Маринованная мойва.
- 30.11.16, 22:33
Если вы любите рыбу, то точно родились не в той стране. Рыбная мафия у нас ого- го, куда круче нефтяной да газовой. Да не про то разговор. Если вы до сих пор кушаете покупные консервы и готовую рыбу, тогда мы идём к вам! Только обойму полную вставлю.
Покупаем мороженную мойву, если Вы пробовали свежую, то понимаете обделённую часть человечества: сочувствуем, но не поможем. Лпадно, кидаем размораживаться, рыбки оттаивают, но дождёмся, пока их слёзы станут такими же, как у зятя по тёще!
Промыли, дали воде стечь. Не чистим! А пока она хорошая томится, мы не скучаем! Соль ( столовую ложку) немножко перетираем и с лавровым листом (половинку) и приправе для рыбы (щепотку или две) , туда же гвоздик парочку, чёрного перца горошков пять, душистого перца горошек, щепотку эстрагона сушёного. И теперь в ступку и толчём! А кто молотый перец применяет, того сразу к высшей мере социальной защиты, к расстрелу! Да и то мало будет. Смесь готова и мы приступаем.
На дно посудинки разбрасываем смесь и укладываем рыбок, они ровненько ложатся. Пересыпали и поперёк второй слой. Снова пересыпали и дальше. Ложить плотно, как в общем вагоне пассажиров. Поверх верхнего слоя пересыфпать, тарелку положить и гнёт. Без гнёта рыбки как и народ соки не пустят! Надо литровую банку с водой. Готово. А теперь на балкон. Четверо суток ждём при нынешних температурах, если теплее- корректируем. Ждём и облизываемся. Если коты есть в доме- сторожите. Ибо они понимают, что эта рыба не просто "МяуВау!" а "МявВаввававау". Впрочем кто котячего не понимает, не поймёт, пока рыбки не попробует.
Сняли гнёт, слили рассол. Чистим, можно и в масло не макать, а так лупасить. Конечно налить настойки, принять и впиться зубами в сочную и вкусную рыбку! Но она упругая , как 19- 20 летняя девушка и такая же волнующая. И опять рюмочка, рыбка, картошечка и мир покажется не таким злым и агрессивным! Ну за доброту.
,
9
Коментарі
Маммамія
130.11.16, 23:26
без фото не зачОт.... не вееееерю)))
_advisor_
230.11.16, 23:39Відповідь на 1 від Маммамія
Мойва съедена. Картошка тоже. Домашний коньяк есть и свежие помидоры тоже. Поставлю следущую партию- отфоткаю. Но меня запишут в злодеи и обольстители. А яяяя хороший, добрый и скромны!
Маммамія
330.11.16, 23:44Відповідь на 2 від _advisor_
я мойву давно не ела, но люблю))) поэтому уже записала в злодеи
_advisor_
41.12.16, 00:02Відповідь на 3 від Маммамія
А свежекопчёная мойва, это за пределом ...Даже жаренная отдыхает.
Богдан Ляшко
51.12.16, 00:03
Когда я был на курсах РП в Ульяновске, хлопцы из Архангельска научили:
Напихивают мойву в 3-литровую банку, пересыпают каждый слой солью. На следующие сутки - промыли, масличком солнечным заправили - и такая вкусняшка с картошечкой!
*** Учитывая то, что в те времена в столовке нас кормили "Украинским борщем С ХЕКОМ", а в магазине из съестного была почему-то только МОЙВА...
---
Но дома я делаю тож по ТВОЕМУ рецепту!
А иногда на 2-й день маринования - ПОДКАПЧИВАЮ!
Маммамія
61.12.16, 00:07Відповідь на 4 від _advisor_
фатит дразниться ночь на дворе, а я кушать захотела
анонім
71.12.16, 01:42Відповідь на 6 від Маммамія
А не надо после 6 утра есть.
аналдр
81.12.16, 03:25
Какой же Ты... соблазнитель !!!! Но толочь лавровый лист! - это уж слишком, я на такое не способен.
Мне обещали
91.12.16, 03:34
Прошлым годом я прилетела в Киев , поселилась на Куреневке , там есть оптовый рынок, прибежали туда уже когда все паковали и закрывались , нашли кто продает мойву , когда тетенька положила в пакет рыбку, моя подруга сказала: о, так этой рыбой дельфинов кормят в дельфинарии...
Я ее чуть не шлепнула .....
Нажарила и сама поедала, хорошо что она не любит мойву мне все досталось .
Счас бы такую рыбку по твоему рецепту тоже с удовольствием скушала б
tamagochi
101.12.16, 16:13
Мойвы захотелось