Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Курник (облегченный вариант)

  • 28.04.11, 10:20

http://arnusha.ru/profile

Курник (облегченный вариант)


Ингредиенты:

Для блинов: (их нам надо будет 8-9 штук)


1 яйцо 350 мл молока 5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу

Для теста: (т.к. у меня вариант облегченный - я тесто не делала, а просто купила готовое слоеное бездрожжевое - 0,5кг)

400 г муки
100 г сливочного масла 1 яйцо 1/4 стакана молока 3 ст.л. сметаны щепотка соды.

Для начинки:

800г куриного филе
400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже подойдут) 1 средняя луковица
180 г отварного риса пучок зелени (зеленый лук, петрушка и укроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу.

*********************
Режем филе на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до полуготовности с добавлением соли и перца (я добавила соевого соуса вместо соли).
Рис отвариваем в соленой воде до готовности, смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.
Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
Начинаем собирать курник. Для начала тесто делим на 2 части, одну раскатывает круг диаметром немного больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки. Накрываем блином, сверху кладем треть курятины. Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком. Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку .

До тех пор , пока не станет таким:



Приятного аппетита!!!

источник

Диетически-вкусный тортик!!!

  • 28.04.11, 10:12

http://troyan95.org.ua/post163390527/

В сети не так давно обнаружили необычно-вкуснющий тортик от автора Ирины Пахоты. Попытались приготовить и не пожалели. Рекомендую, тем более, что кабачки уже в продаже есть!

Кабачковый торт

Ингредиенты:

  • 500г мясного фарша ( можно куриный);
  • 2 луковицы;
  • 1 баночку грибов ( можно 300 г свежих);
  • рис отварной ( вместо риса можно натереть немного кабачка);
  • растительное масло.Читать далее
Рубрики:  Супер рецепты

Теги: суперрецепты рецепты торта готовим торт дома рецепты для торта из кабачков рецепты торта с овощей и мяса вкусные рецепты торт кабачковый торт с мясом и грибами рецепт торта из кабачков+мя

Вот запеканку я обожаю!!!!

  • 28.04.11, 10:03

http://superfamely.info/profile

Вот запеканку я обожаю!!!!

У этого сказочного блюда, уверен, нет нелюбителей!!!!


Ингредиенты:

400г картофеля, 200г шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны,
зелень укропа, соль, перец, приправа с любыми сушеными овощами,
оливковое масло для жарки


Способ приготовления:

1. Лук мелко нарезать, картофель нарезать соломкой, шампиньоны - кубиками.

2. Яйца взбить со сметаной, зеленью укропа, солью и перцем.

3. Картофель поджарить до готовности на оливковом масле, в конце жарки посолить и поперчить.

4. Отдельно, на другой сковородке поджарить грибу с луком, добавить их к картофелю.

5. Затем взять небольшие формочки для духовки, распределить по порциям картофель с грибами и залить взбитыми яйцами, перемешать.

6. Поместить в духовку и держать при температуре 1500С до готовности яиц.

7. Сверху потереть сыр после готовности яиц.


Приятного аппетита!

Серия сообщений "Супер рецепты":
Часть 1 - Рецепт из баклажанов.
Часть 2 - Баклажаны )))
...
Часть 9 - Овощная лазанья. Легкие блюда к обеду.
Часть 10 - Всего навсего: мясо по-французски... А какой вкус!
Часть 11 - Вот запеканку я обожаю!!!!
Часть 12 - Армянская кухня в украинской интерпретации! Пальчики оближешь!
Часть 13 - Рецепты из лаваша. Мясной пирог.
...
Часть 74 - Филе индейки в специях
Часть 75 - Много-много рецептов пасхи. Бабушки пекут в ночь с пятницы на субботу!
Часть 76 - Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия.

"Пирог с кабачками" (грузинская кухня)

  • 28.04.11, 09:54

3824370_48f73ff01adbe (450x297, 34Kb)

http://florsita.ru/blog#post163664596

Совсем скоро наступит сезон кабачков. Этот рецепт грузинской кухни довольно калорийный, но наверняка любителям восточных сладостей он понравится.

Необходимые ингредиенты для приготовления пирога:

Для теста:

  • 2 яйца;
  • ч.л. соли;
  • 300 гр. сахара;
  • 300 гр. кабачков;
  • 200 мл. растительного масла;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 350 гр. муки;
  • 150 гр. очищенных грецких орехов
  • 5 гр. тертого мускатного ореха;
  • цедра одного лимона (лайма);
  • 10 гр. молотой корицы.


Для украшения:

  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 гр. очищенные грецких орехов.


Способ приготовления "Пирога с кабачками":

1. Взбиваем в миске яйца с солью и сахаром.

2. Кабачки моем, чистим, при необходимости (если кабачки не молодые) удаляем семена и натираем на терке.

3824370_thumbs_48d0c610c8e37 (450x335, 34Kb)

3. Добавляем Во взбитые яйца с сахаром натертые кабачки и растительное масло. Все это тщательно перемешиваем.

4. Кладем в получившуюся массу дрожжи и просеянную муку. Опять перемешиваем и ставим на 50-60 минут в теплое место.

5. В это время подготавливаем остальные ингредиенты пирога.
Снимаем С лайма с помощью мелкой терки цедру.

Измельчаем грецкие орехи.
Соединяем измельченными орехами с цедрой лайма и специями.

3824370_thumbs_48d0c69653970 (450x340, 39Kb)

6. Полученную смесь Добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.

7. Затем тесто выливаем в невысокую форму и выпекаем в духовке 60 минут при температуре 150 градусов.

3824370_thumbs_48d0c6ac70ea6 (450x271, 26Kb)

8. После того, как пирог испечется, поливаем его сахарным сиропом (думаю, что мед тоже подойдет) и украсить грецкими орехами.

Вот и все. Пирог с кабачками готов к употреблению! 

 Любите готовить вкусные и полезные блюда? Тогда Печенье "Морковное" станет отличным угощением для вас и ваших близких. Хотите узнать подробный фото рецепт? Тогда прямо сейчас заходите на сайт!

Рубрики:  Кулинария
Теги: рецепт пирог выпечка пирог с кабачками грузинская кухня

Выпечка без муки и яиц.Манник с курагой и тыквенный манник .

  • 28.04.11, 09:38

http://arnusha.ru/profile

Выпечка без муки и яиц.Манник с курагой и тыквенный манник .


Все готовится меньше, чем за час.

Что надо:
1 стакан манки,
1 стакан кефира,
1 стакан сахара (для тех кто любит сладко),
1 стакан кураги , нарезанной кубиком,
1\4 пачки слив. масла растопленного,
1 ч.л. разрыхлителя или соды,
ванильный сахар.

Что делать:
1. В миске смешать сахар, манку и кефир и разрыхлитель. Оставить на несколько минут, чтобы крупа набухла.
2. Добавить масло, ванильный сахар и курагу. Хорошо перемешать.
3. Духовку разогреть до 200 гр., форму смазать маслом и присыпать сухарями. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 30 мин.
4. Когда будет готово остудить на решетке. Разрезать. Подать можно с молоком.
Приятного аппетита!

Вместо кураги можно использовать изюм, и подать на завтрак со сметаной. Сахара я использую всегда половину нормы.
**********************
ТЫКВЕННЫЙ МАННИК.
необычный манник, с интересным вкусом, мягким, пушистым и просто тающим во рту мякишем. Что мне понравилось, то, что он делается без вредных продуктов :без пшеничной муки, без малса и без яиц. Вкусно, быстро, полезно! А что еще для небольшого чаепития нужно????

Ингридиенты:
500г мякоти тыквы
500мл жирного молока (у меня домашнее)
200г сахара
1,5ч.л. разрыхлителя
1,5ст. манки
цедра лимона, ванилин, корица - по вкусу (я брала цедру лимона, можно вообще без ничего:))
для сиропа
0,5 стакана воды
1 стакан сахара
Сок 1 лимона
Приготовление
1) Очищенную и порезанную небольшими кубиками тыкву, молоко, сахар, ванилин или корицу (если присутствуют) до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 минут, затем закрыть крышкой и готовить ещё минут 15 или пока тыква не станет мягкой.
2) Перетереть всё в пюре, оставить остывать.
духовку нагреть до 180С
3) В остывшее поре добавить разрыхлитель, цедру (если добавляете) и в последнюю очередь манку*. Вылить в смазанную маслом форму (лучше не разъемную**) и выпекаем минут 40-45 до "сухой палочки".
пока манник выпекается
Готовим сахарный сиром
1)Смешиваем сахар, воду и сок лимон в кастрюльке, доводим до кипения и кипятим 3 минутки.
2)Снимаем с плиты и даем остыть
Заключительный этап
1)Готовый манник вынимаем из духовку и быстро проводим тонким ножом по бокам формы
2) Заливаем сиропом пока манник не остыл
3) Даем пропитаться (на это может уйти до 30минут)
4) Когда весь сироп впитается достаем из формы, украшаем по желанию и подаем к столу.***

*манку нужно добавлять как можно позже, что-бы она не разбухла и манник не стал слишком плотным
**форму нужна не разъемная т.к. при последующем заливанием сиропом он (сироп т.е.) может вытечь, если у вас нет подходящей формы, не страшно, у меня тоже ее нет:) Я форму с манник поставила в широкую миску и залила, а потoм аккуратно собиралa вытекающий сироп и поливая им снова:)))

*** по желанию манник можно подать со сметанкoй или йoгуртом. Я (ну странный я человек:)) люблю макать кусочки манника в кефр или ряженку:))

Arnusha

Сегодня на ужин у нас расстегаи с рыбой и грибами

  • 28.04.11, 09:30

http://blog.kp.ru/users/2180548/profile

Сегодня на ужин у нас расстегаи с рыбой и грибами

Сегодня у нас дома был День русской кухни. На обед – русские щи из кислой капусты с сушеными белыми грибами, а к ужину я испекла всеми любимые расстегайчики, в это раз – с рыбой и тоже грибами, только шампиньонами.



Тесто обычное, дрожжевое, у меня – мое любимое:
- 2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей, 480 гр. пшеничной муки ( три стакана ), 1 ч.л. соли, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки оливкового масла, 220 мл. теплого молока.
Начинка – 500 – 600 гр. филе рыбы ( лучше всего морской язык ) , свежие шампиньоны- 350 гр., 2 луковицы, 1 пучок укропа, соль по вкусу.

Тесто замешиваем обычным способом, у кого мало времени – можно в хлебопечке, все ингредиенты мною давным – давно выверены.
Рыбу надо отварить в подсоленной воде ( около 30 минут ), затем охладить, разобрать на маленькие кусочки, поперчить. Из бульона потом можно сделать уху.
Лук измельчить и пассировать на растительном масле. Свежие шампиньоны перебрать и мелко нарубить, добавить к луку и все вместе обжарить. Смешать с измельченной рыбой, добавить 3 ложки рыбного бульона, мелко порезанный укроп и все перемешать.



Подошедшее тесто разделить на булочки, из булочек сделать лепешки, положить на них фарш и слепить пирожки « открытого» типа, с отверстием посередине, чтобы была видна начинка, т.е. расстегаи.



Их поверхность смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 230 градусов 15 – 20 минут, до зарумянивания верха.



Желаю вам хорошего настроения и тогда у вас получатся любые пироги!

Пирог с тунцом «Ошеломительный»

  • 28.04.11, 09:24

http://www.liveinternet.ru/users/2700996/profile

Пирог с тунцом «Ошеломительный»

album_pic (555x370, 64Kb)
Это не пирог, а просто сказка Smile Рецептом со мной поделилась замечательная девушка, что делает массаж моей доченьке. Так, за шутками и прибаутками, да обменом ценными и вкусными рецептами и проходит наш каждодневный массаж SmileДевушка чудесная, а о пироге можно слогать оду girl_in_love Она говорит, что даже сложно однозначно сказать, какой он вкуснее - теплый или уже остывший, так как остыть у них в семье он просто не успевает Smile Я же его приготовила с утра и оставила до прихода мужа с работы. Любименький умял полпирога и долго еще не могу разговаривать от переизбытка чувств ))) а вечером к нам пришел в гости его коллега, так того было за уши от пирога не оттащить )))) Вы бы видели глаза мужа, когда товарищь отрезал себе еще и еще кусочек girl_haha В итоге сегодня после работы он поедет еще за баночками с тунцом.

Итак, как говориться, все гениальное просто...

Нам понадобится любое дрожжевое тесто. Я в этот раз делала по бабушкиному рецепту на картофельном отваре. Тесто дольше остается свежим и мягким, если кто не знает, опишу процесс:

Для теста:
0,5 ст. картофельного отвара;

0,5 ст. молока;

1 пакетик сухих дрожжей;

50 мл. растительного масла;

500 г муки;

1 ст.л. без горки сахара;

Приготовление:

Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан.

Растворить в отваре дрожжи и сахар, добавить все остальное. Масло добавить в конце. Нужно сделать растопыренными пальцами углубления в тесте, полить масла, вымесить, слепить ком и отбить ( бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного "слоится". Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам. Оставляем минут на 40-50 подойти, обминаем и снова пусть подходить.

Начинка:

3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца (жидкость слить)

1 луковица

100 гр. майонеза (можно больше, только консистенция должна быть густой, не течь)

50-100 гр сыра натертого на крупной терке

Приготовление:

Тунец растереть вилкой.



Добавить майонез.



Мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке. Все перемешать.



Делим тесто на две части, раскатываем его. Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, а сверху начинку. Я идею оформления взяла у Мальвины Melwin (http://forum.say7.info/topic21206.html), т.к. делала на пробу полпорции теста. Но в оригинале он делается на весь противень. В следующий раз так и буду делать, ибо очень уж быстро исчезает со стола )))



Сверху накрываем вторым слоем теста, или как у меня, оформляем. Я еще рыбок вырезала Smile



Смазываем слегка взбитым яйцом и в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 20-25 минут. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом.







Ошеломительного вам чаепития! girl_in_love

источник:http://forum.say7.info/topic22472.html

Кекс, который получается у всех. Всегда.

  • 28.04.11, 09:16
Лилёша все записи автора
Из тех времён , когда на кухне у наших бабушек были всего-навсего примус и кастрюля-чудо,
есть у меня рецепт кекса, для которого не нужно никаких миксеров, долгих взбиваний, каких-то сложных манипуляций. Из разряда - всё смешал и выпек.
И что забавно - чем меньше усилий вкладываешь в него, тем вкуснее он получается! 




На форму диаметром 26 см ( " с дыркой") либо на форму для английского кекса длиной 30 см ( не одноразовую).
2 яйца
100 гр. холодного сливочного масла + немного для обмазки формы ( у бабушки в рецепте 200 гр. масла, и кекс с таким количеством масла намного вкуснее. Но тут выбор за вами - я довольствуюсь 100 гр.)
1/2 ст. белого/ светло-коричневого сахара ( можно больше, при желании - до 1 ст.)
1/8 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
200 мл. кефира/нежирной сметаны/батермилка/йогурта
2 ст. белой муки / цельной муки
3/4 ст. нарезанных сухофруктов и/или рубленных орехов ( если только орехи - добавьте в тесто 1/4 ст. сахара)
1 ч. л. молотых пряностей по вкусу ( ваниль, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, кориандр, перец душистый, цедра цитрусовых) - в любых сочетаниях, какие любите. Рекомендую, по возможности, молоть их самим, непосредственно перед выпечкой.

1. Разогреть духовку до 180С.
2. Смазать форму сливочным маслом и обсыпать мукой крупного помола или манкой, если форма без антипригарного покрытия или с мелким узором, как у меня. 

3. Просеять муку, пряности, соль и соду.
4. Добавить в муку сухофрукты и перемешать.
5. Натереть масло на тёрке, смешать с кефиром.
6. Яйца взбить с сахаром венчиком или вилкой - до однородности и посветления.
7. Вылить масло с кефиром в муку, добавить яйца и смешать ложкой ( спатулой) только до того состояния, пока вся мука не станет влажной. Не нужно месить тесто до гладкости!

8. Выложить тесто в форму, печь 15 минут.

9. Убавить t до 160* и так допечь до готовности ( зубочистка должна выходить совершенно сухой из центра кекса). Обычно кекс печётся минут 35-40. Кстати, t в духовке можно и не снижать, тогда кекс эффектно треснет сверху .
10. Полностью охладить кекс в форме на решётке и затем достать его .

Вот этот кекс из спельты, цельной муки . Глазурь и орехи сверху - приятное, но не обязательное дополнение. 

А этот - из белой муки. Я пекла его в одноразовой форме для английских кексов, но она для всего количества теста мала - из излишков получились ещё 4 маленькие кексика. 

В качестве глазури я использовала ганаш из сливок и белого шоколада.

Можно сварить сироп из молока и сахара, либо сироп из сахара и лимонного сока в соотношении 1:1:
поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне до вязкости. 

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Выпечка

Львовский сырник - самое лучшее, что я пробовала из творога

  • 28.04.11, 09:09
Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар 200 г
Масло сливочное - 50 г
Цедра лимона — 1 шт
Сок половины лимона
Изюм — 30 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Шоколад тёмный на глазурь - 100 г

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм, сок и цедру лимона.
Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго).
Затем взбиваем белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания проложить бумагой. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, мне хватило 30 минут. 
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью (шоколадку поломать на кубики, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством молока, чтобы оно покрывало дно, и, помешивая ложкой, превратить это в густую однородную массу, которой можно поливать сырник. смотрите сами по консистенции, нужно ли подлить молока итп)
И самое главное - сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае, не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!


@темы: Десерт, Творог