хочу сюди!
 

Елена

51 рік, овен, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

Сбили.

"Военных о пробном запуске полицейского дрона никто не предупредил, и аппарат за 1,5 млн грн был уничтожен.

В районе села Усатово Одесской области военнослужащие ВСУ сбили пролетавший над военными складами беспилотный летательный аппарат. Дрон был запущен сотрудниками Национальной полиции. Об этом пишет Думская со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Инцидент произошел 24 ноября. Полицейские решили испытать дрон. Для этого из Киева были приглашены специалисты. Как оказалось, место для испытаний выбрали весьма неудачно.

Через десять минут после запуска аппарат перестал выходить на связь. Пока полицейские разбирались в чем дело, в полицию пришло сообщение от военных о полете неизвестного дрона над военными складами.

Военнослужащие беспилотник сбили, поскольку не были предупреждены о том, что в районе правоохранители проведут испытание дрона.

Мультикоптер DJI Matrice 300 RTK был приобретен почти за 1,5 млн гривен совсем недавно. Устройство имело спутниковую систему позиционирования, систему инфракрасных датчиков, тепловизор, камеру с зумом, камеру с широкоугольным объективом и лазерным дальномером."

https://korrespondent.net/ukraine/4420893-pod-odessoi-voennye-sbyly-bespylotnyk-polytsyy


 В публикации также говорится, что в день происшествия глава ГУНП в Одесской области генерал полиции третьего ранга Николай Семенишин ушел в отпуск.

 Головотяпство потрясное: полиция не знает, что есть беспилотные зоны и не знает что есть их карта, доступная для всех? Полёты над территорией войсковой части строжайше запрещен, если дрон не входит в зону, с военными надо согласовывать. В данном случае ничего не было сделано и аппарат летел над складами ГСМ, а по определению считается неприятельским .

 В данном случае всушники отработали всё чётко: беспилотник был сбит и информация была передана полиции, чтобы она организовала поимку злоумышленников. По хорошему автоматчику свалившего дрон и начальнику караула положено поощрение, выполнили всё как надо. А полтора миллиона бюджетных средств потеряно навсегда.

6

Коментарі

126.11.21, 16:46


Со своими воевать как то проще.. и безопаснее....

    226.11.21, 18:05

    Таке враження, що в Нацполіції набрали дебілів
    Того, хто очолював цей "обліт" і мав все узгодити і організувати - понизити в званні треба, куди йому ще щось довірити, тьфу.
    А військовим таки да, якесь преміювання б, молодці

      326.11.21, 19:12

      Вояки отработали чётко! Молодцы!!!
      А долбоДятлам-испытателям наказание - ВЫПЛАТИТЬ 1,5 млн.!!!

        426.11.21, 19:53Відповідь на 3 від Богдан Ляшко

        Вояки отработали чётко! Молодцы!!!
        А долбоДятлам-испытателям наказание - ВЫПЛАТИТЬ 1,5 млн.!!!
        Пусть они вернут деньги! На иностранных сайтах мужики офиегают. От такого не пофисиноализма и глупости. В многих армиях мира случался огонь по своим, в бою всякое бывает. Но тут это уже клиника. Так не должно быть, ведь надо думать прежде чем делаешь. Полицейские знали, что там важная войсковая часть и сделали вопреки всем правилам. Дело замнут конечно, но я удивлён. Тем более были спецы из Киева. Ну как же так? Можно ли отдавать такие аппараты полиции? Нет. Пусть работают спецслужбы и армия.

          526.11.21, 20:10Відповідь на 1 від Logic_man

          Со своими воевать как то проще.. и безопаснее.... 2014й приходят ко мне авиаторы, которые не захотели оставаться в Крыму и просят сигнальные лампы. ; штуки. Цена вопроса 100 гривен. Не понимаю зачем, напряжение не самолётное.
          - Майор, а зачем Вам это?
          - Нуэто сигнализация режима.
          - Мощность?
          - Такая вот!- я прикидываю, если что я в радиус поражения попадаю. А рядом ещё и жд вокзал. Даю бесплатно и требую, чтобы сразу после установки отзвонился. Он сделал. Сейчас мне печально: мощнейшая установка по подготовке дыхательной смеси стоит. Заплатите армии и берите! Это не сушит лёгкие. Так нет. Второй пример: приходит заказчик и просит продукцию в долг. Посылаю. А тут он мне говорит, что авиаракеты в не заземлённых металлических ангарах. Я в километре от них. Гарантированно мне всё

            626.11.21, 20:18Відповідь на 5 від _advisor_

            и я в километре всего. А место высокое и молнии лупят регулярно. Дали и всё сделано. Денег ждали долго, но я хоть уверен, что люди выживут. Понятно у военных пофигизм, но к соотечественникам так относиться нельзя. Не знаю как сейчас. Но Байрактары летают над мной почти каждый день. Звук у них мерзкий. Понятно почему у нас: местнось схожая с Донбассом, рядом море и авиаполигон Киево- Александровка.Там работают боевыми боеприпасами. Надеюсь попадут в мишени.

              726.11.21, 20:19Відповідь на 4 від _advisor_

              надо думать прежде чем делаешь. Полицейские знали, что там важная войсковая часть и сделали вопреки всем правиламТы слишком высокого мнения о СОВРЕМЕННЫХ полицейских!
              А там понабирали ДЕРЕВЕНСКИХ ПАЦАНОВ З ПОЛОНЫНЫ - а они просто ТУПЫЕ!

                826.11.21, 20:44Відповідь на 2 від Акварель

                Таке враження, що в Нацполіції набрали дебілів і/cit]К сожалению знаю не по наслышкам. Я плотно работал с ними, а их потом уволили. Следователей и бойцов. А потом наняли сброд Пара историй будет."
                Того, хто очолював цей "обліт" і мав все узгодити і організувати - понизити в званні треба, куди йому ще щось довірити, тьфу.К сожалению так. Хорошо все люди живы. Но меня этот случай расстроил. Хотя это не только у нас. Рассказу за своё общение с британскими десантниками. Это не интернет.А військовим таки да, якесь преміювання б, молодціЗдесь да- порадовали и сделали по интструкции.

                  926.11.21, 20:48

                  Пан Ляшко таку дурню пише , про "дєрєвєнскіх з полонини" . Скоріше якраз городських, які крім міста нічого не бачили і не здогадуються про існування тих самих "закритих зон"

                    1026.11.21, 21:20Відповідь на 9 від Акварель

                    Пан Ляшко таку дурню пише , про "дєрєвєнскіх з полонини" . Скоріше якраз городських, які крім міста нічого не бачили і не здогадуються про існування тих самих "закритих зон"Я плотно общаюсь с всушниками: есть те и те. Есть люди из сёл, но не те, которые толковые и работящие, выпивающие да бездельники,а есть люмпены из городов. Качество бойцов как бы не очень, общаюсь. Ну и офицеры честно говоря не такие как надо в большинстве. Есть и нормальные. Подбор кадров сейчас сложен.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна