Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Кабса (палестинский вариант)

  • 23.04.11, 05:16
Кабса (палестинский вариант)

БисмиЛлаh

Кабса – это блюдо из риса (обычно басмати), специй, мяса и овощей, распространенное в арабских странах,  Существует много разновидностей Kabsa и каждый вид уникален по своему. Главный компонент кабсы, придающий ей свой неповторимый вкус, это, конечно специи, чаще всего при приготовлении используют такие специи, как – Черный Перец, Гвоздика, Карри, Кардамон, Шафран, Корица, и Мускатный орех, а так же Лук и Помидоры.
Мясо используемое для приготовления Kabsa также может быть различно – курица, баранина, говядина, и даже верблюжатина, также Kabsa готовят с рыбой и креветками.
Кабса очень широка распространена в Саудовской Аравии, где является одним из основных блюд


Как-нибудь я обязательно попробую и саудийскую Кабсу, а сейчас я готовила палестинский вариант. Мне очень понравилось! По вкусу как плов, только с томатом...

Рецепт взяла на форуме у сестры под ником "Зима"

Понадобится:
  • 1 средняя курица
  • 3 стакана риса (в идеале - басмати)
  • 2 средних луковицы
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 3 ложки томатной пасты (я брала 2 ст.л. без горки)
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 500 гр моркови
  • 2 сладких перца
  • растительное масло
  • специи ''для кабсы'' (или душистый перец+кардамон+черный перец+что хотите по вкусу...)
  • лавровый лист
  • соль
Приготовление:
Курицу разрубить на 8 порционных кусков, посолить, посыпать специями и обжарить с 2-х сторон на подсолнечном масле. 


Затем вынуть ее, на том же масле поджарить порубленный лук до светло-золотистого цвета. 
(я не стала вынимать курицу, и лук засыпала сверху)


Вернуть в кастрюлю курицу, залить горячей водой, вкинуть лавровый лист, посолить и варить до готовности


За 10 минут до конца варки положить томат и уксус (с уксусом не "переборщите", иначе будет слишком кисло), хорошо перемешать. 


В другой большой сковороде поджарить натертую на крупной терке морковь , порезанный соломкой перец и порубленный чеснок, посолить, добавить специи. 


Когда овощная зажарка подрумянится


всыпать рис (басмати у меня не было, взяла коричневый рис. Не забудьте его хорошо промыть!))


и прожарить 5-8 минут. 


Курицу вынуть из томатной подливы, в подливу всыпать рис с овощами, так чтобы жидкость покрывала рис на 2 см (у меня жидкость, как видно на фото, чуть прикрывает рис. Я не стала доливать воды, так оставила. Рис отлично приготовился и был рассыпчатым.) Перемешать, по необходимости добавить еще соли и специй, накрыть и варить до готовности на маленьком огне после закипания. 
(Когда рис впитает всю жидкость, газ выключить, крышку плотно закрыть и дать рису "дойти")


Подавать с курицей.
Приятного аппетита!


Категория: Рецепты от Aliy | Добавил: Aliy (02.04.2011)
Просмотров: 220 | Теги: рискабса
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход ]

Роллы

  • 23.04.11, 05:08
Роллы
Если вы еще ни разу не готовили роллы, то давайте сделаем это вместе. БисмиЛлаh Первым делом приготовим рис. 
Существует большое количество видов риса. Но в Японии для приготовления суши используется один - особый сорт - рис Нишики (Nishiki).
Это самый популярный, если не единственный наиболее подходящий для приготовления суши сорт. Он имеет округлую форму зерна. Длина зерен риса составляет 4-5 мм. При варке поглощает большое количество воды, а после приготовления становится липким и превращается в кашеобразную массу.
Другие сорта риса для суши подходят меньше. И если Вы хотите попробовать настоящие суши или "подсадить" на суши друзей - используйте только этот рис.
Требования, которые предъявляют к рису искусные мастера суши:
Он круглый и гладкий, белого цвета, а главное - клейкий, а не рассыпчатый, из него легко лепятся рисовые шарики. Это необходимое качество обеспечивается большим количеством крахмала, которое характерно для этого особого сорта риса.
Японцы варят рис для суши без добавления соли и каких-либо специй, используя для этого керамическую посуду или чугунки с толстым дном. Из общедоступной посуды для приготовления такого риса лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном и плотным антипригарным покрытием.
После того, как рис готов, в него добавляют небольшое количество изысканного рисового уксуса. С ним отваренный рис для суши обретает неповторимый аромат и особый оттенок вкуса, а так же легче принимает и сохраняет нужную форму.
Но если у вас нет такого риса - не расстраивайтесь, подойдет обыкновенный круглый рис, какой я и использовала.
КАК СВАРИТЬ РИС ДЛЯ РОЛЛОВ
1. Берем 300 мл риса (я отмеряю мерным стаканчиком), тщательно его промываем, пока вода не станет прозрачной, потом сливаем всю воду, чтобы не осталось ни капельки.
2. На 300 мл риса необходимо 350 мл воды.
3. Сначала газ ставим на максимум, как рис начнет закипать, накрываем крышкой и ставим на минимум.
4. Готовится рис так в течение 14-17 минут (пока не впитает всю воду)
потом составляем с горячей конфорки и НЕ ОТКРЫВАЯ крышки, оставляем еще на 10 минут, накрыв кастрюльку полотенцем, чтобы рис дошел.
5. Затем рис нужно переложить из горячей кастрюли в другую емкость, иначе пока мы буем его перемешивать с рисовым уксусом он в горячей таре успеет развариться.
6. Рисовый уксус беру на глаз-вкус и добавляю в него соль и сахар. Или же теперь еще легче - можно просто купить готовую заправку для риса (грамм 50-70 на это количество риса).
sushifan.ru
Но если у вас нет рисового уксуса, то можно его сделать самим. Есть множество способов приготовления рисового уксуса, это самый простой:
КАК СДЕЛАТЬ РИСОВЫЙ УКСУС ДЛЯ РОЛЛОВ
  • 1 ст.л. обычного 6% уксуса
  • 1 ст.л. теплой кипяченой воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
Все перемешать хорошо
и заправить им рис.
Ну вот, рис готов. Если вы решите взять риса больше, то пропорционально берете больше воды. Теперь самое время приготовить японский омлет. Тамаго-яки - сладковатый слоеный японский омлет. Тамаго в переводе с японского означает яйцо, яки - жареный.
 
Для приготовления японского омлета понадобится: - 5 яиц - столовая ложку соевого соуса - подслащенная выпаренная вода (вообще используется мирин, но если его нет, то можно проделать следующее, на 200 миллилитров воды 2 столовые ложки сахара и выпариваем пока не останется миллилитров 50)
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ
 
Но мне так не хотелось ничего выпаривать, так что я сделала еще проще: Разбила 3 яйца   Взбила вилкой
Добавила 1 ст.л. соевого соуса

И 1 ст.л. сахара

И хорошо перемешала
Разогреваем хорошо сковороду (большую), наливаем немного раст. масла

Выливаем немного яичной смеси


Распределяем ее по всей сковороде. Как только поджарится, начинаем заворачивать наш омлет. Прям лопаточкой поддеваем одну сторону и заворачиваем
заворачиваем...

пока весь не завернем
 


затем снова наливаем яичную смесь. Сначала льем под омлет
 

Затем по сковороде


Как только поджарится, начинаем снова его заворачивать


заворачивать...


И таким образом использовать всю яичную массу. В конце концов у нас должен получиться вот такой слоеный омлет

Режем его на кусочки
 


Теперь подготовим огурчики. Они тоже не просто так режутся.
КАК НАРЕЗАТЬ ОГУРЕЦ ДЛЯ РОЛЛОВ
Берем огурец, моем, срезаем кончики
Затем разрезаем огурец пополам
И эти половинки еще пополам
Берем одну четверть и начинаем аккуратно отрезать мякоть, так как она не используется для роллов и далее со всеми оставшимися четвертинками.
Потом готовые четвертинки огурца мы разрезаем еще на небольшие полоски.
Ну вот и все, теперь можно приступать к формированию роллов. Понадобятся специальные листы нори Листы нори - это прессованые водоросли, которые используются для приготовления роллов.
 
КАК ПРАВИЛЬНО СВОРАЧИВАТЬ РОЛЛЫ
У листа одна сторона гладкая, а другая шершавая. 
Кладем лист на макису (циновку для роллов) гладкой стороной вниз.   
Я лист смочила (просто намочила руки и влажными руками протерла лист, он тут же "съежился", но ничего страшного. Я один раз забыла смочить лист и роллы получились такими твердыми, нори невозможно было разжевать, поэтому лист лучше увлажнить). Имейте в виду, что лист не квадратный, а прямоугольный, я укладывала его  узкой стороной к себе   Распределить руками рис так, как у меня на фото, оставляем сантиметра 3-4 пустого места. Если вы оставите мало, то при заворачивании у вас получится "улитка", а это не очень правильно.    Уложить крабовые палочки (я ее разрезала вдоль пополам)   Затем огурчик    Теперь омлет    Берем коврик и заворачиваем    прижимаем, чтобы начинка вдавилась в рис   Вот такой должен получиться 
Хочу обратить ваше внимание на то, что коврик ВОТ ТАК заворачивать не следует
А только ТАК    Готовый ролл разрезаем сначала пополам    Затем каждую половинку еще пополам    И каждую четвертинку еще пополам. Получается 8 кусочков    Приятного аппетита!   
Категория: Рецепты от Aliy | Добавил: Aliy (13.04.2011)
Просмотров: 163 | Теги: роллы

Сладкие роллы

  • 23.04.11, 05:01
Сладкие роллы


БисмиЛлаh

Продукты для теста:
 
1 стакан молока, 
1 плитка шоколада (100 г), 
3 яйца, 
1/2 ч.л. соды, 
1/2 стакана сахара, 
5 ст.л. растительного масла, 
1 ст.л. какао-порошка, 
мука, 
щепотка соли. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 

Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. 



Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто. 



Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад. 





Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком. 



Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. 

Примешать муку и шоколадную смесь к желткам. 




В конце перемешивания аккуратно ввести белки. 



Тесто готово 



Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде. 






Готовые блины смазываем творожной начинкой. Я взбила 200 мл сливок 35%, затем добавила к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбила миксером. Можно смазать блины творожной массой... в общем, чем-нибудь творожно-сладким... 



Консервированный персик я разрезала на дольки, уложила недалеко от края 



И свернула блин в рулончик. 



Края потом обрезала (и съела... 
Wink ) 


Рулончики нарезала на небольшие кусочки 



Растопила шоколад с растительным маслом (масла добавляла столько, чтобы получилась не густая консистенция) 



Сначала макала в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложила на тарелочку 



Верхушку заливала с ложечки. 



Таким образом заглазировала все роллы. Дала им застыть в холодильнике. 

Вот ролл в разрезе. 


Вкуснооооо!!!! 
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love 
 

Приятного чаепития!
Категория: Рецепты от Aliy | Добавил: Aliy (21.04.2011)
Просмотров: 81 | Теги: творогшоколадБлины

Мини-манник с лимонным курдом

  • 23.04.11, 04:52
Мини-манник с лимонным курдом


"Сладкому маннику не помешает кислинка" - подумала я и добавила лимонный курд. Получилось очень вкусно и гармонично! 

Мужа спрашиваю: 

- Ну, как? 
- Фкусна! - с набитым ртом отвечает он. 

Ну, готовим? 

БисмиЛлаh

Для теста:
 

* 1 ст. манки 

* 1 ст. сметаны 
* 150 г слив. масла комнатной температуры 
* 1 ст. сахара 
* 3 яйца 
* 0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя) 
* 1 ст. муки 
* ванильный сахар - 1 пакетик 

Для лимонного курда:
 
1/3 ст. лимонного сока 
0,5 ст. сахара 
2 яйца 

Приготовление теста:
 
1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая) 


Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час) 



Через час такая картина - манка разбухла и получился плотный ком 



Добавим в него слив. масло и взобьем миксером 



Теперь взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар на максимальной скорости до побеления



Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком) 



Смешиваем миксером два массы (яичную и манно-масляную) 



Просеиваем муку 



Перемешиваем просто ложкой. Тесто готово 



Готовим лимонный курд
 (лучше заранее) по этому рецепту http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/pirozhnye/limonnye_pirozhnye/39-1-0-908 (только не всю норму, а то много выходит курда) 


Формочки для маффинов смазать раст. масло, на дно положить кружочки из бумаги. Выложить тесто, заполнив формочку на 1/3. Распределить по дну, сделать небольшую выемку 



В эту выемку положить 1 ч.л. остывшего лимонного курда 



Сверху курда выложить тесто так, чтобы курд ни откуда не выглядывал. 



Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности 



Остывшие мини-манники посыпать сахарной пудрой 



Приятного аппетита! 

Категория: Рецепты от Aliy | Добавил: Aliy (03.04.2011)
Просмотров: 177 | Теги: лимонный курдманник

Торт "Пані на підборах"

  • 22.04.11, 21:27
Торт "Пані на підборах"

ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ ТОРТИКА ИЗ УКРАИНСКОЙ КУХНИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ПОПРОБУЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

4104072_thumb_15156_83d3d5de1631fe73d4b3de44c8c012c4 (500x375, 124Kb)                                                                              Для теста возьмите:
* 600 гр. муки,
* 250 гр. маргарина,
* 200 гр. сахара,
* 4 желтка,
* 4 ст. л. сметаны,
* разрыхлитель для теста или 1 ч. л. соды гашёная.
Замесить тесто дать отдохнуть. 4 белка взбить в крепкую пену, добавить 4 ст. л. сахара продолжая взбивать. Получится масса на безе.


Для начинки возьмите:
* 200 гр. сахара,
* 200 гр. мака,
* 200 гр. ядро грецких орехов,
* 100 гр. масла,
* 1 яйцо,
* 2 ст. л. манной крупы,
Мак и орехи перемолоть. Всё смешать и налепить меленьких шариков.
* вишня без косточек.


Для крема возьмите:
* 200 гр. сливочного масла,
* 1 банка сгущёного молока.
Всё взбить миксером.

Для глазури возьмите:
* 50 гр. масла,
* 3 ст. л. молока,
* 3 ст. л. какао,
* 100 гр. сахара.
Молоко, сахар, какао перемешать поставить на огонь постоянно помешивая уварить смесь до густоты, после добавить масло.


Тесто разделите на 2 части. Протвень смазать маслом и положите в него 1 часть теста.                                                                                          4104072_thumb_15156_55f758a0a4409bc2ff628d7076e34eef (500x375, 59Kb)

На сырое тесто намажте слой взбитых белков с сахаром.                                          4104072_thumb_15156_35d2007cc73fedeaa99af7b0d7a86c69 (500x375, 66Kb)

На белки начинку - маково- ореховые шарики.                                                                     4104072_thumb_15156_4f9a03a810795514deb0f586243fe0db (500x375, 106Kb)

И вишню без косточек.                                                                                                                   4104072_thumb_15156_2a5689e8ab9a59574f0f071bd6e2e33e (500x375, 133Kb)

Всё поставить в духовку и выпекать при 160 * до готовки безе. Так же приготовить 2 корж.                                                                                                                      4104072_thumb_15156_5d05990bd82e0db8c617a88c06c0440d (500x375, 157Kb)

Приготовить крем. Коржи перемазать кремом и соединить тортик, чтобы начинка была в средине.                                                                                                                 4104072_thumb_15156_a3ba73e7520990b26c62b6c65536d917 (500x375, 81Kb)                                                          ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                                                                                                               4104072_thumb_15156_0c41272bca6c9f44fb30fbce6f32bfff (500x375, 85Kb)

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. Как его готовлю я

  • 22.04.11, 21:20
http://www.liveinternet.ru/users/dushka_li/profile
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Мой фирменный рецепт))

Куличи из этого теста получаются всегда!!! Тесто изумительное! Сладкое! Слоистое! Нежное-нежное! Просто тает во рту!!!!
Вся моя семья ждет с нетерпением Пасху, чтоб поесть моих куличей))
Поэтому делюсь с вами, опять же, не единожды проверенным рецептом!!!
Описываю очень подробно!!!

Ингредиенты:
- 2-2,5 кг муки высшего сорта;
- 0,5 л жирного молока;
- 10 яиц;
- 200 гр жирной сметаны;
- 150 гр масла сливочного;
- 150 гр маргарина;
- около 250 гр растительного масла;
- 2-3 пакетика сухих дрожжей(по 11 гр в пакетике)
- 2 пакетика ванильного сахара, можно заменить ванилью;
- 4 стакана сахара;
- 200 гр изюма;
- по желанию: кардамон, мускатный орех.

Рецепт:
Делаем опару: в теплом молоке растворяем дрожжи и сухие, и живые. Добавляем стакан сахара, щепотку соли (приблизительно это получается чайная ложка), подсыпаем муки так, чтобы получилась жидкая кашица. И оставляем в теплом месте минут на 30.
Пока подходит наша опара, яйца взбиваем с сахаром. Не нужно взбивать прямо в пену, нужно чтобы сахар "разошелся" в яйцах и не было сухих сахарных крупинок.
Когда опара запенится, добавляем яйца с сахаром и еще немного муки(1-1,5 стакана). Вымешиваем до однородности, получаем консистенцию густой сметаны, теперь добавляем сметану. Вымешиваем до однородного состояния.
Подсыпаем еще муки, добавляем масло и маргарин. Масло и маргарин должны быть комнатной температуры! Ни в коем случае не топить!!! По тесту масло и маргарин должно разойтись мелкими кусочками, что придаст тесту слоистость.
Теперь добавляем остаток муки и снова месим. В процессе замеса нужно добавить три жменьки растительного масла. Главное это тесто нельзя "забить" мукой. Тесто должно получиться таким, чтобы когда вы нажимаете на него рукой, то оно липнет, как бы идет за рукой, но потом отстает и на самой руке теста фактически не остается. Вы когда добавляете муку старайтесь всегда проверять рукой тесто. Я дала в рецептуре 2-2,5 кг муки, но у кого-то сметана может быть жидкая, кто-то масла-маргарина меньше положил, поэтому проверка рукой - самый надежный способ определить количество муки.
Да, для простоты компоненты в тесто я добавляю на счет 30. Добавила яйца с сахаром и мукой, начинаю обминать и считаю, тридцать раз обмяла - добавляю следующий компонент и т.д. Тесто это настолько приятно мять, что от этого получаешь особое удовольствие)))
Затягиваем в пленку и ставим подходить в теплое место где-то на час-полтора.
Затем тесто достаем, кладем в него изюм (сухой!!! поэтому выбирайте изюм хорошего качества, чистый и мягкий), тщательно обминаем и ставим еще на пару часов. За тестом следите, поднимается оно ооочень хорошо! Но с изюмом тесто тяжелее, поэтому времени потребуется побольше.
Когда тесто полезет через верх)), достаем и выкладываем в смазанные маслом и обсыпанные мукой формы, не более чем на 2/3 заполняя их. Даем тесту немного подняться. Выпекаем при температуре 180гр около часа.
Достаем, даем остыть и смазываем глазурью.
Глазурь:
смешайте сахарную пудру с небольшим количеством жидкости (лимонным соком, ромом или кофе), нанесите на кулич дайте подсохнуть. Чтоб глазурь не растекалась, кулич нужно предварительно слегка сверху обсыпать крахмалом. Масса гладко ляжет на поверхность кулича, если после нанесения разровнять ее ножом, окуная его в горячую воду. Я не люблю присыпки, поэтому крашу глазурь. То есть вместоприведенной выше жидкости добавляю натуральные соки (для красного цвета – свеклы, для зеленого – шпината, для желтого – апельсина).

Главные правила:
1. Во время приготовления не ругаться!
2. Форточки не открывать!
3. Всех из кухни выгнать!
4. На продуктах не экономить!
5. Выполнять все строго по инструкции!

Приятного вам праздника!!!

Псалом 90.

  • 22.04.11, 11:16
Псалом 90.

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.

Воздушный сникерс

  • 22.04.11, 11:10
Воздушный сникерс

Девочки,это очень вкусный торт,он прямо тает во рту!

4104072_thumb_18985_2c2a9ba97c50c062838e3d0ec00db99b_1_ (500x375, 51Kb)                                                                                                 Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень
4104072_thumb_18985_499693de6b2c98998236430a93abe4e6 (500x375, 29Kb)

наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.4104072_thumb_18985_5d1db7761e4df17e528f1c9133fb668b (500x375, 29Kb)

вот испечённый корж4104072_thumb_18985_23a3e966e3c7015ff9e04ff3f60dd446 (500x375, 38Kb)

так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие) 4104072_thumb_18985_3308c9f028e22405d68cbdabb03ffac4 (500x375, 40Kb)

Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками Лучше если тортик постоит ночку(если выживет) 4104072_thumb_18985_50327d84ace32f278c4f758d9969f367 (500x375, 69Kb)

thumb_18985_653ba060f9018c628e1c3a02a8d65db3 (500x375, 43Kb)

>Французский торт "Задушевность"(это что-то восхитительно нежное

  • 22.04.11, 11:02
Французский торт "Задушевность"(это что-то восхитительно нежное, тающее...)))

Французский торт "Задушевность"

 

 
Слова автора, фото мои
 
Ингредиенты
 
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ 2 шт.: (продукты указаны для одного коржа)
 
• шоколад горький 25 г
• сахар 75 г
• яйцо 2 шт.
• грецкие орехи 25 г
• какао порошок 10 г (2 ст. л.)
• мука 1 ч. л.
 
 
ГРИЛЬЯЖ:
 
• сахар 75 г
• орехи грецкие 30 г
• жидкий мёд 25 г ( 1 ст. л.)
 
СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ:
 
• желтки 4 шт.
• сахар 45 г
• молоко 100 г
• шоколад 125 г
• сливки 35% 150 г
• желатин 3 г
 
МЕДОВО-СЛИВОЧНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ:
 
• желтки 3 шт.
• молоко 150 г
• мёд 25 г ( 1 ст. л.)
• сахар 20 г
• грильяж
• сливки 35% 150 г
• желатин 3 г (неполная ч. л.)
 
ГЛАЗУРЬ:
 
• шоколад (70% какао) 100 г
• сливки 80 г
• масло сливочное 20 г
 
 
Способ приготовления
 
1. Орехи смолоть в муку.
 
2. Разделить яйца на желтки и белки.
 
Желтки растереть с сахаром и ореховой мукой до побеления.
 
 
3. Какао порошок смешать с мукой.
 
4. Шоколад растопить на водяной бане.
 
5. Белки с сахаром взбить в стойкую пену.
 
6. В желтки с орехами добавить жидкий шоколад,
 
взбить
 
и добавить муку с какао.
 
перемешать
 
7. Осторожно подмешать к массе взбитые белки.
 
 
8. Полученное тесто поместить в застеленную пергаментом разъёмную форму диаметром 24см.
 
 
И выпекать корж при 180* 15 мин.
 
9. Для второго коржа повторить все манипуляции с тем же количеством продуктов. Коржи охладить.
 
10. Для грильяжа поместить в кастрюлю с толстым дном или сковородку сахар и мёд.
 
Нагревать на сильном огне до расплавления сахара. Когда сахар закипит, не мешать ( дождаться появления золотистого цвета карамели),
 
затем быстро перемешать, снять с огня, всыпать рубленые орехи, перемешать
 
и вылить на пергамент. Остудить.
 
11. Грильяж смолоть в измельчителе.
 
12. Весь желатин (3+3 г) развести в 2-х ст. л. молока. Растопить в микроволновке.
(У меня были пластины)
 
 
13. Для сливочно-шоколадного крема желтки четырёх яиц взбить с сахаром.
 
Не переставая взбивать влить в них горячее молоко.
 
Поместить на водяную баню и варить до загустения, постоянно взбивая. (примерно 10 мин.)
 
(Посмотрите какой удивительно воздушный получился крем! Я такой никогда еще не делала)
 
14. В горячий крем добавить поломанный на куски шоколад и половину разведённого желатина.
 
Размешать до гладкости.
 
15. Все сливки для крема ( 150+150 г) взбить.
 
Половину сливок добавить к шоколадному крему.
 
Вмешать миксером на очень низкой скорости.
 
16. Для медово-сливочного крема Желтки 3-х яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать влить горячее молоко с мёдом. Варить на водяной бане, постоянно взбивая, до загустения. Добавить вторую половину разведённого желатина. Остудить.
17. Осторожно вмешать оставшиеся взбитые сливки и молотый грильяж.
(Здесь все тоже самое, поэтому фото я не стала делать)
 
18. В разъёмную форму поместить ореховый корж, сверху вылить сливочно-шоколадный крем. (Затем я поместила в морозилку до застывания)
19. Затем аккуратно выложить второй корж.
20. Залить медово-сливочным кремом. Поставить застывать на 2 часа.
(Я снова поставила в морозилку до застывания)
 
21. Для карамельного украшения 75 г сахара растопить с 1 ст. л. мёда.как только карамель станет жидкой и золотистой, размешать, снять с огня и проверить на застываемость. Если капля застывает в твёрдый шарик, то можно готовить украшение. Свернуть в трубочку пергамент или использовать рулончик рукава для запекания. Опускаем в карамель вилку, и "навешиваем" на рулончик, слегка поворачивая его вокруг своей оси. Процесс увлекательный, происходит всё очень быстро. Если карамель застыла раньше времени, можно нагреть и продолжить.
(У меня получилось не очень... К тому же, я почему-то не поверила что карамель может растаять в холодильнике и засунула торт, украшенный карамелью в... холодильник и карамель там... растаяла! Надеюсь у вас с украшениями все получится!)
 
22. Для глазури сливки нагреть почти до кипения, погрузить в них кусочки шоколада и размешивать до однородности. Затем добавить масло, быстро и тщательно перемешать до гладкой блестящей массы.
(Я сделала по своему.
Растопила шоколад
 
Добавила холодные сливки
 
И размешивала, размешивала
 
до однородности)
 
23. Нанести глазурь на торт и поставить застывать.
 
(Это уже застывший)
 
24. Перед подачей украсить торт карамельным украшением. (в холодильнике карамель тает).
Торт я делала вечером, и утром при дневном свете хотела его сфотать, но потом поняла, что буду всю ночь мучиться, если его сейчас же не попробую...
 
Ну, в общем, до утра дожила только такая часть торта, которую я специально для вас все же решила сфотать
 
А вкус торта я просто не могу описать словами - это что-то восхитительно нежное, тающее... Нет, вам надо самим это попробовать...
 
Приятного чаепития!
 
П.С. Самое интересное, что когда я решила приготовить этот тортик, муки у меня было мало, а в магазин идти было неохото. И я подумала, посмотрю, сколько там нужно муки по рецепту, может все же у меня хватит...
Когда увидела, что муки нужно всего 2 ч.л. на весь торт, я не поверила! Подумала, может опечатка? Но решила довериться рецепту...
В процессе приготовления я поняла, что действительно, более 2 ч.л. муки в этот торт просто не влезет...
 Рецепты от Aliy |

http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/recepty_po_imenam_avtorov/receptv_ot_aliy/45-1-2

Сервировка пасхального стола

  • 22.04.11, 10:54

http://blog.kp.ru/users/4152934/profile

Сервировка пасхального стола

Источник: design-remont.info



Всего несколько дней осталось до Пасхи, и если вам нужен повод для творчества, - этот праздник станет отличной темой. Кстати, европейские и американские декораторы придают событию не столько религиозный смысл, сколько вполне светский - вдохновляющий на весеннее обновление дома. В самом деле, ведь смысл Пасхи - это возрождение! А с весной у нас возникают практически такие же ассоциации.

Мы уже собрали более 250 идей на эту тему - для любителей самых разных способов украшения, а здесь предлагаем посмотреть, как можно украсить пасхальный стол, используя вариации на тему символики и цветовой палитры праздника.

Вы увидите:

12 цветовых идей пасхального стола;

12 способов украшения с салфетками;

12 вариантов использовать фигурки животных, ассоциирующихся с Пасхой;

и 15 свежих фото на тему декора пасхальных яиц.

__________________________

пасхальная сервировка - цветовые палитры:














__________________________

салфетки + тарелки:














__________________________

фигурки и изображения животных:














__________________________

красочные яйца:

















__________________________



Серия сообщений "Праздники":

Часть 1 - Рождество Христово
Часть 2 - Рождественские стихи
...
Часть 12 - Поздравляю всех с Вербным Воскресеньем!
Часть 13 - Пасхальный декор для дома
Часть 14 - Сервировка пасхального стола
Часть 15 - Украшаем пасхальный стол


Серия сообщений "НАШ ДОМ":

Часть 1 - Дизайн-проект однокомнатной квартиры
Часть 2 - Крутая мебель
...
Часть 46 - Идеи для обустройства патио
Часть 47 - Домашний сад на стене
Часть 48 - Сервировка пасхального стола
Часть 49 - Украшаем пасхальный стол