Приколы нашего городка)))))
- 13.05.09, 21:49
Гм…….Вот скажите, как думаете, чем на ваш взгляд могут заниматься в выходные, после тяжелой трудовой недели, три мужика? Пиво-водка-футбол-девочки? Тривиально как-то….. Мы выбрали нестандартный, экстремальный я бы сказал, вид отдыха: пекли пирожки. Началось всё очень мило: дитё вспомнило мои пирожки с картошкой и с умильными глазками попросило повторить сей шедевр народного творчества. Но так как решили же готовить то, что еще не пробовали, то я предложил другую начинку: капусту и яйца. Ну, если яйца в месте моего обитания сейчас найти еще не очень большая проблема, то найти белокочанную капусту – таки проблемка …… Ну, проявив недюжинную смекалку и проведя полдня в машине, наш старшОй всё же нашел эту редкость из мира овощей. Ежли кого интересует рецептура, то внизу укажу как всегда с собственными поправками на реальность. Но фишка не в том, что пирожки таки испеклись. Когда я вытащил первый противень, мы со старшИм ржали втихаря каждый себе под нос, но когда вытащился второй противень, то ржали мы уже в голос, чуть не катаясь по дивану, потому что у нас одновременно сработали ассоциации, гладя на то, что лежало на противнях…… ….. На одном нестройными рядами лежали пирожки – девочки, а на втором – пирожки – мальчики…. Не, мы не извращенцы……хотя…..кто знает…….но Фрейд бы с удовольствием нами бы занялся……. Ну, судите сами: это же шедевры!
***
Рецептура:
Для теста просеиваете муку 7 стаканов (типа граненных по 200-220 мл), в нее дрожжи сухие 1 пакетик (с опарой возиться влом совсем), сахар 3 столовые ложки, соль – чайная ложка, 2-4 яйца, стакан масла растительного, поллитра молока или воды. Смешиваете в однородную массу и закрываете крышкой или пленкой. Пока занимаетесь начинкой – тесто подойдет.
Вот по весу сколько капусты надо – понятия не имею. Но на это количество теста у меня уходит полная кастрюлька двухлитровая начинки. Капусту режу мелко в дуршлаг, ставлю его на кастрюлю с водой и на паровой бане капуста делается мягкой. В этот раз я ее настрогал очень крупно и доводил потом в измельчителе до кондиции. В нем же измельчал отваренные яйца (5 штук). Всё это смешивается, солится по вкусу, добавляется масло растительное немного и запихивается опять в дуршлаг – потому что соку будет дофигища и пирожки ваши разорвет к едренефене….. и получатся пирожки - девочки …..а духовку замучаетесь отмывать от пригоревших брызг.
Ну, пока начинку делали, тесто подошло. Обминаете его, отрываете по кусочку, раскатываете, начинку в середку, много не кладите – вытечет….Защипляете сверху, укладываете на смазанный маслом противень и в духовку. Я ставлю в холодную, включаю ее и пирожки поднимаются пока она греется. Ну, у меня тут электрическая с конвекцией – могу это себе позволить – в холодную ставить…..Пока первая партия печется, делаю вторую…..
Когда вытащите из духовки, накройте мокрым полотенцем, пусть оно высохнет на пирожках – тогда они станут мягкими…….
***
Рецептура:
Для теста просеиваете муку 7 стаканов (типа граненных по 200-220 мл), в нее дрожжи сухие 1 пакетик (с опарой возиться влом совсем), сахар 3 столовые ложки, соль – чайная ложка, 2-4 яйца, стакан масла растительного, поллитра молока или воды. Смешиваете в однородную массу и закрываете крышкой или пленкой. Пока занимаетесь начинкой – тесто подойдет.
Вот по весу сколько капусты надо – понятия не имею. Но на это количество теста у меня уходит полная кастрюлька двухлитровая начинки. Капусту режу мелко в дуршлаг, ставлю его на кастрюлю с водой и на паровой бане капуста делается мягкой. В этот раз я ее настрогал очень крупно и доводил потом в измельчителе до кондиции. В нем же измельчал отваренные яйца (5 штук). Всё это смешивается, солится по вкусу, добавляется масло растительное немного и запихивается опять в дуршлаг – потому что соку будет дофигища и пирожки ваши разорвет к едренефене….. и получатся пирожки - девочки …..а духовку замучаетесь отмывать от пригоревших брызг.
Ну, пока начинку делали, тесто подошло. Обминаете его, отрываете по кусочку, раскатываете, начинку в середку, много не кладите – вытечет….Защипляете сверху, укладываете на смазанный маслом противень и в духовку. Я ставлю в холодную, включаю ее и пирожки поднимаются пока она греется. Ну, у меня тут электрическая с конвекцией – могу это себе позволить – в холодную ставить…..Пока первая партия печется, делаю вторую…..
Когда вытащите из духовки, накройте мокрым полотенцем, пусть оно высохнет на пирожках – тогда они станут мягкими…….
12
Коментарі
Ertosi
113.05.09, 21:58
ый раз пишу такую фигню, но: РЖУ НИ МАГУ!!!!!!
Ertosi
213.05.09, 21:59Відповідь на 1 від Ertosi
пЕРвЫй раз!
Ertosi
313.05.09, 22:02
ой, ну надо же, какой ты умелец на все руки! прям завидно и стыдно....
Гість: Фенікс Крі
413.05.09, 22:05
гг)
o Фунес
513.05.09, 22:16
Жжёшь!
Полли
613.05.09, 22:24
Аквамарис
713.05.09, 22:34Відповідь на 1 від Ertosi
спасибо
Аквамарис
813.05.09, 22:38Відповідь на 3 від Ertosi
стыдно-то чего?
Аквамарис
913.05.09, 22:39Відповідь на 4 від Гість: Фенікс Крі
Аквамарис
1013.05.09, 22:39Відповідь на 5 від o Фунес
а то!