Профиль

Аквамарис

Аквамарис

Бразилия, г. Рио-де-Жанейро

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Les billes de dessert или ... Дамам вредно, мужикам не интересно

  • 17.05.09, 15:42
А вот и всем моё здрасти!)))))))) podmig Это опять я и опять, и снова с рассказом про вкусности…… Предупреждаю сразу: вредно читать дамам после 18 часов вечера – повышает аппетит.chih А мужикам и тому хлеще –потому как вряд ли понять, разве что только кто тоже такое хобби имеет: готовить.
Мне тут было лень идти в спортзал и чтоб от него отлынить я сказался больным на всю голову и улизнул на кухню. А там наш кок, Жан, полуфранцуз – полукитаец, опять попытался упасть в обморок от того, что я влез в его творческий процесс своими лапами. А я просто скромно попросил у него муки и маргарин……и стол рабочий….ну еще: фартук, скалку, чашку для теста, три яблока, лимон, сахар, место на рабочем столе и т.д.angel angel angel (таблеток от жадности у него не нашлось………) Жан ваще ревностно относится к своему рабочему месту и гоняет оттуда всех любопытных, только вот меня да моего начальника выгнать никак не может, бедняга……Мы постоянно захватываем его территорию и что-нить стряпаем. На этот раз я пришел один, а меня одного он меньше боится, чем начаЛника маво, вот и не уступал никак: нельзя, говорит, посторонним находиться на кухне.lol Пришлось его нагло обмануть, сказав на ломанном английском, что я хочу сделать французское блюдо, которое он никогда не видел. Только вот заминка с названием вышла...я ж ни китайский, ни французский ни бе, ни ме, придумать ничего не смог и пришлось сказать, что забыл название и хочу у него узнать, как же сие называется, а для этого надо приготовить и показать, потому как на русско-английском не понимает моих объяснений он. Жан и попался на это.devil
Вообще-то это десертные шарики, но как оно правильно называется – не знает никто.
ДЛЯ ТЕСТА надо: 250 г муки, 200 г маргарина, 125 мл воды (я как всегда заменил кефиром),1 четвертая ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.
ДЛЯ НАЧИНКИ: 300г яблок (3 яблока), 150 г лимона (1 лимон), сахар по вкусу.
В муку на терке строгаете маргарин и ножом перемешиваете (рубите) муку с маргарином. В воде растворяете соль и сахар, выливаете в муку и всё смешиваете в однородную массу. Делите на 4 шарика и в холодильник.
Для того, чтоб лимон не горчил (кожура), его на 20 секунд опускаем в кипящую воду, а потом измельчаем в измельчителе вместе с тремя яблоками, предварительно очищенными от кожуры.. Добавляем сахар по вкусу и немного муки или крахмала(1 чайная ложка). Кладете эту массу что-нибудь вроде дуршлага, потому как сока будет много и он вытечет и подгорит……
А потом самое прикольное……. Если у вас есть пельменница (кружок с дырками для изготовления пельменей), то делаете по технологии приготовления в ней пельменей, только начинка – яблоко с лимоном. Если нет такого прибамбаса, то раскатываем шарик теста в круг, делим его на сектора (пополам, опять пополам, снова пополам….8 секторов – оптимально, но тогда всё тесто делится не на 4 шарика, а на 6, чтоб круг был не очень большой.) На толстую часть сектора кладем начинку не до краев и заворачиваем ее к узкому краю (к середине бывшего круга). Получаются рулетики маленькие. Можно чуть придавить края, чтоб начинка сразу не вытекла, пока не загустела. Укладывается это всё (шарики или рулетики) на смазанный маслом противень и в духовку на 15-20 минут при 180 гр. Смотрите не спалите – быстро выпекаются, могут и за 10 минут быть готовыми, так что не засните от скуки ожидания……..


Готовые изделия можно присыпать сахарной пудрой для эстетики, но у нас с Жаном до этого дело не дошло – слопали прям с противня….. Ему понравилось. Назвали: Les billes de dessert.
Приятного аппетита……..

….я где-то НЕ рядом с тобой….

-Здравствуй! Ты где? Куда-то совсем ты пропал.
Как жизнь? Как дела? Какие успехи, Малыш?.......
Какие стихи за дни эти ты написал?
Ну почему ты упорно так долго молчишь?............

-Я где-то…. здесь … между песком холодным и теплой водой,
Где-то на кромке волны, на стыке, границе стихий,
Где-то так далеко – не увидеть……..где-то НЕ рядом с тобой….
Дела как? Обычно: живу……молчу…..просто пишу стихи……

Успехи? О, знаешь, я разучился мечтать………..
Это успех? Ну, конечно! Не пялюсь в окна проём,
Не бросаюсь скорее в почту письма твои читать……
…Вот только Ты навсегда остаёшься в сердце моём…….

Молчу почему?......Зачем просто так сотрясать эфир,
Говоря, что ты мне так близко, что запах парфюма в нос…..
Стихи в блокноте с обложкой, затёртой до дыр
Не смогут ответить на мой основной вопрос:

Зачем?....Для чего встреча была та дана?
Это награда, подарок или всё же судьбы урок?……
Чувства к тебе заполнили сердце до дна,
Перевернув с ног на голову мой спокойный доселе мирок………

Мне стихи – как на раны бальзам...

Мне стихи – как на раны бальзам,
И плевать, что не нравится критикам……
Но зато не ходить по врачам,
Не глотать мне опять спазмолитики,

Когда сердце заходится вновь
И удары его вдруг торопятся……
Когда снова приходит любовь
И расстаться мне с нею не хочется…..

Вот тогда и спасают стихи,
Принимая в себя все эмоции….
То они тяжелы , то легки,
То потоком идут, а то порциями……….



На мысль натолкнула abraksas,
http://blog.i.ua/user/46643/

Приколы нашего городка)))))

  • 13.05.09, 21:49
Гм…….Вот скажите, как думаете, чем на ваш взгляд могут заниматься в выходные, после тяжелой трудовой недели, три мужика? Пиво-водка-футбол-девочки? beer Тривиально как-то….. Мы выбрали нестандартный, экстремальный я бы сказал, вид отдыха: пекли пирожки.lol Началось всё очень мило: дитё вспомнило мои пирожки с картошкой и с умильными глазками попросило повторить сей шедевр народного творчества.angel Но так как решили же готовить то, что еще не пробовали, то я предложил другую начинку: капусту и яйца. Ну, если яйца в месте моего обитания сейчас найти еще не очень большая проблема, то найти белокочанную капусту – таки проблемка …… Ну, проявив недюжинную смекалку и проведя полдня в машине, наш старшОй всё же нашел эту редкость из мира овощей. Ежли кого интересует рецептура, то внизу укажу как всегда с собственными поправками на реальность.chih Но фишка не в том, что пирожки таки испеклись. Когда я вытащил первый противень, мы со старшИм ржали втихаря каждый себе под нос, но когда вытащился второй противень, то ржали мы уже в голос, чуть не катаясь по дивану, потому что у нас одновременно сработали ассоциации, гладя на то, что лежало на противнях……lol ….. На одном нестройными рядами лежали пирожки – девочки, а на втором – пирожки – мальчики…. Не, мы не извращенцы……хотя…..кто знает…….но Фрейд бы с удовольствием нами бы занялся……. Ну, судите сами: это же шедевры!



***
Рецептура:
Для теста просеиваете муку 7 стаканов (типа граненных по 200-220 мл), в нее дрожжи сухие 1 пакетик (с опарой возиться влом совсем), сахар 3 столовые ложки, соль – чайная ложка, 2-4 яйца, стакан масла растительного, поллитра молока или воды. Смешиваете в однородную массу и закрываете крышкой или пленкой. Пока занимаетесь начинкой – тесто подойдет.
Вот по весу сколько капусты надо – понятия не имею. Но на это количество теста у меня уходит полная кастрюлька двухлитровая начинки. Капусту режу мелко в дуршлаг, ставлю его на кастрюлю с водой и на паровой бане капуста делается мягкой. В этот раз я ее настрогал очень крупно и доводил потом в измельчителе до кондиции. В нем же измельчал отваренные яйца (5 штук). Всё это смешивается, солится по вкусу, добавляется масло растительное немного и запихивается опять в дуршлаг – потому что соку будет дофигища и пирожки ваши разорвет к едренефене….. и получатся пирожки - девочкиlol …..а духовку замучаетесь отмывать от пригоревших брызг.
Ну, пока начинку делали, тесто подошло. Обминаете его, отрываете по кусочку, раскатываете, начинку в середку, много не кладите – вытечет….Защипляете сверху, укладываете на смазанный маслом противень и в духовку. Я ставлю в холодную, включаю ее и пирожки поднимаются пока она греется. Ну, у меня тут электрическая с конвекцией – могу это себе позволить – в холодную ставить…..Пока первая партия печется, делаю вторую…..
Когда вытащите из духовки, накройте мокрым полотенцем, пусть оно высохнет на пирожках – тогда они станут мягкими…….

Залегли в бумагу строчки.....

Залегли в бумагу строчки,
Так уютно им лежать…..
(Не стихи это, цветочки,
Надо бы еще дожать.)

С рифмой что-то трудно стало,
Потерялася в веках.
Или, может быть, устала
Быть все время в дураках.

Мы напишем, но не рады,
Те, кто это всё прочтет.
Не дают за стих награды
Критики…Кто нас поймет?

Самолетик....

  • 12.05.09, 20:31
-Малыш, давай делать самолетики! – Учитель, улыбаясь в 32 зуба, зашел в мою комнату с пачкой бумаги для ксерокса.
Я отлип от монитора и от удивления чуть не упал со стула и….. даже заговорил: «Самолетики?!!!» …. До этого с неделю я просто тупо молчал……..Ну, бывает…..не в голосе был, видать….
-Да, самолетики. Ты же в детстве пускал с балкона самолетики! Только не говори, что не делал этого – всё равно не поверю – голос Учителя был веселым, а взгляд внимательным и….капельки боли притаились где-то в уголках глаз…. Из-за меня…..У него сейчас я – главная проблема и главная головная боль……Мне всегда стыдно, что доставляю ему проблемы…..Видеть боль в этих добрых глазах – самое большое наказание для меня……
….Ну, самолетики, так самолетики….. «чем бы дитя ни тешилось»…..лишь бы Учителю сделать приятное.
-Так, я Боинг буду делать, а ты? – Учитель распечатал пачку белоснежных листов. Я вспомнил, как в школьные годы очень аккуратно мы с мальчишками и девчонками вырывали листы из тетрадей в клеточку, стараясь оторвать их без рваных краев, чтобы сделать качественный самолетик, чтобы тот был симметричный и летал ровно и долго. Причем, из тетради в линейку почему-то плохо получались самолетики, а вот бумажка в клеточку – самое то. И хвосты делали по разному. У меня была фишка: я надрывал нижнюю часть хвоста, выворачивал ее вверх и тогда самолетик мог планировать без рывков. У меня тут же «слизали» эту фишку все остальные, но у меня всё равно получалось лучше других. Блин, надо было авторские права оформить на изобретение….А на вопрос-то Учителя я так и не ответил……Не вежливо……. Поднял на него глаза… Он на краю моего стола творил свой самолет, ровно делая замины бумаги……У него потрясающий глазомер – линейки не надо – может до миллиметра точно отмерить всё на глаз. Хм….а мой самолетик что-то кособок получился….Не получается из бумаги НЕ в клеточку….. Ничего! Щас еще один сделаю!
…Измучив несколько листов первоклассной бумаги, я всё же сделал нечто напоминающее самолетики, даже хвост попытался сделать как раньше – надорванный и изогнутый. К этому времени Учитель тоже сделал несколько самолетиков. У него они были похожи друг на друга как клоны – так верна его рука. А мои – все разные…..Наводит на размышления….
-Открой окно – попросил Учитель.
Я открыл. У нас 17 этаж. Ничего так, вид из окна, правда, почти на свалку, но…. где ее нет? Учитель первым пустил один из своих самолетиков из окна широким, сильным махом руки. Самолетик полетел сначала вверх, потом стал планировать широкими кругами, его подхватил ветерок и отнес далеко от здания.
-А нас не штрафанут? – поинтересовался я. Гм….это не «Совок» всё же……
-Вот и посмотрим на наше везение – смеется Учитель.
Мой самолетик вздрогнул на взлете и, крутясь в неправильном штопоре, полетел «камнем вниз». Позор на мои седины))))
Второй и третий самолетики Учителя так же плавно и долго, как и первый, летели к земле….Парочка моих сделали слабые попытки подражания полету и свалились под окна. Четвертый самолетик полетел на удивление ровно и красиво.
-О чем ты прямо сейчас думаешь? – спросил Учитель.
-Не знаю – честно сказал я, - мысли текут сами собой…..
-Выдели основные – наставал Учитель.
Я задумался….Мне вспоминалось детство….как нравилось делать самолетики, как пускали их в классной комнате, хвастая у кого лучше полетит, как «ветеранов» полетов потом в портфелях таскали, как дома с балкона я их пускал и мне было очень жалко, что уже не найти самолетик, улетевший с седьмого этажа, особенно если он получался удачным и летел ровно и долго планировал над гаражами…..как я потом научился не жалеть о потерянном самолетике, а оставлять только чувство гордости своим умением их делать качественно и удовольствие от самого процесса……… то есть………. я научился ОТПУСКАТЬ……. Отпускать свои «любимые игрушки», не жалеть о том, что что-то хорошее заканчивается, сохранять в сердце благодарность и тепло…..
У меня в руках остался последний самолетик….Учитель уже давно просто смотрел куда-то вдаль, делая вид, что не замечает меня. И моего ответа, казалось, он и не ждал…. Я смотрел на самолетик и мысленно представил, что это - человек…..определенный человек,…..нет, даже не сам человек, а моё к нему отношение, мои чувства, моя память, моё тепло, моя боль…..я держал это всё в своих руках и понимал, что любой человек – это НЕ наша собственность, что у каждого свой путь. Мы пересекаемся на какое-то время, идем вместе, что-то чувствуем, чему-то друг у друга учимся…или просто испытываем какое-либо ранее не испытанное чувство ( любовь, ненависть, тепло, чувство родства с человеком, ненависть, равнодушие…..) а потом……потом у каждого свой Путь…..не всегда люди идут всю жизнь рядом и это касается не только «любовных» отношений или вражды, а еще и дружеских или даже просто знакомств…...И не надо держать, "вцепившись" двумя руками....Это не значит, что надо "выкинуть" человека из жизни своей, а значит, что "привязывать" , прилипать не надо "намертво".......И надо быть благодарным за этот промежуток времени, который дан нам для общения с тем или иным человеком…..за то, что чему-то научились…….В руках я держал это всё: мои чувства, моё отношение, мои знания…..я мысленно поблагодарил за науку……..я остался собой, оставив у себя своё, мысленно вернул то, что принадлежит этому человеку и ОТПУСТИЛ…..С легким сердцем я сделал широкий замах и пустил самолетик в воздух……Он летел ровно и спокойно, кружась по широкой спирали, приближаясь к земле…красиво летел……внезапно его подхватил ветер и унес за угол здания и я потерял его из виду……….
На душе было странно…….куда-то исчезла боль……она притупилась на столько, что я ее долго искал в себе и нашел только её остатки, как рубцующуюся ранку…..дышать стало легче и тот вакуум, который образовался в последнее время внутри, стал потихоньку заполняться красками и звуками жизни……Оказалось, что внизу на деревьях уже давно есть зеленые листья, а небо синее-синее, чистое после вчерашнего дождя…… рядом стоит Друг, Учитель, человек, которому не все равно: болит у меня сердце или нет, и который знает, как научить так, чтобы я сам снял эту боль, потому что это самое важное: сделать самому, самому ОТПУСТИТЬ……….. как самолетик из окна…….


тишина

  • 07.05.09, 22:42
……..тишина……мягкая, оглушающая, приводящая в недоумение…....она обволакивает, занимая всего меня……..звуки извне наоборот: любой звук вызывает вспышку в голове, причем настолько яркую, что даже зажмуриваюсь…….звук собственного голоса звучит резко и болезненно отдается во всем теле…… хочется тишины………полностью погрузиться в нее, пусть временно, отдаться этой волшебнице, пусть делает со мной, что хочет…. приходится мириться со звуками окружающего мира, «рабочими» звуками: разговоры в офисе, на улице, но когда рабочий день закончен, я замолкаю……вытянуть из меня даже одно слово весьма затруднительно……я повыключал все болталки (аську, яшку), потому что даже написанные слова звучат как набат в голове…..что-то щелкнуло, изменилось во мне, со мной, в мире: мне больно от звуков, от пустых фраз, от бессмысленных разговоров…….друг попытался не обидеться на мое молчание, благо уловил это состояние и понял, принял……..вы можете принять человека, который молчит сутками рядом с вами? Тишина…….ментальная тишина……хочется ни о чем не думать, потому что даже мысли звучат громко…..в медитации метальную тишину специально добиваются долгими тренировками, а тут просто как по волшебству: раз и могу отключить всё…….мир пытается прорвать сквозь завесу тишины, но мне так не хочется пускать……….устал от информации, устал слышать, видеть, чувствовать столько………говорят, что дают по силам нам, только где эти силы взять?............

Ты есть...... Tu es))))))))))))

  • 05.05.09, 22:10
Привет!
Ты меня всегда слышишь, чувствуешь, знаешь, что и как со мной. Я всегда слышу тебя, чувствую, знаю…
…Но  эти 10 часов тишины…я смотрю на часы, стрелка двигается так медленно…я не слышу тебя, твои мысли из-за наркоза, но слышу твое дыхание….сердце бьется…....я делал усилия над собой не ломануться туда, куда нельзя, за эти двери……я просто знал, что с тобой всё хорошо…… я так этого хотел, я верил……
«Ближе, чем кожа»…….у меня мало людей, кто так близок ко мне, кто чувствует ритм моего сердца, находясь за тысячи километров…..Ты – один из них. Один из немногих людей, кому я могу доверить свою жизнь, себя полностью…кто знает меня даже лучше, чем я…
Через 10 часов тишины я услышал Тебя…..Это настолько необъяснимое ощущение, не вербальное……я просто четко ощутил, что ты очнулся от наркоза. А через некоторое время пришло сообщение от твоей дочки: «Он жив, всё хорошо»….. а я уже знаю это…. Это греет сердце….Впереди будет еще много боли и испытаний, но главное: ТЫ ЖИВ! Ты родился заново! С днем рождения! …. И ты можешь это всё вынести и вытерпеть. Ты дошел до своей цели, пусть с большими препятствиями, но дошел, преодолел такое, что обычным людям не под силу. Ты – умничка! Я горжусь тобой. Дорогой мой человек……я не отправлю тебе это письмо, но не написать я его не мог...может быть когда-то ты его прочитаешь случайно....или не прочитаешь, это даже не важно...важно, что ты есть……..сейчас я могу расслабиться и хоть немного поработать, чтобы прийти в себя…..Очень сложно переживать за близких людей, когда не можешь просто снять их боль и за них что-то сделать…… Ты это всё сделал сам…..
Я знаю, что кроме меня тебя ждали много людей по всему миру, много молилось за тебя. Ты им всем нужен. Ты нужен своей любимой. Она, наверняка, так же считала минуты, как и мы, друзья, и ждала……ждала……ждала…молилась..Мне очень жаль, что я не имею возможности сказать ей что-то теплое…Но ей это скажут многие, те, кто ждет тебя так же..…Она тебя очень любит и я рад этому: что вы есть друг у друга – это ОЧЕНЬ важно! Но главное…..главное, что ТЫ ЕСТЬ. ТЫ ЖИВ. И…..Ты нужен себе, в первую очередь – себе! Ты нужен….
Ты жив… Ты есть………а это – главное! Для меня это главное: что ты просто есть....
Tu es))))))))))))

Остров....или Принцесса и паж....

-Сбежать бы нам с тобой на остров,
Где будем только ты да я...
Но сделать это так не просто….
…Бежишь со мной, Любовь моя?.....

-Ну, что ты, милый, я ж – Принцесса,
Любовь пажа мне не по чину…..
Тебе б немного больше «весу»,
То стал бы знатным ты мужчиной……
Балы мне надо посещать,
Придворных всех построить в зале…..
Судьба моя – повелевать
Над подданными…….Ты едва ли
Поймешь что это: перст судьбы,
Что значит: честь и воля предков…….
…Но очень нравится как ты
Меня целуешь….жаль, что редко…….


-Судьба и «родовАя кровь»...-
Я знаю – это много значит….
…Сидит тихонечко и плачет
От одиночества Любовь……
Балы, приёмы, мишура,
Сверкают лампы в сто свечей…
Но это только лишь игра….
А Ты ничья и я ничей….
Давай, хотя б станцуем вальс!
Я поведу – давай мне руку!
А Остров… он дождётся нас….
И примет на Любви поруку……..

Как мало слов...

Как мало слов и много нежных взглядов,
Как мало обещаний, тайн и лжи…..
Мне без тебя и мира бы не надо,
С тобой лишь быть….Ты всё-таки скажи

Мне тройку слов: «Люблю, хочу……ревную…..»
И снова жить мне хочется и петь…..
И жизнь свою меняю холостую
На миг с тобой……….Не страшно умереть

Теперь, когда узнал, что я достоин
Любимым и желанным всё же быть…….
И сердца ритм стал искренне-спокоен,
И захотелось снова дальше жить……….