Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен»

  • 25.03.11, 23:44

Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен».

Девочки, извиняюсь, что выкладываю два рецепта в одной темке. Но, так как и для пирога, и для рулетов из лаваша используется одна и та же начинка, я решила их объединить Smile

Итак, начну с пирога.

http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post158107122/
Пирог «Жульен»




Необходимые продукты для теста:


~200г муки
1 яйцо
125г маргарина
2 ст.л. тертого сыра
0,5 ч.л. соли
1/3 ч.л. мускатного ореха

Для начинки:


1 крупная луковица

400-500г грибов (грибы могут быть свежими или замороженными. У меня лисички, но обычно готовят жульен с шампиньонами)

1 отварная куриная грудка

150г сметаны

150г сливок (10-20%)

1 ст.л муки

Соль, черный перец, зелень свежая по вкусу

150г сыра

Для теста муку высыпать на рабочую поверхность горкой, порубить маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, специи.


Замесить тесто (если получилось очень крутое можно добавить 1-2 ст.л. сливок).


Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. На сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанные кусочки курицы. Для заливки смешать сметану, сливки, добавить 1ст.л. муки и специи. Полученным соусом залить курино-грибную смесь и все подержать на огне 3-5 минут до загустения.


Форму смазать, дно можно застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики


Выложить начинку


и посыпать тертым сыром


Выпекать при 180 градусах около 40 минут.




Теперь приготовим рулетики из лаваша с начинкой «Жульен»




Нам понадобится 3 больших листа лаваша. Начинку приготовить по вышеуказанному рецепту. Лаваш разрезать пополам, посыпать тертым сыром.


Выложить начинку


и завернуть рулетики


Рулеты запечь в духовом шкафу или обжарить с двух сторон на сухой сковороде под крышкой (тогда сыр расплавится и лаваш останется мягким). Так же для сохранения мягкости лаваша рулетики можно обмазать взбитым яйцом.

Вместо лаваша этой начинкой можно начинять обыкновенные блины, тоже будет очень вкусненько! nyam2

Очень надеюсь, что эти рецепты кому-то из вас пригодятся, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love

спасибо Ирише
http://forum.say7.info/topic26104.htmlисточник: 
Рубрики:  Кулинария
Вторые блюда(мясные блюда)
Теги: рецепты  

Самый труднодоступный монастырь Израиля - Мар-Саба. Монастырь от

  • 25.03.11, 15:17
Самый труднодоступный монастырь Израиля - Мар-Саба. Монастырь отшельников

http://www.liveinternet.ru/community/geo_club/post154173197/

Водо-лей все записи автора


 (500x40, 16Kb)

Огромный и красивейший город-монастырь Мар-Саба ! 
Вид просто завораживающий!

Блинчики с лососем и сливочным сыром

  • 24.03.11, 18:10

http://spanishrestaurant.ru/profile

Блинчики с лососем и сливочным сыром

  Рецепт для любителей блинчиков!:)Очень весений рецептик!:)

 

Ингредиенты для блинчиков с лососем и сливочным сыром

5 яиц
3 стакана молока
1,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
70 мл. подсолнечного масла
кусочки соленого лосося
сливочный сыр

 

 Приготовление блинчиков с лососем и сливочным сыром

Яйца взбить с сахаром и солью.
Молоко соединить с мукой, чтобы не было комочков, и перемешать с яйцами, добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким.
Немного смазать сковороду маслом (только первый раз, а потом масла из теста должно хватать) и жарить блины.
Если блины рвутся, то можно в тесто добавить 1 столовую ложку крахмала, предварительно развести с небольшим количеством молока.
На блинчик намазать сливочный сыр, положить кусочки соленого лосося (семги, форели) и свернуть. Каждый блинчик разрезать пополам, украсить зеленью.

источник

Приятного аппетита!

Тортик "Летний"(без выпечки

  • 24.03.11, 18:03

http://www.liveinternet.ru/users/moya-dipressiya/profile

Тортик "Летний"(без выпечки)

 





Ингредиенты :
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Рецепт приготовления торта:

Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.

Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

ЯБЛОЧНО-СЫРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ с хрустящей ореховой корочкой

  • 24.03.11, 17:56
ЯБЛОЧНО-СЫРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ с хрустящей ореховой корочкой

ЯБЛОЧНО-СЫРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ с хрустящей ореховой корочкой

Рецепт от natapit с сайта koolinar
Когда читала этот рецепт, предполагала, что пирожные должны быть очень вкусными...
Так и есть! Нежная, мягкая, вкусная яблочно-сырная начинка между двумя сладкими, хрустящими ореховыми корочками...

Готовить не так трудно и долго, как кажется!
(Слова автора, фото мои)

ПОНАДОБИТСЯ:
1 стакан=200 мл.

Для основы:
  • 1 стакана муки
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 120 гр. сливочного масла кусочками
  • 1 стакана грецких орехов
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев
Начинка:

1-ый слой:
  • 200 гр. крем-чиза"Филадельфия" комнатной температуры
  • 300 гр.яблочного пюре*
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. молотой корицы (кто любит, я не добавляла)
2-ой слой начинки:
  • 200 гр. сметаны
  • 2 ст.л. сахара+ 1 ст.л.крахмала
  • 1 гр.ванили

Застелить форму 20х28 см пекарской бумагой.
(Я не застелала, и форма у меня 26 см в диаметре)


В блендере перемолоть первые 4 ингредиента основы
(Я перетерла все руками. Кстати, сахар я взяла обычный, белый)




добавить орехи и овсяные хлопья, измельчить на пульсирующем режиме до крупной крошки. (Орехи я измельчила скалкой, а овсяные хлопья вообще не измельчала, так засыпала)


(И перемешала)


2/3 часть крошек высыпать в форму и слегка утрамбовать.
(Форму я взяла разъемную, чтобы легко было доставать пирожные)


Оставшиеся крошки высыпать на противень застеленный пекарской бумагой


и подрумянить в прогретой духовке при 180" в течение 12 минут. один раз перемешав. Остудить.


Основу печь в духовке 15 минут до золотистого цвета.



в миксере соединить крем-чиз. яйцо. яблочное пюре. корицу. Взбить.

(Филадельфия продается в супермаркете. Выглядит вот так)


(Т.к. микроволновки у меня нет, то яблоко я просто потерла на самой мелкой терке и свежим добавила в крем. Как готовить яблочное пюре, смотрите в конце рецепта)






Эту начинку поместить в форму на основу и поставить обратно в духовку выпекаться ещё на 20 минут.



Для 2-ого слоя: соединить сметану с сахаром.крахмалом и ванилью.


Вылить на яблочную начинку



и поставить обратно выпекаться ещё на 5 минут
(центр будет жидковатый, не пугайтесь, в холодильнике он застынет)



Выбрать форму из духовки. полностью остудить.посыпать и слегка придавить румяные крошки по поверхности.


Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
(Я ставила на ночь)
Перед подачей разрезать на квадратики острым горячим ножом.







Приятного аппетита!

_____
________
_____________

*яблочное пюре:

яблоки нарезать на тонкие кусочки положить в миску и накрыть пищевой пленкой, готовить в микроволновке на полной мощности 5 минут до мягкости. если нужно. добавить еще время.образовавшуюся жидкость слить. Затем пюрировать яблоки в блендере.


Категория: Рецепты от Aliy
 Теги: пирожные, сыр, орехи, сладкая выпечка, яблоки

http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/recepty_po_imenam_avtorov/receptv_ot_aliy/jablochno_syrnye_pirozhnye_s_khrustjashhej_orekhovoj_korochkoj/45-1-0-446

яблочный штрудель по старо-еврейски (Венский штрудель)

  • 24.03.11, 17:49

http://www.liveinternet.ru/users/p1973/profile

яблочный штрудель по старо-еврейски (Венский штрудель)

Сказать что это вкусная веЩь - значит ни сказать ни чего. Этот рецепт австрийский придворный повар получил от своей соседки еврейки. Подав его австийскому императору Карлу Великому, он заработал себе не только титул дворянина но и увековечил этот рецепт известный всему миру как Венский яблочный  штрудель, который считается самым вкусным в мире...


 

Но перед тем как поделиться с тобой рецептом я расскажу тебе маленькую историю о яблоках...

Живя в Советском Союзе зимой я  очень любил фрукты. В Союзе их везли... ну, как это сейчас принято формулировать... ”лица кавказской национальности". Дорога в  школа шла через рынок. До третьего класса на занятия мы шли вместе с папой. Всегда - через рынок.
Это была зима 1981 года.  Мне восемь лет. Яблоки стоили 10 рублей. Папа хотел купить яблоки мне.  Подошли. Продавец (грузин?) посмотрел на папу и на его вопрос о цене... спросил в ответ: ” Аид?"   (аид - в переводе с идиша - еврей) Папа кивнул. Продавец (грузин? грузинский еврей) дастатил чашку с яблоками и стал высыпать во все карманы папиного пальто, в мой портфель.... Мне понравилось... Снегопад яблок...Продавец уезжал через месяц в Израиль.  Смешное слово, подумалось мне...даже если песня не о том, что мне чувствуется, пусть эта песня будет для того человека и суровой погоды, не позволявшей выращивать яблоки на месте...Всех с прошедшим праздником ПУРИМ!

http://www.youtube.com/watch?v=3eYx2W7-K8w&feature=player_embedded

Начинаем с теста
полстакана ледяной воды,
2 ст.л. растительного масла без запаха,
щепотка соли,
1 стакан просеянной муки.
Замешиваем эластичное довольно плотное тесто, кладем его в целофановый пакет и на 30-40 минут оставляем на столе возле плиты.
Теперь начинка...
Промываем полстакана изюма кипятком, отжимаем и заливаем коньяком (если к уничтожению штруделя будут привлечены несовершеннолетние, то заливваем просто кипятком, и потом добавим ромовую или коньячную безалкогольную эссенцию).

Трем на крупной терке несколько ломтиков черствой белой булки, чтобы получилось 4 ст.л. сухарей. Обжариваем их на сухой сковородке в течении 5 минут, все время помешивая, высыпаем в миску, добавляем 1 ст.л. размягченного сливочного масла (в постные дни растительного) и 3 ч.л. сахара. Размешиваем и получаем сладкую хлебную крошку.
Очищаем от кожицы примерно 0,5 кг твердых яблок, режем каждое на 8 долек, вынимаем сердцевину, теперь каждую дольку режем поперек на тонкие ломтики.
Отжимаем изюм от коньяка.

 Смешиваем яблоки, сладкую крошку (2 ст.л. ее откладываем отдельно), изюм и 4 ст.л. сахара. Добавляем ванильный сахар, корицу на кончике ножа и по вкусу коньяк от замачивания изюма. Ставим начинку в холодильник для созревания.

 Начинаем раскатывать тесто. Сначала разминаем его на присыпанной мукой доске кулаками, чтобы придать форму прямоугольника. Теперь работаем скалкой, стараясь раскатывать равномерно-тонко.
Осторожно снимаем пласт с доски, стелим яркое полотенце, присыпаем его мукой, кладем на него пласт теста. Теперь осторожно обоими руками начинаем вытягивать тесто, помогая себе полотенцем. Пласт должен быть таким тонким, чтобы цветы на полотенце просвечивали через него.

 Смазываем пласт тонким слоем масла, посыпаем отложенными крошками. На примерно трети пласта раскладываем всю начинку.

 Помогая себе полотенцем, начинаем сворачивать рулет, плотно сжимая каждый его оборот, ведь в начинке много воздуха. Не защипываем. Кладем на противень, покрытый промасленной бумагой (я не положила, так еле отмыла его от карамели))) швом вниз. Смазываем сверху растительным маслом.



Печем при 200 градусах 25 минут. Штрудель не должен зарумяниться, зря не ждите этого!
 

Снимаем с противня, прикрываем чистым полотенцем на 15 минут. Затем режем на куски и сразу же подаем. Штрудель самый вкусные в теплом виде.
Сверху кладем кусочек мороженого, пусть тает, создавая чудесный соус!
Можно подать с взбитыми сливками, с творожным или ванильным кремом, с вареньем.

Медовик как "пух"

  • 24.03.11, 17:41
Медовик как "пух"

 
 
Медовик как "пух"
Пекла медовик, и настолько он получился мягкий, просто как "пух", хоть губами ешь... правда, правда...

Самое интересное в этом рецепте то, что тесто готовится за 3 дня, может поэтому оно получается такое мягкое.


Понадобится:

Тесто:
  • 5 яиц
  • 1 стакан меда
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. (с горкой) соды
  • 3 стакана муки

Крем:
  • 1 литр сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 2 пакетика загустителя для сливок (если сметана жидкая)
  • 2 стакана чищенных грецких орехов

Тесто:
Смешать в кастрюльке яйца, мед, соду и муку. Хорошо перемешать ложкой, закрыть крышкой и поставить кастрюльку на 3 суток в шкафчик (или на столе оставить)


Через 3 дня достать


Перемешать (если тесто не загустело, добавьте еще с пол стакана муки)


Возьмите бумагу для выпечки, нарежьте 6 листов и распределите тесто на шести листах.
(Я листы положила в форму)


Лист надо смазать маргарином


Затем тонко намазать тесто ложкой


Тесто должно быть чуть гуще, чем у меня на фото, я потом еще муки добавила


Выпекать в разогретой до 180 С духовке до бронзового цвета 5-6 минут, коржи хорошо поднимаются


С готовых коржей снять бумагу. Таким образом выпечь все коржи. Друг на друга коржи складывать не надо, иначе слипнутся


Сметану, сахар, загуститель взбить. Если сметана домашняя, густая, то загуститель не нужен.
Я делала крем так - сметану пополам со сливками и сахарную пудру по вкусу


Обильно смазываем коржи, посыпая измельченными грецкими орехами


Бока, верх обмазать


Верх и бока я тоже обсыпала орехами. Дать пропитаться несколько часов



И можно наслаждаться нежным медовым вкусом. Думаю, мягче этого медовика вы еще не пробовали!


Приятного аппетита!

Категория: Рецепты от Aliy |

Торт "Кокосово-банановый"

  • 24.03.11, 17:32
Торт "Кокосово-банановый"

 
Этот тортик я готовила по спецзаказу от мужа, он у меня любитель тортов с бананами.
Простой, вкусный тортик. Бисквит, сливочный крем "Пятиминутка", бананы и кокос...

Бисквит я пекла классический:
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • ванилин

Желтки и белки разделила, взбила их отдельно с сахаром, потом вместе соединила, просеяла муку и аккуратно перемешала лопаточкой. Не стала это все фотать, т.к. уже много раз я показывала, как я это делаю.

Тортик задумывался небольшой, но высокий. Поэтому нужна была форма примерно 20 см в диаметре. У меня такая форма есть, но бортики низкие. Я сделала бортики из бумаги для выпечки, дно я смазала раст. маслом, положила на дно кружочек бумаги и аккуратно выложила тесто


Выпекла в разогретой до 180 с духовке до готовности бисквита.


Бисквит хорошо поднялся, отлично пропекся 9я его даже чуть-чуть передержала, боялась что такой высокий бисквит не пропечется, но зря боялась, все получилось отлично..


Пока бисквит выпекался я сделала крем "Пятиминутка" по этому рецепту
http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/sousy_kremy/slivochnyj_krem_quot_pjatiminutka_quot/42-1-0-308




Добавила в него пару ложек кокосовой стружки


И перемешала


Порезала бананы кружочками


Когда бисквит остыл, я разрезала его на 3 части (хотя можно было бы и на 4 части)



Смазала корж кремом (кремом мазать тонко!) и уложила плотненько бананы


Второй корж так же смазала и уложила бананы. Накрыла верхним коржом


Затем весть торт обмазала оставшимся кремом и обсыпала кокосом


Можно поставить не надолго в холодильник, а можно кушать сразу


Приятного аппетита!


Категория: Рецепты от Aliy
Теги: кокос, торт, банан


http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/recepty_po_imenam_avtorov/receptv_ot_aliy/tort_quot_kokosovo_bananovyj_quot/45-1-0-772

Пасха творожная

  • 23.03.11, 19:03

http://www.lady-of-rain.ru/post157528706/

Пасха творожная

Пасха творожная
Предлагаю рецепт творожной пасхи, которую делала моя прабабушка и делает моя бабушка. Я пробовала разные, и конечно, все они по-своему были вкусные. Этот вариант мне показался лучшим из всех, что я пробовала, так делают моя бабушка и мама, а теперь и я.

Пасха творожная
Продукты:
творог 1 кг
сливочное масло 400-500 г
сахар 500 г
желтки 5 шт.
1 порошок ванилина
изюм светлый, цукаты, всего 300 г (можно только изюм).
Приготовление:
Творог, масло и сахар вместе пропустить через обычную ручную мясорубку (электрическая не годится, тогда лучше протереть через сито) или комбайн.

Пасха творожная
Желтки отделить от белков. Мы всегда кладём только сырые желтки, но однажды, наслушавшись всяких ужасов про сальмонеллу, добавили вареные. Такой вариант конечно имеет право быть, но не то. Мы всегда тщательно моем яйца с мылом перед готовкой и рассчитываем на то, что они качественные. Если очень страшно, то можно сварить, но хотя бы всмятку, извлечь желтки и как следует растереть их. Добавить желтки в творожную массу.

Пасха творожная
добавить промытый и обсушенный изюм, ванильный сахар. Если пользуетесь комбайном или миксером, изюм, естественно, не месить там, а добавить на конечном этапе.

Пасха творожная
Все компоненты и изюм тщательно вымешать ложкой,

Пасха творожная
затем всё это переложиь в двойной слой марли и в форму. Если формы нет, то можно использовать дуршлаг.

Пасха творожная
Сверху поставить достаточный гнет.

Пасха творожная
Всю конструкцию убрать в холодильник на сутки-двое или минимум, на ночь. Сыворотку, которая стечет можно использовать для печенья. Без желтков получается намного хуже. Они придают пасхе желтый цвет и она становится не такая липкая.
Готовая пасха по структуре довольно плотная (при отковыривании ложкой сохраняет форму кусочка, не шмякается лепёшкой), но при этом очень нежная по вкусу и консистенции (близко к маслу).
Попробуйте, это очень вкусно!

Пасха творожная
Примечание:
В некоторых рецептах в пасху добавляют сметану или сливки. Мы, путём проб, пришли к выводу, что не стоит добавлять в творог лишнюю жидкость, т. к. потом мы делаем всё для того, чтобы от неё избавиться. И ещё пасха со сметаной быстрее закисает.
Для пасхи совершенно непригоден крупинчатый, перегретый творог (из такого ничего не получится, только продукты испортите), нужен плотный, немокрый, пластичный и некислый.
Автор мастер-класса Кисуля

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Десерт и торты без выпечки
Теги: пасха рецепт творог изюм цукаты творожная сливочное масо  

Витаминный салатик

  • 23.03.11, 18:54

http://www.lady-of-rain.ru/profile

http://www.liveinternet.ru/community/3075522/post157715357/

Витаминный салатик

Витаминный салатик
Салатик освежающий, лёгкий, приятный и полезный во всех отношениях.
 Продукты:
редька маргеланская зелёная или дайкон 300 г
морковь 250 г
яблоко кислое 150 г
апельсин 1 шт.
лимон 0,5 шт.
соль
масло оливковое 3 ст. л.
мёд 1 ч. л.
Приготовление:
Редьку потереть на тёрке, немного посолить и дать постоять, чтобы она пустила сок. Сок слить, так редька станет менее острой.
Морковь и яблоко натереть на тёрке, смешать с редькой.
Апельсин очистить и разделить на филе. Нарезать небольшими кусочками.
Апельсиновый сок, выжатый из остова влить в салат.
Для заправки развести мёд в лимонном соке, добавить соль и оливковое масло.
Салат заправить, смешать, украсить апельсинами.
Приятного аппетита! 

Автор Кисуля

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Теги: витаминный салатик