Кабса (палестинский вариант)
- 23.04.11, 05:16
Кабса (палестинский вариант)
| ||||||
Кабса (палестинский вариант)
| ||||||
Роллы
| ||||||
Сладкие роллы
| ||||||
Мини-манник с лимонным курдом
| ||||||
ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ ТОРТИКА ИЗ УКРАИНСКОЙ КУХНИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ПОПРОБУЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Для теста возьмите:
* 600 гр. муки,
* 250 гр. маргарина,
* 200 гр. сахара,
* 4 желтка,
* 4 ст. л. сметаны,
* разрыхлитель для теста или 1 ч. л. соды гашёная.
Замесить тесто дать отдохнуть. 4 белка взбить в крепкую пену, добавить 4 ст. л. сахара продолжая взбивать. Получится масса на безе.
Для начинки возьмите:
* 200 гр. сахара,
* 200 гр. мака,
* 200 гр. ядро грецких орехов,
* 100 гр. масла,
* 1 яйцо,
* 2 ст. л. манной крупы,
Мак и орехи перемолоть. Всё смешать и налепить меленьких шариков.
* вишня без косточек.
Для крема возьмите:
* 200 гр. сливочного масла,
* 1 банка сгущёного молока.
Всё взбить миксером.
Для глазури возьмите:
* 50 гр. масла,
* 3 ст. л. молока,
* 3 ст. л. какао,
* 100 гр. сахара.
Молоко, сахар, какао перемешать поставить на огонь постоянно помешивая уварить смесь до густоты, после добавить масло.
Тесто разделите на 2 части. Протвень смазать маслом и положите в него 1 часть теста. ![]()
На сырое тесто намажте слой взбитых белков с сахаром. ![]()
На белки начинку - маково- ореховые шарики. ![]()
И вишню без косточек. ![]()
Всё поставить в духовку и выпекать при 160 * до готовки безе. Так же приготовить 2 корж. ![]()
Приготовить крем. Коржи перемазать кремом и соединить тортик, чтобы начинка была в средине.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
|

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.
Девочки,это очень вкусный торт,он прямо тает во рту!
Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень![]()
наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.![]()
вот испечённый корж![]()
так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие) ![]()
Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками Лучше если тортик постоит ночку(если выживет) ![]()

| Слова автора, фото мои Ингредиенты ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ 2 шт.: (продукты указаны для одного коржа) • шоколад горький 25 г • сахар 75 г • яйцо 2 шт. • грецкие орехи 25 г • какао порошок 10 г (2 ст. л.) • мука 1 ч. л. ГРИЛЬЯЖ: • сахар 75 г • орехи грецкие 30 г • жидкий мёд 25 г ( 1 ст. л.) СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ: • желтки 4 шт. • сахар 45 г • молоко 100 г • шоколад 125 г • сливки 35% 150 г • желатин 3 г МЕДОВО-СЛИВОЧНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ: • желтки 3 шт. • молоко 150 г • мёд 25 г ( 1 ст. л.) • сахар 20 г • грильяж • сливки 35% 150 г • желатин 3 г (неполная ч. л.) ГЛАЗУРЬ: • шоколад (70% какао) 100 г • сливки 80 г • масло сливочное 20 г Способ приготовления 1. Орехи смолоть в муку. ![]() 2. Разделить яйца на желтки и белки. ![]() Желтки растереть с сахаром и ореховой мукой до побеления. ![]() ![]() 3. Какао порошок смешать с мукой. ![]() 4. Шоколад растопить на водяной бане. ![]() 5. Белки с сахаром взбить в стойкую пену. ![]() 6. В желтки с орехами добавить жидкий шоколад, ![]() взбить ![]() и добавить муку с какао. ![]() перемешать ![]() 7. Осторожно подмешать к массе взбитые белки. ![]() ![]() 8. Полученное тесто поместить в застеленную пергаментом разъёмную форму диаметром 24см. ![]() ![]() И выпекать корж при 180* 15 мин. ![]() 9. Для второго коржа повторить все манипуляции с тем же количеством продуктов. Коржи охладить. 10. Для грильяжа поместить в кастрюлю с толстым дном или сковородку сахар и мёд. ![]() Нагревать на сильном огне до расплавления сахара. Когда сахар закипит, не мешать ( дождаться появления золотистого цвета карамели), ![]() затем быстро перемешать, снять с огня, всыпать рубленые орехи, перемешать ![]() и вылить на пергамент. Остудить. ![]() 11. Грильяж смолоть в измельчителе. ![]() 12. Весь желатин (3+3 г) развести в 2-х ст. л. молока. Растопить в микроволновке. (У меня были пластины) ![]() ![]() 13. Для сливочно-шоколадного крема желтки четырёх яиц взбить с сахаром. ![]() Не переставая взбивать влить в них горячее молоко. ![]() Поместить на водяную баню и варить до загустения, постоянно взбивая. (примерно 10 мин.) ![]() (Посмотрите какой удивительно воздушный получился крем! Я такой никогда еще не делала) ![]() 14. В горячий крем добавить поломанный на куски шоколад и половину разведённого желатина. ![]() Размешать до гладкости. ![]() 15. Все сливки для крема ( 150+150 г) взбить. Половину сливок добавить к шоколадному крему. ![]() Вмешать миксером на очень низкой скорости. ![]() 16. Для медово-сливочного крема Желтки 3-х яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать влить горячее молоко с мёдом. Варить на водяной бане, постоянно взбивая, до загустения. Добавить вторую половину разведённого желатина. Остудить. 17. Осторожно вмешать оставшиеся взбитые сливки и молотый грильяж. (Здесь все тоже самое, поэтому фото я не стала делать) ![]() 18. В разъёмную форму поместить ореховый корж, сверху вылить сливочно-шоколадный крем. (Затем я поместила в морозилку до застывания) 19. Затем аккуратно выложить второй корж. 20. Залить медово-сливочным кремом. Поставить застывать на 2 часа. (Я снова поставила в морозилку до застывания) ![]() 21. Для карамельного украшения 75 г сахара растопить с 1 ст. л. мёда.как только карамель станет жидкой и золотистой, размешать, снять с огня и проверить на застываемость. Если капля застывает в твёрдый шарик, то можно готовить украшение. Свернуть в трубочку пергамент или использовать рулончик рукава для запекания. Опускаем в карамель вилку, и "навешиваем" на рулончик, слегка поворачивая его вокруг своей оси. Процесс увлекательный, происходит всё очень быстро. Если карамель застыла раньше времени, можно нагреть и продолжить. (У меня получилось не очень... К тому же, я почему-то не поверила что карамель может растаять в холодильнике и засунула торт, украшенный карамелью в... холодильник и карамель там... растаяла! Надеюсь у вас с украшениями все получится!) 22. Для глазури сливки нагреть почти до кипения, погрузить в них кусочки шоколада и размешивать до однородности. Затем добавить масло, быстро и тщательно перемешать до гладкой блестящей массы. (Я сделала по своему. Растопила шоколад ![]() Добавила холодные сливки ![]() И размешивала, размешивала ![]() до однородности) ![]() 23. Нанести глазурь на торт и поставить застывать. ![]() (Это уже застывший) ![]() 24. Перед подачей украсить торт карамельным украшением. (в холодильнике карамель тает). Торт я делала вечером, и утром при дневном свете хотела его сфотать, но потом поняла, что буду всю ночь мучиться, если его сейчас же не попробую... Ну, в общем, до утра дожила только такая часть торта, которую я специально для вас все же решила сфотать ![]() А вкус торта я просто не могу описать словами - это что-то восхитительно нежное, тающее... Нет, вам надо самим это попробовать... Приятного чаепития! ![]() П.С. Самое интересное, что когда я решила приготовить этот тортик, муки у меня было мало, а в магазин идти было неохото. И я подумала, посмотрю, сколько там нужно муки по рецепту, может все же у меня хватит... Когда увидела, что муки нужно всего 2 ч.л. на весь торт, я не поверила! Подумала, может опечатка? Но решила довериться рецепту... В процессе приготовления я поняла, что действительно, более 2 ч.л. муки в этот торт просто не влезет... | |
| Рецепты от Aliy | |
http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/recepty_po_imenam_avtorov/receptv_ot_aliy/45-1-2
http://blog.kp.ru/users/4152934/profile
Сервировка пасхального стола
Источник: design-remont.info
Всего несколько дней осталось до Пасхи, и если вам нужен повод для творчества, - этот праздник станет отличной темой. Кстати, европейские и американские декораторы придают событию не столько религиозный смысл, сколько вполне светский - вдохновляющий на весеннее обновление дома. В самом деле, ведь смысл Пасхи - это возрождение! А с весной у нас возникают практически такие же ассоциации.
Мы уже собрали более 250 идей на эту тему - для любителей самых разных способов украшения, а здесь предлагаем посмотреть, как можно украсить пасхальный стол, используя вариации на тему символики и цветовой палитры праздника.
Вы увидите:
12 цветовых идей пасхального стола;
12 способов украшения с салфетками;
12 вариантов использовать фигурки животных, ассоциирующихся с Пасхой;
и 15 свежих фото на тему декора пасхальных яиц.
__________________________
пасхальная сервировка - цветовые палитры:
__________________________
салфетки + тарелки:
__________________________
фигурки и изображения животных:
__________________________
красочные яйца:
__________________________
Серия сообщений "Праздники":
Часть 1 - Рождество Христово
Часть 2 - Рождественские стихи
...
Часть 12 - Поздравляю всех с Вербным Воскресеньем!
Часть 13 - Пасхальный декор для дома
Часть 14 - Сервировка пасхального стола
Часть 15 - Украшаем пасхальный стол
Серия сообщений "НАШ ДОМ":
Часть 1 - Дизайн-проект однокомнатной квартиры
Часть 2 - Крутая мебель
...
Часть 46 - Идеи для обустройства патио
Часть 47 - Домашний сад на стене
Часть 48 - Сервировка пасхального стола
Часть 49 - Украшаем пасхальный стол