Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Мясная "книжка" с черносливом:))

  • 22.03.11, 15:28

http://www.liveinternet.ru/users/p1973/post140630885/

Видел на нескольких сайтах и под разным названием. Поэтому решил попробовать. Делал из мяса ( грудинки индюка или говяжьей вырезки).  Получается нежное и сочное мясо.Мороки не много и можно заготовку сделать заранее за день до мероприятия.

 (500x375, 42Kb)

Ингредиты:

Мясо - 800 г

горчица - 2 ст.л.

майонез - 3ст.л.

соль - 1ч.л.

чернослив - 25 ягод

Способ приготовления:

Готовим смесь для обмазывания мяса, для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,и хорошо размешиваем. (375x500, 39Kb) (375x500, 29Kb)

Мясо нарезаем так, чтобы получилась книжка - листочки на переплете. Толщина листочков должна быть не менее 1 см

. (500x375, 36Kb)

мясо обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а так же между "листочкамиЧернослив без косточек моем и прокладываем между "страницами".

 (500x375, 42Kb)

 (500x375, 36Kb)

Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2- 3 дня. Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 С около часа, затем фольгу снять и запекать до румяной корочки.

 (500x375, 49Kb)

 (500x337, 62Kb)

От себя:

Для книжки брал говяжий ошеек, мясо получается сочнее.Чернослив нужно брать ароматный и кислый. Сладкий чернослив к мясу - на любителя. Чернослив после запекания вынимаю, чтобы сохранить мясной запах блюда.Готовится это мясо очень легко, а вкус получается праздничный, из-за присутствия чернослива.

источник: www.povarenok.ru/recipes/show/45718

Теги: кулинария-мясо кулинария-птица 

Крем-десерт "Апельсиновое настроение"

  • 22.03.11, 15:21


 

 

Этот крем-десерт обладает нежным сливочным вкусом с нотами апельсина. Его можно использовать как самостоятельное блюдо в качестве десерта, так и для украшения тортов и фруктовых салатов.


Для приготовления крема необходимо:

 

  • Кожура от 2 апельсинов,
  • 50-100 мл апельсинового сока,
  • 100г сахара,
  • пол-литра жирных сливок,
  • пакетик желатина.

 

Способ приготовления крема-десерта:


1. Желатин нужно замочить в воде по инструкции.


2. Вылейте в кастрюлю сливки, насыпьте сахар и добавьте апельсиновую кожуру (мелко поломанную или нарезанную)


3. После закипания варите в течение 5 минут постоянно перемешивая. 


4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее желатин и апельсиновый сок.


5. Тщательно перемешайте всю смесь, пока желатин полностью не растворится.


6. Процедите эту смесь через сито, чтобы удалить кожуру апельсинов.


7. Возьмите посуду, в которой будете подавать крем (вазочки, бокалы), налейте в нее крем, и поставьте в холодильник. Крем должен загустеть, после этого он готов к употреблению.


8. Формочки с кремом можно также заморозить, а перед подачей на стол поставить в горячую воду и выложить на блюдо.

 

Крем-десерт  "Апельсиновое настроение" готовила Л-ЕСЯКА: ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ.

 

Я тажке рекомендую: 


 

ДЕСЕРТ РОМАНТИКА


http://lesyaka.ru/post157583912/
 


Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Как приготовить Сникерс самому
Часть 2 - Бесаме мучо (Яблоки в кляре)
...
Часть 4 - Десерт Романтика
Часть 5 - Английский пудинг с мороженым
Часть 6 - Крем-десерт "Апельсиновое настроение"

Рубрики:  ЛУЧШИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Праздничный салат Звездочка

  • 22.03.11, 15:14


http://lesyaka.ru/post155537379 

Для приготовления салата Звездочка потребуются следующие ингредиенты:

 

  • Филе курицы - 250 -300г,
  • Кисло-сладкие яблоки 1-2шт ( среднего размера)
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Красная икра – 1 банка (100-140г.)
  • Куриное яйцо и 2-3 шт. маслин (для украшения салата как на картинке)
  • Майонез


Способ приготовления салата Звездочка:


1. Отварите куриное филе и мелко измельчите его ( или порежьте кубиками, соломкой).


2. Мелко нарежьте или потрите на терке очищенное от кожуры яблоко.


3. Потрите на терке твердый сыр.


4. Выложите салат слоями:


1 - куриное филе
2 - майонез
3 - яблоки
4- майонез
5 - тертый сыр
6 - майонез
7- красная икра.


5. Для украшения салата Звездочка отварите яйцо, отрежьте от него одно полукольцо (ротик у звездочки) и два кружочка (глазки). Зрачки сделайте из половинок маслин.


Салат можно также оформить в виде сердца:


 

Салат нашла в Интернете Л-есяка: Интересный блог.



 


Серия сообщений "Праздничные блюда":
Часть 1 - Салат "Морской праздник"
Часть 2 - Креветки под шубой.
Часть 3 - Суфле из семги
Часть 4 - Праздничный салат 8 марта
Часть 5 - Праздничный салат Звездочка
Часть 6 - Салат Весенние цветы
Часть 7 - Салат Морковка

Весенний рулет Малахитовое полено

  • 22.03.11, 15:07


 

Для приготовления рулета Малахитовое полено потребуются:

 

  • Мука - 3 ст.л., 
  • Зелень: петрушка, укроп, лук -400г
  • Яйца - 2 шт.,
  • соль,
  • черный молотый перец.


Начинка для рулета:

 

  • Плавленый сыр - 150г,
  • свежие грибы - 250г,
  • зубчик чеснока,
  • репчатый лук - 2 головки.


Способ приготовления рулета малахитовое полено:


1.Измельчите всю зелень (с помощью блендера, измельчителя или мясорубки).


2. Выньте и переложите в посуду. Добавьте соль, перец, 2 желтка яиц, 3 ложки муки. Хорошо перемешайте.



3. Белки взбейте в густую пену и также добавьте к массе.


4. Всю смесь перемешайте и выложите на бумагу для запекания. Выпекайте в течение 8-10 минут при температуре 180-200 градусов.


5. В это время делайте начинку. Порежьте грибы и репчатый лук, обжарьте их на растительном масле.  


6. Плавленый сыр и чеснок растолките и добавьте к грибам.


7. Выньте из духовки получившийся зеленый корж, намажьте на него начинку и сверните рулетом.



8. Рулет заверните в фольгу и поставьте на ночь в холодильник. Утром его уже можно есть. Приятного аппетита!



Рулет готовила Л-есяка Интересный блог.
 


 


Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска Снеговики
Часть 2 - Грибные шляпки с белым соусом
Часть 3 - Суфле из семги
Часть 4 - Весенний рулет Малахитовое полено

Рубрики:  ЛУЧШИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салат Морковка

  • 22.03.11, 14:58

Салат Морковка 


 

 

Для приготовления 2 порций салата морковка потребуется:

  • Картофель - 200г
  • Грибы-300г
  • Филе индейки(или курицы) – 200г
  • Морковь – 300г
  • Яйца – 2 шт
  • Лук свежий – 150г
  • Майонез,
  • соль
  • Укроп
  • Растительное масло
 
Пошаговое приготовление салата Морковка  
 
Морковку и картошку нужно отварить, почистить и отсудить.
 
Отварить филе индейки или курицы
 
Мелко нашинковать лук
Порезать грибы
Обжарить лук на растительном масле
Затем добавить к луку грибы и жарить примерно 15 минут 
Натереть вареную картошку на мелкой терке
Морковку также натереть на мелкой терке
 
Порежьте мелко куриное филе или филе индейки
Натрите вареные яйца на мелкой терке
Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее натертую массу картошки в виде морковки.
Посолите эту массу и смажьте майонезом.
Теперь на картофель положите обжаренные грибы.
Затем на грибы выложите куриное филе или филе индейки. Сверху смажьте слой майонезом.
 
На филе положите яйца и снова смажьте майонезом.
Ну а теперь, на яйца выложите морковку.
Вставьте в полученный салат веточки укропа. Для красоты, на салате «Морковка» сделайте небольшие бороздки с помощью ножа.                                      
Вот что получается:
 

 
Салат готовила Л-есяка: Интересный блог.
 
 
Также рекомендую:
 

 
 
 
 
 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Морской праздник"
Часть 2 - Креветки под шубой.
...
Часть 14 - Салат Весенние цветы
Часть 15 - Салат АНАНАС
Часть 16 - Салат Морковка

Серия сообщений "Праздничные блюда":
Часть 1 - Салат "Морской праздник"
Часть 2 - Креветки под шубой.
...
Часть 5 - Праздничный салат Звездочка
Часть 6 - Салат Весенние цветы
Часть 7 - Салат Морковка

Рубрики:  ЛУЧШИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

печень на шпажках с картофелем

  • 22.03.11, 01:47

http://www.liveinternet.ru/users/p1973/post123628390/

Рецепты. Шашлык из печени в духовке.На 3 порции потребуется:

600 грамм печени говядины или телятины

5 столовых ложек растительного масла

10 картофелин

2 маленьких моркови

2-3 маленьких репчатых луковицы

Соль

Черный молотый перец

Кунжутное семя (не обязательно) 

  Приготовление:

Лук и морковь очистите.

Рецепты. Шашлык из печени в духовке.

Морковь порежьте не тонкими кружками, лук - кольцами.

Рецепты. Шашлык из печени в духовке.

Печень хорошо промойте холодной водой. Удалите пленки и желчные протоки.

Рецепты. Шашлык из печени в духовке.

Порежьте на кусочки. У вас должно получиться 24 кусочка. По 4 кусочка печени на каждую шпажку.

Рецепты. Шашлык из печени в духовке.

Переложите кусочки печени в глубокую мисочку. Добавьте чайную ложку соли, черный молотый перец – половину чайной ложки соли, и столовую ложку кунжутного семени.

Рецепты. Шашлык из печени в духовке.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла и размешайте.

Рецепты. Шашлык из печени в духовке.

Картофель очистите.

Рецепты. Шашлык из печени в духовке.

Порежьте кружочками.

Рецепты. Шашлык из печени в духовке.

Добавьте соль, перец и при желании – кунжутное семя.  

Рецепты. Шашлык из печени в духовке.

Влейте в миску с картофелем три столовые ложки растительного масла и размешайте.

Рецепты. Шашлык из печени в духовке.

На деревянные шпажки нанизайте кусочки печени, чередуя их с  кусочками лука и моркови.

Рецепты. Шашлык из печени в духовке.

На дно формы для запекания выложите кусочки картофеля, вместе с маслом. Распределите ровным слоем.

Рецепты. Шашлык из печени в духовке.

Поверх картофеля разложите шашлычки из печени.

Рецепты. Шашлык из печени в духовке.

Запекайте ровно 45 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

Рецепты. Шашлык из печени в духовке.

Переворачивать или перемешивать блюдо не нужно.

Через 45 минут достаньте форму из духовки и подавайте к столу.

Рецепты. Шашлык из печени в духовке.

Приятного аппетита!

 http://crevetka.com/index.php?id=56&nbsp

Теги: кулинария-мясо кулинария-птица кулинария-шашлык

Говядина, тушеная с айвой

  • 22.03.11, 01:40


 

Одно из самых приятных в промозглой погоде – это… домашний уют. Когда садишься за стол с самыми любимыми людьми, а за окном уже темно (или какие-то постоянные сумерки), дует ветер, может, даже идет снег (или дождь уныло льет не первый день) - в общем, некомфортная погода! - а у тебя уже готов ужин и на столе в бокалах налито вкусное вино. А на ужин что-то невероятно прекрасное и тоже уютное, например эта осенняя тушеная говядина с солнечной айвой.

Мясо очень нежное, тающее во рту (да, это такое мясо!), и ароматное… И в тоже время немножко интригующее и где-то даже страстное – дает о себе знать айва!:)  А как все вкусно!


Да-да, [info]chatskaa тоже рассчитывала эту порцию растянуть наподольше, но 5-6 человек уговаривают это количество мяса за раз, поверьте (особенно, если половина из них – мужчины). А потом все сидят счастливые и расслабленные, допивают вино и осознают, что вот она – гармония в душе:) Угощайтесь и получайте море удовольствия:)

Надо:
3 ст л оливкого масла
5 маленьких красных луковичек (или 2 больших; или, если нет, заменить шалотом)
1 большой (или 2 маленьких) зубчика чеснока
2 средних айвы (хотя размер не очень важен, только если у вас не супергигантская айва! 2 или 3 маленьких или больших в данном случае ничего не испортят)
1 кг говядины для тушения (брала лопатку, но не обязательное условие. Берите любую часть, подходящую для долгого тушения небольшими кусочками – посоветуйтесь с мясником :) )
8-9 помидоров (лучше, если сорта сливка или черри (удваивайте число последних)
150 гр томатной пассаты (протертых помидоров)
1 палочка корицы (либо щепотка-другая молотой)
2 лавровых листа
1 ст л сушеной клюквы (я брала сушеную смородину, подойдет любая не очень сладкая сушеная ягода)
1 ч красного сухого вина

Процесс:
1. Лук очистить и распополамить. Если луковицы большие, то поделить на 8 частей. Чеснок очистить и нарезать тоненькими пластинками. Айву очистить, удалить сердцевину, нарезать на дольки в 1-1,5 см толщиной. Говядину порезать на кусочки длиной около 6-8 см, толщиной – 2-3 см. Томаты надрезать на макушке, залить кипятком. Затем очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки. Либо, если используете чери, просто разрезать напополам.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Добавить лук с чесноком и пассеровать 5-7 минут до мягкости. Затем шумовкой вынуть из кастрюльки и пока отложить в одельную емкость.

3. В кастрюлю ( в то же масло, на котором готовился лук с чесноком) закинуть айву и пассеровать ее 5-7 минут до мягкости. Шумовкой вынуть из кастрюли и отложить в отдельную емкость.

4. Добавить в кастрюлю мясо. Обжаривать на средне-сильном огне до покоричневения со всех сторон (займет минут 8-10).

5. Закинуть к мясу лук с чесноком, томаты и пассату, корицу и лаврушку, клюкву (или смородину), влить вино. Долить все водой так, чтоб мясо было полностью покрыто жидкостью. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Дать жидкости закипеть и убавить огонь до минимума. Пусть себе тихонько кипит около часа.

6. Затем добавить айву, перемешать. Дать покипеть еще 30-40 минут до требуемой мягкости мяса.

7. Пока у нас мясо тушится с айвой, готовим гарнир. По мне так, самое идеальное с рисом или пастой:)

Угощайтесь и немножко сходите с ума, оно того стоит:))

Приятного аппетита!


 http://www.liveinternet.ru/users/p1973/post133629354/

[info]chatskaa

Теги: кулинария-мясо

Гуляшь по-Еврейски

  • 22.03.11, 01:31

картинка

Что может быть лучше промозглым осенним (зимним...) вечером, чем тарелка густой, ароматной мясной похлебки, да с картошечкой, чтобы посытнее. Вот на эту тему и будет моя сегодняшняя фантазия.

Итак, нам понадобится:

картинка

- 1 кг говядины (я предпочитаю постную, но это дело вкуса)
— 4 головки репчатого лука
— чеснок, половина головки
— Красная паприка 2-3 штуки (у меня была мелкая, поэтому больше)
— Чили перец, 3-5 шт.
— около полукилограмма картофеля (опять же по вкусу, я картошку люблю-у меня больше)
— большая банка помидор в собственном соку (480гр без жидкости)
— 600мл красного вина (лучше полусладкого)
— Томатная паста, большая столовая ложка (в состав которой входят только помидоры да соль)
— Молотая сладкая паприка – 2 ст. ложки
— Мука – 2 ст. ложки
— молотый тмин – 1 ст. ложка
— небольшой пучок свежего чабреца.
— растительное масло, 2 ст. ложки

Готовить лучше в большой толстостенной кастрюле. Однако, за неимением оной сойдет любая, подходящая по размеру

Мясо нарезаем кубиками

картинка

Лук, чили и чеснок мелко шинкуем

картинка
 
картинка

Разогреваем растительное масло в кастрюле

картинка

Закладываем мясо, и, периодически помешивая, чтобы не пригорало готовим его около 10-15 мин. на сильном огне. Мясо должно хорошенько пустить сок.

картинка
 
картинка

Добавляем лук, чеснок и чили, убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой.

картинка

Оставляем минут на пять, за это время:
Смешиваем молотую паприку и муку

картинка

Помидоры измельчаем блендером

картинка

Добавляем смесь паприки и муки в кастрюлю и хорошенько перемешиваем.

картинка

Вливаем вино

картинка

Кладем пучок чабреца

картинка

Добавляем измельченные помидоры

картинка

Томатную пасту

картинка

Молотый тмин

картинка

Солим, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на полтора часа на малом огне (чтобы кипело, но лишь чуть-чуть)

картинка

Когда наши полтора часа будут подходить к концу нарезаем небольшими кубиками картофель

картинка

Паприку режем небольшими кусочками «на один укус»

картинка

Добавляем картофель и паприку в гуляш, тщательно, но аккуратно перемешиваем, даем снова закипеть (можно увеличить огонь) и вновь уменьшив огонь оставляем под крышкой еще на пол-часа. (за это время два-три раза мешаем)

картинка

Ну вот и все. В целом, блюдо самодостаточное, но по желанию можно организовать какие-нибудь свежие овощи или салатик.
Теплого вам вечера и не болейте :) рецепт Моя_кулинарная_книга

Теги: кулинария-мясо

Курица тушенная с айвой

  • 22.03.11, 01:23

http://www.liveinternet.ru/users/p1973/post148624898/

Очень простой рецепт с использованием айвы - для  начинающих!

Для приготовления этого блюда  понадобится:

лук, 

оливковое  масло,

курица (или бараниной ребрышки),

штуки 2-3 айвы

10 яиц.

куркума - 1ч.л.

Чем вкуснее будут исходные продукты, тем вкуснее и получится, потому что никаких хитростей в приготовлении этого блюда нет.

Смотрите, порезать 600-700 грамм лука полукольцами для вас не проблема? Ну тогда берите большую сковороду или невысокий, но широкий сотейник и выкладывайте на него масло. Пошел от масла вкусный запах? Выкладывайте лук и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте не торопясь, часто не мешайте, дайте луку прижариться до золотистого цвета, но и смотрите, чтобы нигде не пригорело - переворачивайте лук во время и продолжаем готовить!!

Когда лук будет почти весь готов (станет золотистым и будет издавать вкусный, сытный запах), можно присыпать его половиной чайной ложки куркумы. Нет куркумы - не проблема, продолжаем готовить.

Цыпленка порубите небольшими кусками и добавьте к луку. Перемешайте и обжаривайте, пока и цыпленок не начнет покрываться золотистой корочкой. Не беда, если это получится не везде, а только местами, продолжаем готовить!



Если вам повезло, и вы купили нормальную курицу, а не цыпленка в супермаркете, то приготовление усложняется ровно на один шаг. Курицу надо было порубить точно так же, как цыпленка, уложить в сотейник в один ряд, залить водой, чтобы едва покрыло. Пусть вода кипит - припускайте курицу, пока не обнаружите, что кусочки потеряли пластичность, стали упругими, а некоторые кусочки обнажили косточки. Откидывайте курицу на дуршлаг, а бульон после припускания сохраните - он еще пригодится. С кусочками курицы поступаем точно так же, как поступили бы с кусочками цыпленка и продолжаем готовить!

Смотрите, что бы вы там не готовили, если цыпленок или кусочки припущенной курицы покрылись аппетитной золотистой корочкой, заливаем все тем самым бульоном, а если нет бульона - так хоть стаканом воды. Хорошо бы только приправить бульон растертым с солью шафраном, да и воду лучше взять не из под крана, а точно так же, заварить стаканом кипятка щепоть растертого шафрана, пусть настоится, а вот тут и заливайте! Накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить!

Если у вас был цыпленок, то очень даже стоит поторопиться и сразу же уложить поверх него дольки айвы. Если это была та самая курица, то айву можно положить минут через двадцать. Хотите, добавьте немного гвоздики, а нет - так и не добавляйте. Айву надо будет готовить до тех пор, пока она не станет протыкаться кончиком зубочистки, но еще будет достаточно упругой - не надо, чтобы айва разваливалась от прикосновения, вот и все! Продолжаем готовить!



За то время, что курица и айва тушились вместе, надо было немного взбить десять-двенадцать яиц. Яйца следует присолить отдельно, а то, что тушится под крышкой, надо было посолить еще раньше - вместе с бульоном или настоем шафрана. Если ваш сотейник можно поставить в духовку, то это замечательно. А если нет, то надо взять форму для запекания, подогреть ее в духовке и аккуратно переложить в нее курицу, айву вместе с маслом, остатками бульона и луком. Все заливаем яйцами и ставим посудину в нагретую до 160С духовку - минут на сорок, либо пока поверхность блюда не станет такой, как на картинке. Тогда прекращаем готовить, достаем блюдо из духовки и подаем на стол в той же посуде, где и готовили.
P S
Все, ешьте!Знаете, хоть как это называется? Это называется чихиртма, да. В Грузии, я слышал, чихиртма это скорее густой суп, а в Азербайджане готовят вот так - совсем немного соуса и, фактически, омлет. Айва в этом блюде - продукт опциональный, в другой сезон можно готовить то же самое хоть с зеленью, хоть с чем угодно другим, а хоть и только с луком да курицей. Ну и никто не запрещает приготовить то же самое с молодой бараниной - ребрышки здесь будут очень уместны!
 stalic

Теги: кулинария-мясо кулинария-птица

Баранина с айвой

  • 22.03.11, 01:14

http://www.liveinternet.ru/users/p1973/post150181436/

Курицу с айвой я готовил - вкус и аромат просто потрясающий. А баранинна традиционно сочетается с айвой, которая отлично оттеняет ее вкус.

Баранина с айвой по рецепту от vlad-piskunov.

 Рецепт Баранина.
Я купил не совсем обычный отруб: лопатка с четырьмя передними ребрами. На 1,8 кг. Срезал мясо с кости. Ребра оставил как есть. Из костей сварил бульон. Мясо порезал небольшими кусками.
Айва.
Берем три крупные айвы. Разрезаем каждую на четыре части.

Вырезаем сердцевинки и делим каждую дольку еще пополам. Таки образом, мы получаем 24 дольки айвы.

Для этого блюда я взял только двадцать долек. 
В глубокой сковороде или казане разогреваем оливковое масло. Обжариваем в два – три захода дольки айвы с двух сторон.

По кухне начинает разноситься чудесный аромат, а по плите и вокруг нее капли брызжущего масла. Будьте осторожны!
Перекладываем обжаренную айву в отдельную посуду.

Лук.
Порежем две небольшие луковицы перышками или колечками – все равно.
В масле, которое осталось от жарки айвы и впитавшем ее аромат, жарим мясо и ребрышки. Я это делал тоже в два приема.

Когда вторая партия мяса обжарилась до красивой корочки, я добавил лук,

сверху выложил обжаренное мясо из первой партии и все перемешал. Бросил щепотку зиры.

Жарим еще минут десять - пятнадцать, время от времени помешивая. Огонь должен быть меньше среднего.
Добавляем два бокала яблочного сидра.

Жаль, что не бывает айвового. А может и бывает, просто не знаю. Я использовал сладкий французский сидр. И думаю, что это правильно. Если залить сухим, будет очень кисло. Поэтому если использовать сухой сидр или белое вино, то я бы рекомендовал добавить ложку другую сахара.
Добавляем бульон, который мы получили при варке костей. Лить надо столько, чтобы мясо было почти закрыто. Посолим, перемешаем и тушим еще минут тридцать на очень медленном огне.
Когда жидкости в мясе останется примерно половина от того, что было вначале, выкладываем сверху дольки обжаренной айвы. Я поспал сверху сумахом, но это на любителя.

Закрыл казан крышкой и поставил на очень слабый огонь. Таким образом, айва готовится практически на пару – очень деликатно. Готовить надо до тех пор, пока дольки айвы не будут легко прокалываться вилкой, но при этом не разваливаться пополам. Когда все приготовилось, я выложил айву «цветочком». Типа красива))

Приятного аппетита!

Теги: кулинария-мясо кулинария-птица