Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Поцелуйчики- закуска из лосося

  • 06.08.11, 12:12

Поцелуйчики- закуска из лосося

http://blog.kp.ru/users/2503008/post178820403/
 (640x570, 71Kb)




<!-- if(2503008!=userid){ eval("var serg_post"+178820403+"=0;"); document.getElementById('post178820403').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+178820403); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=2503008;p=178820403;r="+Math.random(); eval("serg_post"+178820403+"=1;"); } } } //-->  

Булочки к обеду

  • 06.08.11, 12:04

В Америке, такие булочки традиционно подают к обеденному столу, особенно праздничному.Из этих булочек хорошо делать маленькие сэндвичи или подавать их к чаю с вареньем.

3290568_dinnerrolls7 (500x438, 60Kb)
 

на 18-24 булочки

  • 1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л)
  • 1/4 чашки тёплой воды
  • 1 чашка молока или воды
  • 1/4 чашки (4 ст л)сливочного масла
  • 2 ст л сахара
  • 1 1/2 ч л соли
  • 1 яйцо
  • 3 1/2-4 чашки (500-550гр) муки

Растворить дрожжи в тёплой воде.

В небольшой кастрюльке смешать масло, порезанное на кусочки, молоко, сахар и соль. Нагреть на слабом огне, помешивая, до тёплого состояния (40-45°C) .

Замесить тесто – руками, в хлебопечке или в комбайне.

В большой миске смешать молочную смесь, дрожжи и яйцо (можно миксером). Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной ложкой. Когда тесто будет достаточно густым, переложить его на присыпанный мукой стол и вымесить руками, по-немногу подсыпая муку (сначала тесто будет липким), вымешивать 8-10 минут.
Тесто должно быть эластичным и мягким.

Самый лёгкий и на мой взгляд эффективный способ замеса дрожжевого теста – это в хлебопечке. Заложить все ингредиенты в хлебопечку, начиная с жидких (молоко и вода могут быть холодными, дрожжи не требуют предварительной расстойки). Замешивать в режиме «тесто» (после замеса, тесто можно оставить для подъёма в хлебопечке или переложить в миску).

Положить тесто в большую миску, смазанную маслом и накрыть плёнкой, поставить миску в тёплое место, и оставить на 1-1 1/2 часа.
(Чем дольше подходит тесто, тем вкуснее выпечка. Поэтому если есть время, тесто не надо ставить в тёплое место; можно поставить в холодильник на 3 часа или на ночь).

После того как тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка присыпанный мукой стол накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Разделить тесто на 18 (или 24) кусочков. Из каждого куска скатать жгут и завязать его в свободный узелок, кончики узелка можно заправить внутрь -получится цветочек, или оставить узелком.

dinnerrollsShaping

Сформированные булочки можно поставить в холодильник на ночь (накрыв пищевой плёнкой или положить противень в большой пакет) – выпекать утром – перед выпечкой дать булочкам нагреться при комнатной температуре минут 30, в это время нагреть духовку. Сформированные булочки можно заморозить – в день выпечки выложить булочки на смазанный противень, накрыть плёнкой или влажным полотенцем и дать подняться (~1 1/2 часа).

Положить булочки на смазанный растительным маслом протвень на расстоянии 5-7 см. Накрыть плёнкой или влажным полотенцем. Дать булочкам подняться 45-60 минут.

dinnerrolls2

Выпекать в прогретой до 190°C/375°F духовке 15-20 минут, до зарумянивания.

Сразу после выпечки булочки можно смазать растопленным сливочным маслом или сладким сиропом (вода + сахар), для блеска.

dinnerrolls

Я всегда замораживаю выпечку; очень удобно потом разогреть булочки в микро и подать на стол горячими.

dinnerrolls4

Приятного аппетита.

источник

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+178914930+"=0;"); document.getElementById('post178914930').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+178914930); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=178914930;r="+Math.random(); eval("serg_post"+178914930+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Самые популярные рецепты
Полезные советы от специалиста
Теги: обед булочки  

Шоколадно-ореховые трюфеля

  • 06.08.11, 11:57

3290568_choconuttruffle (500x622, 83Kb)

http://spanishrestaurant.ru/post178778608/

на 16-20 трюфелей

  • 1 чашка (~100 гр) грецких орехов
  • 4-5 крупных мягких фиников (~100 гр)
  • 2 ст л мёда или сиропа агавы
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 2-4 ст л апельсинового сока
  • 3 ст л порошка какао 
  • 2 ст л мелких шоколадный чипсов 
  • Какао или кароб для обсыпки

В процессоре смолоть орехи.
К орехам добавить финики, порезанные на кусочки, мёд и ванильный экстракт; продолжать пюриривать до густой массы. Понемногу добавить апельсиновый сок, до желаемой консистенции. Когда масса станет мягкой добавить какао (или кароб).

Переложить массу в миску и добавить кусочки шоколада (или другие добавки – сухофрукты, карамель…). Перемешать ложкой.

(За отсутствием процессора, орехи и финики можно пропустить через мясорубку с мелкой насадкой, потом добавить остальные ингредиенты вручную).

Сформировать небольшие шарики (руки можно смочить водой). Обвалять трюфеля в какао-порошке.

Хранить в морозильной камере или в холодильнике.

источник

Рубрики:  Европейские кухни
Французская кухня
Самые популярные рецепты
Лучшие рецепты
Теги: шоколад орех трюфеля

Правила «идеального» каблука

  • 05.08.11, 09:21

http://www.liveinternet.ru/users/4355626/profile

Правила «идеального» каблука

Какая женщина может отказать себе в новой паре красивой обуви на каблуке? А ведь именно каблук в основном определяет наш выбор, заодно и демонстрируя окружающим предпочтения и характер хозяйки. Все женщины знают - туфли на каблуках делают походку более грациозной, осанку более прямой, а ноги длинней и стройней. Итак, давайте разберемся, какие разновидности каблуков бывают и как подобрать свой идеальный каблук.

Сегодня каблуки можно разделить на 9 типов:

  • women
    Венский каблук – маленький широкий каблучок высотой 1,5-2 см. Туфли на таком каблуке подходят практически каждой девушке и хорошо смотрятся с повседневными нарядами.

  • women
    Каблук-кирпичик – небольшой прямоугольный каблук высотой 2-4см. Идеально подойдут высоким девушкам.



  • women
    Клиновидный каблук – выполнен в форме перевернутой треугольной призмы или просто резко зауженный к низу. Может быть любой высоты. Такой каблук зрительно стройнит ногу и подойдет абсолютно всем.


  • women
    Ковбойский каблук - каблук со скосом задней части. Обувь с таким каблуком выглядит немного грубоватой, благодаря чему ноги в ней смотрятся более изящно.



  • women
    Каблук-рюмочка – каблук высотой не более 7 см, широкий у основания и зауженный книзу, как ножка у рюмочки. Такой каблук идеально подойдет высоким девушкам.



  • women
    Конусообразный каблук – широкий у основания и сильно зауженный к низу каблук. Высота может варьироваться от 5 до 12 см. Хорошо смотрится с платьями и юбками.



  • women
    Каблук-столбик - достаточно широкий прямой каблук высотой от 5 см и выше. Очень устойчив, благодаря чему походка становится более уверенной.



  • women
    Танкетка – сплошная подошва с подъемом, иногда без подъема, высотой от 4 до 20 см. Очень устойчива и смотрится не менее грациозно, чем каблук.




  • women
    Каблук-шпилька (стилеты) - тончайший каблук высотой 8-12 см. Смотрится невероятно притягательно и сексуально как с вечерним платьем, так и с джинсами.


 

Как найти "свой" каблук?

Выбирать обувь необходимо с учетом своей фигуры, а не только внешнего вида модели и своих предпочтений. Ведь важно помнить - правильно выбранная обувь зрительно улучшит форму ног, а неподходящая пара еще больше подчеркнет недостатки. Чтобы подобрать именно ту модель, которая сделает вас более грациозной и привлекательной, необходимо знать несколько правил, которые приведены ниже. Многие думают, что высокая шпилька способна украсить любую девушку, однако это не совсем так.


  • women
    Каблуки-гвоздики и переплетение из тонких ремешков не подходят для полных ног и плотной фигуры. Они сделают силуэт более грузным, лишь подчеркнув все недостатки.


  • women
    При полной ноге лучше носить туфли на более широком, низком каблуке, с широкими ремешками или с закрытым верхом.
  • women
    Слишком худую ногу высокий каблук делает еще тоньше. В этом случае идеальным вариантом станет низкий тонкий каблук, благодаря которому нога становится изящней.

  • womenКороткие и округлые ноги на высоком каблуке выглядят стройнее, а на низком напротив - они кажутся еще короче и приземистее. Ремешки и разрезы, проходящие вдоль ступни, а также глубокий вырез делают ступню длиннее и уже. Такой фасон хорош для короткой голени и маленькой широкой ступни.

  • women
    Поперечные ремешки, продольные разрезы, подчеркнутый вырез, а также закрытые туфли напротив, делают ногу короче, а ступню шире.




  • women
    Что касается цвета обуви, то здесь необходимо помнить основное правило: чем светлее обувь, тем крупнее кажется ступня, и наоборот. Поэтому, покупая светлую обувь, нужно выбирать модель узкого фасона.

Аавтор: Татьяна Геворкян

Телячья грудинка с куриной печенью и пряными травами

  • 05.08.11, 09:15

http://blog.kp.ru/users/2982488/post178789143/

Телячья или говяжья грудинка - не самое популярное у нас мясо для приготовления вторых блюд. А ведь нужно просто правильно его приготовить и получится очень вкусное блюдо. Вот отличный тосканский рецепт - нежное мясо, фаршированное ароматной начинкой из куриной печени с маслинами, сушеными томатами и пряной зеленью. Вкусовые впечатления просто незабываемые.



1,3 кг телячьей грудинки
3 ломтика белого хлеба
по 40 гр. сушеных томатов и маслин
100 гр. куриной печени
1 яйцо
тертая цедра половины лимона
3 ч. л. рубленой зелени (несколько листиков шалфея, петрушка, базилик)
1 ломтик бекона
1 ст. л. топленого масла
250 мл. сухого красного вина
3 стебля сельдерея
1 большая морковка
1 луковица
100 гр. шампиньонов

Хлеб замочить. Сушеные томаты, печёнку и маслины мелко нарезать. Желток отделить от белка и смешать с томатами, маслинами, печёнкой и отжатым хлебом, посолить и поперчить. Белок слегка взбить с щепоткой соли и подмешать к начинке вместе с тертой цедрой и мелко нарезанной зеленью.
Мясо надрезать так, чтобы получился глубокий "кармашек".

Посолить, поперчить и заполнить начинкой.

Затем, чтобы всё получилось красиво и аккуратно нужно зашить отверстие.

Духовку нагреть до 180* Обжарить мясо в сотейнике на беконе с топленым маслом,


накрыть крышкой и поставить в духовку на 25 мин.
Через 25 мин. влить вино, снова накрыть крышкой и тушить 80 мин., периодически поливая мясо выделившимся соком с вином. Овощи крупно нарезать, выложить к мясу и тушить еще 35 мин. За 15-20 мин. до окончания тушения снять крышку и подрумянить мясо.


слова и фото автора

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время! <!-- if(2982488!=userid){ eval("var serg_post"+178789143+"=0;"); document.getElementById('post178789143').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+178789143); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=2982488;p=178789143;r="+Math.random(); eval("serg_post"+178789143+"=1;"); } } } //-->

<!-- -->
Рубрики:  мясо

Картофельный торт с грибами

  • 05.08.11, 09:09

http://blog.kp.ru/users/2982488/profile

Картофельный торт с грибами

Хочу представить тортик из картофеля с грибами! Делать его не труднее, чем обычную запеканку, а получается очень вкусненько и не стыдно гостям подать на стол!!! Мои уже оценили, теперь хочу, что бы и ваши домашние полакомились!!!



тесто:
1,5 кг. картофеля
3 яйца

3 ст л. крахмала
1,5 ч. л. соли
перец
начинка:
0,5 л. солёных или 0,5 кг. свежих грибов
0,5 кг. лука
1 кабачок

Лук порезать. Потушить на растительном масле под крышкой на самом маленьком огне 20 минут до мягкости. Не допускать зажаривания!
Грибы и кабачок(нарезанный кусочками) обжарить, провернуть через мясорубку.
Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3~5 минут), посолить и поперчить.

Пока лук тушится, подготовить картофель.
Картофель почистить и натереть на самой крупной тёрке. (Лучше всего использовать тёрку "Бёрнер" - вставка с ножами 3,5 миллиметра.)
Натёртый картофель промыть в холодной воде, слить. Затем залить кипятком и оставить на 5 минут. Также можно минуты 3 проварить картофельную стружку.
Снова промыть в холодной воде, чтобы понизить температуру (иначе яйца при введении свернутся). Очень хорошо отцедить воду.
В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец и приправы по вкусу.

На дно формы выстелить рукав для запекания, разрезав его вдоль на пополам с одной стороны, смазать маслом.
Укладывать послойно картофель и грибы (3 слоя картофеля и между ними 2 слоя грибов).
На верхний слой картофеля при желании можно положить несколько кусочков сливочного масла.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°С на 1 час ~ 1 час 15 минут.
Торт готов, когда картофель станет мягким.
Форму накрыть блюдом, перевернуть и снять с торта. Бумагу аккуратно отделить.
Украсить торт (например, тёртым сыром, зеленью и грибами).
Подавать в горячем виде.
Всё! Приятного аппетита!


слова и фото автора

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время! <!-- if(2503008!=userid){ eval("var serg_post"+178697236+"=0;"); document.getElementById('post178697236').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+178697236); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=2503008;p=178697236;r="+Math.random(); eval("serg_post"+178697236+"=1;"); } } } //-->

24 травы – щелочной сбор Караваева

  • 02.08.11, 21:45

http://blog.kp.ru/users/2503008/post178440879/

24 травы – щелочной сбор Караваева

1 (299x299, 19Kb)
Как известно, всё, что нас на самом деле старит – это наш стресс и негативные эмоции, следствием которых всегда является избыточное выделение в теле кислоты, сжигающей изнутри организм. Чем больше наш организм в течение жизни подвергается окислению, тем быстрее он стареет и дряхлеет.
Как ни парадоксально это звучит, одним из основных ядов для нас является кислород. Было доказано, что если человек занимается медитацией и меняет ритм своего дыхания на более редкое и поверхностное во время своих практик, он таким образом омолаживает себя.

Обратным процессом окислению является ощелачивание организма, замена кислоты в обменных процессах щёлочью, которая может выполнять во многом аналогичные функции, что и кислота, но при этом не разрушает организм. Поэтому ощелачивание организма называют путём к бессмертию физического тела.

По проведённым исследованиям учёных щелочной сбор Караваева из 24 трав является идеальным средством для оздоровления и омолаживания. Сбор содержит набор микроэлементов, отсутствующих в нашем ежедневном пищевом рационе и способствует ощелачиванию организма. Опытным путём было доказано, что если пить сбор в течение 8 лет, из тела выводятся абсолютно все вредоносные микроорганизмы, глисты, грибки и паразиты.

Martina25


Но даже при меньшем сроке употребления щелочного сбора, пользу его нельзя недооценивать. Ведь если рассмотреть процесс употребления пищи с точки зрения анатомии тонких тел, он состоит в соприкосновении эфирного тела человека и эфирных тел (т.е. слабых электромагнитных полей) тех продуктов, которые он употребляет. Когда вы пьёте 24 травы, вы сообщаете своему телу те необходимые ему здоровые вибрации, которые несут в себе эти травы, открываете для организма источник здоровья, которого он лишён в городской среде.

Как готовить и пить:

Засыпать 10 чайных ложек на 1.2 литра кипящей воды, пару минуть прокипятить и выключить. Дать 2-3 часа настояться. Потом настой можно поставить в холодильник, но перед употреблением разогреть или разбавить горячей водой.

Пить 1-2 раза в день за 20-30 минут до еды.

Курс употребления
этих трав такой же как и у всех других: пьёте травы 2-3 месяца, затем делаете 1 месяц перерыв.

Состав сбора:

1. Берёзовые почки
2. Бессамертник песчаный цветы
3. Валериановый корень
4. Душица обыкновенная трава
5. Дягиль лекарственный корни
6. Зверобой трава
7. Золототысячник трава
8. Календула лекарственная цветы
9. Крапива листья
10. Крушина кора
11. Липа цветы
12. Мать-и-Мачеха обыкновення листья
13. Мята перечная листья
14. Одуванчик лекарственный корень и листья
15. Подорожник больной листья
16. Пустырник трава
17. Ромашка аптечная цветы
18. Сосновые почки
19. Сушеница болтная трава
20. Тысячелистник трава
21. Чабрец трава
22. Шалфей лекарственный трава
23. Эвкалиптовый лист
24. Александрийский лист

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
http://vseedino.ru/



Серия сообщений "Здоровье, медицина, народные рецепты:":

Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
...
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины




Серия сообщений "- исцеление и оздоровление организма":

Часть 1 - Исцеляющие советы Ванги
Часть 2 - Целебные свойства подсолнечного масла...
...
Часть 48 - СЕКРЕТЫ БАБУШКИ ЛИЗЫ
Часть 49 - Мед+Алоэ+Кагор
Часть 50 - 24 травы – щелочной сбор Караваева




Серия сообщений "- авторские методики":

Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Определение продолжительности жизни человека "Date X Pro. Версия 2.1.7"
...
Часть 18 - По конечностям себя утром ударяю — способом таким старость прогоняю
Часть 19 - Благоприятные и неблагоприятные дни 2011 года
Часть 20 - 24 травы – щелочной сбор Караваева




Серия сообщений "- растения, плоды,травы для здоровья":

Часть 1 - Земляника
Часть 2 - Скороспелый витамин. Самые полезные сорняки
...
Часть 37 - Травы после инсульта - Омела и Софора
Часть 38 - Самый полезный коктейль
Часть 39 - 24 травы – щелочной сбор Караваева

Торт "Брауни": Потрясающе вкусно!

  • 02.08.11, 21:38

http://blog.kp.ru/users/2503008/post178440538/

Торт "Брауни": Потрясающе вкусно!



Торт Брауни готовится быстро. Этот десерт легок, приятен, воздушен и даже способен весьма быстро поднять кому угодно настроение. И дело не в том, что он просто сладкий (говорят, что сладкое улучшает настроение). Он настолько красив и вкусен, что глядя на него, а особенно его пробуя, просто не хочется думать ни о чем, кроме хорошего. Рецепт Брауни существует не один, есть достаточно много разновидностей классики жанра. Поверьте, они все потрясающи. Выбирать из них нужно, исходя из вкусовых предпочтений по ингредиентам. Что вы любите: шоколад, чернослив, грецкие орехи?
Martina25


Рецепт Брауни «Классический пассаж»

Приготовление теста

Необходимые продукты:

мука – 230 граммов;

шоколад – 100 граммов;

грецкие орехи – 150 граммов;

порошок какао – 20 граммов;

разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;

сахар – 100 граммов;

ванильный сахар – 1 пакетик;

коричневый сахар – 100 граммов;

соль – чайная ложка;

яйца – 3 штуки;

растительное масло – 230 мл;

молоко – 2 столовые ложки.

Для теста нужно сначала нарубить достаточно крупно шоколад и грецкие орехи. Муку смешать с разрыхлителем, какао, солью и ванильным сахаром. Белки взбить с половиной сахара. Желтки смешать с оставшимся сахаром. Затем белки и желтки соединить вместе. Поочередно добавить в них муку, потом масло и затем молоко. Все нужно взбить миксером на режиме средней скорости. В тесто положить шоколад и орехи. Все перемешать.

Подготовить разъемную форму (диаметром примерно 20 сантиметров), смазав маслом дно. Выложить в форму тесто. Выпекать в духовке около часа при температуре 180 градусов. Когда тесто будет готово, достать форму, вынуть содержимое и поставить его остужаться. Затем вынуть из формы корж.

Приготовление крема

Необходимые продукты:

сметана – 150 граммов;

белый шоколад – 175 граммов.

Крем нужно сделать заранее (накануне вечером). Для его приготовления поломайте шоколад на мелкие кусочки, растопите его на водяной бане (на маленьком огне) со сметаной. Охладженную сметану нужно хорошенько взбить миксером на максимальной скорости до приобретения ею консистенции крема. Крем должен постоять в холодильнике 12-18 часов.

Для украшения торта порубить мелко цукаты.

Корж смазать кремом. Для украшения торта порубить мелко цукаты. Затем измельчить шоколад, чтобы затем растопить его на водяной бане, добавив столовую ложку растительного масла. Залить шоколад в кулек, срезать уголок, чтобы можно было рисовать на торте узоры. Разложить по поверхности грецкие орехи, посыпать цукатами.

Рецепт Брауни «Шоколадные узоры»

Понадобятся такие продукты:

блинная мука – 50 граммов;

шоколад – 225 граммов;

сливочное масло – 100 граммов;

яйца – 2 штуки;

коричневый сахар – 100 граммов;

орехи пекан – 100 граммов.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом.

Половину шоколада растопить.

Яйца и сахар положить в миску на паровой бане, взбить миксером, пока смесь не станет густой. Добавить ее в шоколад.

Муку просеять сквозь сито, добавить порезанный шоколад и орехи. Все перемешать. Перелить в форму и запекать в духовке около получаса до появления на поверхности коржа сахарной корочки. Вынуть корж из формы и охладить.

Для украшения потребуется 200 мл крема фреш, 100 граммов шоколадных завитушек и чайная ложка порошка какао. Крем выложить на корж сверху, присыпать его завитушками и слегка развеять поверх какао. Десерт Брауни готов.

Рецепт Брауни «Слива в шоколаде»

Необходимые продукты:

белый шоколад – 50 граммов;

молочный шоколад – 150 граммов;

яйца – 3 штуки;

мука – 75 граммов;

сахар – 200 граммов (можно меньше, по вкусу);

чернослив – 7 крупных плодов;

сахар ванильный – 10 граммов;

миндаль – 50 граммов;

сахарная пудра;

сливочное масло.

Растопить молочный шоколад на водяной бане, добавив 3 столовых ложки молокаи половинку чайной ложки сливочного масла.

Наломать белый шоколад для теста.

Положить в блендер чернослив, добавить 100 мл воды, ванилин и сахар, измельчить до состоянию пюре.

Взбить в пену 3 белка. В них добавить черносливовое пюре, белый шоколад, муку. Все смешать до однородной массы, добавить охлажденный растопленный шоколад и еще раз перемешать.

Смазать маслом форму, проложить пергаментной бумагой. Вылить в форму тесто, посыпать его сверху миндалем. Выпекать торт до готовности (50-60 минут) при температуре духовки 180 градусов. Торт Брауни готов.

Автор: Екатерина Макарова
http://fb.ru/
фото:http://service4u.com.ua/



Серия сообщений "Кулинария:":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи




Серия сообщений "- торты":

Часть 1 - Торт "Монастырская изба"
Часть 2 - Торт "Шахматный сметанник"
...
Часть 44 - Торт
Часть 45 - Шоколадный торт «Разноцветный"
Часть 46 - Торт "Брауни": Потрясающе вкусно!

Делай больше, чем...

  • 02.08.11, 12:22

Делай больше, чем просто существовать - живи!
Делай больше, чем просто касаться - чувствуй!
Делай больше, чем просто читать - впитывай!
Делай больше, чем просто слушать - вслушивайся!
Делай больше, чем просто знать - понимай! 
 

4188600_1427562816x1880 (700x467, 200Kb)

Хрустящая курочка

  • 02.08.11, 12:15

http://spanishrestaurant.ru/post178356838/

Хрустящие сухарики очень хорошо сочетаются с сочным куриным мясом. Если использовать куриные грудки, то сухарики нужно сделать помельче. Сухарики можно использовать покупные или домашнего приготовления.

3290568_crunchchicken (500x351, 91Kb)

 

на 4 порции (по 2 кусочка)

  • 8 куриных бёдрышек без костей (500 гр)
  • 4 ст л майонеза (пониженной жирности)
  • 150-200 гр хлебных сухариков
  • 1/4 чашки сыра пармезан или любого твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке

Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противень фольгой.

Обмазать кусочки курицы майонезом.
Высыпать сухарики в миску. Добавить сыр и перемешать.
Обвалять кусочки курицы в сухариках, прижимая хлеб руками к мясу.

crunchchicken

Запекать 25-30 минут или до готовности.

На гарнир можно подать картофельное пюре .

источник

Приятного аппетита.

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+178356838+"=0;"); document.getElementById('post178356838').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+178356838); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=178356838;r="+Math.random(); eval("serg_post"+178356838+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Испанская кухня!
Полезные советы от специалиста
Теги: курица сыр хлебные сухарики