Курник (облегченный вариант)
- 28.04.11, 10:20
Курник (облегченный вариант)
Ингредиенты:
Для блинов: (их нам надо будет 8-9 штук)
1 яйцо 350 мл молока 5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу
Для теста: (т.к. у меня вариант облегченный - я тесто не делала, а просто купила готовое слоеное бездрожжевое - 0,5кг)
400 г муки
100 г сливочного масла 1 яйцо 1/4 стакана молока 3 ст.л. сметаны щепотка соды.
Для начинки:
800г куриного филе
400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже подойдут) 1 средняя луковица
180 г отварного риса пучок зелени (зеленый лук, петрушка и укроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу.
*********************
Режем филе на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до полуготовности с добавлением соли и перца (я добавила соевого соуса вместо соли).
Рис отвариваем в соленой воде до готовности, смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.
Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
Начинаем собирать курник. Для начала тесто делим на 2 части, одну раскатывает круг диаметром немного больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки. Накрываем блином, сверху кладем треть курятины. Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком. Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.
От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.
Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку .
До тех пор , пока не станет таким:
Приятного аппетита!!!

источник
































Она говорит, что даже сложно однозначно сказать, какой он вкуснее - теплый или уже остывший, так как остыть у них в семье он просто не успевает
В итоге сегодня после работы он поедет еще за баночками с тунцом. 





