Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Творожная запеканка с изюмом

  • 23.03.11, 18:47
Очень вкусная запеканка, готовится быстро и рецепт простой. Мои поправки: цедру не клала, сахару положила чуть больше полстакана, за счёт сладкого изюма получилось в меру сладкая. Ещё положила щепотку соли и ванильный сахар. Форма у меня 20*30 см.
 Творожная запеканка с изюмом
Порций: 10
Что нужно:
творог -  1 кг,
яйца - 5 шт.,
сметана - 200 г.,
изюм крупный без косточек - 100 г.,
цедра 1 лимона,
мука - 5 ст. л.,
разрыхлитель - 0,5 ч. л.,
сахар - 1 стакан.
Что делать:
шаг 1
шаг1
Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
шаг 2
шаг2
С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.
шаг 3
шаг3
Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.

 

Рубрики:  запеканки

Картофельные зразы с грибной начинкой

  • 23.03.11, 17:43

http://blog.kp.ru/users/_innushka/profile

Картофельные зразы с грибной начинкой

 (480x478, 78Kb)

На 4 порции потребуется:

1,5 килограмма картофеля
200 грамм свежих грибов (вешенка, шампиньоны)
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 чайная ложка соли
Растительное масло
2 репчатых луковицы
Картофель очистите, порежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой, посолите.
Варите до готовности – примерно 25-30 минут после закипания. 

 

 (360x480, 52Kb)
Затем слейте всю воду.Разомните картофель в пюреобразную однородную массу и немного остудите.
 
Грибы промойте и порежьте мелко.
 
 (480x360, 50Kb)
Переложите в сковородку, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла.

Обжарьте грибы до готовности, в течении 10-15 минут.

 
Смачивая руки холодной водой, разделите остывшую картофельную массу на 8 равных частей.
 
 (480x360, 66Kb)
Слегка расплющите каждую часть, придавая форму лепешки.
 
На середину каждой лепешки из картофельного пюре выложите начинку.  
 (480x360, 42Kb)
 (480x360, 52Kb)

 (360x480, 53Kb)

По-прежнему смачивая руки водой, заверните начинку внутрь и слепите зразы. 

 Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях.

Выложите на противень, смазанный растительным
маслом. 

 Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

 (480x353, 53Kb)

Отдельно обжарьте порезанный репчатый лук на растительном масле. Готовые зразы разложите на порционные тарелки.

Полейте маслом верх , в котором жарился

Начало -Торт Домино

  • 22.03.11, 23:13
Торт "Домино" (Неземной кофейно-шоколадно-сливочный вкус!!!)))

   

  

Торт "Домино"

Источник рецепта: Интернет
Добавлено:
bagira13782006

Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
Участвовал в конкурсе: Конкурс "Вкусные праздники" от SUPRA
Вкусы: сладкий
Теги: домашняя торт
 
Rp252462_step_by_step
1. Начнем с приготовления мусса с кардамоном.
4 г листового желатина залить холодной водой согласно инструкции на упаковке.
2 желтка растереть с 70 г сахара.
 
 
Rp252463_step_by_step
2. 200 мл сливок поставить на плиту, добавить 1 ч.л. молотого кардамона и довести до кипения.
 
 
Rp252464_step_by_step
3. Горячими сливками залить желтковую смесь, поставить на огонь и довести до кипения (до 84 градусов). Снять с огня.
 
 
Rp252465_step_by_step
4. Затем добавить отжатый желатин, хорошо размешать и процедить.
Остудить до 45 градусов.
 
 
Rp252466_step_by_step
5. Взбить 200 мл сливок с 2 ст.л. сахарной пудры, а затем смешать с 200 г сливочного сыра.
 
 
Rp252467_step_by_step
6. Сырно-сливочную смесь ввести в остуженный крем, выложить в форму диаметром 24 см и убрать в морозильную камеру для полного замораживания.
 
 
Rp252468_step_by_step
7. Теперь очередь кофейно-карамельного мусса.
15 г желатина залить холодной водой.
Сварить карамель из 150 г сахара и 60 мл воды.
 
 
Rp252469_step_by_step
8. Осторожно влить (очень шипит и брызгается, аккуратно!) 300 мл горячих сливок и уварить до получения однородной массы. Снять с огня и остудить до 45 градусов.
 
 
Rp252470_step_by_step
9. 4 желтка размешать, ввести в карамель и довести до кипения.
 
 
Rp252471_step_by_step
10. Снять с огня, добавить желатин и 3 г кофе, процедить. Остудить до 45 градусов.
 
 
Rp252472_step_by_step
11. Взбить 450 г сливок, ввести в карамельный крем, выложить в форму диаметром 24 см и заморозить в морозильной камере.
 
 
Rp252473_step_by_step
12. Пришла очередь бисквита.
50 г сливочного масла растопить на плите и охладить до комнатной температуры.
Смешать 3 яйца, 100 г сахара и 5 г кофе.
 
 
Rp252474_step_by_step
13. Затем поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз.
 
 
Rp252475_step_by_step
14. Массу снять с бани и взбивать еще 10 минут.
0,5 ст муки смешать с 2 ст.л. какао и добавить в яичную смесь.
 
 
Rp252476_step_by_step
15. В последнюю очередь аккуратно ввести сливочное масло.
 
 
Rp252477_step_by_step
16. В форму диаметром 26 см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички.
 
 
Rp252478_step_by_step
17. Теперь нужно приготовить шоколадный мусс.
5 г желатина залить холодной водой.
5 желтков и 2 яйца взбить до увеличения объема в несколько раз (около 10 минут).
Одновременно сварить сироп из 150 г сахара и 25 мл воды до пробы на твердый шарик (или до 121 градуса). Сироп снять с огня и сразу же тонкой струйкой вылить в яичную смесь, взбивая всю массу миксером. Взбивать нужно еще 15 минут, пока масса не остынет.
Пока взбивается крем, растопить на водяной бане 350 г темного (50-55% какао) шоколада, слегка охладить и добавить к яичной массе под конец взбивания.
Желатин отжать, растворить в 2 ст.л. горячей воды и добавить в мусс после шоколада. Хорошо перемешать.
В двух словах весь процесс выглядит следующим образом: сначала взбиваются яйца с желтками, затем, не переставая взбивать, вводят горячий сироп. Вся масса взбивается еще 15 минут, затем вводится слегка охлажденный растопленный шоколад и желатин(опять же, миксер работает). Миксер работает довольно долго, поэтому желательно иметь качественную модель, чтобы не сломалась.
 
 
Rp252479_step_by_step
18. Взбить 500 мл сливок с 2 ст.л. сахарной пудры и аккуратно ввести в готовый крем.
 
 
Rp252480_step_by_step
19. Теперь нужно собрать торт.
В форму диаметром 26 см кладем бисквит, который предварительно нужно пропитать приготовленным кофе с сахаром(около 100 мл). В кофе можно добавить коньяк или сливочный ликер.
Сверху на бисквит выкладываем примерно одну треть шоколадного мусса. Убираем в морозильную камеру на 15 минут.

Торт "Домино"

  • 22.03.11, 23:05

http://www.koolinar.ru/index

Rp252481_step_by_step 20. На мусс кладем сначала замороженный кофейно-карамельный диск, а затем диск мусса с кардамоном.
Верх и боковины между дисками и формой заполняем шоколадным муссом.
Убираем в морозильную камеру до полного замораживания.
 
 
Rp252482_step_by_step
21. Теперь можно приготовить шоколадный бант.
Для этого разрезать на полоски желаемого размера пластиковую папку-уголок. Белый шоколад растопить, нанести на полоску (не слишком тонким слоем, иначе растает, как только извлечете из холодильника), соединить ее концы и убрать в холодильник.
Приготовить 6 больших и 4-5 полосок поменьше. Количество можно варьировать в любую сторону.
 
 
Rp252483_step_by_step
22. Замороженный торт аккуратно извлечь из формы.
 
 
Rp252484_step_by_step
23. Теперь нужно заняться приготовлением глазури.
12 г желатина залить холодной водой.
1 ст. сахара, 6 ст.л. какао, 250 мл сливок, 0,5 ст. воды смешать, поставить на огонь, закипятить и поварить еще 1-2 минуты после закипания.
Затем снять с огня, добавить отжатый желатин, и остудить при постоянном помешивании до 45 градусов.
 
 
Rp252485_step_by_step
24. Готовой глазурью залить верх торта, не используя шпатель.
Боковины торта покрыть глазурью при помощи кисти.
Глазури получается довольно большое количество, но использовать нужно ее всю.
 
 
Rp252486_step_by_step
25. Готовый торт украсить шоколадным декором.
 
 
Rp252487_step_by_step
26. Перед употреблением торт нужно вынуть из морозильной камеры и подержать в холодильнике, чтобы он оттаял.
Тогда он просто растворится во рту, как невесомое облачко.
 
 
Rp252488_step_by_step
27. Скажу без преувеличения,что неземной кофейно-шоколадно-сливочный вкус этого торта подарит волшебное наслаждение.
 
 
Rp252489_step_by_step
28. Угощайтесь!
 

 

  • Мука — 0,5 стак.
  • Какао-порошок — 8 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо (5 шт., 11 желтков)
  • Сахар — 670 г
  • Кофе растворимый — 8 г
  • Вода — 185 мл
  • Желатин (листовой) — 36 г
  • Шоколад (темный (50-55% какао) - 350 г, белый - 200 г) — 550 г
  • Сливки (от 33%ж) — 1900 мл
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Сыр сливочный (например, "Альметте") — 200 г
  • Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
 
 

 

 
 




 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/88009

Запеканка из макарон и нарезки

  • 22.03.11, 22:59
Запеканка из макарон и нарезки

У кого-то остаются кусочки всяческих нарезок после праздников или просто огрызочки от всяких карбонатиков и колбасок. Найти им применение очень легко. Можно сделать с ними запеканку.
Для начала, отвариваем спагетти, но можно и просто макароны или вермишель, до готовности. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее первым слоем макаронные изделия.
DSC03934 (512x384, 54Kb)
Потом нарезаем колбасно-мясные изделия и огрызочки от них и выкладываем их в форму вторым слоем.
 (512x384, 53Kb)
Третьим слоем у нас пойдет репчатый лук, обжаренный на растительном масле.
 (512x384, 55Kb)
Далее, натертый сыр.
 (512x384, 58Kb)
Сверху макаронные изделия и последним слоем - опять натертый сыр. Затем, взбиваем 2 яйца вместе со стаканом-полтора молока и заливаем им наш полуфабрикат запеканки.
 (512x384, 44Kb)
Все это запекаем в духовке при 180-200 градусах до расплавления и подрумянивания сыра. Приятного аппетита!
 (512x384, 56Kb)
Сырку то можно и побольше, у меня просто было впритык.

Как не переедать, занимаясь фитнесом

  • 22.03.11, 22:52
http://feminastyle.ru/blog/Moda_i_krasota/Pravilnoe_pitanie/269839_Kak_ne_pereedat_zanimayas_fitnesom.html
 
Как не переедать, занимаясь фитнесом

Даже если Вы регулярно занимаетесь фитнесом, но не соблюдаете при этом умеренность в питании, положительных результатов можно не дождаться. Вот несколько советов, которые помогут сдержать разыгравшийся после тренировок аппетит.

Ешьте каждые 3-4 часа
Это способствует поддержанию стабильного уровня сахара в крови. А значит, предотвращается резкий выброс большого количества инсулина во время приемов пищи, что приводит к перееданию, тем более, если добавить к этому усиление аппетита после тренировок.
Чтобы не набрать «лишних» калорий, порции должны быть совсем небольшими — и итоговая калорийность рациона не превышать 1600-1800 ккал в день.

Белок — в каждом приеме пищи
Белок помогает держать аппетит под контролем: он стимулирует выработку гормонов сытости. Яйца, мясо, рыба, молоко и кисломолочные продукты, бобовые, орехи и прочие источники белка должны присутствовать в каждом приеме пищи. «Особенно важно есть что-то белковое после силовых тренировок», — говорит Светлана Савельева, врач-диетолог, врач-эндокринолог, специалист по лечению ожирения клиники «БиКод».

Налегайте на клетчатку
Овощи, фрукты, злаки содержат пищевые волокна, благодаря которым насыщение происходит значительно быстрее, и в итоге мы съедаем меньше.

Пейте как можно больше
Потребляйте достаточное количество воды до, во время и после тренировок, а также в течение дня. Многие люди ошибочно путают жажду и голод — так что, если после занятий у Вас разыгрался аппетит, попробуйте для начала удовлетворить его водой. Избегайте сладких напитков: они разом сведут на нет разницу между потраченными и съеденными калориями — и в итоге результат занятий фитнесом может быть отнюдь не в Вашу пользу.

Зразы с картошкой и Зразы с черносливом

  • 22.03.11, 16:09

http://www.liveinternet.ru/users/p1973/post117281226/

Сегодня делали зразы с картошкой и зразы с черносливом

На все про все нам надо: мясо мякоть, ветчина, картофель, чернослив
мякоть перекручиваем в фарш с добавлением лука. Фарш можно купить и готовый конечно, но мы предпочитаем делать его сами

Картофель отвариваем и толчем, картофель должен быть сухой, поэтому в пюре ничего не добавляем.
Из фарша делаем небольшой блинчик и в середину кладем картошку
зразы с катошкой

Чернослив распариваем и делаем с ним котлетки так же как и с картошкой

зразы с черносливом

Ветчину режим на тоненькие кольца, затем кольца режем на спирали и ими обкручиваем зразы. Свершу слегка смазать майонезом

зразы с картофелем

Отправляем зразы в духовку и минут через 20 они будут готовы, к ним бокал вина и можно кушать


рецепт кулинарный блог  http://www.densa.info/blog/kak-prigotovit-zrazyi/

Теги: кулинария-мясо кулинария-птица   

Шведские фрикадельки (+ 5 рецептов фрикаделек)

  • 22.03.11, 15:46

http://www.liveinternet.ru/users/p1973/post119661139/


 

Это одни из самых вкусных фрикаделек, которые я пробовал. Соус можно есть ложками - такой он вкусный и нежный. Он похож на бешамель (по технологии уж точно) за тем отличием, что готовится на бульоне. При подаче к этим фрикаделькам добавляется брусничное варенье или джем.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

800 г смешанного фарша (у меня только индюшатина)
1 стакан хлебных крошек
100 мл соевого молока
2 яйца
2 зубчика чеснока
соль и молотый перец по вкусу
1/4 ч.л. молотого душистого перца

Для соуса:

3 ст.л. сливочного масла (около 75 г)
50 г муки
180 мл соевого молока
600 мл куриного или мясного бульона (я готовил на курином)
соль по вкусу

брусничный джем для подачи

Состав

В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи. Вымешиваем до однородности.

Фарш

Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.

Фрикадельки

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, чтоно так же подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).

Соус

Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.

Заливаем соусом

Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом.

Шведские фрикадельки

Приятного аппетита!

www.vkusnyblog.ru/

Теги: кулинария-птица кулинария-мясо 

Ленивые голубцы

  • 22.03.11, 15:38
Хороший рецепт на тот случай, когда не хочется возиться с капустными листьями.
А еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда. ленивые голубцы2/3 стакана сухого риса, 800г фарша (мясо+лук+соль+перец), 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса, 400~500г сметаны, панировочные сухари

Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).

 


Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности.

 В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.

 ленивые голубцы

 Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку).
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.

 


Я на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты выкладываю тонким слоем на дно противеня, а уже поверх нее кладу котлеты.

 ленивые голубцы

томатным соус, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.

 ленивые голубцы

Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.

 


Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.
Только процесс жарки нужно немного удлинить - сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Мне такие котлеты нравятся даже больше, чем сами ленивые голубцы.

Есть еще вариант супер-ленивых голубцов.
Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов - стакана 1,5~2).
Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.
Получается весьма неплохая каша; главное, чтобы она не пригорела во время готовки.

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru

Теги: кулинария-овощи кулинария-мясо кулинария-гарнир кулинария-птица