Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Оригинальный салат" грибной пенек"

  • 22.04.11, 10:47
ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ" ГРИБНОЙ ПЕНЕК"

 

  • Для блинчиков:
  • Молоко - 250 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука.
  • Соль.
  • Паприка - 1 - 2 ч.л.
  • Лук - 1 средняя луковица.
  • Зелень (петрушка) - по вкусу.
  •  
  • Для салата:
  • Картофель варёный - 2 клубня.
  • Морковь варёная - 2 -3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Грибы маринованые (опята)
  • Ветчина - 200 - 300 гр.
  • Майонез.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  •  
  • Для оформления:
  • Сыр мягкий плавленый.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Маринованые опята.
  • Зелень (укроп, петрушка).
  • Помидор - 1 шт.
  • Для начала выпекаем блинчики:
  • Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
  • Готовим начинку:- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
  • Приступаем к формированию "пенька":- Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст. Каждый блин промазываем мягким сыром; Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке;После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом;
  • Получившийся "пенёк" ставим на тарелку.
  • Теперь приступаем к оформлению:Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Из яйца и помидор делаем мухоморчики. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью.
    http://recipes.ucoz.com/publ/salaty/salat_quot_gribnoj_penjok_quot/2-1-0-1321

Сердечно-печеночный «рулет»

  • 22.04.11, 10:41

ea8a453b74ec (640x480, 55Kb)
По другому не знаю как назвать, вроде и не рулет, но имеет округлую форму.





В нашей семье не принято есть нынешнюю колбасу, но привычка - пожевать что не нужно готовить, осталась. По этому мы делаем вот такую штуку.

http://www.liveinternet.ru/users/2700996/post162718112/

Для приготовления рулета нам необходимо:

1) 500 гр. куриной печени.

2) 500 гр. куриных сердец(или как сделал я из желудков)

3) 100-150 гр. сала.

4) 2.5 ч.л. соли

5) Черный перец по вкусу, примерно ч.л.

6) 4 яйца

7) 2 ст. стакана манки.


Берем желудочки/сердечки и режем на мелкие кубики.

Конечно, сердечки лучше, ведь они режутся легче, но за неимением онных, я решил использовать желудочки, чем себе успешно и натер мозоль на пальце Smile




Нарезаем примерно так:

Можно конечно и на мясорубку, или блендером измельчить, но вкус будет уже другой! и получится паштет Smile



Берем 500 гр. печени.


Нарезаем тоже мелко.




Добавляем мелко нарезанного сала.



4 яйца, солим, перчим.



Добавляем 1 стакан манки, перемешиваем, потом второй стакан манки.



Должно получится вроде такой субстанции.



Берем 3(три) кулечка маечки. насыпаем половину в 1 кулек, завязываем на тугой узел, и упаковываем еще таким же способом в два кулька.

То же самое проделываем и со второй частью.


Должно получится два таких кулька.



Варим 4 часа на среднем огне/температуре, если необходимо, доливаем воды, что бы не пригорело.



На выходе имеем вот такую вкуснятину.

Которую можно нарезать и использовать вместо колбасы на бутерброд к чаю, или просто перекусить, или в дорогу.

Если считать в соотношении цена/качество, то выходит вообще смешная цена- 27 грн.(105 руб.) за 1.2 кг такого рулета. В магазинах такого точно не купишь, тем более за такую цену Smile
источник:http://forum.say7.info/topic33732.html

Рубрики:  кулинария/закуска

Картофельная запеканка с курицей и грибами

  • 22.04.11, 10:34

http://www.liveinternet.ru/users/2700996/profile

Картофельная запеканка с курицей и грибами

kartofelnaja-zapekanka-s-kuricej-i-gribami (466x700, 274Kb)

Не смотря на всю простоту приготовления этой картофельной запеканки с курицей и грибами, она может вполне занять место и на праздничном столе к приходу гостей, благодаря как оформлению, так и вкусу.

На самом деле я планировала в оформлении этой картофельной запеканки использовать три цвета: белый (сам картофель), оранжевый (картошка с морковкой) и зеленый (с добавлением шпината). Но зеленый не получился – весь шпинат накануне использовала в супе.

Конкретно эту запеканку приготовила на ужин, потратив 5 лишних минут на оформление. Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится!


Ингредиенты:
Картофель 10-12 шт.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Сметана 4 ст.л.
Соль
Морковь 1 шт.
Мускатный орех по вкусу

Для начинки:
Куриная грудка 1 шт.
Шампиньоны 300 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Растительное масло для жарки
Сметана или майонез около 100 гр.
Соль
Перец молотый

Приготовление:
Картофель и морковку очистить, отварить до готовности, воду слить, картофель обсушить.
Отваренный картофель тщательно растолочь толкушкой, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, соль, все перемешать до однородной консистенции.
Отделить от картофельной массы часть и соединить ее с морковным пюре, перемешать.
Отдельно измельчить морковь – толкушкой или блендером.
Для начинки отварить курицу до готовности, мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Лук и грибы мелко нарезать, обжарить до готовности на растительном масле, приправить солью и перцем.
На смазанный маслом противень ровным слоем выложить 2/3 части картофельного пюре, полить сметаной.
Сверху выложить курицу, затем слой из грибов и лука
На начинку с помощью корнета или кондитерского шприца нанести рисунок из картофельного и картофельно-морковного пюре. Если пюре недостаточно, то можно еще полить сметаной или майонезом.


Посыпать картофельную запеканку мускатным орехом и запекать в духовке до легкой корочки.

источник:http://zefira.net/kartofelnaya-zapekanka-s-kuricej-i-gribami/#more-4095

Творожный торт"наслаждение"

  • 22.04.11, 10:28
!]

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ"НАСЛАЖДЕНИЕ"
 АВТОР- Наталья Спиридонова. За что ей большой СПАСИБО! 

Для бисквита:Куриные яйца – 3 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
Для крема:Творог – 400 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Желатин – 2 столовые ложки
  • Фрукты и ягоды для украшения
  • Желе – 1 упаковка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Яйца взбить с сахаром добела. Ввести муку, тщательно перемешать. Выпекать корж в течение 20 минут, остудить и разрезать на 2 части. 2. Творог растереть с сахаром и сливочным маслом. Желатин замочить в теплой воде на 30 минут, затем поставить на огонь и довести до кипения. Желатин остудить и добавить в твороженный крем. 3. В форму выложить 1-й бисквит, смазать кремом, сверху второй бисквит и опять твороженный крем. Поставить торт в холодильник на 1 час. 4. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке и очистить фрукты. Выложить фрукты или ягоды на торт и залить желе. 5. Поставить творожный торт Наслаждение в холодильник до полного застывания.

Десерт"ледяной персик"

  • 22.04.11, 10:18
ДЕСЕРТ"ЛЕДЯНОЙ ПЕРСИК"

 

десерт ледяной персик Десерт Ледяной персик – освежающий десерт из персика,  мороженного и шоколада. Десерт идеален во время летней жары. Его лучше всего подавать в обеденное время, после первого и второго блюда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Персик – 1 штука Мороженное – 100 грамм Шоколад – 30 грамм СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Gерсик помыть, разрезать на 2 части, удалить косточку и выложить на тарелку. 2. Сверху на персик горкой выложить мороженное. 3. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать им десерт.

http://ideallow.net

Кабачки по-...

  • 22.04.11, 10:11

Кабачки по-... .

http://www.liveinternet.ru/users/katya71/profile

Ну вот и кабачки появились в продаже! У нас на Севере они не круглый год и поэтому, когда кабачки появляются,то сразу хочется что-то оригинальное приготовить.Поползала по инету и нашла несколько рецептов приготовления блюд из кабачков.Делюсь -  вдруг кому-то пригодиться. Кабачки по-русски.


Ингредиенты:
кабачки - 1 кг
масло сливочное - 5 ст. ложек
грибы свежие - 150 гр.
сметана - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
зелень петрушки
зелень укропа
бульон
перец
соль

Приготовление:
 

                                                

Очищенные от кожицы кабачки разрежьте цилиндрами и удалите часть мякоти с семенами. Затем погрузите кабачки на 10-15 минут в кипяток. Мякоть кабачков измельчите и смешайте с мелко нарезанными грибами и зеленью петрушки. Добавьте обжаренный на масле лук, соль, перец и обжарьте до готовности. Кабачки наполните фаршем, залейте небольшим количеством бульона и припустите до размягчения. За 5 минут до готовности заправьте сметаной. При подаче оформите зеленью.
 

Приятного аппетита!
Кабачки по-румынски.


Ингредиенты:
кабачки мелкие - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
брынза - 100 гр.
масло растительное - 60 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль

Приготовление:
 



Кабачки нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле. Уложите слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками и кусочками брынзы. Все полейте растопленным маслом и запеките в духовке.

Приятного аппетита!
Кабачки по-итальянски.


Ингредиенты:
кабачки - 500 гр.
сыр тёртый - 50 гр.
масло растительное - 50 гр.
лук репчатый - 1 головка
яйцо , сваренное вкрутую - 1 шт.
соус томатный - 1 стакан
масло сливочное - 1—2 ст. ложки
зелень укропа
соль

Приготовление:
 



Кабачки очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле, добавив измельчённый лук. Заправьте кабачки томатным соусом, посолите, посыпьте рубленым яйцом и тёртым сыром, полейте растительным маслом и запекайте в духовке 10 минут. При подаче посыпьте зеленью укропа.

Приятного аппетита!

c cайта Накормим Питербург.http://content.mail.ru/redirect?url=http%3A%2F%2Fwww.nakormim-spb.ru%2Frecipe%2F4536.htm

http://content.mail.ru/redirect?url=http%3A%2F%2Fwww.nakormim-spb.ru%2Frecipe%2F4537.htm

http://content.mail.ru/redirect?url=http%3A%2F%2Fwww.nakormim-spb.ru%2Frecipe%2F4538.htm
 

"яркая"закуска

  • 22.04.11, 10:04

 

"ЯРКАЯ"ЗАКУСКАяркая закуска   ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Крабовые палочки – 12 штук
  • Перец желтый – 2 штуки
  • Плавленые сырки – 2 штуки
  • Зелень укропа и петрушки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Листья салат
  • Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Крабовые палочки залить кипятком  и дать постоять 1-2 минуты. Аккуратно развернуть каждую палочку. Почти всегда 1-2 палочки крошатся, их измельчить... 2. Предварительно замороженные сырки натереть на крупной терке. 3. Зелень укропа и петрушки измельчить. 4. Смешать сырки, измельченные крабовые палочки, зелень укропа и петрушки. Выдавить через пресс чеснок и добавить майонез. 5. Нафаршировать полученной смесью крабовые палочки и разрезать на 2 части. 6. Перец разрезать на 2 части, удалить семена и порезать полосочками. 7. С помощью шпажки соединить перец и крабовые палочки. Выложить закуску на листья салата.

http://ideallow.net/yarkaya-zakuska/#more-88

Закуска на чипсах

  • 22.04.11, 09:58
ЗАКУСКА НА ЧИПСАХ

 

закуска на чипсах Закуска на чипсах в первую очередь нравится любителям пива. Она достаточна сытная и имеет оригинальный солено-кислый вкус.
Я эту закуску готовила себе на день рождение. За полчаса от закуски ничего не осталось, значит, гостям понравилось.
Сложность в приготовлении закуски на чипсах состоит в выборе хороших целых чипсиков. Лучше выбирать чипсы со вкусом сыра или мяса. Кроме того, где-то через час закуска утрачивает свои хрустящие свойства. Поэтому её нужно скушать сразу же после приготовления. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чипсы – 15 штук
Сырки плавленые – 2 штуки
Помидоры – 2 штуки
Крабовые палочки – 5 штук
Зелень укропа и петрушки
Маслины – банки
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Сырки немного заморозить и быстро натереть на крупной терке.
2. Крабовые палочки измельчить.
3. Помидоры порезать кубиками и слить лишний сок.
4. Зелень измельчить.
5. Ингредиенты перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать.
6. На чипсы ложкой выложить получившуюся массу и половину маслины.
7. Выложить закуску на листья салата и сразу же подавать.

http://ideallow.net/zakuska-na-chipsax/#more-15

Еще один кулич...

  • 22.04.11, 09:45

http://blog.kp.ru/users/735975/profile

Еще один кулич...

На этот раз на сметане.
Тесто получается слоистым, очень нежным, с тонким апельсиновым ароматом.

КУЛИЧ АПЕЛЬСИНОВЫЙ (СМЕТАННЫЙ)


P4212601  (600x487, 90Kb)