Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Чернослив - изысканное лакомство

  • 13.09.11, 11:24

http://spanishrestaurant.ru/post183694289/

*Новый год не так уж и далек!...Поэтому сделать заказ Деда Мороза и Снегурочки на дом будет самым кульминационным моментом волшебного праздника в вашей семье!:)

-------------------------------------------------------------

3290568_77919887_Sliva200 (322x239, 18Kb)

Чернослив - изысканное лакомство и ценное натуральное лекарство, известное своими целебными свойствами. Чернослив просто незаменим при нарушениях функции пищеварительной системы. Всего 5 плодов чернослива в день принесут огромную пользу больным, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.Компот из чернослива рекомендуют пить при запорах, повышенном давлении (гипертонии), сердечных заболеваниях, болезнях печени,почек, воспалительных процессах в суставах (ревматизме) и атеросклерозе.

Чернослив способен улучшить зрение, так как содержит много ретинола (витамина А). Чернослив прекрасно тонизирует организм, благоприятно влияя на общее самочувствие. 

Пудинг из чернослива

Рецепт - Пудинг из моркови, чернослива и яблок

Для рецепта вам потребуется:     чернослив - 200г сухари белого хлеба - 2 горсти молоко яйцо (желток) - 4 шт. сахар - 2 ст.л. яйцо (белок) - 4 шт.     Чернослив сварить, не сильно разваривая, мелко нарезать. 2 горсти сухарей белого хлеба без корки намочить в молоке, выжать, растереть в гладкое тесто. Смешать с черносливом. Растереть 4 желтка до бела с 2 столовыми ложками сахара, смешать с хлебом. Взбить белки, вмешать в тесто. Выпекать на пару в форме.

--------------------------------------------------------------------

*Производство и поставка семен газонных трав от агрофирмы"Русские травы".Все подробности о русских травах на сайте rutrav.ru.Создайте свой лучший газон!:)

 

 

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+183694289+"=0;"); document.getElementById('post183694289').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+183694289); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=183694289;r="+Math.random(); eval("serg_post"+183694289+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->Теги: чернослив

Сдобные булочки с изюмом и пряностями-Hot Cross Buns

  • 13.09.11, 11:18

http://spanishrestaurant.ru/post183704514/

Сдобные булочки с изюмом и пряностями.

3290568_hotcrossbuns (498x601, 64Kb)

 

на 15 булочек

Опара

  • 1/2 чашки тёплого молока
  • 1/2 чашки кефира/buttermilk
  • 1 ст л (9 -11 гр) сухих дрожжей
  • 1 ст л сахара
  • 1 чашка муки

Смешать все ингредиенты в небольшой миске, накрыть плёнкой и оставить на 45 -60 минут до увеличения вдвое (готовая опара начнёт слегка опадать).
*В опару можно добавить 1/2 чашки закваски, уменьшив количество молока до 1/4 чашки и дрожжей до 2 ч л.

Тесто

  • вся опара
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/4 чашки мёда или сахара
  • 1/4 чашки(55 гр) растопленного сливочного масла
  • 1/4 чашки сметаны или кефира/buttermilk
  • 2 яйца (отлить немного белка для смазки булочек)
  • цедра апельсина и лимона
  • 1 ч л корицы
  • 1 ч л свеженатёртого мускатного ореха (1/2 орешка)
  • 1/2 ч л молотого имбиря
  • 1/8 ч л гвоздики
  • 1/4 чашки пшеничных зародышей
  • 1/4 чашки пшеничных отрубей
  • 2 1/2 – 3 чашки муки
  • 1 1/2 ч л соли
  • 1 1/3 чашки смеси из жёлтого и чёрного изюма и цукатов

Сладкая Паста

  • 1 ст л растопленного сливочного масла
  • 1/4 чашки + 2 ст л кефира
  • 1/4 ч л кардамона
  • 1/8 ч л пекарского порошка
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/2 чашки муки

Глазурь

  • 3 ст л горячей воды
  • 3 ст л сахара
  • 1 ст л апельсинового ликёра

Залить изюм горячей водой на 5-10 минут.

В большей миске или чаше миксера смешать все ингредиенты (от опары до отрубей), добавить 1 1/2 чашки муки и хорошо взбить миксером или деревянной ложкой, 2-3 минуты.
Добавить соль и 1 чашку муки.
Замесить мягкое (насколько возможно), немного липкое тесто, по необходимости добавляя немного муки, 5-10 минут (при замесе в миксере тесто прилипает ко дну и немного к краям чаши). В конце замеса добавить изюм.

Сформировать (масляными руками) из теста шар , положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить на 2-2 1/2 часа или до увеличения больше чем в два раза.
*(на расстойку сдобного теста требуется почти в два раза больше времени, чем на расстойку теста не содержащего масла, яиц и сахара, поэтому чем больше сдобы тем больше нужно добавлять дрожжей).

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка обмять и разделить на 15 одинаковых частей , каждый кусок сформировать в шар.

Выложить шарики на смазанный растительным масло противень на расстоянии 1 1/2 – 2 см. (идеально подходит противень с небольшими бортиками/jelly roll pen размером
37.5 x 25 x 2.5-см/15x10x1-inch)

Накрыть форму пищевой плёнкой, смазанной маслом, и поставить в тёплое место на 1 1/2 – 2 часа, до увеличения в два раза.

Для сладкой пасты:
смешать все ингредиенты до получения пасты средней мягкости. Переложить массу в плотный пакет, отрезать уголок диаметром ~7 мм .

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Смазать булочки яичным белком, смешанным с 1 ч л воды. Выдавить пасту из пакета сплошной полосой ~ 1 см в диаметре (если делать больше, то может не хватить пасты) на каждый ряд булочек – сначала вдоль, затем поперёк.

hotcrossbuns

Выпекать 25-30 минут, до яркого цвета.

Для глазури :
смешать горячую воду и сахар (до растворения), можно нагреть в микро; добавить ликёр.

Горячие булочки (сразу после духовки), обильно смазать сахарной глазурью.

hotcrossbuns

Подавать булочки тёплыми (на следующий день можно разогреть в микро).
Хранить в закрытой посуде/пакете или заморозить.

Приятного аппетита.

источник

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+183704514+"=0;"); document.getElementById('post183704514').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+183704514); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=183704514;r="+Math.random(); eval("serg_post"+183704514+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Английская кухня
Полезные советы от специалиста
Диеты
Теги: Сдобные булочки с изюмом и пряностями Hot Cross Buns

Salisbury Steak

  • 13.09.11, 11:11

http://spanishrestaurant.ru/post183934172/

Салисбури Стейк популярен в южных штатах Америки. Назван он так в честь своего изобретателя доктора J. H. Salisbury (1823-1905), одного из первых приверженцев здорового питания. 
Эти стейки запекаются под грилем или просто в духовке и подаются с соусом-подливкой.

3290568_salisburyst (500x369, 62Kb)

 

На 4-6 порций

Стейки

  • 500-600 гр нежирного говяжьего фарша
  • 170 гр смеси из хлебных сухариков1 1/2 чашки воды
  • 1 небольшая луковица, мелко порубить
  • соль, перец

Грибной соус

  • 2 ст л оливкового масла
  • 1/2 небольшой луковицы, мелко порубить
  • 1 маленькая баночка консервированных грибов (жидкость слить) или 200 гр свежих грибов (порезать дольками)
  • 2 ст л муки
  • 1 1/2 чашки воды или бульона
  • 1 ст л грибного порошка 
  • 1 ст л соевого или ворчестер соуса (по желанию)
  • 1-2 ст л крем фреш или сметаны
  • соль, перец

Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Противень с небольшими бортиками застелить фольгой.

Смешать все ингредиенты для стейков. Оставить на 5-10 минут.

salisburystmix

Сформировать 6 овальных котлет (похожие на гамбургеры, только овальной формы) толщиной 1,5-см.

salisburyst1

Запекать 25-30 минут или до готовности.

Для соуса: обжарить в масле лук и грибы до размягчения, 5-7 минут.
Добавить муку. Обжарить до исчезновения сухих комочков, 1 минуту (если масса слишком сухая добавить немного масла).
Добавить воду/бульон и грибной порошок. Помешивая довести до кипения. Проварить 1 минуту.
Добавить соевый/ворчестер соус и крем фреш/сметану. Довести до кипения; снять с огня.

Подавать стейки полив соусом. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре.

источникKraft Kitchens

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+183934172+"=0;"); document.getElementById('post183934172').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+183934172); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=183934172;r="+Math.random(); eval("serg_post"+183934172+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Английская кухня
Теги: Salisbury Steak

Куриная грудка жареная"СуперСочная и СуперБыстрая"-минуты по3-4.

  • 12.09.11, 10:22
grk1 (400x300, 30Kb)

Жареная куриная грудка, маринованная в лимонном соке - очень вкусная и простая еда. Попробуйте!

   Дорогие мои, обратите внимание, что жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 (максимум - 5) с каждой стороны.
   Конечно, время жарки может зависеть от количества грудок на сковородке, их толщины, интенсивности огня.   Ориентируйтесь на приятное подрумянивание мяса курицы (зажаривать до коричневости и обугливания вовсе ни к чему: засохнет - не укусишь...

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post183819340/


77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
stick09 (15x15, 0Kb)Куриная грудка - 1 шт
stick09 (15x15, 0Kb)Лимон - 0,5 шт.
stick09 (15x15, 0Kb)Соль
stick09 (15x15, 0Kb)Растительное масло для жарки
77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
stick09 (15x15, 0Kb)мясо отделить от косточки. Разрезать на порционные куски (получится 4 кусочка). Если толщина кусков превышает 2-2,5 см - разрезать их и вдоль, на более плоские;
stick09 (15x15, 0Kb)сбрызнуть мясо грудки лимонным соком (не жадничайте), посолить. Дать постоять минут 5-10;
stick09 (15x15, 0Kb)разгореть масло в сковороде (слой в 1 см, примерно). Быстро обжарить грудки на среднем огне - как только подрумянилась с одной стороны, перевернуть на другой бочок и снова жарить до подрумянивания;
stick09 (15x15, 0Kb)проверить готовность - слегка надавить лопаточкой на кусочек мяса - если не кровит - готово.
stick25 (41x39, 1Kb)Особенности приготовления

Так можно жарить и, традиционно, суховатую говядину (телятину), и индейку, и рыбу.

Конечно, если белое куриное мясо переморожено и очень древнее, сочности и нежности достичь будет затруднительно. Со свежими - все будет отлично!
stick25 (41x39, 1Kb)Зачем нужен лимонный сок при жарке грудки

Лимонный сок пропитывает грудки и при соединении с горячим маслом образует вязкую пелену - защитный слой на поверхности мяса, который препятствует вытеканию куриных соков. Поэтому, грудка получается очень нежной, мягкой и сочной, с радостным, свежим ароматом.

Впервые я попробовала такой вариант приготовления куриных грудок в Греции. И была поражена их вкусом - если бы не знала, что заказала, никогда бы не догадалась, что это вкуснейшее, сочное мясо - наша, традиционно сушеная, куриная грудка (белое, невкусное мясо курицы). Просто обалдела от неожиданности.

http://amamam.ru/content/view/137/41/ <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+183819340+"=0;"); document.getElementById('post183819340').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+183819340); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=183819340;r="+Math.random(); eval("serg_post"+183819340+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  на радость мясоедам
Теги: куриная грудка лимон

Холестерин: курс на снижение!

  • 12.09.11, 10:15
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post183934149/ limon-med-chesnok (233x247, 6Kb)
   В прошлом году анализ крови показал у меня повышенный уровень холестерина. Врач сказала:"Возраст...Что поделаешь?..". Мне 50 лет, какой это "возраст"?! И тогда я решила самостоятельно взяться за свое здоровье.

   Нашла один рецепт, который снижает уровень холестерина в крови и удаляет холестериновые бляшки в сосудах, выводит шлаки и повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

 Перемолоть и перемешать: 1 кг меда, 10 головок чеснока, 10 лимонов, 60 мл настойки боярышника, 30 мл настойки пустырника. Настаивать десять дней в темном месте при комнатной температуре. Принимать ро 1 ст.л. натощак, за 20-30 минут до еды.

   Уже через год у меня анализ крови значительно улучшился, но я не прекращаю принимать "лекарство" с перерывами. Надеюсь на полное выздоровление.
Рубрики:  больной вопрос

Рыбные пирожки (рыба в кляре) - Вам понравиться!

  • 12.09.11, 10:08
В принципе в рецепте кляра нет ничего особенного, он известен многим. Но вот рыбка... Приготовленная таким способом даже самая дешевая и мороженая-перемороженая обретает совсем другой вкус. Попробуйте! Уверена, вам понравится!
riba_vkl9re (550x413, 90Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post184076460/

77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
stick09 (15x15, 0Kb)500 грамм рыбы (любой, хоть мойва, хоть треска, судак, хек)
stick24 (20x13, 0Kb)для кляра нам понадобится:

stick09 (15x15, 0Kb)1 стакан муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ч.ложки сахара, 0,5 ч.л. соли, сода, гашеная уксусом (либо можете взять разрыхлитель)
stick24 (20x13, 0Kb)для маринада:
stick09 (15x15, 0Kb)сок 1 небольшого лимона, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, перец, зелень (петрушка, укроп), 1 ст.л. растительного масла

77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Для начала замаринуем нашу рыбку.

Для приготовления маринада нужно смешать сок 1 небольшого лимона, соль, сахар, перец и растительное масло.
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Затем нашу рыбку выкладываем в миску и заливаем маринадом. Пересыпаем мелко нарезанной зеленью.

И оставляем мариноваться всю эту красоту минимум на полчаса. Лучше, конечно, подольше. Про нее можно забыть и часа на три – будет только вкуснее.
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Готовим кляр.

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и постепенно вводим муку.

К белкам нужно добавить буквально пару капель лимонного сока или соль на кончике ножа и взбить.

Аккуратно добавить белки к кляру.

Теперь добавляем гашенную соду и снова аккуратно перемешиваем.
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Теперь приступаем к жарке: рыбку обмакнуть в муку, как бы припудрить (она ж у нас в месле)), затем в кляр и на сковороду.

Жарить на растительном масле на среднем огне
stick09 (15x15, 0Kb)Примечание:

Подавать можно так, а можно с соусом «Тар-тар» или просто с соусом майонез+кетчуп+кетчуп

Для «Тар-тара» понадобятся соленые огруцы, соус «Табаско», петрушка, каперсы, майонез. Для его приготовления нужно огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.

кулинарочка:http://kylinarocka.ru/recepti/ <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+184076460+"=0;"); document.getElementById('post184076460').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+184076460); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=184076460;r="+Math.random(); eval("serg_post"+184076460+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  рыбный день
Теги: рыба маринад кляр

Квартиру за границей купить может каждый

  • 12.09.11, 08:51

http://realty.mail.ru/news/8820.html

Наши соотечественники, покупающие недвижимость за рубежом, считают, что там никакие юридические проблемы им не грозят. Но, к сожалению, мошенники есть везде. О том, как не попасть в неприятную ситуацию, приобретая квартиру за границей, рассказывает директор международного агентства недвижимости Rentsale Юлия Титова.

- Покупка недвижимости — дело ответственное в любой стране. Не стоит об этом забывать. Даже если юридически квартира чиста, остаются еще вопросы ее эксплуатации, уплаты ежегодных налогов, ограничений для иностранцев, разъяснять которые местный нотариус без специального запроса не будет.

Важно знать нюансы законодательства, регулирующего рынок новостроек в разных странах. Если правовое поле в данной сфере еще окончательно не сформировано, то есть риск, что законы могут поменяться не в лучшую для иностранного покупателя сторону. Скажем, увеличатся налоги.

Больше шансов столкнуться с неприятностями в странах с нестабильной экономикой, когда у продавцов слишком большое искушение один раз заработать обманом, а не рассчитывать на долгосрочные перспективы в бизнесе.

- Каковы должны быть первые шаги покупателя? Куда ему следует обратиться?

- Самая безопасная покупка — это приобретение недвижимости по рекомендации. Если есть знакомые, которые уже осуществили свой замысел, стоит поговорить с ними и воспользоваться их опытом. Полезно посетить выставки по недвижимости, побеседовать на стендах со специалистами. Поверьте, они компетентны и владеют адекватной информацией. Стоит изучить рекламные объявления в СМИ, а затем сравнить предложения и цены. Это все — этап предварительного мониторинга.

На этапе выбора недвижимости лучше остановиться на одном или двух партнерах для работы, чтобы не было накладок при покупке, когда агентства разрывают клиента на части и график просмотров объектов расписан буквально по минутам. В этом случае можно просто потеряться в море вариантов и упустить главное — хорошие объекты и надежных партнеров. Когда уже идет выбор конкретной недвижимости, то лучше определиться, с кем работаешь, сказав остальным твердое нет, экономя свое и чужое время.

- А как можно проверить надежность компании, с которой вы намерены работать?

- В первую очередь рекомендации. Не только от знакомых. По вашему запросу их должна предоставить сама компания. Если не может — это сигнал тревоги. Оправдания, что клиенты не хотят афишировать свою покупку, полностью принимать нельзя. Кто-то не хочет делиться впечатлениями, но есть и такие покупатели, которые расскажут будущим соседям не только о сделке, но и о том, где они покупают продукты, как решают транспортные вопросы (перелеты и трансфер), визовые и т. д. Подобные рекомендации очень полезны. Можно обратиться за советом и к профессионалам рынка, они дадут оценку самой компании, ее надежности и успешности.

- Можно ли оформить сделку в Киеве или нужно обязательно ехать на место покупки недвижимости?

- В большинстве случаев необходима хотя бы одна поездка. Во-первых, для выбора объекта (не покупать кота в мешке!), во-вторых, для оформления ИНН и открытия банковского счета. Все остальное, как правило, можно сделать без выезда из страны, по доверенности.

- Если человек покупает квартиру самостоятельно, то как ему проверить юридическую чистоту недвижимости?

- Заказать выписку в кадастре или Земельной книге. А лучше всего обратиться к независимому адвокату, заказав проверку.

- Говорят, что регистрирующие органы за рубежом отвечают за сделку. Значит ли это, что если сделка уже прошла регистрацию, то квартиру у покупателя отнять не могут?

- Вовсе нет. Если, например, сделка зарегистрирована, но при этом не выплачен ипотечный кредит, банк может отобрать недвижимость. Еще печальней, если ипотеку брал не покупатель, а застройщик: мог быть зарегистрирован предварительный договор, потом застройщик взял кредит на строительство, но погасить его не смог из-за неплатежеспособности некоторых покупателей. Такую недвижимость оформить можно, но только с обременениями. При этом право банка все равно более приоритетно, чем покупателя.

Регистрирующий орган не отвечает за юридическую чистоту сделки. Он отвечает только за факт регистрации. Возникающие потом проблемы — это уже предмет судебного разбирательства и, естественно, не с регистрирующим органом. Регистратор проверяет личность и полномочия на подпись сторон (в случае с доверенностью), свидетельство о собственности объекта, но не наличие долгов по оплате коммунальных платежей, например.

- Бывают ситуации, когда люди покупают новые квартиры, а потом оказывается, что на этом месте строить нельзя. Кроме того, компания-застройщик разорилась или исчезла. Что бы вы посоветовали в этом случае?

- К сожалению, некоторые покупатели, вложившиеся в новостройки в 2008 г., попали в такие обстоятельства в целом ряде стран. В большинстве случаев новостройки, продававшиеся в 2007 году, успели достроить. Но висяков с 2008 г. и по сей день много.

Случаев же, когда "на этом месте строить было нельзя", я не знаю, потому что такие вещи обычно проверяют до оплаты. А вот разориться компания действительно может. В каждом случае — свое решение проблемы. Зачастую требуются дополнительные вложения со стороны покупателей, чтобы получить достроенный объект. Судиться, как правило, нерационально. В основном создают товарищества покупателей, собирают дополнительное финансирование на завершение строительства и снятие обременений (как правило, долги банку). Параллельно нужно продавать оставшиеся в объекте квартиры. Но здесь необходима помощь квалифицированного агентства, поскольку продавать проблемные объекты непросто.

- Многие украинцы покупают зарубежную недвижимость не для собственного проживания, а с целью инвестирования. Безопасно ли сдавать квартиру, которая находится так далеко? И как уберечься от того, чтобы ее не продали в ваше отсутствие хитрые арендаторы?

- Сдавать купленные квартиры можно. Распространенный случай, когда квартира сдается, а собственнику говорят, что она простаивает. Продать недвижимость невозможно — документы о собственности находятся у владельца. Как не попасть на мошенников? Участвовать самим в процессе сдачи в аренду. Лучше сдать знакомым по более низкой цене. К объекту будут бережно относиться, и, с одной стороны, никто не обманет, с другой — экономия на услугах агентства.

- Бывает, что услуги предлагает фирма или частный агент, который находится в той стране, где вы хотите купить недвижимость. Можно ли им доверять? Если вы знаете сносно язык, то можно ли без консультации подписывать договор?

- Это личное решение каждого человека. Если есть рекомендации, через фирму уже покупали недвижимость знакомые — почему бы и нет?

- В некоторых странах ответственность за юридическую чистоту несет хозяин квартиры. Нотариус же с его слов составляет ее историю. И если потом возникают претензии, то суд спрашивает с бывшего хозяина. Это так?

- Такая практика имеет место. Потому что нотариус физически не может, например, проверить, писал ли завещание или дарственную владелец.

- Как покупателю получить информацию о дальнейших налогах, чтобы не получилось так, что купили вы дешево квартиру, а содержание ее станет не по карману?

- Это принципиальный вопрос, который нужно выяснять до покупки недвижимости у агентства и продавца. В каждой стране свои налоги и свой срок их оплаты, отличаются и расходы на содержание.

- Как изменился рынок зарубежной недвижимости за годы кризиса?

- Изменения есть. Заметно сократилась продажа элитных объектов, а число сделок с низким бюджетом выросло. Это обусловлено богатством выбора недвижимости. Если раньше наиболее дешевое жилье было в Болгарии, то сейчас в Италии, Испании, Греции, Турции или на Кипре в бюджетной категории 100–150 тыс. евро можно приобрести прекрасное жилье.

Кроме того, на сегодняшний день среди покупателей практически полностью отсутствует категория инвесторов. Больше покупают недвижимость за рубежом для личного пользования, для семейного летнего отдыха, для пенсионного времяпровождения. Число сделок на этапе строительства также пока минимально. В основном покупают готовую недвижимость на вторичном рынке, так как зачастую цены на нее оказываются ниже, чем на новые объекты.

СПРАВКА

* В Болгарии квартира с одной спальней в жилом комплексе с бассейном, магазином, рестораном, в 150 м от моря, с мебелью стоит 82 тыс. евро. Оформление в собственность, налоги, адвокат и так далее — около 3 тыс. евро. Ежегодное обслуживание плюс вода и электричество (пользование в среднем полтора месяца в году) — 700 евро. Ежегодный налог — 150 евро.

* В Турции, в жилом комплексе с инфраструктурой, за квартиру с двумя спальнями и мебелью платят 65 тыс. евро. Оформление — около 2 тыс. евро. Ежегодное обслуживание плюс вода и электричество при пользовании полтора месяца в году и налог — 450 евро.

* В Италии, если вы покупаете апартаменты с двумя спальнями и с мебелью за 300 тыс. евро, то оформление и налоги составят уже 45 тыс. евро. Ежегодное обслуживание плюс вода и электричество — 1000 евро. И ежегодный налог на недвижимость — 500 евро.

// UBR.ua

Лучшие сжигающие жиры напитки

  • 09.09.11, 05:59

http://shenskiy-blog.ru/post183173771/

По сути, все напитки, которые вы пьете во время диеты одного дня, сжигают жиры. Даже вода. Когда вы пьете простую или минеральную воду, вы сдерживаете свой аппетит. Помимо этого вы промываете организм, выводите из него вредные вещества и не потребляете при этом ни одной калории!

4121583_1252836656_anub_ru_drinks_198 (496x700, 57Kb)

Продолжение тут Очищение организма

Вот список напитков, которые активнее всего сжигают жиры и рекомендуются для диеты одного дня:
• вода с яблочным уксусом
• лимонный сок
• яблочный сок + минеральная вода
• апельсиновый сок + минеральная вода
• грейпфрутовый сок + минеральная вода
• отвар бузины/чай с бузиной
• зеленый чай
• сыворотка

Все напитки можно подслащивать медом, но никак не сахаром. Однако, для эффективного похудения, желательно даже этого не делать.
Диета одного дня является диетой в полном смысле этого слова. Слово “диета” греческое, и означает оно не что иное, как «здоровый образ жизни». К здоровому образу жизни относится также и получаемое от пищи наслаждение. Тогда как радикальные диеты гарантированно лишат вас удовольствия, диета одного дня, напротив, подарит радость от процесса потребления пищи. Один день в неделю без пищи обострит вкусовое восприятие, в результате чего остальные шесть дней недели вы будете получать особенное удовольствие.

источник информации: женский сайт

<!-- if(4121583!=userid){ eval("var serg_post"+183173771+"=0;"); document.getElementById('post183173771').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+183173771); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4121583;p=183173771;r="+Math.random(); eval("serg_post"+183173771+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->

Серия сообщений "Диеты,похудение":
Часть 1 - Диета от Елены Малышевой
Часть 2 - Жиросжигающий коктейль
...
Часть 8 - Диета для живота
Часть 9 - Полезные свойства лимона.Лимонная диета.
Часть 10 - Лучшие сжигающие жиры напитки

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
Теги: диеты похудение

Заготовки из перца на зиму

  • 09.09.11, 05:51

http://www.romalla.ru/post183528957/

Консервированный перец в рассоле
6 кг. болгарского перца

Рассол:

Вода – 1,5 литра
0,5 литра растительного масла
1/2 стакана соли
50 гр. Сахара
Лавровый лист - 3 штуки
Черный перец - 10 горошин
1/2стакана 9% уксуса

Удалите из перца семена, но не разрезайте. Все ингредиенты для рассола соедините, поставьте в кастрюле на огонь, вскипятите. Положите в рассол перец. Кипятите 3 минуты, затем вынимайте шумовкой и плотно укладывайте в стерилизованные банки. Залейте горячим рассолом, в котором вы варили перец и закатывайте.

 



Консервированный перец
Для 3-х литровой банки:

Перец болгарский – 3 кг.

Рассол:

Вода – 5 стаканов
1 стакан уксуса 9%
Сахар – 1 стакан
Растительное масло – 1 стакан
Соль – 3 столовые ложки

Из перца удалите семена. Приготовьте рассол. В кипящем рассоле проварите перец в течение десяти-пятнадцати минут. Горячий перец постарайтесь сразу же уложить в банки, залейте горячим рассолом до самого верха. Закатайте крышку, банки переверните, оставьте, пока не остынут.
 

 




Перец для фарширования в томатном соке


Перец болгарский
томатный сок (узнайте, как приготовить томатный сок)

Приготовьте томатный сок, подсолите его и добавьте перец горошком (можете сварить томатный сок со специями или вообще без них, только с добавлением соли, это зависит от ваших вкусовых пристрастий). Удалите из перца семена. В кипящем томате проварите перец 5-7 минут, помешивая. Банки простерилизуйте, уложите в них перец и заливайте кипящим томатом. Смотрите, чтобы в банках между перцами не оставалось пузырьков воздуха. Затем добавьте на кончике ножа сухой ацетилсалициловой кислоты и закрывайте крышкой.



Перец салатный

Болгарский перец

Заливка:

Вода – 1 литр
Сахар – 70 граммов
Соль – 35 граммов
Лимонная кислота – 8 граммов

Из перца удалите семена, промойте, опустите на пару минут в кипящую воду и затем сразу же охладите в холодной воде. Банки простерилизуйте. Перец вложите один в другой или сплющите и укладывайте их вертикально в банки, вниз широкой частью. Приготовьте заливку, дайте ей закипеть. Уложенный перец залейте заливкой и поставьте стерилизовать: литровые банки на десять-пятнадцать минут, двухлитровые – на двадцать минут, трехлитровые – на двадцать пять минут. Потом сразу же закрывайте крышкой.



ЛЕЧО

Выжимаем свежий томатный сок.

Вливаем его в обычное эмалированное ведро.

Сока должно быть наполовину ведра - около 5 литров.

Моем, чистим и режем на 4 части 5кг перца.

Скидываем в томатный сок, солим по вкусу, доводим до кипения.

Варим минут 10-15, пробуя перец, он должен стать мягче, но не совсем мягким, лечо будет еще "доходить" в одеяле.

Разливаем лечо по стерильным банкам, укупоривам и закутываем.



ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

Готовим свежевыжатый томатный сок и выливаем 3 литра в большое эмалированное ведро.

600гр крупного репчатого лука режем тонкими полукольцами, обжариваем до прозрачности в 1/3 стакана растительного масла.

600гр моркови режем соломкой, обжариваем тоже в 1/3 стакана растительного масла.

Добавляем эти овощи в ведро к томатному соку.

Туда же режем 3кг (вес до чистки) толстостенного сочного сладкого перца. Режьте кусочками толщиной в палец.

Добавляем 2 ст.л. с горкой соли, 1 стакан сахара и 4 ст.л. 9% уксуса.

Перец не будет весь покрыт соком - не страшно, потом уварится.

Теперь приготовьте простерилизованные банки, на дно положите по 1 зубчику чеснока, нарезанного тонкими лепестками, и ждите пока лечо закипит.

Сразу же уменьшите огонь, чтобы кипение было слабым.

С момента закипания проходит 7 минут - начинайте закладывать овощи в банку, заливая томатным соком и тут же закутывая в одеяло до полного остывания.

Получается 12 поллитровых баночек, чего и вам желаю))))



ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ

Тонко нарезаем полукольцами 0,5 кг репчатого лука(лучше белого, а не синего).

Жарим в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне до полупрозрачности, высыпаем в глубокую кастрюлю (4-5литровую)

На терке (лучше корейской, чтобы получились длинненькие соломинки) шинкуем 0,5 кг морковки.

Так же обжариваем и добавляем к луку.

Чистим 2 кг сочного, толстошкурого, красного сладкого перца от семян, промываем и нарезаем поперек на полоски шириной почти в сантиметр. Добавляем к обжаренным овощам.

Готовим 2 л свежего томатного сока. Я просто натерла на терке предварительно ошпаренные кипятком помидоры, сняв с них кожицу (я люблю такое лечо с томатными семечками).

Заливаем перец, добавляем 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, ставим на огонь.

С момента закипания варим минут 15-20, пробуя перец вилкой, как только он станет чуть мягким. но еще с небольшой хрустинкой, разливаем лечо в стерильные банки и укутываем в одеяло.

Если любите поострее, то к сладкому перцу можно добавить небольшой стручок острого, порезав его помельче, и перед разливанием по банкам влить 1 ст.л. 9% уксуса.



МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

В таком же ведре варим маринад - на каждые 3кг перца

1л воды

1,5 стакана сахара

2 ст.л. соли

1,5 стакана 9%уксуса

1 стакан растительного масла

перец горошек

несколько лаврушек

Перец чистим. режем на половинки или четвертинки. Варим минут 5 в маринаде.

Не выключая огонь, вынимаем перец и укладываем в стерильные банки(красиво, если перец разного цвета).

Сразу же доливаем тем же маринадом и укупориваем. Закутываем.

Укладывайте плотно, иначе перец осядет и в банке будет много маринада.

Кстати, "Верес" этим грешит - всегда перца мало...

То же самое можно приготовить, добавив в маринад много резанного чеснока и укроп, петрушку. Но мне нравится просто маринад...

Острый стручковый перец

Рассол:

Вода - 1 литр
Сахар – 7-8 столовых ложек
200-250 мл. уксуса 9%
Соль – 3 столовые ложки
1 таблетка аспирина

Обязательно наденьте резиновые перчатки. Перцы очистите от семян, разрежьте пополам, помойте и уложите в банки. Сварите рассол, остудите. Уложите перец в кастрюлю, залейте рассолом, накройте фольгой и оставьте на ночь. За это время перец впитает в себя воду и количество рассола уменьшиться. Если рассола получится мало, сварите еще. В стерилизованные банки уложите перец, залейте рассолом, добавьте аспирин и закрывайте крышками.



Маринованный горький перец


На литровую банку:

Горький перец – стручковый
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – 1,5 чайной ложки
Черный перец – 5-6 горошин
70%-ная Уксусная эссенция – 1,5 чайной ложки или 55 мл. (9% уксуса)
Лавровый лист – 2 листика
Укроп (для засолки)

Приготовление:

В литровую простерилизованную банку положите специи: чеснок, перец, лавровый лист, укроп. Перец вымойте и уложите плотным слоем в банки, залейте кипятком, добавьте соль и эссенцию и дайте немного остыть. Затем поставьте стерилизовать на 10 минут. Затем закатайте. Банки переверните горлышком вниз, укутайте и оставьте, пока не остынет. Затем выносите на холод.

Я нашла еще один интересный рецепт, но сама им не пользовалась. Горький перец готовится, как описано выше, только количество заливаемой воды делится пополам с яблочным уксусом (лучше домашним, узнайте, как приготовить яблочный уксус) и этим рассолом заливаются перцы. На следующий день у вас уже будет готовый маринованный перец. Если кто-нибудь попробует сделать этот рецепт, оставьте свои отзывы.

 

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Яичница "Сердечки для любимого"
Часть 2 - Рецепты салатов
...
Часть 47 - Блюда из яиц со всего света
Часть 48 - 68 рецептов кофе
Часть 49 - Заготовки из перца на зиму

Теги: заготовки из перца рецепты консервирование   

Фрикадельки с баклажанами под соусом

  • 09.09.11, 05:44
Лилёша все записи автора

1 кг. фарша
2 средних баклажана
1/3 ст. риса
1 яйцо
соль
перец
лук

Рис отварить до полуготовности, промыть и дать стечь воде.
баклажаны запечь в духовке или микроволновке, очистить и размять вилкой. Добавить в фарш. Еще в фарш добавить соль, перец, рис, мускатный орех на кончике ножа, мелко нарезанную луковицу и яйцо. Перемешать.
Сформировать круглые тефтели, обвалять в муке и уложить на противень.
Залить приготовленным соусом и поставить в духовку печь до готовности.
соус:
1-2 луковицы
мука
морковь
карри
сметана
Поджарить на масле лук, добавить мелко натертую небольшую морковь. Обжарится, добавить муку 1 ст.ложку, сметану 1 ст.ложку, добавить воду кипяченую, посолить и поперчить. Положить 1/2 чайной ложки карри.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Блюда из мяса