Проблема цитат в интернете
- 11.02.13, 08:56
- одной фразы достаточно
В этой раз я хочупоказать вам невероятные картины маслом художника из Огайо Денниса Войткевича (Dennis Wojtkiewicz), изображающие огромные фрукты. Реализм в его работах поражает, однако именно игра художника со светом и прозрачностью придает картинам медитативное качество. Сам автор рассказывает о своей работе:
«Создание каждой картины начинается с монохромного фона, дополняющего изображаемый предмет, после чего я последовательно наношу полупрозрачные слои краски. Для достижения окончательного результата может понадобиться до десяти слоев. Этот процесс, в сущности, представляет собой усовершенствованные техники мастеров северной Европы, среди которых Вермеер оказал на меня наибольшее влияние.
2. Я также стараюсь работать в очень традиционном жанре – натюрморт – но, возможно, более современным образом: минимум формы и максимум сложности процесса.
3. Есть ряд элементов, которые работают как визуальная метафора или отражение таких тем, как духовность, отношения (или их отсутствие) и, в целом, временный характер вещей.
4. Каждый раз, направляясь в свою студию, я хочу вложить в картины живой дух, создать нечто, способное взаимодействовать со зрителем на чувственном, если не метафизическом уровне».
5. Войткевич живет и работает в Боулинг Грин, штат Огайо. Он профессор Государственного Университета Боулинг Грин, где преподает живопись и рисунок с 1988 года. Его работы можно найти в частных галереях по всей Америке.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Одна из величайших парижских красавиц, представительница истинного австрийского дворянства, Клеопатра Диана де Mерод родилась в Париже в 1873 году.Её отец Карл Фрейхерр фон Мерод (1853-1909), жил в Mёдлинге (возле Вены) и был известным живописцем-пейзажистом. Будучи живописцем, он был отпрыском знаменитой бельгийской аристократической семьи де Мерод.
[ Читать дальше ]Для многих вкус детства ассоциируется с мамиными пирогами, сгущёнкой и, конечно же, сахарными петушками. Яркие и сладкие, сколько детских сердец пленили эти леденцы. Оказывается, китайцы тоже знают толк в лакомствах: только у них это не просто развлечение, а настоящее искусство. Древнее ремесло сахарной живописи до сих пор чтут в провинции Сычуань, где и сегодня можно увидеть уличных художников, колдующих над карамельными шедеврами.
Искусство создавать замысловатые фигурки из растопленного сахара зародилось во времена династии Мин. Тогда это было ритуальным жертвоприношением, мастера черпали свое вдохновение у природы, животного мира или создавали картинки на религиозную тематику.
Изначально для создания рисунков использовались специальные формы, куда заливался сахарный сироп, однако позже китайские мастера научились виртуозно наносить изображение при помощи небольшой бронзовой ложки. «Сахарные» живописцы, в первую очередь, настоящие художники, вначале они учатся мастерски рисовать на бумаге, а только потом переходят к экспериментам с сиропом, ведь он застывает моментально, и у художника нет права на ошибку.
Каждый штрих выведен точно и аккуратно. Китайские мастера для своих картин используют белый или коричневый сахар, рисунок застывает на мраморной доске (которая выполняет роль холста). К застывающей сахарной композиции крепится деревянная палочка, чтобы отделить леденец от поверхности доски.
Такой карамельный сувенир стоит около 1 юаня (30центов). На память туристы могут выбрать приглянувшегося дракона или птицу Феникс (такие фигурки наиболее часто создают мастера).
К сожалению, «сахарных» мастеров в провинции Сычуань остается всё меньше. Правительство обеспокоено тем, что подрастающее поколение больше интересуется компьютерными играми и современными гаджетами, забывая о традиционных ремеслах. Чтобы привлечь интерес к карамельной живописи, этот вид искусства был внесен в перечень объектов нематериального культурного наследия.
Материалы взяты из инета.
Политика есть искусство отмывать дочиста очень грязной водой. (Аркадий и Борис Стругацкие)
Детей бить нельзя. Их и без тебя будут всю жизнь колотить кому не лень, а если тебе хочется его ударить, дай лучше по морде самому себе, это будет полезней (Аркадий и Борис Стругацкие)