Профиль

koRICHka

koRICHka

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

кома

сначала была импрессия, экспрессия и депрессия
потом начался кошмар...
растерзана в клочья песнями, известиями, повесами
смотрела в хрустальный шар,
 
рвала и рвалась по сшитому на тонкие нити отчаянья,
забыв утопить ключи
от сонного царства таянья, мечтания, исчезания.
заткнись. не ори. молчи.
 
дробила весь мир на атомы, понятия и причастия,
пила из реки взахлёб.
любила, делилась радостью, сорила обрывками счастья -
мне - бонусом - пулю в лоб.
 
взорвав представленья о вечности, беспечности, быстротечности,
кроша винегрет из вен,
платила за тремор конечностей... как быть, коль икра не мечется
в плену равнодушных стен?..
 
раскрасить бы сны похмельные пастелями-акварелями,
как гений мосфильма - Штирлица...
уплыть-улететь бы временно в грозу с самолетными трелями
и знать - перемелется...
 
 
*кома* - не только общепонятное состояние организма. *кома* (укр.) - запятая, знак препинания...

водка и БИ-2...

  • 03.11.11, 10:47

водка и БИ-2...



Мне путь отмерен долгий и нелегкий.
Не уставать - два пальца об асфальт...
иду-бреду по самой тонкой бровке.
мне не упасть. иначе - мне не встать.

не грейте душу лестными словами.
молчу. мне на хрен не нужны слова.
я утопилась в море-окияне.
спасают только водка и БИ-2...

мой век так долог. Я не iron maiden,
во мне железа - ровно как у всех.
нет, я не сука. но - увы - не леди.
я просто баба. слезы. сопли. смех...

я свет ловлю нетрезвыми глазами
и, жмурясь, анонсирую войну
в которой победить - не значит с вами.
я не дерьмо. но я не утону.

отсохнут крылья, постареет время
и в сено высохнет моя трава...
я бросила в песок живое семя...
спасите меня - водка и БИ-2...



Одиночества бы...



Часто  так хочется
Одиночества
Зарыться в траву
Укрыться листьями
Кажется  даже дышать
Не хочется
Чтоб не рассеяться
Не  размыслиться
Чтоб не задуматься
Над непрошеным
Всепоглощающим
Взглядом  пристальным
Тем что по темечку
Как горошины
Так монотонно
Сверлит  и истово
Часто так хочется
Одиночества
Чтобы молчать
И кричать в истерике
Чтобы плодить
Свои многоточества
Чтоб открывать
Североамерику
Чтобы не спать
И не пить неделями
Не обижать и не быть
Обиженым
Быть запорошенной
Ста метелями
В месте нагретом
Уже насиженном
Часто так хочется
Одиночества
И тишины разрываемой
Грозами
Стука дождя
Как простого
Пророчества
И урожая
Зимы с морозами

Часто так хочется
Одиночества
Что даже с собою
Побыть не хочется…


Размышления о противоположном поле или "Mебельный салон"




1.
Ни холодно... Ни горячо...
Никак... практически, никак...
Я спрячусь за твоё плечо -
окажется, что это - шкаП...
Открою дверцу в суть души
и положу туда носки...
ШкаП! Упади и задуши!
Иначе сдохну от тоски...

2.
В тебя, как в зеркало, гляжусь,
но ты молчишь... Ты что, немой?
Когда пройдет тревога-грусть,
я вдруг пойму, что ты - трюмо...
В тебя я спрячу тушь, духи
и, заглянув в двери проём,
помадой напишу стихи
на призрачном лице твоём...

3.
По телу пледом расплывусь -
тебя приятно согревать...
Потом поспешно оглянусь -
окажется, что ты - кровать...
Я на тебе - обычный плед...
Душа - обшарпанный матрас...
Я понимаю - это бред...
И перья сыплются из глаз...

4.
Я обопрусь на крепкий стан -
окажется, что это - стол...
А на столе стоит стакан!
Эх! Сёдни праздник! Ты пришёл!
Налью в стакан сто грамм вина,
на скатерть опрокину блажь...
Ну извини, что я пьяна...
Ну извини, что ты - мираж...

5.
Я посмотрю в твоё лицо -
окажется, что там - подвал...
Достану банку огурцов...
Эх, где-то тут стакан стоял...
В шкаПу пылился синий слон...
Вчера заштопала носки...

...Имея МЕБЕЛЬНЫЙ САЛОН,
так просто сдохнуть от тоски...

Ведро ромашек по цене трёх роз

Когда-то, давным-давно, я сидела в крохотном цветке и была Дюймовочкой… Мне хватало капли нектара и маковой росинки, чтобы быть и сытой, и довольной, и вообще… Когда-то, давным-давно, были и Жук, и Крот, и добрая Ласточка, и славный Эльф, подаривший мне прозрачные невесомые крылья… Иногда я пользуюсь ими во сне… Но они уже основательно изношены…

Когда-то, давным-давно, я упала в кроличью нору, и за это все стали звать меня «А!лиса»… А может быть, совсем не за это, а может быть, совсем по-другому, ибо «никогда не думай, что ты иная, чем могла быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть»…

Когда-то, давным-давно, я одевала белые носочки и была Лолитой… Стоя у зеркала, я удивленно рассматривала свое бесформенное, по-птичьи худое тельце и мечтала… мечтала… мечтала… Тельце подросло, но так и не оформилось… Видно, быть мне до старости Лолитой… Жаль, что только со спины…

Когда-то, давным-давно, я была Русалочкой… Я вышла из пенных вод, чтобы отнять дар речи у всех и каждого, забыв, как сама отдала свой чудный голос… В моих волосах искрился жемчуг, в глазах плескалось небо… но лезвие ножа так и не обагрилось кровью… Вода – к воде… Пена – к пене... Да будет так…

Когда-то, давным-давно, я была Золушкой… Я отделяла зерна от плевел и чистила закопченные кастрюли… Я так хотела поехать на бал и познакомиться с прекрасным принцем… Но крестная-фея так и не объявилась, а собственноручно превращать тыквы в кареты я – увы! – не умела… Пресловутые кастрюли навсегда стали моими неизменными спутниками, а на носу навечно застыла пылинка золы…

Когда-то, давным-давно, я была Брунгильдой… Я лежала в огненном кольце и ждала того единственного-неповторимого, того, кого шутница судьба сто лет водила вокруг да около, но чьи шаги я уже слышала у подножия горы… Он пришел, увидел, победил… И пошел дальше… Ему нужно было еще поцеловать Спящую Красавицу, Белоснежку… Да мало ли на свете тех, кого приятно целовать!..

Когда-то, давным-давно, я мечтала быть Муравьевой в «Карнавале»… Мечтала так же, как она, выйти на сцену в пятнадцати лицах и отблагодарить жизнь за то, что она у меня есть… Тысячные залы смотрели бы на меня с восхищением и обожанием. Маленькие девочки перед экранами плакали (бы) от восторга и мечтали стать такой, как я. Мужчины (ах!... прекраснейшие подобия аленделона и киануривза…) покупали (бы) в «Союзпечати» мои обольстительные фото и засыпали (бы), бережно уложив их под подушки… Я свободно размышляла (бы) о влиянии цвета помады на настроение и до дрожи краснела (бы) от неприличного слова «синхрофазотрон», осуждала (бы) сволочных политиков и давала шокирующие интервью о своей фривольной личной жизни… и до старости слыла (бы) … нет - настоящей женщиной… Я красила (бы) ногти в цвет свежевыжатой крови и рекламировала (бы) всякую хрень по телевизору… И вплывала (бы) в изящный лимузин, на ходу прикрывая лицо газетой «Правда»… Правда?

Но мама сказала - "Лучше быть посредственным педагогом, нежели посредственной актрисой"... Может быть, спасибо ей за это?..

Но иногда... "Где же ты, моя сверкающая сцена?
Где же ты, не струганный дощатый пол, на котором мне суждено было прожить столько жизней? Где же ты, горячий свет софитов, под которым мне суждено было сто раз умереть и воскреснуть снова?
Где же ты – мечта, которой никогда уже не сбыться, мечта, которая так и останется мечтой – таинственной, легкой, ускользающей…"
Эй, слёзы... Не скользите по щекам, не капайте на колени... Жизнь немного свернула в сторону... Но это моя жизнь... И, значит, моя сторона...

И я не опущу рук… я никогда не опущу рук… и никогда не перестану мечтать... и пусть в моем театре будет всего один актер – не страшно! Я справлюсь и сама! И пусть даже (на минутку представим!) в этом, моем вымечтаном театре будет всего один зритель, я все равно не опущу рук!!! И буду шить костюмы из бязи и кружев, и  одевать мещанские шляпки с пыльными перьями, и примерять  кровавые пуанты, и  парить под куполом жизни, и разобьюсь – не жалко…
 
Но только – ГОСПОДИ!!! Прошу тебя и умоляю…
Всего одного… Единственного Зрителя… Того, который будет ходить в театр «на меня»… Который каждый раз будет приносить ведро ромашек по цене трех роз…

Который никогда не спросит – «А где же другие актеры?»…

И никогда не догадается, что он всего лишь театрал…

Мужчины и женщины: найдите 8 отличий

  1. Когда мужчина хочет понравиться женщине, он прикидывается умным. А женщины, когда хотят понравиться мужчинам, прикидываются глупыми. Мужчины прикидываются умными, потому что понимают: при прочих равных условиях у них немного больше шансов. А женщины - для того, чтобы мужчине пришлось не так сильно напрягяться, делая вид, что они умнее.
  2. Мужчины никогда не наденут ничего неудобного для красоты. Женщины никогда не наденут ничего некрасивого ради удобства. Среди мужчин исключения составляют герои голливудских фильмов, которые любят залезать на крышу поезда в длинных плащах и валяться по грязи в белых рубашках, а также перцы, которые идут знакомиться с родителями любимой. Среди женщин исключений не бывает. Если женщина говорит, что оделась так по-дурацки для удобства, значит, она кокетничает - раз, у нее плохой вкус - два.
  3. У мужчин проблемы с индукцией. У женщин - с дедукцией. Все смеются над женской логикой. Да, у женщин действительно случаются проблемы с умозаключениями от общего к частному, но у мужчин все еще хуже - они не способны на умозаключения от частного к общему. Так, представитель сильного пола не способен понять, что если его попросили не опаздывать на день рождения и звонить в то время, в какое он обещал, значит, и на свидание в парке тоже стоит прийти вовремя.
  4. Мужчины умеют находить общий язык с компьютером, а женщины умеют находить общий язык с мужчинами, которые умеют находить общий язык с компьютерами. Никому не известно, почему у мужчин с компьютерами все получается лучше, чем у женщин. Есть подозрение, что у женщин просто нет никакого стимула развивать свои способности в этом направлении, если этим с таким рвением занимаются мужчины.
  5. Женщины переоценивают способность мужчин думать, а мужчины недооценивают аналогичную способность женщин. Вопреки байкам о слабости женского интеллекта, последние способны выстраивать сложные стратегии по завоеванию, приручению, перевоспитанию мужчин. Но эти стратегии часто не срабатывают. А все потому, что в их основе лежит сильное допущение - мужчины способны думать: "И тогда он думает, что я..." Ничего он не думает, и не потому, что дурак. А потому, что он считает, что женщины думать не умеют, так что можно и ему не напрягаться. Мужчин тянет к женщинам, а женщин - к мужчинам. Женщины любят собираться и ругать мужчин вообще и своих в частности.
  6. Мужчины о женщинах разговаривают не так часто, но если все же делают это, то никак не могут удержаться и обойтись без ироничных замечаний, тем не менее мужчины бегают за женщинами, а женщины - за мужчинами.

Странно, но факт. Мужчины не такие эмоциональные, как женщины. Еще бы, с раннего детства девочек жалеют, когда они плачут, а мальчиков ругают, девочек хвалят, когда они виснут на дедушкиной шее в порыве нежности, а мальчиков призывают быть более сдержанными, так что пусть мужчины знают: их железный характер - не их заслуга, и женщины плаксами становятся по родительской милости. Так что давайте без обоюдных претензий.

По материалам "Женского календаря на 2007 год")

Я свяжу тебе жизнь ...

Я свяжу тебе жизнь из пушистых мохеровых ниток, Я свяжу тебе жизнь — не солгу ни единой петли, Я свяжу тебе жизнь, где узором по полю молитвы Пожелания счастья в лучах настоящей любви, Я свяжу тебе жизнь из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь и потом от души подарю. Где я нитки беру, никогда и никто не расскажет. Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

 

Absolut zero


Обещали радость и тепло – мерзну… Жалко…
Говорили – райское крыло… Стала – галкой…
Галочку поставила в дневник – дело в прошлом…
Вычеркнула… Может быть привык… Мой хороший…

Что-то там напутал Фаренгейт… Врет и Цельсий…
Я ждала в душе сонаты флейт… Что там… целься…
Упаду картинно и легко… как на вату…
Быть девицей «кровь-да-молоко» поздновато…

Что вчера пила я? Absolut? – нет… «Немироff»…
Я стремлюсь к привычному нулю… Кашемиров
Не дари… меня им не согреть… пригодятся…
Будешь снова серенады петь… притворяться…

Будешь где-то звёзды доставать… по бутИкам…
Раздавать… и два, и три-давать… есть бруснику…
Пить из горлышка мою беду… и простуду…
Будь здоров…
Наверное пойду…
Тоже буду…

Три ангела, три закадычных друга

  • 08.10.09, 10:50
Три ангела, три закадычных друга,
почти что сёстры (или, может, братья)
решили победить слепую вьюгу,
сломать стереотипы и заклятья...

Три ангела, три пары глаз зеленых,
решили сделать мир добрей и слаще,
не зная, что и горький, и солёный
наш мир для нас привычнее и краше...

Три ангела, шесть крылышек прозрачных
решили отбелить тоску, обиды...
не зная то, что жизнь - слепая прачка -
всё трет и трет, а чистоты не видно...

Три ангела раскрасили беспечность
простого правила людей не зная -
у ангелов в запасе свет и вечность...
у нас лишь жизнь - от края и до края...

режим дня

 
8.15 - поджарить яичницу...
9.00 - поджечь жирафа...
10.00 - скрестить со шкафом
женщину. Галу. Блудницу. Хищницу.

вытереть кисть о мольберт потрёпаный...
встретить четвёртое измерение...
голову - в розы...до пробуджения
пара часов... семафоры "стопами"
светят в лицо... и не нужно каяться...
20.00 - прыгнуть до потолка...
Приспособление и рука...
рваные линии Мученика
в каждом из нас не однажды встречаются...
маяться...
мучаться...
и не отчаяться...
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая