Запишу рецепт в блокнотик, пусть полежит)
Не люблю красное мясо, но Дж.Оливер вдохновил)
Есть одно НО ...не покупайте глвяжий фарш в магазине, мякоти там почти нет
Понравился сам процесс приготовления именно фрикаделек, взяла его идею. По рецепту Оливера - это только говяжий фарш, петрушка, соль, перец и семена фенхеля, Шарики обжаривают и доводят до готовности в соусе. Соус у него состоит из разных составляющих, я запомнила только банку томатов в собственном соку.
..теперь моя версия) так сказать вариации на тему)))
Фрикадельки в томатном соусе с фасолью
Фарш говяжий 400 гр
Шампиньоніы грибы 2 шт. ( не обязательно, просто одиноко лежали в холодильнике) - измельчила на мелкой терке
Зелень петрушкм - мелко порезать
Лук репчатій 1 шт.( маленького размера) - тоже на мелкой терке
Соль, перец, кунжут , но не обязательно)
По рецепту Оливера, фрикадельки обвалять в семенах фенхеля, у меня из нет, но был кунжут.)
Все соединить и хорощо вымесить. Разделить на 16 шариков - фрикаделек, смачивая руки в воде, поотом обвалять в семенах.
Обжарить на раст. масле.
Соус - моя мпровизация)
Банка консервир. фасоли с грибами в томате (купила на пробу)
Сок томатный
Сок лимонный
Зелень укропа, сушеные травы по вкусу
Соус лучше пробовать и специи добавлять по своему вкусу.). Фрикадели переложить в соус,
накрыть фольгой, сделав в ней вилкой отверстия, и в ращогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин.
Вот, что получилось)
Смачного весеннего вечера)))