Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Печёночній тортик

  • 28.04.11, 09:01
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post163517575/
da8bc8854b (300x272, 19Kb)
Приготовим печеночный торт немног по-другому, вернее основа стандартная, а вот начинка оригинальная: колбасный сыр, пикантный кремовый вкус которого прекрасно сочетается со вкусом печени. Нежный вкус, красивый вид и простота приготовления.

куриная или индюшиная печень 1 кг
лук репчатый 3-4 шт
чеснок 3-4 дольки
Яйцо куриное 2+3 шт
Молоко или кефир 1 стакан
мука 8 ст. ложек
шампиньоны 500 г
колбасный сыр 600 г
майонез 1 пакет
соль, молотый черный перец по вкусу
укроп 1 пучок
ff49e19afb (300x222, 17Kb)Печеночный торт – блюдо вкусное, однако требующее некоторых навыков и изобретательности. Традиционно печеночный торт готовят с прослойками пассерованного лука и моркови, однако нам этот вариант показался слишком непраздничным.
cb0af67c44 (300x255, 15Kb)Печень для приготовления коржей нужно пропустить через мясорубку вместе с половиной лука и чесноком. Поскольку коржи обжариваются довольно быстро, питательные вещества в печени сохраняются почти в полном объеме.
9f15166547 (300x252, 15Kb)К перемолотой печени добавьте 2 яйца, соль, специи. Оставшиеся яйца сварите вкрутую, они понадобятся для украшения.
e6d1ddde5b (300x237, 15Kb)Влейте молоко или кефир, добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
06c457ef60 (300x266, 19Kb)Хорошо прогрейте сковороду, смажьте ее кусочком сала, сливочного масла или жира, налейте в центр примерно 2/3 половника печеночного теста, вращая сковороду, добейтесь равномерного распределения теста по поверхности. Жарьте корж по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
0653cec664 (300x227, 17Kb)Оставшийся лук нарежьте кубиками среднего размера, грибы замочите на полчаса, почистите, порежьте кубиками. На разогретом растительном масле спассеруйте лук до прозрачности, добавьте грибы, тушите под крышкой до готовности, помешивая, однако следите за тем, чтобы жидкости было не слишком много.
0b61cf6471 (300x255, 18Kb)Копченый колбасный сыр мы выбрали потому, что его пикантный кремовый вкус прекрасно сочетается со вкусом печени. Сыр натрите на крупной терке, чтобы он лучше терся, предварительно заморозьте куски сыра.
a5274afaa1 (300x250, 16Kb)Когда коржи остынут, начинайте собирать торт. Коржи нужно смазывать майонезом так, чтобы они могли хорошо пропитаться. Итак, первый корж смажьте майонезом.
d2f90cb4a5 (300x251, 17Kb)Грибную и сырную начинку разделите на столько частей, сколько получилось коржей. Поверх смазанного первого коржа распределите натертый сыр.
026d1cccd2 (300x251, 17Kb)Накройте вторым коржом, смажьте его тоже майонезом, распределите по его поверхности обжаренные с луком грибы.
d464bf5a78 (300x235, 18Kb)Накрывайте следующим коржом, смазывайте майонезом и распределяйте сырную и грибную начинки, чередуя их. Последний корж остается без начинки, его только смажьте майонезом. Оставьте торт настояться (лучше всего – на ночь), украсьте его перед подачей.
086482d033 (300x309, 21Kb)Натрите белок сваренных вкрутую куриных яиц, равномерно распределяя белок по поверхности торта. Верх украсьте венком из укропа и цветами из помидоров или других овощей.
автор Helga_and_Teanu
Рубрики:  закусим
Теги: грибы закуска печень сыр колбасный  

Яблочный кекс-запеканка

  • 27.04.11, 06:43
Лилёша все записи автора

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post163382198/

Затрудняюсь определить жанр этой выпечки. Наверное, самое правильное будет назвать это фруктовой запеканкой. У нас дома это называли " бабка". Сочная, ароматная, насыщеная фруктами выпечка, относительно маложирная и очень простая в изготовлении. Идеальна для лета - когда есть избыток скоропортящихся фруктов или ягод, а времени для возни со сложными десертами нет, да и особого желания тратить много времени на готовку тоже нет. Никакого миксера - тёрка, вилка, 5 минут работы - и отличный десерт готов!



1 ст. манки
1/2 ст. коричневого сахара
1ст. кефира/простокваши
3 яйца
1/2 ст. растительного масла ( можно взять и меньше)
1 ч. л. соды
1 ст. муки
1 ч.л. корицы ( опционно)
1 ч. л. экстракта ванили
1/2 ст. изюма ( желательно, замоченного в коньяке или роме )
яблоки - 2 очень крупных или 4 средних .
цедра с одного лимона ( опционно)
форма для запеканок объёмом около 2 литров, смазанная маслом и обсыпанная манкой ( если она без специального покрытия) или проложеная бумагой для выпечки.



1. Яблоки натереть на крупной тёрке.
2. Смешать всё, кроме муки и соды ( яйца лучше взболтать предварительно вилкой) и оставить постоять минут 15.
3. Смешать муку и соду, желательно - просеять.
4. Высыпать муку в яблочную смесь, перемешать быстро без лишнего усердия и вылить в форму.
5. Печь при t 200* в течении первых 20 минут, потом - 160* - ещё минут 20-25 ( в зависимости от толщины слоя теста). Проверка - деревянная зубочистка выходит из центра сухой.
6. Вкусно в тёплом виде и полностью остывшей ( если доживёт).
Такую бабку можно спечь и с грушами , а также со сливами или абрикосами, если образовался излишек.Единственное условие - фрукты должны быть мягкими.

Присутствие в тесте манки даёт очень интересную структуру - немного зернистую, слегка рассыпчатую. Благодаря этому у бабки нет клейкой вязкости, но сохраняется воздушность при такой высокой влажности теста.

Я использовала коричневый сахар и манку из неочищенной пшеницы, что и дало такой красивый цвет.
Но и из белого сахара и обычной манки будет ничуть не хуже.


слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  Выпечка

Молочные коктейли

  • 27.04.11, 06:35

Женский_блог_Вуа-ля все записи автора

Молочные коктейли  

Наступила весна, пора открыть морозилку и вытащить

 из нее оставшиеся замороженные ягоды и сделать из них вкусный коктейль! Лучше всего, конечно, использовать свежие, но где их сейчас найти? А так хочется молочного коктейльчика…

Коктейль молочный с мороженым

молоко - 200 г
мороженое сливочное - 50 г
сироп

Молоко и сироп взбивают в миксере до получения пышной массы, затем добавляют мороженое и взбивают еще 1–2 минуты. 

Подают сразу в высоких стаканах.

Молочный коктейль со смородиной

молоко - 600 г
смородина - 250 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахар - 2 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
 

Смешайте миксером промытую смородину, сахар, 3 часть молока до однородной массы. Добавьте оставшееся молоко, яичный желток, ванильный сахар и перемешайте. Готовый коктейль разлейте в бокалы. 

Можно украсить смородиной, печеньем.
 

Коктейль вишневый

сироп вишневый - 3 ст. ложки
молоко - 2 стакана
мороженое - 200 г
вишня без косточек - 100 г

Соедините молоко, мороженое, вишневый сироп и взбейте блендером. 

Вишню разложите в стаканы и залейте коктейлем.

Коктейль «Банан и вишенка»

банан - 1 шт.
вишня без косточек - 20 шт.
какао-порошок - 1 ст. ложка
молоко - 1/2 стакана
мороженое ванильное - 400 г

Банан нарежьте кубиками, отложив несколько ломтиков для оформления. 

Несколько ягод вишни также оставьте для оформления, оставшуюся соедините с бананом, какао, молоком и измельчите в блендере в однородную массу. Добавьте мороженое, перемешайте. 

При подаче разлейте коктейль в охлажденные бокалы, оформите ломтиком банана и вишней.

Клубничный коктейль(мой любимый)

клубника - 300 г
молоко - 500 г
сахар - 2 ч. ложки
сироп клубничный - 1 ст. ложка
мороженое ванильное - 120 г

150 г ягод растолките, добавьте молоко, сахар, затем оставшиеся ягоды. 

Разлейте коктейль по стаканам, в каждый добавьте немного клубничного сиропа и по 1 шарику ванильного мороженого.
4121583_6632010 (387x356, 13Kb)

 

Рубрики:  Напитки
Теги: коктейли   

Куриное филе "Нежный Соблазн": очень простой, но такой вкусный р

  • 27.04.11, 06:28

kurinye grudki v suharjah (325x244, 53Kb)
Мясо получается очень мягким и нежным, даже не скажешь, что это куриная грудка.  Блюдо готовится очень быстро, а такая  шубка помогает куриному мясу сохранить сочность.

Ингредиенты для куриных грудок в сухарях:

Куриные грудки 500 гр., панировочные сухари, два куриных яйца, мука, соль, перец, растительное масло для жарки.
Приготовление куриных грудок в сухарях:




kurinye grudki dlja zharki v suharjah (300x225, 27Kb)Куриные грудки лучше брать охлажденные. Почему-то у нас, такие грудки уже дешевле стоят, чем замороженные. Грудки промыть, перебрать, чтобы в них не было ничего лишнего.
otbitye kurinye grudki dlja zharki v suharjah (300x225, 30Kb) При необходимости разрезать грудки на два, три кусочка. Отбить каждый кусочек куриного филе. Каждый отбитый кусочек посолить.
panirovka dlja zharki kurinyh grudok v suharjah (300x225, 36Kb)Для панировки взять муку, яйцо, панировочные сухари. Муку и сухари насыпать в раздельные тарелки. Яйцо хорошенько взбить и немного посолить.
obvaljat grudku v muke pered zharkoj v suharjah (300x225, 35Kb)Отбитый кусочек куриного филе хорошо обвалять в муке.
obvaljat grudku v jajce pered zharkoj v suharjah (300x225, 37Kb)После муки, курицу обмакнуть во взбитое яйцо.
obvaljat grudku pered zharkoj v suharjah (300x225, 38Kb)После яйца, хорошо обвалять куриную грудку в сухарях.
kurinye grudki obvalenye v suharjah (300x225, 37Kb)Когда вываляли все грудки в сухарях их можно сложить на разделочную доску, перед жаркой. В сковороду добавить растительное масло и разогреть на среднем огне.
zharit grudki v suharjah s odnoj storony (300x225, 46Kb)Обжарить куриные грудки в сухарях с одной стороны в течении 3-4 минут.
zharit grudki v suharjah so vtoroj storony (300x225, 49Kb)Затем жарить грудки со второй стороны так же, 3-4 минуты.
zharenye v suharjah grudki vylozhit na salfetku (300x225, 55Kb)После сковороды выложить жареные в сухарях кусочки куриного филе на салфетки, и накрыть ещё одной салфеткой сверху. Чтобы с конечного продукта всё лишнее растительное масло ушло в бумагу.
kurinye grudki v suharjah (325x244, 53Kb)http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post163360254/

Вкусно и Просто
Рубрики:  на радость мясоедам
Теги: куриное филе яйцо сухари   

Рыбные котлеты в духовке

  • 26.04.11, 09:35

http://www.liveinternet.ru/users/ritmuspexa/post163328198/

 Сытное, очень вкусное  блюдо, которое готовили еще наши бабушки

Рыбные котлеты с луковым гарниром. Рецепт

 

500 г рыбного филе или 600-700 г рыбы

1 ломтик белого хлеба толщиной около 2 см

100 г молока

1 яйцо

1 луковица

ст. ложки сметаны

2 ст. ложки сливочного масла

соль, перец

Для гарнира:

500 г красного лука

1 ст. ложка бальзамического уксуса

1 ст. ложка соевого соуса

соль

Способ приготовления:

  1. Разделайте рыбу, чтобы получилось 500 г филе (проще использовать готовое филе).
  2. С хлеба срежьте корочки и положите мякиш в молоко.
  3. Очистите репчатый лук и крупно его нарежьте.
  4. Вымойте филе, нарежьте и вместе с хлебом и луком пропустите через мясорубку.
  5. Добавьте яйцо, соль, перец и тщательно взбейте фарш.
    Приготовление рыбных котлет. Этап 5
  6. Нагрейте духовку до 200°С.
  7. Сделайте из фарша небольшие котлетки.
  8. Смажьте противень маслом и выложите котлеты на противень.
    Приготовление рыбных котлет. Этап 8
  9. Смажьте котлеты сметаной (для цвета в сметану добавьте молотую паприку на кончике чайной ложки).
    Приготовление рыбных котлет. Этап 9
  10. Выпекайте котлеты примерно 20 минут.
    Приготовление рыбных котлет. Этап 10
  11. Для гарнира красный лук тонко нарежьте и потушите с уксусом и соевым соусом до мягкости. 
    Посолите по вкусу. 

Серия сообщений "рыба и морепродукты":
Часть 1 - Феттучине с морепродуктами в остром соусе
Часть 2 - Лосось запеченный под шубой
...
Часть 18 - Карп, запеченный в рукаве с начинкой из лука, орехов и изюма
Часть 19 - Кальмары: все секреты приготовления.
Часть 20 - Рыбные котлеты в духовке

15 правил для ГАРМОНИИ в доме

  • 26.04.11, 09:26

15 правил для ГАРМОНИИ в доме

http://www.liveinternet.ru/users/ritmuspexa/profile

 Это цитата http://www.liveinternet.ru/users/3946689/profile

Тайные силы родного дома.
Как создать положительную энергетику в доме?
Как очистить и защитить его от негатива?
Как создать такой дом, в котором будет тепло ...

 (473x308, 223Kb)

1. Нельзя мести мусор к порогу:это грозит потерей денег,
а для молодых девушек - потерей привлекательности.
Лучше всего это делать в направлении кухни.


2. Не проводите уборку в большие религиозные праздники.
Считается,что в это время открыты небесные врата, 

через которые к нам поступает божественная энергетика,
а размахивая веником, мы ее разрушаем. 

3. Веник в квартире должен быть один. И стоять он должен метелкой вверх.
Если наоборот,то можете не рассчитывать на приток денег, а в квартире никога не будет порядка.

4. Пусть в комнатах пахнет сандалом.

Самыми эффективными благовониями для очищения пространства считается сандал и ладан.
В славянских традициях окуривание проводилось при помощи сухих веточек полыни и можжевельника.
Можно использовать листья дуба, зверобой, лаванду, сосну и шалфей.

Хорошо обрызгать квартиру святой или просто чистой водой.
    Прекрасный метод - аэрозольная очистка помещения.
Он подойдет для тех, кто не переносит запаха благовоний.
Для этого необходимо приготовить раствор: на 100 мл чистой воды 9 капель ароматического масла.
Проходим по помещению по часовой стрелке от порога
и распыляем раствор в каждом углу минимиум три раза. 
Зло не пройдет.


 (93x129, 2Kb)
5. Наши предки над входной дверью обязательно помещали оберег, вырезанный из акации или дуба.
Прекрасным защитным эффектом обладают связки лука, чеснока, красного перца и трав.
Можно перемешать и разложить по углам квартиры смесь из сухих валерианы, душицы, базилика и бузины.
Это принесет в дом мир и защитит его от ограблений и нежеланных визитов.
Мощный защитный символ - поплавки для рыбной ловли.
Если их развесить на видном месте у входной двери,
то никакая злая энергия не проникнет в ваш дом.


 (94x94, 3Kb)

6. После визита гостей никогда не оставляйте немытую посуду.
Мыть ее следует сразу же, чтобы убрать любую, пусть даже случайную, негативную информацию.

7. Новую купленную или подаренную вещь или одежду
нельзя надевать без предварительной очистки или окуривания.
Рискуете получить ненужный энергетический мусор.

8. Придя домой,обязательно протрите обувь, примите душ и переоденьтесь в домашнюю одежду.

9. Защитит "апельсиновая ванна".
 (96x77, 1Kb)


Очистили от нехорошей энергетики дом?
Теперь очищайте тело, ведь часть негатива при уборке осела на вас!
Прекрасный эффект дает"апельсиновая ванна".
В воду(37-38 градусов) добавьте сок одного апельсина и 4 целых кружочка.Наслаждайтесь 10-15 минут.
После этого примите душ.

И как всегда советы:
10.  Тесто меси по часовой стрелке

11. новому месяцу (Луне) покажи  серебряную монетку.

 (120x120, 1Kb)
12. Никогда и никому не давай надевать свои тапочки!
И не только из-за возможности подцепить грибок - можно нахватать чужие зло, зависть, неудачу...

 (150x94, 0Kb)
13. Если у тебя в квартире побывал завистливый, нехороший человек, очисти свое жилье церковной свечой.
Начинай с порога, обходи жилище по периметру так, чтобы стена все время шла слева,
в тех углах, где свеча начнет трещать, постой подольше..
Вернулась к входной двери, вышла, повернулась лицом к своим"хоромам",
хочешь - 3 раз перекрести дверь, нет - просто задуй свечу за порогом свечу.

 (141x113, 4Kb)
14.  Кошка-кошка, забери все плохое!
Никогда не пытайся удержать кошку, если она поднялась и готова от тебя уйти.
Это означает,что она получила необходимую дозу негатива и ей сейчас больше все равно "не забрать".

15. Зеркальные приметы

 (130x127, 3Kb)
Люди сами наполняют свой дом негативной энергией,
нарушая многие"правила", которые встарь выполнялись неукоснительно.
15.1. Не вешай зеркало напротив входа,"развернешь" назад всю входящую ЭНЕРГИЮ,изгонишь ее из жилища.
15.2. Не вешай зеркало в спальне - оно исказит твою АУРУ и приведет к различным заболеваниям.
15.3. НЕ держи в доме "мозаичные" зеркала, разделяющие человека на отдельные фрагменты.
Зеркала усиливают энергию, и неосторожное обращение с ними
может серьезно изменить биополя дома и живущих в нем людей.
Поэтому, чем меньше будешь отражаться в зеркалах,тем больше шанс быть здоровой и благополучной.

Французская маска

  • 25.04.11, 13:56

Секрет красоты, стройности и молодости француженок давно известен - правильное питание и только натуральная косметика, которая помогает сохранить кожу здоровой на долго. Этот один из рецептов французской маски с витаминами, который поможет восстановить тусклый вид кожи после "грязной" зимы. Это ночная французскся  маска, то есть наносится она перед сном.

3925073_ad181d193 (400x326, 14Kb)


Ингредиенты для французской маски:


Сливки - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Водка (или одеколон) - 100г
сок лимона,
глицерин - 1ч.л.


Способ приготовления и применения:


Аккуратно смешайте все ингредиенты по-очереди. Протирайте этой "влажной" маской кожу лица и декольте перед сном. Маску можно хранить в холодильнике ( или другом холодном месте) до 6 месяцев .


3925073_057 (370x75, 4Kb)

Рубрики:  КРАСОТА

Теги: красота маска для лица

http://lesyaka.ru/post162964030/

Заварной крем

  • 25.04.11, 13:48

3925073_0530e0b0cab32a13e69b80e228be54c5 (468x335, 18Kb)

Ингредиенты для приготовления заварного крема:


Яйца - 2шт, 
Сахар - 1 стакана,
Ваниль или ванильный сахар - 1 ч.л.,
Молоко - 1-1,5 стакана, 
Растопленное сливочное масло - 2 ч.л.
Мука - 2 ч.л.

Способ приготовления заварного крема:


1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 


2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.


3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.


4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!


5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте врем, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. 


Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.


3925073_057 (370x75, 4Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладости,десерты

Теги: кулинария крема

http://lesyaka.ru/post162965716/

Пирожные ЭКЛЕРЫ

  • 25.04.11, 13:40

Пирожные ЭКЛЕРЫ



3925073_800pxecler540x384custom (540x384, 41Kb)

Эклеры любят почти все. Это очень вкусные пирожные с нежным не приторно-сладким кремом. Сейчас эклеры можно купить в магазине, но еще вкуснее они получаются если готовить их самому!


 Ингредиенты для приготовления теста для эклеров


На 100г просеянной муки:


Масло сливочное - 100г,
 Вода - 250 мл, 
Яйца - 3 шт, 
Щепотка соли.


Способ приготовления эклеров:


1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте масло и соль (на кончике ножа), доведите до кипения.
2. После закипания снимите кастрюлю с огня и постепенно засыпайте муку, часто перемешивая.
3. Теперь опять поставьте кастрюлю на небольшой огонь и растирайте тесто до получения гладкой массы, легко отстающей от стенок кастрюли.
4. После этого снимите кастрюлю с огня и поставьте тесто охлаждаться.
5. Взбейте яйца и добавьте их в тесто, хорошо перемешав все до образования однородной массы.
6. Готовое тесто должно быть густым и блестящим, не должно расплываться на противне.
7. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте маслом. 
8. При помощи кондитерского мешка отсадите эклеры, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см. Эклеры должны располагаться на противне на расстоянии 4-5 см друг от друга, т.к. они сильно увеличиваются в объеме.
9. Выпекайте эклеры сперва при высокой температуре ( 200 градусов) около 20 минут, чтобы они подрумянились. Затем убавьте температуру (до 150 градусов) и допекайте эклеры еще 15 минут.
Выньте пирожные и дайте им остыть. Хорошие, правильно приготовленные эклеры, должны быть полыми внутри и не опадать. После этого эклеры нужно полить кремом.


Крем для эклеров можно использовать любой по-желанию (фруктовый, заварной, шоколадный). Я делаю эклеры с заварным кремом. 

http://www.liveinternet.ru/community/3075522/post163198812/ 

http://lesyaka.ru/profile

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
Теги: пирожные