хочу сюда!
 

CHERRY

42 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Зачем вообще писать?

  • 04.06.21, 22:30

Необходимо закрыть это окно.

Окно, из которого дует морозный сквозняк нетерпения и неудовлетворённости.

Сквозняк, что поднимает со дна ил и оставляет серую пену в спокойном потоке ума.

Я говорю о том, что пора бы что-то написать. Написать что угодно и унять «писательский зуд», получить удовлетворение от самого творчества и заполнить едва уловимую пустоту беспокойства – закрыть гештальт.

Тема для написания появилась пару месяцев назад в переписке с одним блогером(женщиной). Пару месяцев сомнений и неуверенности, «надо вот это оно мне?» - речь идёт о том, зачем я изредка пишу, причём описываю события - личные и неоднозначные.

Вынужден согласиться - створки закрытых дверей в потёмки сознания создают иллюзию индивидуальной безопасности. Безопасности,  заключённой в рамки «личного пространства».

 Но иллюзия так и остаётся личной интерпретацией реальности – не всё выглядит таким, каким кажется, а личный опыт диктует определённые правила поведения для крепкого сна и благих предпосылок: законченности и преемственности (очень слово понравилось) в будущем.

- Жека, а вот скажи мне - как ты живёшь, глядя на всё это бл…во трезвыми глазами? – задал мне вопрос вечно пьяный товарищ  позапрошлой осенью.

- А вот так и живу, Витя, всё время охреневший…, а чтобы не разлетелись кукушки - тренируюсь, медитирую и пишу рассказы в терапевтических целях – пишу о том, что не даёт покоя - о том чего не расскажешь устно, что следует за спонтанными решениями. Карма, дорогой.  А чтобы чувствовать себя живым - изредка дерусь, – прошамкал я разбитыми, шо вареники с вишней, губами… металлический привкус крови ещё будоражил рецепторы, а кухня на съёмной квартире сжималась до узкой полосы горизонта - глаза заплыли, а голова гудела высоковольтными проводами. Потрепали меня знатно.

Душевный разговор состоялся под водочку, которую пил Витя (как же мне хотелось пьяного куража и веселья), на кухне после вынужденного поединка с огромным, в два раза тяжелее и в два раза моложе таджиком. Причина драки… а её не было по большому счёту. Слово за слово – х…ем по столу… и вуаля…

Не гоже в 50 лет ходить с разбитым лицом, поэтому раны я зализывал целую неделю дома. Самое интересное - сомнений и сожалений не было вообще… была радость, гордость и эйфория от сознания, что я живу и ещё очень даже молодец – мой оппонент имел такой же потрёпанный в хлам фейс. Я в тот же день написал сюда в блоги рассказ «Лопата».

Зачем я это все пишу?

Ну, во-первых, написал, пропустил и отпустил ситуацию, чтобы в дальнейшем не было прецедентов. Ну, а во-вторых, мне нравится писать, и где-то там, в глубине души, я сомневаюсь в правильности своих поступков.  Ведь можно было выбрать иной путь для развития событий. Хотя знаю. Что не знал бы покоя в дальнейшем - поступив иначе.  

  На дальнем востоке есть очень удобная теория - всё, что с нами происходит, это созревшая Карма. Любые поступки, совершённые вопреки здравому смыслу, под влиянием импульса это результат созревшей Кармы. Даже написание этого повествования является результатом определённых причин.

 Даже дурное сновидение - кармические следствия, не случившиеся в этой реальности. Травмы на тр-ке и на коврике… а ведь могло быть и того хуже.



23

Комментарии

14.06.21, 23:00

Я іноді взагалі не знаю, нащо пишу
Привіт, і гарної ночі

    24.06.21, 23:06

    созревшее - это краткий тонкий промежуток между еще зеленым и уже гнилым.

      34.06.21, 23:06

      да, доброй ночи тебе...
      хорошее хобби - полезное.

        44.06.21, 23:09Ответ на 2 от RomahaN

        созревшее - это краткий тонкий промежуток между еще зеленым и уже гнилым.есть только миг, между прошлым и будущим(с)
        привет.

          54.06.21, 23:14Ответ на 4 от kettlebell

          созревшее - это краткий тонкий промежуток между еще зеленым и уже гнилым.есть только миг, между прошлым и будущим(с)
          привет.
          именно он может быть самогон.

          часто вспоминаю абрикос под окном.
          зеленым можно только похрустеть и иногда просраться.
          напротив, перезрелый паданый никуда не годится вообще.
          но если выхватить промежуток!..
          из краткого промежуточного состояния абрикоса можно насушить афоризмов, наварить эссе, выгнать спирт поэзии и так далее.
          прив.

            64.06.21, 23:20Ответ на 5 от RomahaN

            созревшее - это краткий тонкий промежуток между еще зеленым и уже гнилым.есть только миг, между прошлым и будущим(с)
            привет.
            именно он может быть самогон.

            часто вспоминаю абрикос под окном.
            зеленым можно только похрустеть и иногда просраться.
            напротив, перезрелый паданый никуда не годится вообще.
            но если выхватить промежуток!..
            из краткого промежуточного состояния абрикоса можно насушить афоризмов, наварить эссе, выгнать спирт поэзии и так далее.
            прив.
            Вот на этом и базируется, теория пустотности... из семени конопли не вырастить абрикос, по этому самогон называют абрикосянкой, а не коноплянкой.

              74.06.21, 23:34Ответ на 6 от kettlebell

              .Вот на этом и базируется, теория пустотности... из семени конопли не вырастить абрикос, по этому самогон называют абрикосянкой, а не коноплянкой. Не трогай Коноплянку, он в Днепре играл

                85.06.21, 00:35

                Все мы немного философы.

                  95.06.21, 01:54Ответ на 3 от kettlebell

                  да, доброй ночи тебе...
                  хорошее хобби - полезное.
                  В мене хороше хоббі це траву косити, і люблю дрова колоти , а писати..

                    105.06.21, 05:40

                    Выздоравливайте.
                    Вы, наверно знали Степаненко Сергея(Степу),Вакуленко (Наумыча),Андрея Шкарана
                    Зы: импульс не то слово, которое подходит кв давно случае.
                    Всплеск.

                    Хорошего дня.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      7
                      предыдущая
                      следующая