хочу сюда!
 

Svitlana

40 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 33-50 лет

Платные провокаторы.

  Несколько лет назад стало заметно, что на многих украинских сайтах и в соцсетях появились активные блогеры, которые прикрываясь патриотическими лозунгами, стали распространять разные материалы и активно комментировать, навязывать своё мнение и затравливать обычных и нормальных граждан. Почитав легко становится понятно, чего они добиваются; раздувают недовольство в обществе, раскалывают общество и натравливают граждан Украины друг на друга. Наоборот стараются чтобы не обсуждались события, которые причиняют вред стране, чтобы не исправлялись ошибки, которые имеют место. Кому это выгодно? Естественно даже олигарху развал страны не нужен, ему надо своя территория добычи денег, реализации своего продукта и конечно стабильность, деньги любят тишину. Да и  политикам, чиновникам и бизнесменам всё это не надо. Значит это выгодно кому- то из-за рубежа, надо сказать я сомневаюсь, что в этом как-то заинтересованы в Гондурасе, там жизнь получше нашей и они не имеют конфликта интересов с нашей страной, в отличии от РФ. Поэтому логично предположить, что ФСБ РФ проводит уже несколько лет спецоперацию на нашем интернет поле.
  Координаторы организовали центр управления, который разбрасывает информацию и методички завербованным гражданам Украины, которым и не говорят, на самом деле, на кого они работают. А почему граждане принимают предложение? А потому что им за это платят и в результате завербованный сидя дома разбрасывает поданную ему информацию, каментит как ему говорят и получает за это деньги. При этом мало того, что наносит политический ущерб, сея рознь и вражду, но и ещё не платит налогов с того, что ему перечисляют кураторы. Долгое время по каким- то причинам с этими платниками никто не боролся, но вот на сайте СБУ появилась такая информация:
"16:29, 19-06-2019

Співробітники Служби безпеки України під час виконання завдань із забезпечення інформаційної безпеки держави виявили та припинили діяльність розгалуженої мережі антиукраїнських інтернет-агітаторів, яка діяла у кількох областях нашої держави в інтересах країни-агресора.

Оперативники спецслужби встановили, що мережа мала осередки у Києві, Одесі, Чернігові, Харкові, Миколаєві, Житомирі та Сумах, керування нею здійснювалося з території Російської Федерації.

Агітатори, використовуючи соціальну мережу «Facebook», а також заборонені в Україні ресурси «ВКонтакте» та «Одноклассники, розповсюджували інформаційні матеріали деструктивного характеру. Вони, зокрема, поширювали публікації із закликами до штучного розхитування суспільно-політичної ситуації в країні, а також здійснювали серед користувачів соціальних мереж підбір однодумців для залучення їх до протиправної інформаційної діяльності.

Оперативники СБ України задокументували, що отримані від російських кураторів завдання були спрямовані на радикалізацію суспільних настроїв у державі під час виборів до Верховної Ради України, зокрема, через поширення дезінформації про переговорний процес з врегулювання ситуації на Донбасі, провокування націоналістично налаштованих осіб до протестних дій.

СБУ вкотре звертається до свідомих громадян України із проханням бути уважними та у разі отримання від невідомих людей пропозицій щодо розміщення деструктивного контенту, а також виявлення фактів розміщення у соціальних мережах антиукраїнських та провокаційних публікацій, повідомляти на гарячу лінію СБ України 0 800"

-http:// See more at: https://ssu.gov.ua/ua/news/1/category/2/view/6173#.FNXm38mc.dpbs

"Злоумышленники действовали в Киеве, Одессе, Чернигове, Харькове, Николаеве, Житомире и Сумах.  Сообщается, что кураторство деятельности пропагандистов осуществлялось из Российской Федерации. Их целью было обострить настроение населения перед выборами в Верховную Раду путем публикаций фейковых новостей о переговорных процессах по урегулированию ситуации на Донбассе и провоцирования населения к протестам."(с)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

   У нас свободная страна и каждый может иметь своё мнение, но вносить чужое и за деньги, которое наносит вред стране- нарушение закона. Но платники беззаботно шлёпают заметки и занимаются подрывной деятельностью, будучи уверены в своей безнаказанности. Да и на сайте высокой культуры и быта их хватает сверх меры, почитаешь и сразу видно, что человек изложил на твёрдую пятёрку, а то и восемь лет отсидки получить могут. 

  Но выявление их простое: просеиваются  заметки и комментарии и сразу выявляются люди, которые это постят, далее вскрываются каналы связи и обнаруживаются методички и команды, выходит этот человек работает не сам. Далее сопоставляются доходы и расходы гражданина, делается это очень легко и быстро, если доходы меньше расходов, то это уже очень серьёзный сигнал. Выясняют какими платёжными и иными системами пользуется подозреваемый, вскрывается откуда к нему поступают деньги, сопоставляются факты и пробивается вся цепочка антиукраинских интернет- агитаторов. Безусловно всё делается в рамках закона .

   Потом звонок в дверь и на квартиру агитатора приходят с обыском сотрудники СБУ, изымают всё относящееся к делу, в том числе и самого агента. После первого допроса обычно у таких кадриков навсегда пропадает желание ходить в интернет, он начинает говорить следователю, что он патриот, что это его мысли, что ни с каким ФСБ не сотрудничает. Но в деле уже подшито достаточно много фактов, например его переписка с куратором, присылка методичек и информации, которые тот выкладывал в интернет. Ну отрицает агитатор, а дальше идут неприятные вопросы, типа за что же ты бедолага живёшь? Друзья одалживают? Давай их координаты. Потом все друзья дружно говорят, что никогда денег не одалживали и знать его не хотят.

   Агитатор упирается, мол деньги на предприятии получает в конверте. Приходит проверка, а работодатель говорит что платит официально и не понимает , почему его оговорил работник, показывают все необходимые документы. Надо ли говорить, что на этом предприятии он работать больше не будет. Потом следователь выкладывает документы и предлагает объяснить, кто и за что переводит ему средства и подозреваемому становится совсем нехорошо. Естественно по цепочке берут и куратора, который координировал работу группы и оплачивал подрывную деятельность агитаторов. Дальше допустим деньги куратору приходили с левой карточки и человека найти не удалось. Чтож, за всё ответит куратор и его незадачливые агитаторы, только вдруг возникает вакуум вокруг них и их покровители почему- то не кидаются им на помощь. И понимают, что выкручиваться придётся каждому самостоятельно.

   Это неприятно, но об этом стоит думать, прежде чем браться за такую грязную работу. Все свежепойманые начинают валить друг на друга, говорить, что работали на такую- то политсилу и ничего не знали. Только политсила не подтверждает сотрудничества и начинается долгая тяжба, а требуется нанять адвокатов, но выскользнуть и уйти от ответственности сложно. В лучшем случае после долгого следствия суд отпустит подозреваемого на свободу, допустим за недостатком улик (хотя врядли), но теперь за дело берётся налоговая, можно не слабо пострадать за уклонение от налогов, не законную предпринимательскую деятельность и ещё много всякого неприятного.

   Агитатор в этом счастливом случае оказывается на свободе, без друзей, презираемый согражданами, без работы, без денег , без будущего...Но не следует думать, что админам сайта, на котором резвились агитаторы, не придётся очень долго ходить на допросы и давать объяснения, из каких побуждений они помогали вести платникам антиукраинскую агитацию...


11

Последние статьи

Комментарии

127.06.19, 17:36

Начинай составлять список наших псевдопатриотов. Поддержим, такие есть.

    227.06.19, 17:37

    Интересная информация!!!**bravo

      327.06.19, 17:46Ответ на 2 от Богдан Ляшко

      Интересная информация!!!**bravoКак видишь начали брать, в Николаеве тоже такие нашлись, да и география размещения агитаторов впечатляет. Они долго считали себя в безопасности, но теперь придётся отвечать по всей строгости закона. Вреда стране и обществу конечно нанесли много. И кстати никаких криков из-за рубежа по поводу свободы слова не будет: задержанные являются агентами, работающими на РФ, а кроме того они не платили налоги.

        427.06.19, 17:58

        Давно пора.

          527.06.19, 18:04

          Интересно, а массовые вбросы фейков про агрессора, руку, ногу и прочую муть, тоже ФСБ курирует? Или в другом направлении СБУ не велено смотреть? Всё происходящее на нашей территории очень доходчиво (авансом) объяснено у Бжезинского в его книге 20-летней давности. В данный момент мы на этапе уничтожения православия и отрыва нас от России. Сомневаюсь, что это выгодно кураторам вышеозначенным. Даже не сомневаюсь, что такое происходит, но одновременно действует и другая армия заробитчан и не менее агрессивных.

            627.06.19, 19:26

            Репрессивная машина набирает обороты

              727.06.19, 20:00Ответ на 5 от Zemlyachka

              Интересно, а массовые вбросы фейков про агрессора, руку, ногу и прочую муть, тоже ФСБ курирует? Или в другом направлении СБУ не велено смотреть? Всё происходящее на нашей территории очень доходчиво (авансом) объяснено у Бжезинского в его книге 20-летней давности. В данный момент мы на этапе уничтожения православия и отрыва нас от России. Сомневаюсь, что это выгодно кураторам вышеозначенным. Даже не сомневаюсь, что такое происходит, но одновременно действует и другая армия заробитчан и не менее агрессивных.Полностью согласен с этими мыслями!
              Бжезинский еще ТОГДА сумел поставить ПРАВИЛЬНЫЕ ЦЕЛИ!

                827.06.19, 20:03Ответ на 3 от _advisor_

                задержанные являются агентами, работающими на РФ, а кроме того они не платили налоги.Да-а, они почти как Аль Капоне = прогорел на ДЕЛЕ - а посадили за НЕУПЛАТУ НАЛОГОВ!

                  927.06.19, 21:33

                  страшилка за июль 14 года?

                    1027.06.19, 21:34

                    Господи спасибо, что услышал наши молитвы!
                    И отключи всегдашнее Твоё милосердие для этих слуг тьмы!
                    Аминь!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      6
                      предыдущая
                      следующая