Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Кекс с молочной пропиткой

  • 01.08.11, 12:44
Фото

http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post178146936/

Ингридиенты: 
Для кекса: 
- 5 яиц 
- 150 г сахара 
- 100 г муки 
- 50 г любого крахмала 
- ванилин 
Для пропитки: 
- по 100 мл сгущеного молока, обычного молока и сливок* (я взяла по 150 мл сгущеного молока и концентрированого молока) 

Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем до устойчивой пены. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем просеянные вместе муку с крахмалом, ванилин, смешиваем до однородной консистенции и в три приема добавляем взбитые белки, вмешивая их очень аккуратно, чтобы не опали. Смесь выливаем в смазанную маслом форму (у меня диаметром 26 см). 


Фото

Печем в разогретой до 170 градусов духовке до готовности ( примерно 30-35 минут). Оставляем остыть. 


Фото

Смешиваем все ингридиенты для пропитки (сливки взбивать не нужно). 
* Я взяла по 150 мл сгущеного и концентрированного молока, но на наш вкус этого показалось мало, в следующий раз возьму по 200 мл. 
В кексе делаем дырочки, часто и равномерно (я делала китайской палочкой) и заливаем пропиткой, но не сразу, а в 2-3 приема, тогда пропитается очень хорошо и равномерно. 


Фото

Оставляем часа на два, чтобы пропитался. 
Украшаем по желанию, как душеньке угодно, я просто присыпала белым шоколадом, и наслаждаемся. 


Фото

Приятного чаепития! 

Рубрики:  Кулинария
Теги: кулинария 

И в продолжение кабачковой темы

  • 01.08.11, 12:37

http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post178156862/

Рецепт без фото. Но я это ела. И я не просто это ела, я совершенно незаметно «умяла» банку этих кабачков – потому что невероятно вкусно и довольно необычно.

Угощала меня чудесная Эльвира Самикова – подруга детства. У неё я и выпытала рецепт.

Три килограмма кабачков нарезаются кубиками, примерно такими.

К кабачкам добавляется стакана столового уксуса 9% и 2-3 столовые ложки соли.  Хорошо размешивается и оставляется на 6 часов. Можно порезать кабачки с вечера и оставить на ночь.

Затем сливается вся образовавшаяся за это время жидкость.

Кабачки обжариваются.  Смысл обжарки – лишь обсушить кабачки, но не жарить до полной готовности.

Затем к обжаренным кабачкам добавляется порезанная зелень. Как говорит Эльвира: всё что наросло в этот момент на огороде – петрушка, укроп, лук зеленый, перо чесночное.  Кинзу вот только я бы не рекомендовала. Пару-тройку горошин черного перца, лавровый лист и опять всё размешать.

Кабачки разложить по банкам и стерилизовать 15 минут. Затем закатать.

Никакого рассола в банках быть не должно – только кусочки кабачков с зеленью.

Приготовленные таким образом кабачки на вкус напоминают жареные грибы. Попробуйте!

Рубрики:  Постное.
Заготовки и консервация
Теги: кабачки консервация   

Полезные советы. Секреты. Выпечка.

  • 01.08.11, 12:28
Bitter--Sweet все записи автора

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post178185526/

Пекла бисквит и заглянула в интернет по кое-каким вопросам. Нашла список с Очень полезно-необходимой информацией о выпечке. Делюсь с Вами:


Бисквит готов, когда он становится мягким и хорошо отстает от деревянной шпажки.

Бисквит не опадет, если после выпекания перевернуть его на кухонную решетку и дать остыть, не вынимая из формы.

Бисквит нужно извлекать из формы, когда он остынет, а пирожки из дрожжевого теста после выпекания сразу выкладывают и охлаждают без формы.

Бисквитный торт не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить разрезанное яблоко.

Бумага для выпекания не будет коробиться, если противень смазать маслом, а потом на него положить бумагу и прижать.

В пироге с одним коржом следует загнуть края теста, чтобы не вытекала начинка. В пироге с двумя коржами приподнятые края скрепляют вместе. Для получения простой кромки равномерно приподнимите края теста по периметру борта сковороды вровень с ним. Обмакните зубцы вилки в муку и осторожно прижмите по кругу внутреннюю поверхность теста. (Это можно также сделать округленной частью ложки). Чтобы сделать простой гребешок, приподнимите край теста на 1-1,5 см вокруг борта сковородки. Захватите пальцами правой руки внешнюю часть ободка пирога. Тяните тесто по направлению к центру пирога указательным пальцем, нажимая по направлению от центра сковороды большим пальцем левой руки для получения V-образной формы. Повторите это действие по всему краю пирога.

В ягодных пирогах не должно быть слишком много начинки - пирог получится мокрым, сок потечет. Пяти крупных яблок или стакана ягод бывает вполне достаточно на один пирог. Готовый пирог рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Во время выпечки пирогов в духовом шкафу верх иногда быстрее выпекается, чем низ, и может пригореть. Чтобы этого не произошло, верх пирога надо прикрыть смоченной в воде бумагой.

Выпекать изделия следует на равномерно смазанных жиром противнях, листах, в формах, иначе изделия будут прилипать к ним.

Выпеченное изделие следует держать на противне или в форме, пока оно не остынет, лишь затем вынуть и украсить.

Выпечка приобретет золотистый цвет, если за 10 минут до готовности смазать ее небольшим количеством теплого молока.

Высокий бисквит обычно разрезают на 2-3 коржа вдоль. Нужно, чтобы выпеченный бисквит полностью остыл. С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую нитку, сложить ее вдвое, проложить в надсечки, перед собой перекрестить концы нитки и потянуть их в разные стороны. Тогда корж разрежется ровно.

Горячее изделие из теста следует заливать холодным сиропом, а остывшее - горячим.

Горячий пирог лучше не резать. Но если это все таки надо сделать, рекомендуется подержать нож в горячей воде, а затем быстро обтереть и резать.

Готовые мучные изделия из дрожжевого теста нельзя долго оставлять на противнях, так как при этом нижняя корочка изделий становится влажной и приобретает запах от металлического листа.

Готовый корж нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температур он может осесть.

Для выпекания замороженного пирога предварительно нагрейте духовку. Разверните пирог, поставьте сковороду или форму с пирогом на противень и прорежьте отверстия в верхнем корже (если пирог состоит из двух коржей). Выпекайте пирог неразмороженным, прибавив к времени выпекания, указанном в рецепте, 15-20 минут.

Для замораживания испеченного пирога полностью охладите его после выпекания и плотно заверните в целлофан. В замороженном виде он может храниться до трех месяцев. Размораживайте при комнатной температуре в течение 30 минут. Разверните пирог и "взбодрите" его в течение 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180°С.

Для приготовления разнообразных пудингов, запеканок и изделий из теста используют либо специальные формы, либо кастрюли и глубокие сковороды. Для того чтобы готовое изделие имело красивую, равномерно поджаренную поверхность, не приставало бы к форме и не деформировалось при извлечении из нее, форма должна быть смазана ровным слоем жира. Для смазывания форм наиболее пригоден жир без запаха - свиное топленое сало, рафинированное растительное масло или топленое коровье масло.

Для того, чтобы коржи хорошо и легко выходили из формы, ее нужно смазывать холодным маслом и обсыпать мукой.

Духовой шкаф надо разогревать 10-15 минут перед тем, как ставить в него изделия из теста.

Если в духовке установлена нужная температура, нельзя часто открывать дверцу шкафа до полной готовности выпекаемого изделия.

Если готовый пирог прилип к противню, нужно подержать противень над паром или же обернуть его на несколько минут влажным полотенцем.

Если печенье при выпечке подгорело, надо остудить его, затем несколько раз провести по нему мелкой теркой и посыпать сверху сахарной пудрой.

Если пирог в духовке начинает с одной стороны подгорать, нужно поставить под противень миску с водой.

Если пирог не выходит из формы, поставьте ее на несколько секунд в холодную воду или подержите над паром.

Если пирог прилип к противню, возьмите нитку и проведите ею под пирогом.

Если суфле стоит в духовке, нельзя открывать дверцу. Иначе под действием потока воздуха суфле опадет.

Если тесто в духовке подгорает, поставьте туда огнеупорную миску с водой.

Если тесто поднялось, а духовой шкаф еще не нагрелся, остановить подъем теста можно, если накрыть его хорошо смоченной бумагой.

Замораживание еще не испеченных фруктовых пирогов сохраняет их свежий вкус. Приготовьте, как обычно, фруктовую начинку, добавляя из расчета на каждый пирог лишнюю ложку "сгустителя". Закройте пирог вторым коржом, но не прорезайте в нем отверстия. Заверните пирог в целлофан и заморозьте. В таком виде пирог может храниться до трех месяцев.

Засохшее печенье снова станет мягким, если положить его в герметичную банку и добавить кусочек яблока.

Изделия из теста сначала надо смазать маслом, а потом посыпать сахаром, а не наоборот, иначе сахар растворится и впитается в масло.

Испеченный пирог нельзя сразу вынимать из формы, нужно дать ему немного остыть. Но нельзя и оставлять долго на противне - от этого пирог становится влажным и пахнет железом.

Испеченое тесто легче вынимать из формы, если его несколько остудить.

Качество выпечки изделия можно определить по его весу: чем легче, тем лучше выпечено.

Корж для торта нельзя выпекать при высокой температуре, так как сверху он будет гореть, а середина останется сырой; выпекать надо при умеренной температуре, предварительно разогрев духовой шкаф.

Крекеры останутся хрустящими, если положить их в герметичную посуду и убрать в холодильник.

Начинять пирожные можно только густым остывшим кремом. В шоколадно-сливочный крем вводят какао-порошок вместе с ванильной пудрой в конце взбивания.

Не бойтесь отступить от строгой рецептуры, экспериментируйте; при отсутствии одних компонентов пробуйте заменить их другими.

Не надо смазывать маслом лист, на котором выпекается сдобное тесто - лучше смочить лист водой. Чтобы тесто лучше пропекалось, не надо раскатывать его на всю площадь листа.

Не ставьте корж в жаркую духовку, иначе снаружи он будет твердым, а внутри - сырым. Духовку предварительно согрейте, но не раскаляйте, выпекайте торт на медленном огне. Готовый корж, не вынимая из формы, поставьте на мокрое холодное полотенце, и он легко выйдет из формы. На холод корж не выносите - он может осесть.

Не ставьте пирог сразу же в духовку - дайте ему в течение 15-20 мин подойти. Он поднимется, станет пышнее. После этого смажьте его сырым яйцом и выпекайте.

Не хлопайте дверцей духовки - пирог может осесть.

Нельзя смазывать яйцом края изделий из слоеного теста - при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется.

Никогда не пробуйте новый рецепт накануне праздника, ведь может что-то не получиться, и тогда вас ждет огорчение. Понравившийся рецепт лучше опробовать заранее, и если все получится, смело можно печь для гостей.

Особый блеск выпечным изделиям придают яичные желтки. Смазывать тесто нужно мягкой кисточкой равномерно, чтобы не помять изделия и чтобы смазка не стекала на листы.

Перед выпечкой тесто должно полностью расстояться; при неполной расстойке оно плохо поднимается, и изделия из него долго не пропекаются.

Перед тем как резать пирог, дайте ему остыть. Если такой возможности нет, то нужно погреть нож в горячей воде, обтереть его и быстро резать пирог.

Пирог легко вынуть из формы, если сразу же из духового шкафа поставить ее на мокрую тряпку.

Пирог можно оригинально украсить обрезками теста. Слепите обрезки, вновь раскатайте тесто и нарежьте его с помощью декоративных выемок различной формы. Смажьте ободок формы для пирога или верхний корж, если пирог состоит из двух коржей, взбитым яйцом или водой и красиво расположите фигурки из теста, слегка прижав их.

Пирог не подгорит, если под противень с тестом положить лист с насыпанной на него крупной солью.

Пироги долго не засохнут, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Помазком для смазывания сковороды при выпечке блинов может служить разрезанная пополам и насаженная на вилку картофелина.

Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30% свиного сала, столько же говяжьего и 40% растительного масла.

Прежде чем ставить пирог в духовку, нужно дать ему в течение 15-20 мин подойти, затем смазать яичным белком.

При выпечке воздушного печенья (безе) на противень нужно обязательно положить лист чистой бумаги.

При выпечке мучных изделий с начинками, содержащими много влаги, в начальный период дверцу духовки нужно чуть приоткрыть для выхода скопившегося в шкафу пара.

При выпечке пирогов смажьте форму жиром и посыпьте манкой. Так тесто не будет прилипать к стенкам, а когда оно испечется, легко отойдет от формы.

При приготовлении суфле жиром смазывают только дно формы. Стенки формы можно смазывать только до середины высоты, иначе суфле опадет.

Разрезанный пирог дольше останется свежим, если хранить его в контейнере с кусочком яблока.

Рассыпчатый корж легко разрезать, если на минутку опустить нож в кипяток.

Сладкие блюда всегда лишь дополняют обед или ужин; они не должны вызывать чувств перенасыщения.

Суфле лучше всего готовить на водяной бане. Оно получается особенно нежным.

Суфле сильно увеличивается в объеме. Поэтому форму нужно заполнять на 3/4 высоты.

Суфле хорошо увеличивается в объеме, если в духовку вместе с суфле поставить небольшую кастрюлю с водой.

Теплый воздушный кекс разрезайте горячим ножом - тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой или леской: взяв ее обеими руками, осторожно отделите нужный кусок.

Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.

У мучных изделий будет красивая румяная корочка, если за 5-10 минут до выпечки смазать их взбитым яйцом или желтками. Делать это надо мягкой кисточкой и очень осторожно, чтобы не помять изделия.

Упакованные в пачки и коробки кондитерские изделия долго остаются свежими.

Хлеб дольше останется свежим, если в хлебницу положить кусочек яблока. Хлеб и булочки также можно дольше сохранить свежими, держа их в морозилке.

Черствые пироги и хлеб можно освежить, смочив их водой и прогрев в духовке.

Чтобы бисквит легко вынимался из формы, дно и стенки рекомендуется выстлать пергаментом.

Чтобы верхняя и нижняя корочки у испеченного пирога были мягкими, нужно положить его на мягкую салфетку и плотно накрыть ею сверху. Если же корочка у пирога сильно засохла, надо положить его на влажную салфетку, а сверху накрыть сухой.

Чтобы не подмазывать сковороду при выпечке блинов, нужно в приготовленное тесто влить немного растительного масла и перемешать (одна столовая ложка масла на 2 кг теста).

Чтобы определить готовность теста, не вынимая изделия из духового шкафа, достаточно воткнуть в тесто тонкую деревянную спичку и тут же ее вынуть; если на спичке окажется тесто, значит изделие еще не пропеклось.

Чтобы освежить подсохшие булочки или печенье, надо положить их на противень и сбрызнуть водой, или опустить на секунду в молоко, затем поместить противень на большой сосуд с водой и поставить на несколько минут в духовой шкаф. Под влиянием пара изделия станут как свежие. Можно окунуть булочки в молоко и поместить в слегка нагретый духовой шкаф.

Чтобы пирог остался мягким и пышным, – пока он еще горячий – накройте его плотной тканью.

Чтобы пирог получился вкусным, первые 15 минут нельзя открывать духовку.

Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать по периметру формы на 2 см в глубину.

Чтобы пироги не засыхали, их лучше хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой, или в полиэтиленовом мешочке.

Чтобы при выпечке кулебяк и рулетов избежать вздутостей и разрывов, изделия обязательно надо прокалывать в 2-3 местах.

Чтобы при приготовлении кулебяки с двумя или тремя видами начинок нижний слой с внутренней стороны не получился влажным, на тесто сначала надо положить менее влажную начинку, а на нее более сочную - мясную, рыбную или грибную - заправленную густым соусом. Для этого же на тесто под фарш и на него иногда кладут очень тонкие блины, выпеченные из пресного теста.

Чтобы разрезать горячий пирог, надо нож предварительно подержать в горячей воде и быстро вытереть.

Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся, надо проколоть в нескольких местах нижний слой теста.

Чтобы тесто при выпечке в духовке не подгорало, под форму надо насыпать немного соли.

Чтобы узнать, готов ли пирог, нужно воткнуть в него деревянную палочку. Если палочка окажется сухой, - пирог готов.

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Маленькие хитрости

Необычный яблочный пирог

  • 01.08.11, 12:22

3849548_neobichnii_yablochnevii_pirog (700x455, 224Kb)

http://blog.i.ua/note/add/

Все очень просто!
Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
разрыхлитель
яблоки штуки три посочнее,  или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)))
чуток масла сливочного
никаких яиц и жидкости.
Приготовление:
Смешиваем сухие компоненты.
Яблоки нарезаем ломтиками.
Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. Время не скажу - я в мультиварке делала - выпечка 60+20 мин
Я не сластена, мне малюсенького кусочка было достаточно. А родня схомякала все)) Просят еще)))

Автор Домовушка

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Теги: необычный яблочный пирог без жидкости мука манка фото рецепт 

Итальянский сельский пирог

  • 01.08.11, 12:15

 удовольствие girl_in_love 


Фото

Нам нужно: 
Для теста: 
- 100 мл молока 
- 10 г дрожжей сырых (1 ч.л. сухих) 
- 1 ч.л. сахара 
- 1 яйцо 
- 1 ч.л. соли 
- 2 ст.л. растительного масла (в идеале - оливковое) 
- 50 г тертого пармезана 
- 250-300 г муки 
Для начинки: 
- 250 г рикотты 
- 250 г брынзы 
- 100 грамм сыра 
- базилик (лучше свежий), несколько веточек пертушки 
- 2-3 зеленого лука 
- перец по вкусу 
- 2 сырых яйца 
- 200 г моцареллы 
- 15-20 тонких кусочков сырокопченой колбасы 
Для смазки: 
- 1 желток, смешанный с 1 ст.л. растительного масла 
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, растительное масло, просеянную муку, замесить тесто, и уже в вымешанное тесто примешать тертый пармезан. Вымешать еще раз все хорошо, положить тесто в миску, накрыть и поставить на 1-1,5 часа в теплое место. Тесто должно подойти как минимум в два раза. 


Фото

Для начинки нужно взбить яйца слегка, добавить рикотту, смешать с яйцами, посолить, поперчить, добавить натертый сыр, моцареллу, порезанную маленькими кубиками, мелкопорезанную зелень, покрошить брынзу (если она слишком соленая, то ее нужно предварительно вымочить 10-12 часов в холодной воде в холодильнике, вся лишняя соль за это время из нее выйдет), все перемешать хорошо. 
Подошедшее тесто слегка вымесить, отделить от него пятую часть, разделить ее на 6 частей, из каждой части скатать жгут по длине формы, накрыть и оставить на столе подходить. Круглую форму с разъемными краями смазать маслом, выложить в нее основное тесто, и распределить его руками по форме, сделав бортики. Накрыть, и оставить подойти в течение 30 минут. Выложить на подошедшее тесто кусочки колбасы. 


Фото

Сверху равномерно выложить начинку. Положить на начинку жгутики крестообразно. И загнуть бортики, слегка защипнув края. Сверху смазать желтком, смешанным с растительным маслом. 


Фото

Выпекать в течение 35-40 минут при температуре 190-200 градусов. 


Фото

Это в разрезе: 


Рубрики:  Кулинария
Теги: кулинария 

Кальцоне-Закрытая Пицца

  • 01.08.11, 12:06
Metel все записи автора

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post178115569/

С первого взгляда – пирожки пирожками!
А на самом деле – это пицца. 
Закрытая пицца кальцоне в форме полумесяца. 
С итальянского слово «calzone» переводится, как «чулок» или «брюки», 
что-то «мягкое, смятое, спадающее». 
Можно класть все, что обычно используется как начинка для пиццы.
 (500x375, 88Kb)

НАЧИНКА:
400гр фарша
2 стакана тертого сыра
У меня маринованные огурчики
соль и черный молотый перец по вкусу
ТЕСТО:
Любое дрожжевое.

Приготовление:
Огурчики я мелко порезала фарш пожарила со специями.
Тесто я разделила на 4 части.

Затем каждый шарик раскатываем в не слишком тонкую лепешку диаметром около 15-20см, в центр которой кладем начинку. Сворачиваем лепешку полумесяцем так, чтобы верхний край не доходил до нижнего около 1 см. Защипываем края очень плотно, чтобы удержать сок внутри.
Смазать сметанкой, можно не смазывать.
Ставим в нагретую до 180гр духовку. Когда тесто сверху чуть-чуть подрумянится, смазываем кальцоне томатным соусом или кетчупом и посыпаем сыром, а затем продолжаем выпекать уже до готовности.
 (300x225, 37Kb)
 (300x225, 51Kb)
 (300x225, 62Kb)
 (300x225, 49Kb)
 (300x225, 46Kb)
 (300x225, 65Kb)
 (500x375, 94Kb)
Приятного Аппетита!
 (500x375, 77Kb)

Рубрики:  Пицца

Курочка с киви и черносливом

  • 01.08.11, 11:58

http://www.povarenok.ru/recipes/show/58728/

кулинарныйсайт.

wkusno.org/node/1135

Запеканка летняя, овощная wkusno.org/node/1335 Рыбные роллы wkusno.org/node/1326 Паста под сливочно-рыбным соусом wkusno.org/node/1278 Фаршированные куриные ножки wkusno.org/node/959 Куриная печень по-французки wkusno.org/node/870 Сгущенка Домашняя wkusno.org/node/644 Торт “Монастырская изба”

Сырный пирог

  • 31.07.11, 10:40
Просмотр рецептf
http://vkusnyatinamira.ru/show.php?id=1284484057 Сырный пирог Кухня: Швейцарская, Вид блюда: Мучные изделия/Пироги Ингридиенты:

160 г муки, 80 г жира, 1 желток, соль. Для начинки: 3 яйца, 20 г муки грубого помола, 120 г сыра, 50 г ветчины, 1/8 л сливок, зелень петрушки, соль, 1 желток для смазывания.

Из муки, соли, жира и желтков замесить тесто. Раскатать в круглую лепёшку и выложить в форму. Белки взбить, посолить, добавить остальные продукты и выложить на тесто. Края загнуть на начинку, поверхность смазать желтком и запечь на слабом огне 30 мин. Подать к чаю или как закуску.

Фотографии рецепта, добавленные пользователями: добавить фото

http://vkusnyatinamira.ru/show.php?id=1284484057

Пирожки с абрикосами и вишней (Очень вкусные,очень!!!)))

  • 31.07.11, 10:33
Пирожки с абрикосами и вишней (Очень вкусные,очень!!!)))

 
 
 

для теста
220 мл. теплого молока
40 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1\4 ч. ложки соли
1 полная ч. ложка дрожжей (я использовала саф-момент хлебопекарские)
2.5-3 стакана муки

для начинки
абрикосы порезанные тонкими дольками
вишня без косточки
сахар

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать и отставить в сторону.
Масло растопить, добавить яйцо, сахар, соль и ванильный сахар, хорошо все размешать.
В молоко  с дрожжами всыпать стакан просеянной муки, размешать, добавить смесь с маслом и яйцом, добавляя частями просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и оставить в тепле на 1 час.
Готовое тесто обмять, поделить на 11-12 частей, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Из кусочка теста раскатать кружок, в середину положить 3-4 дольки абрикоса и 2-3 вишни, сверху посыпать 1 ч. ложкой сахара, края защипнуть не до конца, оставляя вверху небольшое отверстие.
Пирожки уложить на противень, дать на расстойку 15 минут.
Духовку нагреть на 180 градусов, пирожки смазать взбитым яйцом, выпекать до золотистого цвета.
Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой или смазать сиропом (взять 4 ст. ложки воды и 4 ст. ложки сахара, проварить 5 минут.).
 


Фрукты или ягоды на такие пирожки можно брать любые.



Приятного чаепития!



 http://olyaw.livejournal.com/44059.html#cutid1 

АВТОР  [info]olyaw 

Жульен в блинах

  • 31.07.11, 10:26
Жульен в блинах



Очень простой и вкусный рецепт. Для его приготовления вам потребуются: грибы (любые) 500 г, сливочное масло для обжаривания, мука пшеничная в качестве загустителя 25 г, 1 луковица, сметана 100 г, сыр 100 г, лимонный сок и соль - по вкусу, приготовленные блины.

Очищенные и промытые грибы режем и обжариваем на масле вместе с мелко порубленным луком. Добавляем сметану, немного лимонного сока, соль и пшеничную муку. Все перемешиваем и продолжаем тушить. В конце тушения грибы посыпаем измельченным на терке твердым сыром.

Блины уже должны быть готовы. В центр каждого блина кладем две столовые ложки начинки из грибов. Собираем блин в "мешочек" и завязываем плетенным сыром.

Приятного аппетита!

http://dom.ya1.ru/



Серия сообщений "Кулинария:":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи




Серия сообщений "- вторые блюда":

Часть 1 - Волосатая сосиска))
Часть 2 - Котлетки "Гнезда"
...
Часть 40 - Картофельники
Часть 41 - Гречневые котлеты с овощным соусом
Часть 42 - Жульен в блинах




Серия сообщений "- пирожки, хачапури, блины, пицца":

Часть 1 - Чесночные пирожки
Часть 2 - Хачапури
...
Часть 14 - Пирожки на сметанном тесте
Часть 15 - ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Часть 16 - Жульен в блинах