Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Клюквенное варенье с апельсиновым соком

  • 31.03.11, 12:00

Терпкая полезная клюква с апельсином! Чтобы сделать его еще более ароматным, можно добавить немного апельсиновой цедры.

Очень хорошо к жареной в духовке индейке.

                                                                                  

Ингредиенты


1 стакан (200г) сахара

1 стакан апельсинового сока

350г свежей клюквы (около 3 стаканов)

Способ приготовления

1.     В средней кастрюле на среднем огне, растворить сахар в апельсиновом соке. Смешать с клюквой и варить, пока она не начнет лопаться (около 10 минут). Снять с огня и переложить в банку. Варенье будет застывать по мере остывания.
 


Вариант рецепта


Если вы хотите более однородную консистенцию, можно варить клюкву в дуршлаге, опущенном в сахар с соком и когда все ягоды полопаются, перетереть их через дуршлаг в варенье. Тогда все шкурки останутся в дуршлаге.

Рубрики:  Заготовки на зиму

Лечебные свойства топинамбура

  • 31.03.11, 11:52

                                          

Топинамбур

Топинамбур или как его ещё называют "земляная груша", по питательности превосходит многие овощи и содержат не только витамины (группы В, С, каротин) и минеральные соли, но и белки, полисахарид, фруктозу, пектины, инулин и много незаменимых аминокислот.
Этот корнеплод благотворно сказывается на работе сердечнососудистой системы. Он помогает при гипертонии, атеросклерозе, тахикардии и ишемической болезни сердца. Отвар топинамбура обладает сахароснижающей способностью, а это лечит диабет. Это же средство поможет при ожирении, анемии и отложении солей.
Сок топинамбура является отличным средством от изжоги, так как он способен снижать кислотность. Сок этого корнеплода помогает при запорах и болях в животе различной этиологии. Так же он обладает противовоспалительным действием и лечит полиартрит.
Топинамбур обладает выраженными антиоксидантными свойствами и успешно выводит из организма радионуклиды, токсины и соли тяжелых металлов, что особенно актуально для жителей больших городов. Это отличное средство для снижения холестерина.
Однако, следует соблюдать предосторожность людям со склонностью к метеоризму. Топинамбур способствует газообразованию в кишечнике.

 http://www.liveinternet.ru/users/4216969/post158940497/

Рубрики:  Полезные советы

Чтобы сохранить молодость, нужно есть томатную пасту

  • 31.03.11, 11:44
Чтобы сохранить молодость, нужно есть томатную пасту

66(1) (613x469, 667 Kb)

По мнению ученых из Великобритании, блюда, в состав которых входят помидоры, например, пицца или спагетти болоньезе, способствуют повышению устойчивости кожи к солнечным ожогам и морщинам.

Ученые обнаружили, что у добровольцев, получавших по пять столовых ложек томатной пасты в день, усилилась защита кожи от ультрафиолетовых лучей, вызывающих преждевременное старение и рак кожи.

Ученые из университетов Манчестера и Ньюкасла предполагают, что основным компонентом помидоров, усиливающим защиту кожи, является антиоксидант ликопин. Его концентрация увеличивается при тепловой обработке помидоров.

В исследовании принимали участие две группы по 10 добровольцев. Одним в течение трех месяцев давали каждый день по 55 граммов томатной пасты (для ее приготовления помидоры долго варят) и по 10 граммов оливкового масла.

Второй группе давали только оливковое масло.

Три месяца спустя в образцах кожи тех, кто ел томатную пасту, оказалось на 33% больше проколлагена, который защищает от солнечных ожогов и придает коже прочность.

Подобное повышение уровня проколлагена сравнимо с солнцезащитным кремом с очень низким фактором.

"Томатная диета значительно подняла содержание проколлагена. Это говорит о возможности повернуть вспять процесс старения кожи. А ведь мы не так уж много помидоров давали нашей группе добровольцев. Столько легко можно набрать, если есть много блюд из помидоров", - говорит дерматолог из университета Манчестера Лесли Родс.

Ученые подчеркивают, что помидоры следует рассматривать скорее как полезное дополнение, а не замену солнцезащитному крему. Кроме того, исследование было небольшим как по числу добровольцев, так и по длительности, и его результаты нуждаются в проверке.

Давно известно, что антиоксиданты играют большую роль в борьбе с солнечной радиацией, предотвращая преждевременное старение кожи и сохраняя ее здоровой и упругой.

Важными для защиты от солнца являются антиоксиданты группы каротиноидов. Например, желто-оранжевые овощи богаты бета-каротином. Он не только борется со свободными радикалами, но и снижает светочувствительность. В абрикосах концентрация бета-каротина особенно высока. Достаточно 200 граммов в день, чтобы тон загара стал несколько темнее обычного. Чтобы добиться такого же эффекта с помощью моркови, придется съесть порядка полутора килограммов.

Каротиноиды в чистом виде усваиваются плохо, поэтому лучше их употреблять в сочетании с жиросодержащими продуктами, например, оливковым маслом.

 Антиоксидант лютеин содержится во многих зеленых овощах: шпинат, капуста, зеленый горошек, лук-порей. Сильным природным антиоксидантом является зеленый чай - благодаря содержащимся в нем полифенолам.

Диета для загара помогает защищать организм изнутри и идеально сочетается с действием кремов и лосьонов с УФ-фильтрами, которые помогаютизбежать солнечных ожогов и фотостарения кожи под действием солнечной радиации.

Степень защищенности кожи с помощью косметического средства зависит от величины защитного фактора SPF (sun protective factor,солнцезащитный фактор).

Цифра рядом со знаком SPF показывает, во сколько раз дольше по времени вы сможете находиться на солнце без покраснения кожи (эритемы) при предварительном нанесении солнцезащитного препарата по сравнению с пребыванием "незащищенной кожи". Например, если обычно вы можете загорать до покраснения кожи четверть часа, то после нанесения средства с SPF 8 вы сможете это время продлить до двух часов.

 http://www.liveinternet.ru/users/4216969/profile

Рубрики:  Суеверия и предрассудки
Полезные советы....
Полезные свойства овощей и фруктов.
Теги: интересное  

Рецепт драников с фаршем(с секретом)

  • 31.03.11, 11:37

 (640x480, 93Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post158997937/

Вчера приготовила это блюдо..Ушло на УРА!!! Ингредиенты:

 

картофель - 4 шт
мясной фарш - 300 г
яйца - 2 шт
мука - 1 стакан
репчатый лук - 1 шт
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

 
Способ приготовления:
 

Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Затем добавить в картофельную массу просеянную муку, яйцо и соль. Хорошенько перемешать.

Лук очистить от шелухи, помыть и измельчить. Добавить в фарш яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец.

На разогретую с растительным маслом сковороду, с помощью столовой ложки, выложить картофельную массу в форме блинчика.

Затем на середину выложенной картофельной массы выложить часть мясного фарша. Далее выложить на фарш часть картофельной массой. Придавить драники ложкой.

Обжарить драники с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Выложить драники с фаршем на блюдо и подать на стол.

 (533x400, 40Kb)
Рубрики:  Кулинария
Вторые блюда(мясные блюда)

Теги: рецепты

Хала праздничная

  • 29.03.11, 11:06

http://spanishrestaurant.ru/post158418007/

Очень ароматная,воздушная хала с мягким мякишем по рецепту израильского кондитера Карин Горен.


Нам понадобится на одну двойную халу и пять маленьких:

500 г муки
25 г свежих дрожжей
1 яйцо
60 мл
растительного масла
о.5 ст.л соли
3 ст.л сахара
1 стакан воды(если нужно можно добавить ещё)

Для украшения:
1 яйцо +1 ст.л воды
кунжут, мак

Приготовление теста:
Просеиваем муку в чашку миксера,добавляем дрожжи,сахар,соль и смешиваем.
Добавляем растительное масло,яйцо ,воду и замешиваем тесто в течении 10 минут.
Тесто должно быть гладким,блестящим(отходить от стенок).
Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.Тесто увеличивается в двое



Формовка и выпечка:
Нагреваем духовку до 170 градусов.
От куска теста отделяем небольшой кусок и откладываем в сторону(из него мы сделаем маленькие халы для украшения стола).
Отделяем от оставившего теста ещё один небольшой кусок(для верхней косы).
Теперь тесто делим на 3 части



и раскатываем в колбаски равные по длине и толщине,кладём их вместе и от середины начинаем заплетать в косу в одну
сторону, а затем в другую защемляя концы и подворачиваем их вниз.
Кладём халу на противень застеленный бумагой для выпечки и накрываем полотенцем чтобы она не подсохла





мы оставляли кусок теста из которого мы формируем ещё одну косу только размером потоньше,
накладываем тонкую косу на большую сверху



смазываем халу яйцом смешанным с водой и присыпаем кунжутом или маком



Из куска теста который мы оставили в самом начале мы формируем маленькие косички которые оборачиваем вокруг скалки (смазанной растительным маслом или обвёрнутой фольгой).



Кладём на противень с халой смазываем яйцом и присыпаем кунжутом и маком.
Выпекаем в течении 35 минут .хала должна стать золотой.ароматной.
Достаём и накрываем полотенцем минут на 10(так хала становится мягкой, мягкой).

Маленькие халы мы используем как держатель для салфеток,которые потом дети с удовольствие съедают

Мастер-кулинар [info]vitoria

 Прекрасного настроения и оптимизма © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

Рубрики:  Самые популярные рецепты
Израильская кухня
Полезные советы от специалиста
Лучшие рецепты
Теги: хала хлеб

Куриные рулетики с начинкой

  • 28.03.11, 09:58

http://www.liveinternet.ru/users/3226371/profile

Куриные рулетики с начинкой

Куриное филе в рулетиках приобретает мягкость и сочность, сочетаясь в курином фарше с прочими продуктами. Метод завёртывания продуктов одного в другом, применяемый издревле в кулинарии, способствует взаимопропитыванию компонентов соками друг друга, что сочетаясь создаёт неповторимый уникальный вкус блюда в целом.

В зависимости от вида специй рулетик может иметь пикантно-острый привкус с добавлением перца, или слегка пряный - с добавлением куркумы, или усиливать аппетит еле-слышным запахом муската. Хрустящая корочка контрастирует с нежностью начинки, что всегда особо ценится кулинарами и гурманами кухонь всего мира.

Считается, что наиболее лёгким в приготовлении является мясо бройлерных кур - наиболее нежное и сочное, прекрасно подходящее для жарки. На самом деле, такой породы кур, как бройлер, не существует в природе! Поэтому каждый раз для получения цыплят бройлеров скрещиваются две породы: корниш и плимутрок.

Во всём хорошо разнообразие, смена блюд и сочетаемость продуктов существуют по тем же правилам. Специалисты питания рекомендуют пробовать разные возможные варианты приготовления даже одного и того блюда по заданному рецепту. От нюансов и деталей будет зависеть и вкус, одно можно заметить наверняка: Рулетики с сыром и ветчиной порадуют вас сытностью и богатством вкуса!

 Состав:

  • Куриное филе - 4 шт.
  • Чёрствый батон - 300 г.
  • Сыр - 200 г.
  • Ветчина - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 100 г.
  • Майонез - 50 г.
  • Горчица - 50 г.
  • соль, специи по вкусу.

 Приготовление:

Филе отбиваем, разрезаем на 2 части, солим и посыпаем специями.

Куриные рулетики с сыром и ветчиной

Куриные рулетики с сыром и ветчиной

Для приготовления панировки: Батон очищаем от верхней корочки и измельчаем на терке.

Куриные рулетики с сыром и ветчиной

Сыр и ветчину нарезаем пластинками, выкладываем одну пластинку сыра и ветчины на куриное филе и аккуратно сворачиваем фаршированное куриное филе рулетиком.

Готовые куриные рулетики выкладываем в посуду, добавляем специи, майонез, горчицу и ставим в холодильник на 3-4 часа. (Таким образом маринованные куриные рулетики получаются намного сочнее и вкуснее.)

Куриные рулетики с сыром и ветчиной

Куриные рулетики с сыром и ветчиной

Куриные рулетики с сыром и ветчиной

Затем каждый рулетик окунем в муку, затем в яйцо, и в крошки батона. Обжариваем со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета.

 Куриные рулетики с начинкой

Куриные рулетики с сыром и ветчиной

Приятного Вам аппетита!

Источник

Хочу Вам предложить и МЯСНЫЕ КОНВЕРТИКИ...:) от METEL , очень вкусно!

Рубрики:  Вторые блюда(мясные блюда)
Теги: мясо  

Кулич (Старинный МХАТовский рецепт)

  • 26.03.11, 21:59
 (500x375, 94Kb)

 http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post158335207/

 Необходимые продукты: 0,5 кг. муки, 250 мл. молока, 25 мл. водки, 250 г. сахара, 25 г. дрожжей (не сухих!), 175 г. слив. масла, 2 яйца, 1 пакет ванилина, 1 лимон, 1 апельсин, 50 г. изюма, 1/4 стакана грецких (любых) орехов, 1/2 ч.л. соли. Для опары: 0,5 тонких стакана муки, ¼ пачки дрожжей, 0,5 стакана теплого молока, 1/4 ст. ложки сахара - перемешиваем, ставим в теплое место. Пока опара подходит, растираем 2 желтка с 3/4 стакана сахарного песка. Добавляем цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванилин. Перемешиваем, растираем до получения однородной массы. В опару вливаем полученную массу и водку. Перемешиваем. Доливаем оставшееся теплое молоко, добавляем соль. Вымешиваем, подсыпая муку до тех пор, пока тесто не будет отставать от руки. Добавляем в тесто 2 белка, взбитые со стаканом сахарного песка. Еще раз вымешиваем тесто, подсыпая в него изюм и орехи. Тесто ставим в теплое место и оставляем на 5-6 часов, чтобы подошло. Берем формочки, смазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями. Заполняем тесто каждую формочку до половины. Формы ставим в духовку, разогретую до 100 градусов. Постепенно доводим температуру до 200 градусов. Выпекать кулич не менее 1 часа. После извлечения готового кулича из духовки, его верхнюю часть обмазываем взбитыми белками с сахаром. Сверху кулич можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, либо украсить на своё усмотрение :-) Светлой Пасхи!

Автор: Жужинa - уморя     Адрес фото: http://eva.ru/R4J4r

Рубрики:  Кулинария
ПРАВОСЛАВИЕ
Праздники.

Теги: пасха

Как разнообразить постное меню?

  • 26.03.11, 21:51
http://eva.ru/recipes/articles/post-raznoobrazie

 http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post158339033/

7 золотых правил


Что мы можем сделать для своего организма, чтобы уберечь его от стресса, неизбежного при соблюдении поста и обеспечить всеми жизненно необходимыми веществами?

Первое правило
Как можно больше разнообразить рацион. Организм привык, что ему дают то мясо, то колбасу, то запечённые окорочка, то сырком побалуют, то пиццей. А тут вдруг у него берут и отнимают все эти приятные неожиданности, ибо наступило время Великого поста. Понятно, что долго на сухих кашах и картошке ему не продержаться. Значит надо постараться устроить максимум «разносолов» из того, что можно есть во время строгого поста. Выбор действительно не слишком велик, но пошевелить фантазию можно. Остаются ведь не только крупы, есть ещё овощи печные, варёные, тушёные, cоленые и маринованные. Есть всё доступное разнообразие фруктов. Да мало ли что ещё, если хорошо подумать. В общем, надо постараться устроить так, чтобы блюда одного дня были совершенно не похожи на меню другого дня.

Правило второе
Обеспечить организм белками. Он ведь привык получать их в достаточном количестве из мяса, молочных продуктов и яиц. А теперь что остаётся? Да многое. Орехи всех сортов - это белок, бобовые - тоже. Соя и появившееся в последние годы разнообразные продукты «заменители» из сои - это вообще безграничный источник белков. Грибы - тоже хорошо, но увлекаться особо ими всё же не стоит, поскольку все грибы тяжело усваиваются и долго перевариваются, а это всё-таки дополнительный стресс для желудка. Те дни поста, когда разрешено употребление рыбы и морепродуктов надо использовать по максимуму, устроить себе, как в старые добрые времена в советских столовках, рыбные дни. И не только рыба, ещё и кальмары, креветки, а в Вербное воскресенье и субботу перед ним, не поскупитесь - купите для себя любимого пару баночек разной рыбьей икры - организм вам будет очень благодарен за этот приятный подарок.

Правило третье
Повысить тонус и сопротивляемость организма стрессу. Здесь, прежде всего, помогут витамины. Печеные яблоки. Цитрусовые, бананы. Из доступных овощей важнее всего капуста: салат из сырой белокочанной или корейской, квашеная капуста, в дни, когда разрешено употребление растительного масла - тушёная и жареная. Не забываем о луке и чесноке. Очень хорош отвар шиповника, а другой раз - компот из сухофруктов и кисель из них же. Чай отлично поддержит тонус и добавит витамина C - для иммунитета. Кофе, конечно, хороший энергетический напиток, но не в слишком больших количествах, во время поста злоупотребление кофе может нанести вред. Если вы не знали, в выходные дни во время Великого поста можно пить виноградное вино. Ваш выбор - кагор, он поддержит силы и настроение, поможет сердечно-сосудистой системе. Только не напивайтесь до состояния риз - во время поста это не безопасно, да и, прямо скажем, совсем-совсем не поощряется православной церковью.

Правило четвёртое
Различное сочетание температурных режимов приготовления пищи. В дни, когда предписывают сухоядение - это среда и пятница (по некоторым традициям и понедельник) - старайтесь есть пищу, не прошедшую термической обработки или прошедшую, но по минимуму (например, ошпаренное кипятком яблоко даже полезнее сырого). А вот в дни, когда можно есть горячее - не грех и жареного, варенного, печёного покушать.

Правило пятое
Достаточное количество жидкости. Вы должны пить чуть больше обычного, ибо во время поста выводятся шлаки, и активизируется работа почек. Не ограничивайтесь минеральной или освящённой водой. Пейте чай, кофе, кисель, компот, морс, настои из вкусных и полезных трав. Не забывайте про первые блюда: супы и постные борщи.

Правило шестое
Жиры - это тоже важно. Во время строгого поста, организм лишается всего разнообразия животных жиров, а в некоторые дни - и растительных. В те дни, когда нельзя добавлять в еду растительное масло, ешьте больше орехов и семечек - они восполнят недостаток жиров и вместе с ними пополнят ваш запас жирорастворимых витаминов. А дни, когда растительное масло разрешено, используйте с умом - помните, что растительное - это не только подсолнечное, их десятки видов. Рафинированному маслу предпочитайте тёмное с рынка.

Правило седьмое
Старайтесь во время строгого поста готовить себе еду сами, тогда организм успеет подготовиться именно к той еде, которую ему предстоит усвоить, а не к той, которую он привык переваривать обычно.

Удачного, здорового и не скучного Великого поста вам!

Источник: 
Dalinika.ru

Рубрики:  Кулинария
Полезные советы....
ПРАВОСЛАВИЕ
Праздники.
Теги: рецепты