,там есть и упоминание о планах  попытки при помощи ОУН-УПА создать под боком и на территории СССР небольшого,полностью зависимого от помощи США государства. Однако,ввиду решительного противодействия советских органов разведки и конрразведки,эти планы так и остались на черновиках. Одно можно сказать с уверенностью - действуя по указке иностранных разведок,УПА действовала ОПЯТЬ ЖЕ только в пользу иного государства,но никак не на благо своей Родины. 

    Любая армия - это люди. И у каждого есть семья,есть дом,есть дети. Мало того,у каждого человека есть естественные надобности,есть чисто физиологические потребности. Нужно также учесть,что независимо от стати и возраста,человеческому организму присуще болеть. Да-да,болеть. В таких случаях на помощь приходит медицина. Однако довольно часто даже самый гениальный доктор не сможет помочь,если не будет иметь необходимого оборудования и медикаментов. В армиях всех держав мира для этого существуют госпитали,которые опять же государством и за его кошт пополняються всем необходимым. Тут вернемся к УПА. Службы тыла,с отходом гитлеровцев у УПА практически не существовало(при немцах "вояки получали медпомощь от немцев же!).Откуда и как "доблестные" воины УПА получали медпомощь? Согластно документов периода 1945-1950 гг. они неоднократно нападали на сельские больницы,похищая медперсонал и медикаменты.Как правило,за редким исключением,после оказания помощи врачей убивали. Причем не гнушаясь издевательствами,садизмом,изнасилованием. Пусть они считали себя воюющей стороной,Однако как расценить их действия по отношению к мирному населению,которое они,якобы защищая,лишали права на получение медпомощи,а следовательно и права на жизнь?

  Вернусь еще раз к человеку солдату. Многие военнослужащие РККА-СА,воевавшие на фронте,имели родных на оккупированных территориях. И переживали за их судьбу. Шли и гибли,приближая день освобождения своих малых родин. Немало родственников военнослужащих РККА-СА было немцами уничтожено и репрессировано. Но советский солдат шел к Победе. Врядли сейчас можно представить все обстоятельства той войны,но пусть мне скажут,как можно было идти разбойничать,а иного более мягкого термина я не нахожу,без иной задачи кроме разбоя и знать,что твоя семья за это будет в ответе!!! Почему то в нынешнее время войска НКВД и СМЕРШ представляют исчадиями ада. Но позвольте,на войне действуют принципы военного времени(не дай нам Бог это узнать),и человек выступивший с ружьем против должен либо победить,либо сдаться,либо погибнуть. По моему разумению,"вояки" УПА не могли сдаться вследствии совершения ими преступлений против людей. Уголовных!! А из-за огромных массивов пересеченной гористой местности и могли скрываться до 1952г. Мне врезался в память один из докуметов Исторического музея им. Яворницкого. В нем шла речь о суде над пособником УПА (М),который давал еду и постой для этих вояк. Как оказалось в банде служил его средний сын и в случае отказа ему,сыну,грозила казнь! Конечно были и убежденные националисты,однако основным стремлением,целью для борьбы для них была власть. Власть над бедняками,власть над распределением ресурсов,банальное личное обогащение. И делалось это опять руками той самой голоты,лоя которой власть местного помещика за два года с 1939 по 1941 все еще осталась реальной объективностью.

    Из многого мною выше изложенного выводом может стать утверждение,что во время гитлеровской оккупации УПА являлась структурным подразделением войск гитлеровской Германии,а после того-бандформированием,привлекаемым к использованию в целях террора и сбора информации иностранными разведками в пользу иных государств и с целью нанесения ущерба как государству СССР,так и республике Украина и её гражданам. Назвать это борьбой за независимость будет оскорблением не только памяти жертв нацистов,но и тех,кто победив фашизм,отстроил послевоенную Украину,вопреки желанию мнимых нынче "героев УПА".

Выпьем и снова нальем!

  • 23.01.10, 15:13
Дело было вечером,делать было.. Вообщем то заняться чем было,но приехал брат. Не-е,не так. Приехал... БРАТ!!! Хотя и живем в одном городе,но встречаемся нечасто. Посиделки организовались срочно и безотлагательно. Из троих присутствующих моя супруга была, естесно, единственной дамой в коллективе. На нее же было возложена и почетная задача по быстрому приготовлению "закуси". Благо все что надо выпить "младшенький" приволок уже с собой. И типа "что бы два раза не бегать"... Тут припомнилось былое и взгрустнулось-пару лет до того,пойдя поздно вечером за пол-литрой "огненной воды",уже возвращаясь с ней,родимой,неаккуратно коцнули "авоськой" об бордюр и ...ну я,я,коцнул... печально рассматривали опять же втроем,но мужской компанией, растекающуюся по асфальту лужицу. Взамен тут же был куплен другой "флакон" горячительного,но с тех пор мне не приминали случаем напомнить о  ТОЙ бутылке,ни брат,ни супруга. Как традиция,мол,вот,а было бы на одну больше. И тут остро встал вопрос о работе. Вернее о том,что моей половинке на следующий день обзательно,ну кровь из носу нужно ехать на работу!! Все таки у меня брат-умница!! Решение было найдено моментально-готовим коктейль,что бы вечером-у-у-ух,а утром - как огурчик... Итак,пре-е-едставляю-ю-ю ...коктейль "РЖАВЫЕ ГВОЗДИ! готовиться быстро,пьеться,гад,легко,побочных эффектов минимум,и главное,главное,практически без похмельной головной боли... А состояние опьянение гарантировано,как и положено. Ингридиенты не из "избранного": пол-литры/литра(эт уж кака компания,какой "стаж",требуемая степень "кондиции"...),но на пол-литры два лимона-тонкокорых,крупненьких,со-очненьких и бутылочка оч-чень острого соуса,ма-а-аленькая,с оус красненький,желательно науральный чили. Недрогнувшей рукой выдавли-ива-а-ем лимоны в отдельную посудину,ну типа это фреш,потом раливаем в тару водочку и добавляем туда ентот фреш из расчета ,на глаз,один к пяти(адын фреши к пяты водка),и три-четыре,гурманам-пять капель соуса. Пару секунд наблюдаем,и ни хрена не происходит,значит не наблюдаем,а берем в руку ложечку и перемешиваем то, что в стакане... Пять сек и...на наших глазах выпадает в осадок натуральная ржавчина! Охренеть!! Ну один в один.. Плюете,фигурально канешна,на все и,как и положено,перехиляете содержимое себе в желудок!! Ну-у,не знаю обрадуеться он или нет,однако оргинальный вкус вы точно почувствуете.Вторая пойдет как всегда. И третья тоже... Но утро,утро точно будет неплохим!!! Испробовано на себе. И на жене кстати тоже..boyan tost drunk lol

35%, 7 голосов

5%, 1 голос

60%, 12 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Размышления по книге "Дивизия СС "Мертвая голова" Ковтуна.


Когда мне в руки попала книга Ковтуна "Дивизия СС "Мертвая голова"",я и не предполагал,КАК это произведение может повлиять на мой личный взгляд на некоторые процессы происходящие в Украине. Автор книги начал рассматривать историю этого поистине дьяволского подразделения с истории о предпосылках к созданию,целях и задачах формирований СС. Как оказалось,основной задачей формирований СС еще до прихода к власти Гитлера в 33-м году, была охрана. Причем,если в начале эти формирования несли функцицию личной охраны вождей НСДАП, то дальнейшим их развитием стала охрана лагерей для неблагонадежных,впоследствии -концентрационных лагерей. Первым таким лагерем стал "Дахау". И первыми его "обитателями" стали коммунисты,социалисты и др. "инакомыслящие". Тогда еще не было антисемитских репрессий.. Но главое..главное было в том,что уже тогда ненависть ко всем,кто был ни такой,стала основным инструментом для этих формирований. Издевательства,пытки,убийства поощрялись. Иногда информация об этом просачивалась наружу,но у "руля" органов внутренних дел(говоря современным языком) и судов уже тогда стояли люди НСДПА. Дела заминались.. В Австрии были созданы несколько лагерей,по типу лагерей для беженцев,где прятались до прихода Гитлера к власти многие из палачей и убийц. Неправда ли,как то поневоле в голове всплывает фамилия "Лозинский"... В самом начале организации подразделений СС их состав формировался из людей,которые либо доказали свое "чисто арийское" происхождение,либо воевали в Первой мировой войне. С обязательным ростом в 1.80см и в отличной физической форме. Из этих молодых людей формировались десятки-"шары",взвода и т.д. Но вначале их численность была чрезвычайно мала. А потому,на волне реваншистских настроений, молодые эссесовцы ездили по Германии небольшими группами,агитируя. Нередко их хорошенко избивали,особенно в промышленных районах Германии. И правительство Германии разрешило иметь им,и не только им,а всем, симпатикам НСДАП оружие. Огнестрельное в том числе. В одном из выступлений О.Тягнибока-лидера украинских националистов- незадолго до Нового года я прочитал о его намерении создавать отряды самообороны,в том числе из лиц,учавствовавших в локальных конфликтах и имеющих "боевой" опыт. Аналогия напрашивается..Наверное нелишним будет заметить и то,что по замыслу "главного эссесовца" Г.Гиммлера,основой формирований СС должны стать выходцы из крестьянских семей. Удивительно,но формирование костяка нынешних симпатиков национализма в Украине также происходит в аграрных,промышленно неразвитых областях. Далее,далее.. "Обкатку" новые члены СС проходили .. участвуя в демонстрациях и др. акциях под "присмотром" уже "опытных" бойцов . При этом одним из основных качеств было бесстрашие,умение идти в силовое противостояние без оглядки,беспощадное отношение к "врагу". Кстати,умение провоцировть конфликт также поощрялось- ведь так можно выявлять "неблагонадежных".. История дальнейшего пути  дивизии СС "Метвая голова" довольно подробно описана в книге. Скажу от себя,иногда "тон" написаного меня откровенно удивлял и возмущал - в нем проскальзывало едва ли не восхищение "бесстрашными эссесовцами". Но более всего меня ошарашивает то,что в нынешней Украине кто то видимо очень умный,перечитав историю гитлеровской Германии,решил взять её за образец.

Страницы:
1
3
4
5
6
предыдущая
следующая