Новогодний праздничный стол - встречаем 2014, год Голубой Лошади

что подать в новогоднюю ночь, что приготовить вкусненького, как ублажить Голубую Лошадь)



При подготовке праздничного стола, желательно отдать предпочтение блюдам, которые нравятся Лошади – хозяйка года оценит ваше угощение и позаботится о том, чтобы на вашем столе весь год было изобилие. Но для этого необходимо понимать, что же любит хозяюшка...

Читать полностью статью о новогоднем столе и рецептах  >>>



рецепт Пицца Ла Чиполла

вкусный рецепт пиццы



Продукты для рецепта:

Тесто для пиццы  - 250 гр.
Сыр "Моцарелла" - 180 гр.
Лук красный (ялтинский) - 20 гр.
Ветчина - 30 гр.
Перец болгарский - 35 гр.
Колбаса "Зальцбургская" - 35 гр.
Колбаса "Пеперони" - 35 гр.
Бекон - 30 гр.
Грибы шампиньоны (маринованные) - 30 гр.
Маслины - 25 гр.
Лук маринованный - 20 гр.

Паста под сливочно-рыбным соусом

вкусный рецепт из итальянской кухни

рецеп паста под рыбным соусом

Продукты для рецепта:

Филе лосося - 450 гр

Спагетти - 350 гр Соль - 1.25 ч.л. Оливковое масло - 40 мл Сыр пармезан - 160 гр Вино белое сухое - 120 мл Сливки 20-22% - 180 мл Листья розмарина - 1/2 ст.л.

Рецепт приготовления полностью с фото  >>>

Помидоры по-римски

вкусный рецепт гаринира

рецепт гарнира помидоры по-римски

Продукты для рецепта:

3 спелых помидора Четыре ложки риса для ризотто 2 большые картофелины Орегано Базилик Розмарин Оливковое масло Соль

Рецепт приготовления полностью с фото  >>>

Тушеная свинина с грибами в сливочном соусе

  • 16.08.10, 14:35

рецепт для гурманов

рецепт тушеная свинина с грибами с сливочном соусе

Продукты для рецепта:

- 800 г нежирной свинины (шейка) - 350 г лисичек (или любых других грибов) - 1 большая луковица - 400 мл жирных сливок - соль, перец

 маринад для мяса: - 200 мл сухого вина - чеснок и острая паприка

Рецепт приготовления полностью с фото  >>>

Вкусный рецепт для конкурса

Я всегда люблю радовать своих близких чем-то вкусненьким и не
обычным. Когда сама придумываю, когда с сайтов беру вдохновение. И вот
бродя по просторам интернета нашла интересный кулинарный сайт, и главное
что подтолкнуло разместить свой рецепт на этом сайте, проводимый там -

Конкурс рецептов .

Тем более вчера муж вдохновил на очередной кулинарный шедевр - попросил
приготовить что-то вкусненькое под ...пиво))). Решение пришло быстро,
сделать что нибудь остренькое,солененькое и вкусное - куриные крылышки
под соевым соусом. Кстати, и детишкам моим, но без пива))), а просто с
гарниром, очень понравилось.
Встречайте :

Куриные
крылышки под соевым соусом


Куриные крылышки


Ингредиенты:


- Куриные крылышки - 0,8 кг;
- Соевый соус - 200 мл;
- Карри с кунжутом;
- Перец молотый,или смесь перцев;
- Васаби ( рекомендую,для придания пикантности);
- Кунжутное масло - 1/2 чайной ложки;
- Уксус - 1/2 чайной ложки;
- Соль;


Смотреть рецептик полностью
>>>


Про свое участи в конкурсе
своим ничего не сказала - выиграю, порадую, что мама не только вкусно
готовит им, но и другие оценили её талант!
P.S. Если понравился - не забываем голосовать за мой рецептик.
Спасибо!)

Рождественские и Новогодние вкусняшки...

Рождественская пряная свинина

Рождественская свинина

1 кг свиного филе; 2-3 ст.ложки красного вина; 2 ст.ложка мёда или коричневого сахара; ч.ложки порошка чили; 1 ч.ложки ароматной соли; 1 ч.ложка сухого базилика; ч.ложки смеси молотых черного, белого и душистого перца и мускатного ореха; ч.ложки сухого имбиря или 10-15 г тертого свежего; ч.ложки корицы; 1 ст.ложка кукурузной муки; 100 мл сливок; ст.ложка горчицы; 1 ст.ложка коньяка; Рецепт полностью...

Гороскоп на 2010 год в стихах...

Гороскоп 2010

Овен (21.03 – 20.04) Овен – знак определённый Сильный, гордый, не профан Лишь слегка самовлюблённый И немножечко баран

В этот год упрямый Овен Смело вновь идёт вперёд И награды удостоен Будет, если повезёт

Гороскоп рекомендует Пить не каждый раз до дна И тогда всё в жизни будет Чики-пуки у Овна

Смотреть гороскоп полностью...


14%, 1 голос

57%, 4 голоси

29%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Идеальная закуска для Нового года и любого праздика...

Закуска  "Николашка"

Николашка

Закусочка под крепкий алкогольный напиток от ранее царствующего дома Романовых - быстро, вкусно, по-царски. Рецепт этой вкусняшки - тут...

0%, 0 голосів

100%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Год Тигра. Встречаем по-королевски!

Вкусные рецепты для Нового Года Вы можете посмотреть здесь..   а как сервировать новогодний стол в год Тигра, читайте далее...
Новый год - год тигра Грядущий год металлического тигра лучше всего проводить в атмосфере любви и праздника, с близкими и дорогими людьми. Новогодние закуски Тигр любит не только мясо, но и рыбу, а значит, основной закуской 2010 года станет нарезка ассорти и барбекю, стейки и шашлык, мясные салаты и буженина. Гарнир лучше делать из картофеля, кабачков и моркови, а на десерт подать ананасовый торт или арахис. По-вегетариански Если вы не употребляете мясо и рыбу, можете составить праздничное меню из обилия овощей, а также бобовых и соевых продуктов. Мягкий свет и тонкий вкус Свечи на столе должны быть трех цветов: золотыми, пурпурными или белыми. Если вы употребляете алкоголь, то учтите, что предпочтительный цвет его в год Тигра на праздничном столе – желтый, белый и янтарный, а соки – ананасовый и яблочный. На новогоднем столе должны присутствовать:

* Нож для масла * Пирожковая тарелка для хлеба и масла * Ложка для первого блюда * Вилка для морепродуктов (холодных закусок) * Вилка для мяса и салатов * Столовый нож * Декоративная тарелка * Суповая тарелка * Десертная ложка * Десертная вилка * Стакан для воды * Бокал для шампанского * Бокал для белого вина * Бокал для красного вина

Сервировка стола по-королевски Чтобы встретить главный праздник года так, как это делали в лучших домах средневековой Европы, обратите внимание на мелочи, которые поначалу кажутся такими значительными, но в итоге могут испортить весь внешний вид торжественного стола.

Средняя заглаженная складка на скатерти должна «отмечать» середину стола, на котором на равном расстоянии друг от друга разместились мелкие и большие тарелки. Выстраивая импровизированную тарелочную пирамиду, ставьте на мелкую тарелку закусочную, а рядом – пирожковую. Закусочная и рыбная вилка – с левой стороны от столовой, закусочный нож – справа от столового. Фруктовую вазу – на «экватор» стола, графин с напитками – у «ног» вазы, а блюда с закусками – всюду, где только есть место. Перед подачей первых блюд нужно снять использованные закусочные тарелки и приборы, а блюда и тарелки с закусками унести. Вторые блюда должны появиться на столе не раньше, чем суповые тарелки будут выдворены с места торжества. Перед подачей десерта на столе должны скучать только бокалы и фужеры. Начинается бал маленьких тарелок, изящных вилок и миниатюрных ножей с ложками. Что куда поставить? Пудинг, запеканку и суфле – на подогретые блюда; крем, мусс и мороженое – в вазочки, креманки или чашки. Десертные тарелки также не должны хаотично «разбрестись» по «полю битвы»: все они располагаются на равном расстоянии друг от друга. Слева от тарелки смело кладите десертную вилку, а справа – нож. В центр стола поместите огромный торт или маленькие пирожные.

Как задобрить Тигра? Чтобы получить благосклонность металлического тигра, лучше всего подобрать новогодний декор серебристых оттенков. Сервировать стол рекомендуется бокалами с золотой и серебряной окантовкой, а также фарфоровой посудой.


50%, 1 голос

50%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Сторінки:
1
2
попередня
наступна