Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Король тортов - "Наполеон"

  • 26.03.11, 21:43
http://eva.ru/recipes/articles/150/recept-napoleon

 

Кулинарная книга Евы.Ру


Ингредиенты для теста: 
- мука - 4 стакана;
- масло сливочное - 300г; 
- яйцо - 1шт.; 
- сода - 1/2 ч.л.; 
- уксусная эссенция - 1 ч.л.; 
- соль - 1 щепотка; 

для крема: 
- яйцо - 3 шт.; 
- сахар - 1.5 стакана; 
- крахмал - 2.ст.л.; 
- сливки (20%) - 250г; 
- молоко - 500мл; 
- масло сливочное - 300г; 
- коньяк - 2-3 ст.л.

Рецепт:
1. Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку.

2. На припудренной мукой доске вымесить мягкое тесто.

3. Разделить получившееся тесто на 12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозилку. Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм (лучше делать это через пленку), после переместить корж на бумагу для выпечки, обровнять края, часто наколоть вилкой и выпекать при 190С градусах несколько минут до золотистого вида на средней полке духовке.

4. Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Для аромата добавьте несколько ложек коньяка.

5. Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов можно подавать на стол.

"Наполеон" от Кисюлечк@ 


Ингредиенты для теста:
- 200г холодного маргарина,
- 200г сметаны,
- 3 и стакана муки.

Для заварного крема:
- 4 яйца,
- 250г сахара,
- 2 ст.л. муки,
- 500 мл молока,
- 100г сливочного масла.

Рецепт:
1. Сначала готовим рубленое тесто. Смешиваем маргарин со сметаной, затем добавляем муку и рубим до хорошо перемешенной массы. Тесто разделите на 10 частей и уберите в холодильник, накрыв мокрой марлей, на 1 час.

2. Готовим заварной крем. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и молоко. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая до загустения. Крем остудите до комнатной температуры, и введите мягкое сливочное масло.

3. Через час берите из холодильника по одному кусочку теста, тонко раскатывайте, обрезайте корж тарелкой нужной формы и выпекайте. Пока печется один корж (печется быстро), возьмите и раскатайте второй и т.д. Обрезки теста подкладывайте вниз под следующий кусочек теста готовый к раскатке. 

4. Готовые коржи сразу обрезайте по форме тарелки и укладывайте один на другой. Теперь промажьте каждый корж толстым слоем крема, торт будет немного покачиваться, обсыпьте его со всех сторон крошкой из обрезок коржей. Обрезки хорошо мнутся скалкой, получается отличная крошка. На ночь уберите торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался кремом.
http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post158343274/

Самые популярные рецепты в спецпроекте
Кулинарная книга Евы.Ру"
Рубрики:  Кулинария
Теги: рецепты  

Очень вкусный медовик

  • 26.03.11, 21:37

 

Очень вкусный медовик

http://www.liveinternet.ru/users/3808509/profile

http://forum.say7.info/topic20677.html

Автор  Vintage
 

 



Девочки и мальчики, нашла в маминых записях 30-ти летней давности рецепт этого медовика, испекла и очень хочу поделиться с вами! give_heart 
Это рецепт маминой сотрудницы Нины К., торт был хитом всех праздников у них в отделе, а я ждала, когда мама мне с работы приносила кусочек этой вкуснятины. Почему раньше его не пекла – даже не знаю. Домашний медовый 
http://forum.say7.info/topic9764.html , конечно, очень вкусный торт, а этот можно назвать просто ужасно вкусный. Тесто получается цвета варёной сгущёнки и абсолютно беспроблемное, а какие коржи шикарные! Крем подойдёт любой любимый, у автора – сметанный. 
Пишу этот рецепт для любителей медовиков, тигра изображать вовсе необязательно. 
(стакан 200мл) 

Тесто: 
2 ст.л. мёда с горкой 
1 ч.л. соды 
1 стакан сахара 
2 ст.ложки воды 
2 ст.ложки маргарина(масла) 
2 яйца 
щепотка соли 
2,5 стакана муки(может немного больше) 

Крем: 
500-750гр сметаны(чем больше, тем мокрее Wink ) 
стакана сахара 
(ванилин) 

2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара (у меня растворился не до конца, это неважно). 


Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро. 



Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки(у меня ушло около 3-х), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала. 


Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку. 
Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто, 


делаем колбаску, делим на 4-6 частей, раскатываем тонко, как умеем, выпекаем на подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно наколов вилкой до красивого цвета. 


Тесто практически не липнет совсем, ведёт себя, как тесто на лапшу, т.е. эластичное, пластичное, тянется хоть до прозрачности и не рвётся. Я пекла при 200град по 8-10 минут каждый корж(совсем тонкие меньше). Аккуратно снимаем лопаткой испечённый корж. 


Обрезаем сразу по форме(или до выпечки), остужаем, промазываем сметанным кремом, посыпаем крошкой, убираем в хол-к на 6 часов. Если используется масляный крем – лучше пропитать коржи сиропчиком. Варёнка+сметана - тоже отлично сюда подойдёт в качестве крема! nyam2 



Вот и всё! Wink 
(мне кажется, что на вторые-третьи сутки торт ещё лучше Wink ) 

Фейерверк. Пасхальная закуска из фаршированных яиц

  • 26.03.11, 08:50


http://blog.kp.ru/users/2982488/post157900367/


Идею приготовления этой закуски вычитала в брошюре, долго обдумывала, как можно это приготовить. Получилось, как и задумывалось, даже лучше! :) В рецепте предлагалось яйца насаживать на спички, обмакивать в желе, и затем, воткнув спички в перевёрнутый дуршлаг, оставлять яйца для застывания (полный бред!!) Я представила сначала весь процесс приготовления – и в путь! Получилось очень эффектно и вкусно. Сам процесс захватывающий и интересный. Мне очень понравилось. Когда яйца застынут, они становятся полностью «транспортабельны», отлично перекладываются, сохраняют презентабельный внешний вид. Начинка может быть любой. Главное условие, она не должна быть слишком мягкой.

печень птичья (индейки, куриная, утиная) 300 гр.
лук 1 шт.
чеснок 3-4 зубка
ром 40 мл
масло сливочное 50 гр.
соль
перец
растительное масло для жарки
яйца 6 шт.
сок свёклы 1-2 ст. л.
сок моркови 1-2 ст. л.
сок шпината 1-2 ст. л.
сок клюквы 1-2 ст. л.
желатин 10 гр.
вода 50-60 мл.
майонез 4 ст. л.

Индюшачью печенку промыть, освободить от лишних жилок и плёночек, нарезать небольшими кусочками.
Нарезать лук и чеснок, пассеровать, добавить печенку, обжаривать, пока не перестанет выделяться красный сок, посолить поперчить, влить ром ( или другой крепкий алкоголь), перемешать, выключить.

Печенку остудить, добавить мягкое масло, измельчить до однородного состояния. Я измельчала погружным блендером. Масса получается довольно густая.

Яйца сварить вкрутую, остудить, разрезать вдоль пополам. Со стороны донышка немного срезать белок, чтобы половинки были устойчивы.
На каждую половинку яйца кладём примерно столовую ложку паштета и формируем как бы целое яйцо. Укладываем яйца на доску, застеленную пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Желатин развести водой, поставить набухать.
Тем временем, натереть на самой мелкой (не корявой) тёрке понемногу сырой моркови, свёклы и шпината.

Клюкву размять. С помощью кусочков нетканого полотна (продаётся в рулонах, как бумажные полотенца) отжать сок. Получается примерно 1-2 ст. л.

Набухший желатин нагреть в микро до полного растворения. Я нагреваю по 10 сек. и перемешиваю.
В каждую мисочку с соком влить по 3 ч. л. желатина, хорошо размешать.

Добавить в каждую мисочку по 1 ст. л. майонеза (ложки БЕЗ горки), майонеза много не надо, иначе цвет будет блеклый. Хорошенько размешиваем.

Получается прекрасный цвет, и всё натурально, никаких красок! Подождём минутку, другую, пока масса начнёт густеть. Должна быть, как густой кисель, чтобы стекала с ложки, а не шлёпалась куском.

Теперь нам понадобятся 4 вилки и 4 чайные ложки для каждого цвета отдельные. На вилку укладываем яйцо, и держа её над мисочкой с цветным желе, поливаем ложкой, главное, не поднимать вилку с яйцом высоко над мисочкой (может плюхнутся), если это произойдёт, ничего страшного, можно аккуратненько вернуть яйцо на место.

Удобнее всего покончить с одним цветом, а затем, приниматься за другой. Желе застывает очень быстро. Можно поставить мисочку в микро на 2-3 сек., перемешать и продолжать.

Политые желе яйца осторожно выкладываем на доску и убираем в холодильник до полного застывания, буквально, на несколько минут.

Можно заготовить яйца для следующего дня. Они прекрасно сохраняются в холодильнике, главное, чтобы слой желе был достаточным (не просвечивался).

Перед сервировкой моем салатные листья, красиво раскладываем на широком блюде и укладываем на салат яйца.

Подаём.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта 

Рубрики:  закуски
субпродукты
яйца

Пышные сырные лепешки "Для занятой хозяйки"

  • 26.03.11, 08:40
http://blog.kp.ru/users/2982488/post157903895/
 (300x225, 15Kb)
Сырные лепешки...
Можно их приготовить на сковороде, а можно и в духовке.
Сколько хозяек, столько и вариантов их приготовления.
Но т.к. я любитель самых простых рецептов, то и с вами поделюсь таким же – Сырные лепешки, которые можно сделать за 5 минут!
     Что бы и гостей неожиданных накормить и семью побаловать, когда не охота особо заморачиваться.
     Такие сырные лепешки – сытные, мягкие, вкусные, красивые на вид, и разлетаются со скоростью звука!
Все будут довольны!

Итак приступаем,
  • Кефир 0,200 гр. (можно и не свежий, даже лучше тесто будет пышнее)
  • Соль Сахар Сода – все берем по 0,5 ч.ложки
  • Сыр твердых сортов, натертый на крупной терке, по объему – полный стакан
  • Мука 2 стакана

 (400x251, 11Kb)
Начинка:  любая мясная или колбасная. Можно и ветчину, и сосиски, и просто любую колбасу, натертую на терке... постарайтесь натереть на терке, не режьте ее.
А можно в начинку добавить еще сыр, но другого сорта, поострее, тоже вкусно будет! 
Еще в любую начинку можно добавить жаренный лук. А можно и просто один лук, будет тоже очень вкусно!
Жареную морковь
Вареные яйца
Так же можно сделать с творогом.
Короче, все что осталось в холодильнике, все доставайте и крошите, перемешивайте и добавляйте! Все будет вкусно!
 (400x300, 10Kb) Ну а теперь последовательность приготовления:
  • В кефир сыплем – соль сахар соду, и перемешиваем до растворения.
  • Затем добавляем сыр и муку, и вымешиваем нежное, но упругое тесто, не прилагая особых усилий, что бы сыр сохранился целеньким.
  • Оставляем полежать несколько минут – расстояться.

 (400x300, 12Kb) Делим получившееся тесто, на кусочки, формируем в колобки и раскладываем на столе.
Совет:
Для того что бы тесто не прилипало к рукам и к столу, а так же, что бы не горело масло при жарке – нужно тесто и стол, смазать растительным маслом, и руки тоже.
Что бы излишки муки впитались, в тесто.
Это так же придаст тесту эластичность
 (400x300, 12Kb) Когда колобки готовы (6-8 штук с этой порции) по одному раскатываем в лепешки, или разминаем руками до нужного размера.


Совет:
Если не сильно торопитесь, то на каждом этапе, даете тесту немного «отдохнуть» тогда оно вам ответит взаимностью, и будет более пышным и вкусным на сковородке!
 (400x300, 11Kb) Кладем в центр начинку, закрепляем края, как у пирожков и
опять раскатываем в лепешку,


сильно не усердствуйте, а то всю начинку из теста выдавите!
Кладем в сковороду с раскаленным маслом, и жарим с двух сторон. 
Жарим на среднем огне.
Накрываем крышкой.
s76970983 (400x300, 13 Kb)Всё....

 рецепт взяла здесь 
Рубрики:  блины

Быстрый домашний майонез

  • 26.03.11, 08:31

http://www.lady-of-rain.ru/post158056030/

Быстрый домашний майонез

домашний майонез
Ингредиенты:
Масло виноградных косточек - 50 мл
Оливковое масло - 50 мл
Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл
Горчица - 1 ч.л.
Соль - ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Уксус столовый - 20 мл

Приготовление:
В высокую узкую емкость налейте масло (можно брать любые масла, которые вы любите, но не переборщите с концентрированными вкусами). Добавьте туда соль и горчицу.

домашний майонез
Разбейте яйцо (не забудьте его предварительно хорошенько вымыть) в масло.

домашний майонез
Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.

домашний майонез
Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте.


Медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.

домашний майонез
Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.

домашний майонез
Источник

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Прочее
Теги: домашний майонез масло яйцо горчица уксус фото рецепт

Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного

  • 26.03.11, 08:23

http://www.lady-of-rain.ru/profile

Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика)кабачковый торт

Торт кабачковый рецепт №1

кабачковый торт
Ингредиенты
кабачок 1 шт (средний)
яйца 4 шт
мука 6 ст.л.
соль
молотый перец
Для начинки
майонез
петрушка
чеснок
перец молотый

кабачковый торт
Приготовление
Кабачок нужно натереть на крупной терке и добавить яйца, муку, соль и перец. Тем временем на мелкой терке потереть чеснок, мелко порезать петрушку и все перемешать с добавлением майонеза.

Кабачковый торт
Все хорошенько взбить. На сковороде поджарить блинчики. каждый блин выкладывается на отдельную тарелку, чтобы быстрее остыл.

Кабачковый торт
Приправой из чеснока, майонеза и петрушки перемазать блины и сложить их стопкой. Необходимо подождать, чтобы немного пропитались. 

Кабачковый торт
Вкусный кабачкой торт готов!

Кабачковый торт
Торт кабачковый рецепт №2

Кабачковый торт
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука.
Приготовление:
Кабачки
натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю
жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Я еще в тесто добавила 1ч.л Карри Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом).
Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
Украсить помидорами и зеленью

Кабачковый торт
Торт кабачковый рецепт №3

Кабачковый торт
Кабачок, примерно весом 1 кг почистить и натереть на крупной терке. Посолить и оставить, чтобы образовался сок. 
В это время поджарьте сковородку кружков баклажанов.
Слейте с кабачков жидкость, хорошо отжав.
Добавьте 2 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. крахмала без горки
2 яйца
2/3 ч.л. гашеной соды
соль, перец.
Все хорошенько вымесите и испеките 4 нетонких блина:
Не страшно, если порвутся. Под слоем начинки заметно не будет.
Каждый блин нужно промазывать майонезом с чесноком.
На первый блин уложить кружочки баклажанов.
На второй блин положить мелко порезанную или прокрученную на мясорубке через крупную решетку корейскую морковь.
На третий блин - пожаренные грибы.
На четвертый блин - натертый сыр и мелко порезанную зелень.
Сверху торт украсить помидорами.

Кабачковый торт
Торт кабачковый рецепт №4

Кабачковый торт
Ингредиенты:
1 средний кабачок;
1 яйцо;
4-5 ст.ложек муки;
соль, перец;
1 пачка майонеза;
3-4 моркови;
2 шт. репчатого лука;
150 гр. сыра;
укроп;
помидор и болгарский перец для украшения.
Приготовление:
Тесто для кабачковых блинов:
Кабачок почистить от шкурки, вынуть сердцевинку и потереть на борщовке. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и муку. Все вместе тщательно перемешать. Выпечь до румяной корочки на сковороде 10 (можно больше) средних блинчиков.
Тесто для кабачковых блинчиков не растекается по сковородке, поэтому возьмите большую ложку и тыльной стороной аккуратно и равномерно разровняйте тесто по сковороде.
Начинка:
Морковку натереть на терке, мелко порезать лук и обжарить до золотистости, не зажаривая.
Снять с огня. Добавить майонез, натертый сыр и порезанный укроп, посолить по вкусу и попробовать.
Затем промазать все блинчики этой смесью, кроме верхнего.
Верхний промазать майонезом и украсить серединку мелко порезанным болгарским перцем и тонко нарезанными дольками помидорок.

Кабачковый торт
В заключение: с этим тортиком легко можно экспериментировать с начинками. Все зависит лишь от вашего вкуса и содержимого холодильника. Ставят сюда тертые маринованные огурцы, жареный болгарский перец, оливки, маслины и жаренные грибы.
В общем попробуйте - не пожалеете!
Источник Источник 2Источник3 Источник 4
Смотрите также:
Печеночный торт

Рубрики:  закуски
КАБАЧКИ

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

  • 26.03.11, 08:17


http://blog.kp.ru/users/2982488/post158064308/


Это рецепт с вегетарианского форума, поделилась Оля-johnny. Оладьи без яиц я уже оценила и полюбила, захотелось и сырники попробовать. Я, правда, люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!


творог до17 % жирности ( две пачки по 180 г)

соль щепоточка
сахар 1-2 ч. л.
мука 1 ст. л.
мука для обваливания
растительное масло для жарки.

В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.


Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  молочные продукты/творожности

Котлеты "Восторг"

  • 26.03.11, 08:09

 

http://blog.kp.ru/users/2982488/post158093285/

Котлета-по-Восторг (400x300, 55 Kb)
Если вы подадите это блюдо своим гостям, будьте уверены, они будут в полном восторге! Подавайте его со свежими овощами и листьями салата.




Куриное филе или свинина – 1 кг;
Растительное масло;
Соль, перец
200 г грибов (вешенки, шампиньоны);
1 луковица;
укроп;
100 г сыра.
Мука, 2 яйца, картофель 0,5 кг(для панировки)
Рецепт приготовления котлет «Восторг»

Грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте на кусочки. Сыр натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами, укроп измельчите.

Лук обжарьте в масле и соедините с укропом, грибами, сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Филе или свинину нарежьте на порционные куски и отбейте с двух сторон. Мясо посолите и поперчите. Положите отбитое мясо на ладонь, в середину выложите начинку и сверните рулетом. Натрите на терке сырой картофель. Обваляйте сформированную котлету сначала в муке, потом — в яйце. Затем разложите по всей котлете тертый картофель. Обжарьте в нагретом подсолнечном масле, доведите до готовности в духовке (10-15 минут).

источник: http://eatbest.ru/?p=2016 

 

Рубрики:  мясо
птица

Торт "Лайла"

  • 26.03.11, 08:01


тесто:
4 яйца
1 ст. сахара
100 гр. горького шоколада
100 гр. сливочного масла
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. какао-порошока

крем:
2 баночки по 200мл. 27% сметаны (шаменет шель паам)
1 пачка (200мл.) жирных сливок 38%
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара

1- яйца взбить с сахаром.
2- растопить 1 шоколадку(100 гр.) -горький шоколад (можно и любой, но чем шоколад горчее, тем вкуснее) + 100 гр. сливочного масла

1) +2) взбить вместе. Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок (просеять через ситечко). Все хорошо перемешать.
В форму постелить кружок из бумаги для выпечки (по размеру дна формы), бока не смазывать!!!! Так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям. Выпекать как бисквит, на среднем огне мин. 40-50.
Готовность проверить спичкой.
Дать остыть в форме! Затем по краям провести ножом, для отделения торта от формы.
Торт разрезать на 3 части-коржа.
Крем: 2 баночки (200 мл.) 27% сметаны взбить со стаканом сахара + ванилин, когда крем начнет загустевать, добавить сливки, взбить до крепкой пены!
Коржи промазать кремом, оставить на 30 мин. в помещении, затем в холодильник. Лучше есть на следующий день.

слова и фото автора
http://blog.kp.ru/users/2982488/post158065042/
источник рецепта 
Рубрики:  сладкая выпечка

Медовые куриные ножки

  • 26.03.11, 00:01

Попробуйте сделать куриные ножки, маринованные в великолепном пикантном соусе и запеченные в духовке. Куриные окорочка с медом - необычное, но очень вкусное блюдо!

Рецепт Медовые куриные ножки: Ингредиенты и способ приготовления
Рецепт Медовые куриные ножки
Для этого блюда вам понадобится сделать очень простой соус-маринад. Смешайте две-три столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 десертную ложку любого горчичного соуса, 2 ложки растопленного меда, щепотку соли, немного любой приправы для куриного мяса, 2 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового). Залейте получившимся соусом куриные ножки. Дайте ножкам хорошо промариноваться в соусе. Лучше, если вы зальете соусом мясо с вечера, чтобы запечь его в духовке на следующий день. Но если нет времени – часа-двух для маринования будет достаточно. Любители могут ради разнообразия добавить к соусу перед выпечкой жидкий дым – получатся куриные ножки в соусе «барбекю». 

Далее, очистите половину килограмма картофеля, нарежьте его крупными ломтями. Выкладывайте на смазанный растительным маслом лист промаринованные куриные ножки вместе с соусом, перемежая их с картофелем. На каждый кусок картофеля положите маленький кусочек сливочного масла или смажьте им картофель со всех сторон. Совет: между картофелем и ножками можно положить морковь, нарезанную крупной соломкой. Морковь в этом случае нужно будет смазать сливочным маслом. 
Куриные окорочка с медом
Поставьте блюдо запекаться в духовку при температуре 160-180 градусов до золотистого цвета куриных ножек, которые, благодаря меду в соусе немного закарамелизируются.  Выложите готовое блюдо на плоскую тарелку, можно при желании украсить его рубленой зеленью или выложить куриные ножки с картофелем на крупные листья зеленого салата. Приятного аппетита!

Руфина Угрюмова 
Рубрики:  Вторые блюда(мясные блюда)

Теги: мясо