Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Francesco Alberoni (Франческо Альберони). Как сохранить состояни

  • 02.09.11, 21:54

http://gallerynikole.ru/post179108462/

albefran (200x255, 21Kb)Francesco Alberoni (Франческо Альберони) родился 31 декабря 1929 года в Пьяченце, Италия. Социолог, журналист, писатель, профессор университета, изучал медицину в Павии, а позднее психоанализ и статистику вместе с Giulio Maccacaro. В 1968 году, в связи с нарастающей общественной деятельностью, был вызван для преподавания в Католический университет Милана отцом Агостино Джемелли. В 1979 году он опубликовал эссе, которое сделает его известным во всем мире "Падение в любви" и "Любовь" и переведены более чем на двадцать языков. Являясь одним из самых выдающихся социологов, Альберони известен своей способностью быть понятны даже непрофессионалам и этот дар, редкое среди итальянских ученых. Недавно он опубликовал свой первый роман "Диалог любителей".

Франческо Альберони о том, как сохранить состояние влюбленности

Быть влюблённым это не состояние, а постоянная работа для существования. Любовь не длится, потому что она закостеневает, но если всё время происходит обновление, она возрождается. Англо-саксы чtтко отличают falling in love – вхождение в любовь (innamoramento - по итальянски), от being in love, быть влюблённым. Процесс короток по определению, если и вовсе не мгновенен, как указывает значение глагола to fall. Но после существует состояние влюблённости, которое теряет часть характеристик innamoramento, сохраняя лишь некоторые. Теряются драматические и спазмодические характеристики, блистательное ликование и панический страх, экстаз и мучения. Теряется трансфигурация мира. В двух словах — теряются все специфические черты состояния зарождения. Но сохраняется идея, что личность, в которую мы влюблёны, и которая стала женой или мужем, является единственной личностью, которая нас действительно интересует.
Именно её мы предпочитаем другим, не исключая самых известных — «кумиров». Именно поэтому, если мы думаем, что с ней может что-нибудь случится или она долго не возвращается, нас охватывает панический страх.
Почему любовь в одном случае быстро заканчивается, а в другом любовь длится продолжительное время? Вот наш вопрос. Чтобы на него ответить, мы должны сначала ответить на другой — предварительный — вопрос:
Когда мы влюбляемся?
Мы влюбляемся, когда мы готовы измениться, готовы отбросить уже пережитый и использованный опыт и когда мы одержимы жизненной силой в достаточной мере, чтобы осуществить новый опыт и изменить свой образ жизни. Когда мы готовы активизировать возможности, которые ещё не использовали, исследовать миры, которые ещё не исследовали, реализовать мечты и желания, от которых мы отказались.
Мы влюбляемся, когда мы полностью не удовлетворены настоящим моментом и когда мы имеем внутреннюю энергию, достаточную для того, чтобы начать новый этап нашего существования.
И теперь, следующий вопрос: когда любовь заканчивается?
В любви может быть ранний кризис и поздний кризис. Ранний кризис влюблённой пары, как правило, проявляется потому, что не создалось достаточно сильной любовной связи. То есть не было настоящего вхождения в любовь, а было псевдовхождение. Но бывает также случай, когда кризис приходит, несмотря на настоящее innamoramento — как правило, это происходит, когда разница в чаяниях, надеждах и восприятии жизни слишком сильна.


Поздний кризис имеет 3 причины. Первая — это возвращение прошлого. Прошлое, которое казалось не важным и которое, напротив, оказалось важной частью нашей личности.
В процессе влюблённости мы отказываемся от многих аспектов самого себя, мы себя изменяем. Но продолжаем прятать в глубине нашего сердца сокровенные желания, которые могут проявиться даже через очень длительное время. Вторая причина — это завистливое соревнование, с местью и мерами подавления.
Третья, и возможно, самая важная причина рождается из дивергентной эволюции (разнонаправленного развития). Два участника пары реагируют разным образом на условия существования.

Каждый из двоих изменяется, развивает новые желания, и отношения в паре могут стать слишком узкими, слишком закрытыми, в то время как представляются другие возможности и альтернативы.
Наступает момент, когда дивергентная эволюция производит очень большую трещину между желанием и его реализацией.
В жизни каждой пары, даже самой гармоничной, существуют периоды в несколько дней или месяцев, когда мы хотим новых опытов, или нам кажется, что мы ошиблись, или мы привлечены чем-то новым. Наша связь тогда трансформируется в помеху, и личность становится доступной новому процессу вхождения в любовь.

А вот наш ответ на вопрос: «Почему пара сохраняется (не распадается)»? Для влюблённой долгое время пары этот позыв влюбиться не адресуется новому объекту, старые отношения не разрушаются ради установления новых. Потому что другой в паре отвечает на этот позыв, и, изменяясь в свою очередь, он заполняет пустоту, которая начала образовываться, так что энергии состояния зарождения вновь возвращаются к нему.
Состояние влюблённости продолжается, потому что мы вновь влюбляемся в одну и ту же личность. Ко-эволюция (совместное развитие), о которой говорит Юрг Вили (Jurg Willi), это способ постоянно вновь находить друг друга.

Но отчего зависит эта способность? В первую очередь, от типа состояния, Состояние зарождение становится сначала движением, а затем постоянным состоянием.
Никакая влюблённая пара не может существовать долго, если она не определена пактами, конвенциями, договорами, эмпирическими найденными границами которые приняты именно благодаря любви.
Некоторые, смешивая момент создания и момент оформления института, считают, что в паре должна царствовать безграничная спонтанность. Они говорят: «Будь спонтанным, действуй в соответствии с твоими импульсами, говори, что думаешь. Правда всегда лучше неискренности. Если у тебя плохое настроение, не заставляй себя быть приятным. Если тебе этого хочется — обругай его. Если другой тебе не нравится — брось это ему в лицо. Если у вас проблемы — сражайтесь открыто». Но такие действия ошибочны. Они ошибочны уже в самом начале, в момент образования пары, когда каждый должен понять, где находятся точки невозвращения для другого; каковы его ценности, его сокровенные желания, что ему доставляет радость и что заставляет его страдать.
Жизнь в паре возможна, только если нам удастся соответствовать требованиям, ценностям, мечтам и желаниям другого.
То есть — доставлять ему удовольствие. Я счастлив, если моя женщина счастлива, если она раскрывается в своей работе, если делает успехи.
Я не счастлив, если отдаю себе отчёт, что она страдает, что ей горько, что она обескуражена. Именно поэтому я буду пытаться сделать всё, что в моей власти, чтобы она стала счастлива, чтобы помочь ей себя выразить. Я не могу поставить на первое место мои импульсы, мое плохое настроение, мои капризы.
Но всё это может быть всего лишь результатом целенаправленных усилий, фикцией, которая будет неискренней.
Это должно быть искренне и желанно. Такое возможно, потому что в любви противопоставление спонтанность/долг не имеет никакой ценности. В любви я спонтанен, когда я занимаюсь моим сыном, когда я жертвую собой для него, когда я ухаживаю за ним ночью.
Я спонтанен, когда я ухаживаю за моей подругой, когда я её жду целые часы на вокзале, когда я провожу полдня в поисках подарка для неё.
Но как продлить эту восприимчивость, которая естественна для периода innamoramento? Как преобразовать её в состояние?
Чтобы продолжать нравиться своему мужу, жена должна готовить себя для него, как она это делала во время их первых встреч, как она это делает для любовника: причесываться, краситься, носить приятную одежду, приходить на встречу с улыбкой на губах.
Это возможно, только если для неё это станет привычкой, если она будет это делать как обряд, ставший спонтанным, в точности как шаг в танце.
Её муж должен делать то же самое. Если он сохранил от детства грубые привычки, которые не нравятся его жене, как, например, быть не организованным, рыгать или говорить грубые слова, он должен их забыть.
И трансформировать обряды ухаживания, которые он использовал в начале, в реккурентные фигуры, которые он спонтанно принимает — подобно тому, как берёт в руки бритву каждое утро.
Тогда он будет помнить дни рождения и другие праздничные даты, он отведёт свою жену в ресторан, в театр или в оперу, он организует путешествия, всё, что, по его мнению, она любит и что их объединяет. Это обряды близости.
Спонтанность в жизни пары похожа на спонтанность в танце. Когда мы видим, как два танцора обнажают свои чувства, нам кажется это удивительно естественным. Но в основании этой спонтанности и этой красоты нет двух раздельных спонтанностей.
Напротив, есть волевой поиск согласия, гармонии, полного взаимопонимания, которое реализуется после длительной работы, после проб, повторений и ошибок.
И есть движения, комбинации движений, фигуры, которые должны быть выучены наизусть и повторены бесчисленное количество раз до тех пор, пока они не дойдут до автоматизма.
И только в этом случае танец даст впечатление исключительной спонтанной гармонии. В то время, как на самом деле речь идёт о продукте длительных тренировок, объективации желания делать вместе. Естественность и спонтанность есть цветы, которые распускаются от упражнения при встрече двух желаний.
Каждый, используя энергию состояния зарождения вхождения в любовь, должен создать оживляющие состояния.
Я лично пережил много раз этот опыт по отношению к моей супруге. На празднике, на приёме я вижу издалека женщину, которая говорит с другими и смеётся. Она волнующе прекрасна, что меня очаровывает и заставляет признать себя побеждtнным.
Это самый красивый человек, которого я когда-либо встречал, и я знаю, что никакая другая женщина мне не понравится и не сможет мне понравиться так, как она. Другие женщины, присутствующие в зале, мне полностью безразличны.
Но она, она кажется мне недоступной, бесконечно далёкой, принадлежащей к миру, к которому я никогда не смогу приблизиться. И, однако, я отдаю себе отчёт, что я смотрю на мою жену, что это именно она. И я завоёван волной счастья, ликования и благодарности. У меня от этого кружиться голова.
Я не знаю, сколько времени длится период, в течение которого я не узнаю мою жену; может быть лишь малую долю секунды. Но, с субъективной точки зрения, он мне кажется очень долгим.
Поэтому в течение некоторого времени я изучаю мою жену так, как если бы это была какая-то другая, незнакомая женщина, как будто я её вижу в первый раз. И я вновь полностью чувствую тот типичный переворот личности, которая влюбляется и которая отчаивается быть любимой таким же образом.
Остаться влюблённым означает для меня вновь увидеть мою возлюбленную очарованными глазами начала, когда красота и счастье, которые я никогда не думал получить в моей жизни, мне были даны в откровении.
©перевод Глеб Ходаковский
---------------------------------------
Влюбленность конечно же дело прекрасное, но за ней не стоит забывать о собственном быте - труба нержавеющая - как она много значит в налаженном хозяйстве, никогда не протечет и не доставит хлопот ни вам, ни вашим соседям..!! <!-- if(2545358!=userid){ eval("var serg_post"+179108462+"=0;"); document.getElementById('post179108462').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+179108462); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=2545358;p=179108462;r="+Math.random(); eval("serg_post"+179108462+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Общество, Политика, Религия/Интересное, Занимательное, Познавательное
Общество, Политика, Религия/Обо всем
Общество, Политика, Религия/Философия, Психология
Теги: Франческо Альберони Francesco Alberoni Обо всем любовь Интересное Философия Психология

Баклажановый салат"Овощное безумие"

  • 02.09.11, 08:30
2010060305 (400x300, 80Kb) http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post182692758/
Синенькие сладкие, или консервированные баклажаны со сладким вкусом - один из самых излюбленных рецептов консервированных баклажанов в моей семье. Мы съедаем их всегда, каждой зимой в первую очередь расходится этот салат...Они отлично идут под любой гарнир, к ним даже не требуется ничего мясного или рыбного в дополнение. Салат получается не только вкусным, но и сытным...







stick25 (41x39, 1Kb)Ингредиенты:

3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса
0,5 л сахара
1-2 ст ложки соли без верха
stick25 (41x39, 1Kb)Способ приготовления:

Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
2010060301 (200x150, 38Kb)Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
2010060302 (200x150, 37Kb)К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
2010060303 (200x150, 36Kb)Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
2010060304 (200x150, 36Kb)В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.

Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают "тонуть". В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.

Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на "мокрый" и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками.

Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).

http://www.kuhnyasmi.ru/konserva/20100603.htm <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+182692758+"=0;"); document.getElementById('post182692758').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+182692758); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=182692758;r="+Math.random(); eval("serg_post"+182692758+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  погребок
Теги: заготовки баклажаны  

Кокосовый торт со сливами "Летний закат" -Восхитительный ТОРТИК

  • 02.09.11, 08:23
1215782893 (375x500, 84Kb) http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post182693416/
Простой и безумно вкусный торт, который отлично поднимает настроение. При этом его абсолютно не сложно приготовить.










stick25 (41x39, 1Kb)ПРОДУКТЫ
stick09 (15x15, 0Kb)Тесто:

7 яиц
7 ст.л. воды
50г сахара
50г кокосовой стружки
150г муки
цедра 1/2 лимона
stick09 (15x15, 0Kb)Крем:

1/2 л молока
40г муки
150г масла сливочного
50г сахарной пудры
300 г слив
30г кокосовой стружки для украшения
stick25 (41x39, 1Kb)ПРИГОТОВЛЕНИЕ
stick09 (15x15, 0Kb)В миске миксером взбить в крутую пену белки с сахаром. Потом по одному добавить желтки, снова взбить, добавить воду, муку, кокос, цедру.
stick09 (15x15, 0Kb)Разогреть до 200 градусов духовку. Выпечь бисквит в смазанной маслом форме, охладить, разрезать на пласты (2-3).
stick09 (15x15, 0Kb)Для крема:
растереть масло с пудрой, добавить муку молоко и проварить на малом огне до загустения.
stick09 (15x15, 0Kb)Сливы посыпать сахаром и выложить на сковороду, прокарамелезировать слегка.
stick09 (15x15, 0Kb)Смазать коржи кремом и равномерно выложить сливы. Сложить коржи один на другой.
stick09 (15x15, 0Kb)Весь торт покрыть оставшимся кремом и посыпать кокосовой стружкой.

http://www.delishis.ru/recipes/cake/cake_1434.html <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+182693416+"=0;"); document.getElementById('post182693416').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+182693416); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=182693416;r="+Math.random(); eval("serg_post"+182693416+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  сладкая жизнь
Теги: торт сливы

Картофельный пирог «Птичье гнездо»

  • 02.09.11, 08:16
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post182645898/ 2798466 (300x225, 39Kb)
Этот пирог можно готовить и в будни и в праздники, а в выходные уж точно самое время. Он прост в приготовлении, очень сытный и наверняка понравится вашим домашним.





77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)




77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Основа:

700 г. картофеля,

100 г. пшеничной муки,

соль.



Начинка:

400 г. филе индейки или курицы,

150 г. сметаны,

1 яйцо,

50 г. пшеничной муки,

1 зубчик чеснока,

соль, перец

чёрный молотый перец,

специи по вкусу (можно добавить мускатный орех или сухие травы).

100 г. твёрдого сыра.
77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Мясо индейки пропустить через мясорубку.

Чеснок "прогнать" через чеснокодавку, добавить к филе вместе с остальными ингредиентами для начинки. Хорошо вымешать.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с мукой и посолить.

Круглую форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить картофельную массу, распределить по форме в виде коржа с бортиками и утрамбовать.

На корж выкладываем начинку. Ставим выпекать на 30 минут.

Сыр натереть, посыпать им пирог.

Вернуть в духовку ещё на 10-15 минут.

источник: http://msk.kp.ru/daily/25742.4/2729690/ <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+182645898+"=0;"); document.getElementById('post182645898').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+182645898); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=182645898;r="+Math.random(); eval("serg_post"+182645898+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  на радость мясоедам
Теги: пирог картофель курица

Икра баклажанная

  • 02.09.11, 08:08

http://www.liveinternet.ru/users/4546433/profile

Икра баклажанная


Ингредиенты

Баклажаны -6 шт.
Чеснок -4 зубчика.
Растительное масло – 150 г.
Соль.


1 ЭТАП
Баклажаны помыть, вытереть и запечь в духовке при 180 градусах до готовности (40-45мин.). Баклажаны должны стать мягкими.


2 ЭТАП
Один небольшой баклажан запечь на конфорке. (Это для того, чтобы придать баклажанной икре дымчатый вкус).


3 ЭТАП
Остывшие запеченные баклажаны очистить от кожицы.


4 ЭТАП
Срежем плодоножки и отожмем горечь с баклажана. (баклажан берем в ладошки, формируем из него круглый комок и отжимаем горький сок).


5 ЭТАП
Баклажаны мелко нарубим .


6 ЭТАП
Мелко нарубленный баклажан переложим в емкость для взбивания. Добавим чеснок пропущенный через чеснокодавку.


7 ЭТАП
С помощью толкушки для картофеля или блендера тщательно перемешиваем баклажаны, постепенно добавляя растительное масло, пока не образуется однородная масса (5-7 мин).


8 ЭТАП
Икра баклажанная готова.
Украсить можно зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Источник

Печенье "Алёнки в пелёнках"

  • 01.09.11, 13:54
pic 088 (465x349, 45Kb) http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post182563838/
В нашей семейной кулинарной книжечке Это печенье называлось "Алёнки в пелёнках"
и формовалось оно в виде рогаликов с мармеладной начинкой. Но в данном конкретном случае форма-то как раз вторична,потому что
непосредственно тесто само по себе восхитительно,
а уж форма и начинка дело десятое
хотя....






77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
stick37 (14x14, 0Kb)тесто:

250гр маргарина(сливочного масла)
200гр сметаны
1,3 ч.л. соды или 1,2 ч.л. разрыхлителя
~3 стак.муки
stick37 (14x14, 0Kb)начинка:

200-300гр творога
200гр сахара
2 банана
2-3 ст.л. муки
0,5 ч.л. лимонной цедры
ванилин(по желанию)
77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
pic 023_0 (465x349, 30Kb)маргарин комнатной температуры смешать со сметаной и разрыхлителем,
pic 026_1 (465x349, 38Kb)постепенно добавить просеянную муку и вымесить мягкое тесто.
тесто слегка липучее,требует подпыления мукой
pic 028_0 (465x349, 29Kb)тесто разделываем на маленькие шарики.
если на выходе хотите иметь печенье гранд натюр,
ну,в смысле,размером с натуральные бананы,
то шарики должны быть крупней
pic 014_1 (465x349, 26Kb)разделавшись с тестом,убираем его на полчаса в холодильник,
а сами берёмся за начинку.
творог,сахар и бананы пюрируем блендером
или сперва толкушкой пюрируем бананы,
а затем смешиваем их с творогом и сахаром вручную
pic 020 (465x349, 27Kb)добавляем лимонную цедру и муку
муки сыплем столько,что б начинка не текла,
пермешиваем до гладкости.
pic 042_1 (465x349, 41Kb)духовку включаем на 180°С,противень застилаем промасленной бумагой.
каждый шарик раскатываем достаточно тонко в условный овал.
pic 035_1 (465x349, 41Kb)кладём чайную ложку начинки
pic 050 (465x349, 41Kb)защипываем длинный пирожок,
pic 051 (465x349, 41Kb)заворачиваем косичку для надёжности)
pic 053 (465x349, 39Kb)подкатываем поровней,придаём истинно-банановую форму и на противень
pic 046_1 (465x349, 35Kb)смазываем чем-нибудь (яйцо,желток,молоко,или всё сразу)
печём 25 мин. до золотистого цвета


pic 077 (465x349, 36Kb)готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой

источник:http://nakuhne.net.ru/recipes/vypec...nie_banany.html <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+182563838+"=0;"); document.getElementById('post182563838').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+182563838); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=182563838;r="+Math.random(); eval("serg_post"+182563838+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  сладкая жизнь
Теги: печенье

Запеканка "Рабочее мясо" - Интересно?..Приготовим!

  • 01.09.11, 13:47

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post182563784/

 Вы спросите почему рабочее? Все просто, мы его берем кто на работу, кто в школу, а кто и в садик может взять маленький кусочек . Очень хорошо такое мяско подходит на бутерброд.
12983194565236 (590x442, 31Kb)
g1 (45x46, 10Kb)для приготовления этого блюда нужно мясо нарезанное тонкими пластами, соль, перец, вегета, соевый соус, майонез, сыр, лук, пару помидор.....
12983194561028 (590x442, 28Kb)
Укладываем мясо на противень в один слой
12983194569826 (590x442, 21Kb)

сбрызгиваем чуть-чуть соевым соусом, посыпаем солью, перцем, сушёным укропом и вегетой (или любыми приправами на ваш вкус)
12983194562562 (590x442, 48Kb)

на каждый кусочек мяса кладём дольку помидора, а сверху посыпаем кольцами нарезанный лук
12983194565971 (590x442, 38Kb)
поверх лука посыпаем тёртый сыр
12983194565881 (590x442, 36Kb)
на сыр намазываем тонким слоем майонез или сметану.
И наконец мы можем ставить мясо в духовку на 220°С держать примерно час или полтора
12983194566383 (590x442, 32Kb)
от такого лакомого кусочка мяса нельзя отказаться в рабочее время
12983194567411 (590x442, 35Kb)
вот так, очень аппетитно и супер вкусно они не только выглядят!!!
12983194565071 (590x442, 23Kb)

источник <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+182563784+"=0;"); document.getElementById('post182563784').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+182563784); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=182563784;r="+Math.random(); eval("serg_post"+182563784+"=1;"); } } } //-->

<!-- -->
Рубрики:  на радость мясоедам
Теги: свинина сыр лук помидор  

Настойка на листьях хрена - очень даже ничего!

  • 01.09.11, 13:40
452560 (300x400, 39Kb) http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post182563562/
 Рекомендую на зиму приготовить настойку на листьях хрена, которая пригодиться для профилактики простудных заболеваний, в разумных дозах разумеется! 5о грамм - не повредит!.. Вкус очень необычный , вкус молодого хрена и зелени. Пить холодным, закусывать свежими огурчиками-очень даже ничего!

 

Хрен (листья, большие) — 5 шт
Водка — 0,5 л

Рецепт "Настойка на листьях хрена"



452555 (150x200, 34Kb)Листья хрена тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
452556 (150x113, 22Kb)Уложить в банку, залить водкой, накрыть. Поставить на нижнюю полку холодильника на 6 дней!
452557 (150x113, 23Kb)Через 6 дней процедить через мелкое сито и перелить в бутылку. Настойка готова!

источник <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+182563562+"=0;"); document.getElementById('post182563562').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+182563562); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=182563562;r="+Math.random(); eval("serg_post"+182563562+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  винный погребок
Теги: настойка хрен  

Бабник: как с этим жить

  • 01.09.11, 13:34
65181304_1286826179__________________48e9f1848d720 (400x482, 31Kb) http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post182562878/ Уж и не знаю, насколько это бывает внезапным и неожиданным, но некоторые из нас в один момент вдруг (вдруг ли?) понимают: мой муж — бабник.

Ну очень любит женщин. Любых. Без разбору.

Если не ходит налево, то флиртует на работе. Если не флиртует, то знакомится на улицах. Если не знакомится на улицах — то просто провожает масляным взглядом каждую юбку.

В гостях с ним хлопот не оберешься: пока не осчастливит каждую своим вниманием, как не поевший ходит.

 Бабник, черт бы его побрал!

Чаще всего такие мужчины — просто-напросто холерического темперамента артистические натуры, вовсе не жаждущие адюльтера и предательства, а не справляющиеся с собственным взрывным темпераментом.

 То бишь бабник — это практически болезнь. Неизлечимая. Но не смертельная. Вроде хронического гайморита.

Поэтому устраивать истерики и драться сковородками в данном случае — не выход.

Не поможет. Равно как и слезы, нравоучительные беседы и просмотр тематических телепередач.

Так что если ваш муж случайно (случайно ли?) оказался бабником, вы можете либо бросить его, либо — действовать с умом.
7268c508ef417c712d3f3422cc3e8d1a (65x88, 19Kb)Можете поставить вопрос ребром: или я, или другие женщины. Сделайте это в ультимативной форме, сопроводите убедительными жестами и соответствующей позой, бабники — народ театральный и эффектные выступления любят.

Скорее всего, что он падет на колени, начнет целовать ваши руки и поклянется «больше никогда».

Разумеется, через пару месяцев он снова сорвется, но вы уже об этом не узнаете — он станет скрытен, конспиративен и бережен.
7268c508ef417c712d3f3422cc3e8d1a (65x88, 19Kb) А можете вопрос даже не ставить. Просто каждый раз, когда он является домой в состоянии всепоглощающего чувства вины и с припадками совести, используйте их в своих интересах.

Всю зарплату — в ваши руки, доверенность на машину, цветы, конфеты и кофе в постель… Будьте уверены, он согласится на все, ибо бабники, как правило, в силу своего артистизма и любви к чистому искусству, крайне щедры и совестливы.
7268c508ef417c712d3f3422cc3e8d1a (65x88, 19Kb)А еще можно пойти другим путем: находясь вместе в одной компании, начните подавать супругу то платочек, то таблеточки, то зубочисточку, то салфеточку — помните, как героиня одного из «Ералашей»?

Она так прямо и говорила всем соперницам: «Забирайте, забирайте его, только не забывайте тепло кутать, давать таблетки от диареи, обязательно мезим на ночь, и носик ему чистите, а то он храпит».

Не знаю, как сам бабник, а девочки поостынут.
352eadde34cee2ff0b8b33ad903ae6f5 (75x84, 7Kb)А еще можно дома на цепь посадить.

Но это уже бесчеловечно.

А еще можно дома на цепь посадить.

http://www.velvet.by/otnosheniya/ob...kak-s-etim-zhit

  <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+182562878+"=0;"); document.getElementById('post182562878').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+182562878); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=182562878;r="+Math.random(); eval("serg_post"+182562878+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->

Серия сообщений "прошу слова":
Часть 1 - не хороните себя за плинтусом
Часть 2 - Хотите - спорьте!
...
Часть 12 - Пять правил хорошей семейной ссоры
Часть 13 - В разводе всегда виновата женщина...
Часть 14 - Бабник: как с этим жить

Теги: отношения муж бабник  

Кальзоне

  • 01.09.11, 13:24

Кальзоне

http://spanishrestaurant.ru/post182555344/

Кальзоне (Chicken-Artichoke Calzone).Кальзоне – итальянский пирожок или пицца сделанная в форме пирога.

3290568_calzones (500x401, 73Kb)

на 6 кальзоне

Тесто

  • 3/4 чашки молока или воды (с молоком выпечка получается мягче)
  • 2 ч л сухих дрожжей (я беру 1 ч л дрожжей + 1/4 чашкизакваски)
  • 1/2 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 2 чашки муки
  • 2 ст л мелко натёртого Пармезана

Начинка

  • 300 гр маринованных или консервированных артишоков (artichoke hearts), порезать
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезать
  • 1/4 ч л соли
  • 1/4 ч л свежемолотого чёрного перца
  • 2 чашки (70 гр) нашинкованного свежего шпината
  • 150 гр сыра (проволон или моцарелла), натереть на крупной тёрке, свежую моцареллу нарезать кубиками
  • 120 гр готового куриного мяса (1/2 грудки)
  • красный сладкий перец, испечённый или маринованный, нарезать полосками

Замесить мягкое тесто (руками, в хлебопечке или миксером). Сформировать из теста шар, положить в миску смазанную оливковым маслом, накрыть плёнкой и оставить на 1- 1 1/2 часа или до увеличения в двое (тесто можно поставить в холодильник на 3-24 часа).

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на 6 частей. Из каждого куска сформировать шар, накрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут.

Прогреть духовку до 230°C/450°F.
Застелить противень пергаментом или смазать растительным маслом.

Для начинки: смешать все ингредиенты в указанной последовательности.

Раскатать каждую порцию теста в круг (15 см), равномерно распределить начинку между кругами.
Скрепить края круга над начинкой (получится большой пирожок). Положить пирожок на бок, слегка распределить начинку по всему пирогу, придавить шов палцем и завернуть шов жгутом.
Переложить кальзоне на противень. Повторить с остальными пирогами.

Сделать ножницами два надреза на кальзоне.
Смазать яйцом (или кетчупом – 2 ст л, смешанным с водой – 2 ст л).

calzones

Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки (начинка начнёт кипеть).

Подавать горячими, с томатным соусом (Соус Маринара).

calzones


Можно использовать готовый Маринара соус , а если есть немного времени, то можно приготовить вот такой 5-ти минутный томатный соус:

Соус Маринара

marinara1

  • 1 ст л оливкового масла (extra-virgin)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч л хлопьев жгучего красного перца
  • 1 баночка (450гр) порезанных помидоров в собственном соку (crushed tomatoes)
  • соль, перец
  • 1 ч л сухой итальянской приправы (орегано, розмарин, базилик…)
  • горсть петрушки

Поставить небольшую кастрюльку на средний огонь и сразу добавить  оливковое масло, мелко порубленный чеснок и хлопья жгучего перца. Обжарить помешивая 30-60 сек.  Добавить помидоры, соль, черный перец и травы.
Потушить 5 минут, добавить петрушку. Готово.
Подавать горячим или тёплым.
Этот соус можно подавать со спагетти.

источник

Приятного аппетита!:)

Встречайте осень новыми вкусными рецептами!:) © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+182555344+"=0;"); document.getElementById('post182555344').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+182555344); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=182555344;r="+Math.random(); eval("serg_post"+182555344+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Итальянская кухня
Самые популярные рецепты
Полезные советы от специалиста
Лучшие рецепты
Теги: кальзоне