Вспомним бабушкины советы:Бабушка была и права, и не права.
- 19.03.11, 19:49
|
|
| Рубрики: | подсказки для жизни |
|
|
| Рубрики: | подсказки для жизни |
![]() Умеете ли вы месить тесто? В этом нет ничего сложного, тем более, что сегодня кладовая красоты раскроет секрет приготовления необычного домашнего теста против целлюлита. Удивлены? Я тоже была удивлена, и даже решила попробовать этот рецепт на себе. Пока я сделала всего 4 процедуры, и об окончательных результатах говорить рано, но я уже стала замечать, что мой целлюлит становится меньше. Да и кожа, после обертывания тестом, очень мягкая и нежная. Но больше всего мне нравится то, что тесто очень удобно накладывать на проблемные места. Оно не растекается, прекрасно держит форму и не размазывается. Нам понадобится: 1/2 стакана меда 1/2 стакана яблочного уксуса пшеничная мука Мед и яблочный уксус тщательно перемешиваем, и в эту массу постепенно добавляем пшеничную муку, до тех пор, пока не получится тесто. Готовое домашнее тесто накладываем на проблемные зоны на 2 часа. Эту процедуру рекомендуется чередовать с творожным обертыванием. Возьмите нежирный творог, слегка подогрейте его на водяной бане и нанесите на проблемные зоны. Сверху оберните их полиэтиленовым пакетом и оденьте что-нибудь теплое. Время процедуры – 2 часа. Если вы наберетесь терпения, и в течение 2-х недель сможете чередовать эти 2 процедуры, вы получите сногсшибательный результат – целлюлита больше не будет. источник:http://kladovaia-krasoti.ru/2011/01...-ot-cellyulita/ |
| Рубрики: | я буду лучше!.. |
![]() Стирка Вас доконала окончательно? Пятна толком не отстирываются, после цикла в стиральной машине одежда колется и на ощупь как рогожа? Успокойтесь, есть решение для Вас и для Ваших вещей. Прежде чем бежать в магазин за различными стиральными смягчителями, загляните на кухню – есть ли у Вас уксус? Если есть, то можете считать проблему решённой. Теперь от ношения постиранной одежды у Вас не будут появляться на коже аллергические реакции, покраснения, зуд и покалывания. Домашний смягчающий кондиционер для белья решит все проблемы. Готовится он на основе уксуса, который, как оказалось, хорош не только для заправки салатов, но подойдёт и для ухода за различными тканями. Наша кожа должна как можно меньше контактировать с различными химическими осадками, входящими в состав традиционных кондиционеров и порошков для белья. Предлагаем изготовить самостоятельно биологически безвредный и экономичный состав на основе уксуса и эфирных масел. Для этого подойдёт лавандовое или мятное эфирные масла. Итак, для приготовление высококачественного смягчителя для белья нам потребуется:
Если белья немного – достаточно половины чашки. Для цветной одежды добавляйте половину чашки на полную загрузку. Лучше не превышать указанные дозы, потому что уксус «утягивающе» действует на ткани. Полученный волшебный кондиционер можно использовать в течение двух месяцев, если хранить вдали от прямых солнечных лучей и плотно закрытым. Также емкость с кондиционером надо держать в месте, недоступном для детей. Автор:Ася Князева специально для LadyDiary.ruhttp://ladydiary.ru/dom/domovodstvo/ |
| Рубрики: | подсказки для жизни |
Бризоль "Без Хлопот"Действительно вкусное блюдо, которое стоит приготовить хоть раз. Оно не сложное в приготовлении, необыкновенно вкусное и сытное. Но есть несколько моментов, соблюдая которые все получится. Есть масса вариантов приготовления. Этот — один из них. Ингредиенты:500 г мясного фарша 4-5 яиц 2-3 столовые ложки муки Растительное масло для жарки Соль, молотый черный перец Яйца взбить с мукой В фарш добавить соль и перец по вкусу и тщательно вымесить (не менее 5 минут) Полученный фарш разделить на порции и поставить в морозилку на 10-15 минут Плоскую тарелку слегка смазать маслом и влить яичной мучной смеси. Выложить сверху фарш Мясо распределить пальцами по тарелке, не приминая очень сильно Сверху на середину налить еще немного яичной смеси. Бризоль «вылить» на сковороду с растопленным маслом и обжарить с обеих сторон Подавать со свежими овощамиисточник |
| Рубрики: | на радость мясоедам |



источник | Рубрики: | сладкая жизнь |
![]() Курица с овощами в пакете или ветчина домашняя. Готовится достаточно просто, съедается очень быстро... Ингредиенты: курица (1-1,5 кг), морковь 1 шт., желатин упаковка 20 грамм, грибы 100-200 грамм, зелёный горошек 2 столовые ложки, чеснок 3-4 зубчика, специи по вкусу, 1 пакет из под сока, молока и т.п. Курицу очистить от костей и порезать на порционные кусочки по 20-30 грамм.Вместо курицы можно использовать уже готовое филе, тогда процесс приготовления будет гораздо проще, так как вы сэкономите время на разделке курицы. Морковь потереть на крупной тёрке, чеснок и грибы мелко порезать.Можно готовить и без овощей (моркови, грибов и зелёного горошка), но мне кажется что с ними такая ветчина смотрится более праздничной, да и просто вкусно получается. Все подготовленные компоненты выложить в одну посуду. Добавить приправы и СУХОЙ желатинЖелатин замачивать не нужно, он в момент приготовления сам растворится в соке который выделяется из курицы. Из приправ я добавляла: перец чёрный, паприку, вместо соли куринный кубик. Всё хорошо перемешать между собой и дать постоять 5 минут. Получившуюся смесь сложить в пакет из под сока, молока и т.п. Утрамбовать всю смесь чуть-чуть руками. Пакет с курицей по возможности плотно запечатать. И поставить в большую ёмкость с водой, на медленный огонь. Готовится блюдо 1,5 часа. Вытащите пакет из воды и дайте остыть при комнатной температуре, после чего уберите в холодильник на 3-4 часа.Сверху упаковывать в полиэтиленовый пакет не советую так как из-за этого он ,будет плавать в воде. Ну вот и всё. ![]() источник |
| Рубрики: | закусим |
ЦИТАТЫ ПРО ШОКОЛАД

Быть, как стебель, и быть, как сталь, в жизни, где мы так мало можем... - шоколадом лечить печаль и смеяться в лицо прохожим!"
Всё остальное это просто еда. А шоколад это шоколад. (Патрик Скин Кэтлинг)
Наступит день, когда и на моей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами!
Сила это возможность разломить плитку шоколада голыми руками и потом съесть только один ее кусочек.(Джудит Виорст)
Сколько шоколада не покупай, все равно два раза бегать!(с)
Настоящие аристократы всегда начинают свой день с порции шоколада
Горький кофе, горький шоколад, горькая правда. А говорят, что жизнь сладкая. Глупые…
Смерть, как горький шоколад, вкус не долгий, а эффект навсегда…
Мысли должны быть чистыми и толщиной с шоколад (Испанская пословица)
А иногда шоколада хочется именно потому, что хочется шоколада
Я буду думать о тебе всю шоколадку. До последнего кусочка...
Шоколад — это не привилегия, это право!
Есть люди у которых даже черные и белые полосы жизни сделаны из шоколада!
(Т.Клейман)
Посмотрите, на свете нет другой такой метафизики, как у шоколада
Говоря химическим языком, шоколад это, действительно, лучшая еда в мире
Шоколад это не заменитель любви. Любовь это заменитель шоколада
Автор неизвестен, Цитаты, Цитаты из к/ф, Цитаты из песен
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post156976090/
Теги: народная поликлиника |

| Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Ну что же, мои дорогие девочки, испечём пирожков? Быстренько и нехлопотно?
Тесто. Бабулино (и моё) самое любимое (публикую фишку ). Бабуля говорила, что этому тесту уже больше ста лет. А говорила она это уже давно. Так что история теста продолжается. Надеюсь, что оно вам понравится.
Главное в нем опять же технология. Ингридиенты самые обычные, а вот фишки, которые делают это тесто нежнейшим и вкуснейшим зависят именно от технологии. По легенде, ставили это тесто только в холодное время года, когда в погребах было холодно, пока не изобрели холодильники, потому это тесто мы будем держать всё время в холодильнике. Даже когда будем делать из него пирожки, мы его будем доставать по небольшому кусочку (на несколько пирожков), а остальное всё строго будет в холоде. Ну нам же это не трудно, разрезать его на несколько кусков, а потом его доставать оттуда, ведь правда?
Итак, приступим к нашему действу.
Сначала определимся, когда мы будем печь пироги - прямо сейчас или, к примеру, утром? Если прямо сейчас, то мы его будем делать без яиц, а если часа через три-четыре, или утром, то добавим туда яйца. Это принципиальный момент и его надо запомнить. Разницу потом увидите, когда сделаете оба варианта.
Возьмём стакан молока и подогреем его слегка, чтобы тёпленькое было.
Положим туда пакетик дрожжей (не морочьте голову насчёт количества, любой пакетик от 7 до 11 граммов, любой фирмы-производителя, это не принципиально).
Добавим туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешаем сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
Поставим мисочку с дрожжами отдыхать в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку (обязательно!!!!).
Пока наши дрожжи там тренируются в хорошем подъёме, мы, тем временем, возьмём муку и просеем её в миску. Первоначально возьмём где-то, приблизительно, около пол кило, если надо будет, то добавим потом.
Возьмём мягкое масло, которое мы заранее вытащили из холодильника и согрели. Ещё один принципиальный момент - никаких микроволновок, водяных бань и пр. Масло должно растаять при комнатной температуре!!! Это принципиально. И никакого растопленного масла - тесто будет другое (претензии потом не принимаю ).
Масло с мукой ручками (ну не было миксеров 150 лет назад, не было) тщательно превратим в мелкую крошку. Это не долго и не трудно, зато контроль качества. Миксер собьет всё в однородную мельчайшую крошку, а нам нужна крошка нормальных человеческих размеров, которую могут сделать только ручки.
Тем временем дрожжи дали шапочку. Очень распрекрасно. Берём это молоко с дрожжами и выливаем его в крошку. Ручками всё перемешиваем. Тесто должно быть достаточно плотным. Если оно не плотное, то добавьте муку. Я не сказала крутое, я сказала плотное. Это значит не размазня, а такое упругое, достаточно плотное. Когда вы его будете вымешивать, то обратите внимание - тесто будет слоиться. Оно пойдёт слоями уже во время замеса. А если поднесёте ухо к миске, то услышите как оно шипит и потрескивает (волшебный, завораживающий момент). Долго не месим. Помесили три минутки и хватит. Собрали в шарик и отправили его немедленно в холодильник!!! Сразу же.
Через пол часа уже можно и нужно лепить пироги и пирожки. Мы его не поднимаем, как обычное тесто!!! Никаких часов и дней, сразу печём. Тесто, если всё сделано правильно, прекрасно раскатывается, не липнет ни к скалке, ни к столу, ни к рукам. Замечательно лепится. Швы на пирожках надо залепливать сильно и класть швом вниз. Сильно, потому что тесто плотное и упругое. (На моих фотках, правда, швы все наружу, ну так я с этим тестом уже не то что на ты, а вообще - родня. Ничего не рвётся и не расползается, про шов вниз говорю на всякий случай. Просто лепите, как лепите пельмени или вареники, очень похоже на то).
Начинки могут быть самые разные - какие хотите, солёные, сладкие - любые, что ваша фантазия вам подскажет.
Ещё одно - из этого теста получаются распрекрасные открытые пироги и пиццы. Нежные и тонкие. Тесто можно раскатать до размера папиросной бумаги, при желании. Но нам это не надо. Я раскатываю его тонко. Миллиметра три.
Как только слепили пирожки, сразу ставим их в духовку (200 градусов). Не расстаиваем их как обычные пирожки - сразу в печку!!!!!
Итак суммируем некоторые итоги. А именно - посмотрим на наши ингридиенты. Они простые, их легко запомнить.
Стакан молока (желательно пожирнее, например - 6 процентов, но не обежжиренное, такого на Руси отродясь не было),
пакетик дрожжей (7-11 граммов, любой, см. пояснения в первом варианте теста про дрожжи),
две столовые ложки сахара
200 граммов масла.
Муки - сколько возьмёт, приблизительно пол кило (плюс - минус).
Это первый вариант, который "срочный".
Второй вариант - всё то же, плюс 2 яйца.
Срочный вариант - отличный выход из положения, когда гости уже на пороге, а в доме нет ничего готового. Пока муж точит с ними лясы, вы быстренько выпекаете кучу пирожочков. Можно делать даже ооочень малюсенькие пирожки для бульона. На один укус.
Второй вариант. Когда вы решили поставить тесто заранее.
Технология и ингридиенты первого варианта остаются в силе, всё делаем один в один, но после того, как масло смешали с мукой и сделали крошку и перед дрожжами - добавили 2 яйца. Муки, естественно, пойдёт побольше. Но!!! Когда вы делаете тесто с яйцами оно при замесе будет немного липнуть к рукам. Не добавляйте муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть, а то замесите слишком крутое тесто. Пусть слегка липнет, часа через три в холодильнике оно передумает и перестанет к вам приставать. Будет таааким волшебно-послушным - просто песня!!! Когда вытащите его из миски и начнёте лепить пирожки, просто припылите его слегка мукой в этот момент, потом можете его раскатывать без муки. Оно не липнет.
Честно говоря, второй вариант у меня основной. Это тесто очень похоже по консистенции на тесто медовика - такой же пластилин. С ним необычайно приятно работать. А какие получаются из него пирожки....... ммммм - сказка!!!
Когда будете лепить пироги из этого варианта, то точно так же держите его постоянно в холодильнике, а то растает.
Пирожки на противне или в формочках мы точно также не расстаиваем - сразу в духовку как слепили. Это одна из необходимых фишек, с ней надо считаться, она важна!!!
Как вы можете видеть на фотке с начинкой - даже не смотря на то, что тесто очень тонко раскатано, оно имеет совершенно чётко выраженную пористую структуру. Оно очень мягкое. Вытаскиваете пирожки из духовки, а они такие мягкие, такие воздушные - практически невесомые.

|