хочу сюда!
 

Vika

35 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

Новости от Елены Подгорной

Елена Подгорная

Доброе утро, дорогие мои. 
Я вчера свою очередь вам новости рассказывать проспала. 
Но добрый раздражительный Орк вас одних не оставил. 
А вот сегодня я с вами.
Начинаем.

 Ахрана! Атмена!
ПреЗедент внес в Раду как неотложный законопроект о ликвидации Окружного административного суда Киева.Потому что он, суд, утратил доверие. А “где умирает доверие, там заканчивается демократия”(с) Сказал Зеленский и представил себя Байденом. Ведь Рейган, Байден... Какая разница?
Самая лучшая реформа - это просто отменить. Не сошлись во мнении с судьёй КСУ? Отменяй указ прапапередника о назначении. Не можешь взять за яйцо судью ОАСК? Отмени Окружной Административный суд ваще. Весь.
Этот метод Зеленского войдёт в историю. Факт. Не удивлюсь, если теперь всю судебную систему реформируют путём отмены. Оставят в стране одно сплошное СНБО по пятницам.

 Вчера в парламенте хотели вернуть населению льготные первые 100 кВт за 90 гривен. Но не получилось, потому что ворон ворону глаз не выклюет. Слуги народа и ОПЗЖ воздержались от голосования. Кто ж своих олигархов будет лишней гривны лишать? А зарплату потом кто депутанам платить будет? Га? Отож.

 Служба автомобильных дорог бодро отрапортовала о начале капитального ремонта дорог на территории Чернобыльской зоны отчуждения. Сейчас самый дорогой в мире асфальт укладывают от КПП Дитятки до самого подъезда к 4 реактору ЧАЭС. Это очень важное направление с плотным трафиком. Ямковым ремонтом и заливкой трещин никак не обойтись.
Нужно строить автобан. Это особенно важно в пик эпидемии, когда нет вакцин. И во время обострения на фронте, когда нет денег на топливо в танки.

 Парламент освободил детей от сдачи ДПА в этом году. Оно и понятно. Какие экзамены могут сдать дети, просидевшие полтора учебных года дома? Да, я открою секрет, что не у всех есть компьютер или планшет. Не у всех есть стабильный быстрый интернет для дистанционных занятий. Не у всех есть деньги на репетиторов.
А ещё у меня есть пожелания нашим слугам народа и иже с ними - что бы вас лечили врачи, получившие свои дипломы на дистанционном обучении.

 Байден в разговоре с Путиным призвал снизить градус военной эскалации на границе Украины. За это пану Байдену отдельное человеческое спасибо, конечно. Но мы ж в курсе, что некоторому товарищу Ху...лу все эти предупреждения могут быть до спины, если под хвостом вожжа и срачно нужна маленькая победобесная войнушка. Так что готовыми нужно быть всегда и ко всему.

 Уже с 2025 года Украина может быть зависима от электроэнергии РФ из-за потери своих мощностей в соответствии с НПСВ. Об этом нас предупреждает Укрэнерго.
Спасибо, что сказали. А то мы всё думали, к чему же нас приведёт политика новых лиц во власти? Неужели к зависимости от РФ?

 Долги украинцев за коммуналку выросли на 21% за последнее время. И это не удивительно. В условиях экономического кризиса, роста цен на всё - коммуналку, продукты, лекарства, услуги, а ещё эпидемия, идиотские локдауны, по-дебильному организованные. Люди лишаются своих бизнесов, работы... Странно что долги увеличились только на 21%. А не на 70 например. Хотя у Зеленского ещё есть время...

 
Я абсолютно честно искала вам пандочку в новости. Но ничего не нашла. Может у Аллы получится лучше? Из хороших новостей только та, что Украина потихоньку проходит пик распространения коронавируса. Снижается количество заболевших и количество госпитализаций.

Будьте все здоровы. И хорошего вам дня.

=========================================================

Смотрю ленту и вижу, что к войне все готовы. Некоторые даже чересчур. Но это как раз те, кто в случае чего из фейсбука выходить-то и не собирается...

 Дам привычно немножко цифр. Для раздумий.
 Знаете ли вы, что Минобороны не может проводить закупки? Вы не ошиблись, я так и написала. Не может ничего закупать. До июня, как минимум.
Министерство обороны не совершает закупок, ни вооружения, ни топлива, ни чего либо другого. Почему? А потому что по состоянию на 31 марта текущего года, на седьмом году войны и потерь, Кабмин Зеленского настолько преисполнился, что не предоставил Министерству обороны воюющей страны, с оккупированными территориями и регулярными обстрелами, статуса заказчика в сфере обороны, согласно закона Украины "Про оборонні закупівлі". А сам новый закон почему-то не успел заработать.
Феерично, да?

 Но вот допустим, что 15 апреля, например, Кабмин собрался и как утвердил все необходимые нормативно-правовые акты, как огласил их на всю страну. Ух! То принимая во внимание предусмотренные законом сроки оглашения закупок, определение победителей, потом обжалований решений, заключения контрактов... То первые поставки топлива, например, смогут произойти не раньше июня текущего года.

 
А до июня танки можно заправлять с зарплаты, например. В танке ж несколько человек. Скинулись, заправили...
Самого топлива закуплено очень мало. Так, как будто в голове преЗедента настал мир. В марте Минобороны успело закупить топлива на 83 миллиона гривен. Практически вся эта сумма - талоны для заправки автомобилей личного состава Министерства, Генштаба и командования.
Для сравнения - проект смены дизайна президентского самолёта обошёлся в 45 миллионов гривен. Ну а шо? Зато красиво.
Топливо для обеспечения военной техники ВСУ в 2021 году ещё не закупали. А зачем? Кто-то собирается наступать?
 
Даже в 2020 году, в этот период, было уже закуплено топлива на 2,370 миллиарда гривен. В 30 раз больше.
Потребность в топливе на текущий 2021 год считалась с учётом перемирия.
 
Главнокомандующий заглянул в глаза путину и решил, что всё - мы просто перестанем стрелять. Настанет миг и голуби воркуют.
Не будет никаких активных военных действий с применением колёсной и гусеничной техники. Самолёты летать не будут. Корабли останутся на причале.
А то, что в любой момент может произойти обострение, что вдоль границ противник стягивает войска - да кому это интересно? Зеленский явно воевать не собирается.
Кстати, даже если шо - дополнительные расходы на топливо в бюджете вообще не предусмотрены. Совсем. Мы ж помним - там дыра.
Так что, раз собираетесь на войну - берите с собой канистру с дизелем. Бо говн...командующий и такое же правительство в этом году воевать не собирались. Денег на это нет. Все деньги ушли на отмывание с дверей ОПы слова "х...й".

Поеду машину заправлю. Мало ли шо...







9

Комментарии

114.04.21, 15:37

    214.04.21, 16:08

    Зла не хватает!

      314.04.21, 17:18Ответ на 1 от Андрій1961

        414.04.21, 17:18Ответ на 2 от GalinaKiev

        Зла не хватает!Это точно...

          514.04.21, 19:35

            614.04.21, 19:39

            Тобто вся ота техніка з такими важкими зусиллями відновленої армії - то до сраки дверці (пардон), бо заправити її нІчим. То хто в нас чим командує? Ні, не так. Хто за що відповідає?