Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

" Если нас никто не поглаживает, то у нас высыхает спинной мозг"

  • 28.04.11, 20:04
Есть одно человеческое качество, которое может защитить нас от разрушительного действия стрессов, а значит и от болезней, - это искусство общения. Мне уже давно в одном старом журнале попалась статья на эту тему известного чешского психолога О.Грегора , но вспомнила я о ней недавно, когда читала Мите известную сказку Антуана Сент -Экзюпери " Маленький принц" . Именно на эту трогательную историю ссылался в своей статье психолог.
Он пишет: " Приятельство , дружба и любовь - три основные ступени межчеловеческих отношений. На каждой из них по- разному один человек может довериться другому, положиться на него, получить в нужный момент добрый совет, найти понимание, сочувствие, признание своих заслуг, а то и просто услышать ласковое слово... Однако, любые отношения между людьми двусторонни. Получить можно, только отдавая. Защита и забота - две стороны одной медали.



В известной сказке Антуана Сент - Экзюпери Лис так объясняет Маленькому принцу, что такое дружба:
" - У людей не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, в которых можно было бы купить друзей, поэтому дружба теперь большая редкость. Если хочешь. Чтобы у тебя был друг, приручи меня!
- А что для этого надо делать? - спросил Маленький принц.
- Надо запастись терпением. Сперва сядь вон там, поодаль, на траву, вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днем садись немного ближе... Лучше приходи всегда в одно и тоже время. Вот , например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливей. Я узнаю цену счастью! А если ты будешь приходить всякий раз в другое время, я никогда не буду знать, к какому часу готовить свое сердце..."
Это одно из самых удачных на свете описаний сущности дружбы.

Своего друга вы воспринимаете таким, какой он есть, принимаете его со всеми слабостями, уважаете его привычки, сочувствуете его ошибкам. Вы согласны терпеть его плохое настроение, смиряетесь с тем, что он временами хочет побыть один. Услышав, что он в беде, несетесь к нему, сломя голову. Дело даже не в том, чтобы оказать ему помощь, а в том, чтобы разделить его беду. Ради дружбы люди согласны жертвовать не только своим временем, но и своим уютом, сном, удовольствиями и благополучием.
" Если нас никто не поглаживает, то у нас высыхает спинной мозг" - сказал замечательный поэт Роберт Бернс. Термин " поглаживание" - чисто символический , выражать "поглаживание" можно по-разному: улыбкой, похвалой, восхищением, ласковым взглядом, прикосновением... Даже такое слова, как "спасибо" - одна из форм "поглаживания". Лично мне этот термин очень нравится, ведь добрые отношения между людьми можно сравнить с источником энергии, который должен подзаряжаться с обеих сторон.
Давайте же будем почаще восхищаться и благодарить друг друга - т.е. всячески поддерживать наши с вами самые добрые отношения!


Материалы из журнала "Будем здоровы" 2002 год.
Рубрики:  Психологические проблемы

Теги: жизнь мудрость дружба

Венский пирог с вишней

  • 28.04.11, 19:54
Венский пирог с вишней
http://blog.kp.ru/users/2180548/profile

Я сегодня целый день на кухне – у меня дорогие гости – Машенька с родителями. Машенька пока ест мамино молоко и смеси, а Инну с Антоном хочется накормить как следует. Поэтому пекла пироги, готовила вкуснейшую гречневую кашу с курицей, а еще испекла шикарный пирог – венский пирог с вишней по рецепту Юлии Высоцкой. Пирог совершенно простой в исполнении, не требует материальных и эмоциональных затрат.



Необходимо: 400 грамм замороженной вишни ( одна упаковка)., 200 грамм муки, 180 грамм размягченного сливочного масла, 140 грамм ( один граненый стакан ) сахарной пудры , 4 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, горсть миндальных орешков, которые я раздробила в мелкие кусочки ( Юлия Высоцкая советует нарезанный лепестками миндаль ), сахарная пудра для посыпки пирога, щепотка соли.



• Духовку разогреть до 180 градусов
• Разъемную форму ( у меня 26 см) смазать сливочным маслом
• Замороженную вишню разморозить в дуршлаге, сок слить.
• В миске миксером взбить мягкое масло с сахарной пудрой до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину просеянной муки с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. После этого добавить оставшуюся муку.



• Выложить тесто в форму, разровнять, а сверху разложить вишни.



• Присыпать пирог орешками ( крошкой или лепестками миндаля) и выпекать 30 -35 минут до готовности ( проверить спичкой или ножом – они должны остаться сухими)



• Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.

По словам Юлии Высоцкой, этот пирог в ресторане подают со взбитыми сливками и вкусным чаем. Вкусный чай у нас был, а сливки кончились. Но мы были в восторге и без них. Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Теги: рецепты

10 советов для поднятия самооценки

  • 28.04.11, 12:28

10 советов для поднятия самооценки

http://lynx85.com/profile


ГОВОРИТЕ СЕБЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ

Вечное недовольство собой никак не способствует повышению самооценки. Поэтому первое, что нужно сделать - это полюбить себя и почаще хвалить за успехи, даже если они не слишком значительны. Проснувшись, скажите себе, что жизнь день ото дня становится все лучше и лучше, и вспомните, какой вы красивый, умный и способный. И перестаньте сравнивать себя с другими: психологи утверждают, что правильнее сравнивать себя сегодняшнего с собой вчерашним.

ОЦЕНИТЕ СЕБЯ ПО ДОСТОИНСТВУ

Для того чтобы выполнить этот совет, психологи рекомендуют отличное упражнение. Следует взять лист бумаги и разделить его на две части. В одной части отметить все свои положительные качества, в другой - отрицательные плюс то, что вы бы хотели изменить в себе. Вторую часть списка нужно принять к сведению, а первую - регулярно читать вслух. Говорят, самооценка начинает расти опережающими темпами!

ЗАЙМИТЕСЬ ФИЗКУЛЬТУРОЙ

С благодарностью и любовью относитесь к своему телу, и в то же время не забывайте совершенствоваться. Любые физические упражнения сильно поднимают человека в его собственных глазах. Займитесь бегом трусцой, запишитесь на плавание или в тренажерный зал, делайте утреннюю гимнастику или, на худой конец, заведите привычку пару остановок проходить пешком. Как известно, в здоровом теле - здоровый дух, и эту истину еще никто не отменял.

НЕ ОПРАВДЫВАЙТЕСЬ

Постарайтесь не извиняться за один проступок дважды, а тем более многократно. Не бубните многословные речи в свое оправдание по делу и без дела, убеждая себя, что «так делают воспитанные люди». Вполне достаточно один раз извиниться, да и то только в том случае, если считаете себя виноватым. Если же нет - просто спокойно и уверенно объясните свой поступок.

ИЗБЕГАЙТЕ ВТОРЖЕНИЙ

Прекратите общение с людьми, которые бесцеремонно вторгаются в вашу жизнь, навязывают вам свое видение решения проблем и тем более внушают вам чувство вины. Защищайте свое личное пространство и стройте собственную жизнь по своему сценарию. Ведь это ваша жизнь, и никто, кроме вас, не сможет прожить ее.

ВЫБИРАЙТЕ «ПРАВИЛЬНЫХ» ДРУЗЕЙ

Помните поговорку «с кем поведешься, от того и наберешься»? Если вы не слишком уверены в себе, вряд ли вам пойдет на пользу общение с человеком, который недоволен всем и вся, постоянно брюзжит по поводу несовершенства мира, да еще и выискивает недостатки у окружающих. Общаться и дружить лучше с позитивно настроенными и уверенными в себе людьми - это полезно для здоровья! Такие люди не склонны осуждать других и буквально «заражают» всех бодростью, любовью к окружающим и оптимизмом!

ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ

Практика показывает, что чаще всего человек теряет веру в себя, оказавшись в плену у нелюбимого занятия. Так, может, вместо того чтобы погрязнуть в работе, делающей вас несчастным, и заниматься ею спустя рукава, стоит выбрать занятие по душе? Несомненно, в этом случае у человека будет больше шансов добиться хорошего результата, а это, в свою очередь, самым благотворным образом повлияет на его душевное состояние.

И еще. Решив сделать какое-то важное дело, не откладывайте его в долгий ящик. Чем дольше собираетесь начать, тем более непреодолимыми будут казаться возможные трудности.

ПРИНОСИТЕ ПОЛЬЗУ ЛЮДЯМ

Ничто так не убеждает человека в его нужности, как помощь другим. Примите участие в благотворительной акции, сделайте кормушку для птиц, помогите донести сумку старушке. Практика показывает, что помогая тем, кто в этой помощи нуждается, отдавая частичку себя другим, человек словно поднимается в собственных глазах.

В то же время не кричите на всех углах о своей нужности и старайтесь чрезмерно не демонстрировать свою значимость. Истинная уверенность в себе не нуждается в громких внешних проявлениях. Самооценка является показателем того, как вы сами оцениваете собственные усилия, приложенные для достижения цели, и окружающие здесь ни при чем.

ЖИВИТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ

Говорят, что 98% людей живут по правилам, а 2% их создают. Согласитесь: жить среди вторых, самому создавая правила, гораздо удобнее!

Позвольте себе жить с удовольствием: сходите в парикмахерскую, обновите гардероб, порадуйте себя любимым блюдом, наконец, просто сделайте в доме генеральную уборку - все эти мелочи значат для повышения самооценки немало. Заведите дневник успеха и регулярно записывайте туда все свои достижения - это поможет взглянуть на жизнь с другой стороны.

А еще разрешите себе быть несовершенным. Во-первых, все неудачи, проблемы и удары судьбы - это бесценный опыт. Во-вторых, идеальных людей не бывает, и вы, как и большинство людей, что-то делаете хуже других, но ведь что-то и лучше! Простите себя за промахи и неудачи, извлеките уроки и начините все сначала. Победитель тем и отличается от хронического неудачника, что даже в момент глубокого кризиса продолжает верить в себя.

СОЗДАЙТЕ СВОЕ БУДУЩЕЕ

Как бы вы хотели жить через пять, десять, двадцать лет? Представьте картинку собственного счастливого будущего, подумайте, как можно этого достичь, составьте план действий и неуклонно следуйте ему. Словом, определите цель и упорно следуйте ей: знающие люди утверждают, что лучший способ предсказать будущее - это создать его!

КСТАТИ

Когда самомнение идет во вред

Высокая самооценка - это вовсе не то же самое, что здоровая самооценка, убеждены психологи. Профессор психологии из Университета штата Джорджия Майкл Кернис в своем исследовании обнаружил интересную закономерность: поведение людей с неустойчивой и поверхностной высокой самооценкой практически ничем не отличается от поведения людей с низкой самооценкой. «Ранее считалось, что, чем выше человек оценивает себя, тем лучше. Однако в последние годы эта теория трещит по всем швам, особенно, если речь идет об агрессивном поведении, - говорит профессор Кернис. - Люди с высокой самооценкой порой становятся просто невыносимыми, если кто-то ставит под угрозу их эго». Исследователь утверждает, что такие люди компенсируют свою мнительность навязчивой тенденцией по любому поводу отстаивать и рьяно защищать «свою честь», на которую, в общем-то, никто и не посягал. Как правило, они преувеличивают степень потенциальной угрозы, поэтому им приходится прикладывать много усилий, чтобы сохранить чувство собственного достоинства.

«Нет ничего крамольного в том, что люди хотят думать о себе хорошо, - резюмирует ученый. - Но, когда это приобретает навязчивый характер, человек становится слишком чувствительным к критике окружающих и вынужден постоянно доказывать свою значимость. Такое поведение лишает человека всех психологических преимуществ».

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Главное - поверить в себя и просто жить

- Самооценка оказывает влияние на все сферы жизни человека, - говорит психолог Марина Деркач. - Человек, занижающий свои способности, вряд ли будет успешным в бизнесе и, скорее всего, не сможет построить равноправные партнерские отношения в браке. Заниженная самооценка играет с людьми злые шутки: одних она заставляет всю жизнь тихо отсиживаться в углу, а других - чрезмерно и нарочито демонстрировать свою значимость. При этом доказано и проверено: здоровая самооценка не только помогает в бизнесе и личной жизни, но и оказывает омолаживающее действие на организм!

Как известно, все мы «родом из детства»: если родители без устали повторяют ребенку, что он ничего не умеет и у него ничего никогда не получается, велика вероятность, что в будущем у этого человека возникнут большие проблемы. Поэтому совет родителям: что бы ни произошло, критикуйте поступок, а не ребенка. И совет тем, кто не может похвастаться «правильными» родителями: помните, что как говорят американские психологи, никогда не поздно иметь счастливое детство! И, наконец, самое главное: следуя вышеуказанным советам, не перестарайтесь и, что называется, не «лезьте из кожи вон». Просто живите и верьте в то, что сможете добиться всего, чего захотите.

Рулет из сельди.

  • 28.04.11, 11:29
Рулет из сельди.

Сначало приготовим все ингридиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше.

 Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.

 Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Сельдь и лук перемешаем и отставим пока в сторонку.

 Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.

 Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.

 Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


5-7штук вареных яиц натрем на мелкой терке.

 Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем" rolleyes.gif" style="vertical-align: middle" /> . Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать.

 Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.

 Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения



Отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.

 Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения



На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди. 

 Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения



И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.

 Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения



Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.

 Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения

  

 Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения



Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.

 Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения



Вот рулет на следующий день готовый к нарезке. Хочу предупредить. Есть одно НО. Не знаю какое сливочное масло по консистенции в стране, где вы живете. У нас "нынешнее" слив. масло, не то, что "lдавешнее". Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться "как масло", а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл и "прихватился". Когда прийдет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.

 Уменьшено: 69% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения



Этот вариант был сделан для домашнего "пользования" к картошечке на ужин.

http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1893&st=0&p=129973&#entry129973

ва-юр

Постные рецепты. Закуски, салаты, супы, вторые блюда.

  • 28.04.11, 11:21

Постные рецепты Закуски

 http://blog.kp.ru/users/3740065/profile

Бутерброды "Весна" Горбуша соленая по-домашнему
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком Закуска из кабачков с томатом
Закуска из сельди с маринованными опятами Запеченный перец по-итальянски
Крабовые палочки в слоеном тесте Морковь по-корейски
Роллы по-домашнему или на скорую руку Роллы с семгой
Роллы с семгой и авокадо Рулетики из баклажанов по-грузински
Семга (форель) слабосоленая Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами
Салаты

 

Винегрет Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком
Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком Летний салат с тунцом, помидорами и базиликом
Остренький салатик из красной фасоли Постный Греческий салат
Постный салат из рыбных консервов с зеленым луком Постный салат с кальмарами
Салат "Андалузский" Салат "Гармония вкуса"
Салат "Мазурка" Салат "Радужный"
Салат из пекинской (белокачанной) капусты с помидорами Салат из пекинской капусты с ананасами
Салат из пекинской капусты с кальмарами Салат из помидоров
Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями Салат из помидоров с луком
Салат из помидоров с фасолью Салат из фасоли с яблоками
Салат овощной "Хорошее настроение" Салат с креветками и помидорами
Салат с макаронами и лососем по-итальянски Салат с тунцом и болгарским перцем
Салат с фасолью и крабовыми палочками

Постные рецепты. Закуски, салаты, супы, вторые блюда.

  • 28.04.11, 11:14

продолжение...

Супы

 http://blog.kp.ru/users/3740065/profile

Грибной суп с перловой крупой Картофельный суп-пюре с грибами
Легкий овощной суп с рисом Постный борщ
Рассольник постный Суп из рыбных консервов
Суп из чечевицы с сушеными грибами Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) Супчик из пшена с чесночком
Щи с грибами
Вторые блюда

 

Баклажаны в томатном соусе с чесноком Баклажаны тушеные "5 овощей"
Баклажаны, жаренные с луком Баклажаны, фаршированные грибами
Гомбовцы из картофеля (Hombovci) Грибной гуляш
Грибы жареные Драники постные
Драники с грибной начинкой Жареные ломтики тыквы с томатным соусом
Запеченный картофель "Серпантин" Кабачки или цуккини жареные
Кабачки, тушенные с морковью и луком Картофель с грибами, тушенный в микроволновке
Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами Картофель, фаршированный грибами
Картошка жареная Каша гречневая с грибами и луком
Котлетки овсяные "Сытый папа" Котлеты из гречки с грибами
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой) Макароны с грибами
Макароны с овощами Овощи, тушенные в горшочке
Орзо с креветками и зеленым горошком Перец, фаршированный рисом и овощами
Пикантные баклажаны с овощами Постное картофельное пюре с луком и морковкой
Постные голубцы с овощами и шампиньонами Рагу из овощей
Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами Рататуй
Рататуй классический Рис, запеченный с шампиньонами
Солянка из капусты с шампиньонами Солянка с грибами
Соте из баклажанов Спагетти с баклажанами и помидорами
Спагетти с шампиньонами в томатном соусе Фаршированные шампиньоны
Цветная капуста с чесночным соусом Чечевица с шампиньонами

Современные английские интерьеры

  • 28.04.11, 10:53
http://www.liveinternet.ru/users/kandy_sweet/post163555317/
Фотографии Сhris Snook - квалифицированного и творческого фотографа, специализирующийся в области архитектуры, интерьера и музыки, живущего на юго-западе Лондона. 





















































































http://www.chrissnookphotography.co.uk/



Если вам нужны воздушные шары в Санкт-Петербурге обращайтесь в студию аэродизайна АРТ. Студия аэродизайна АРТ оказывает услуги по оформлению воздушными шарами свадеб, юбилеев, частных и корпоративных мероприятий, детских праздников, магазинов, выставок и других мероприятий. Студия АРТ доставит вам оригинально оформленные букеты из шаров на дни рождения! Также может осуществить печать логотипов на шарах для продвижения вашего бренда!
Теги: интерьер дизайн   

"Шоколад на кипятке"

  • 28.04.11, 10:45
http://www.liveinternet.ru/users/sharm/profile

Торт "Шоколад на кипятке"
 


 

Не знаю какое название дать этому торту, рецепт сборный. 

Обзову, пожалуй, "Шоколад на кипятке", т.к. в основе коржи по известному на многих кулинарных форумах одноимённому рецепту.

Очень многие делали такой бисквит и результат всегда превосходный. Все довольны и счастливы :) Я тоже :)

Комбинировала  с разным кремом, но всё-таки больше всего мне нравится прослойка из  зефира, взбитых сливок и чёрной смородины. Восхитительное сочетание!  Такое сладкое искушение ;)


Смешать 2 яйца и 2 стакана сахара, пакетик ванильного сахара.

Добавить 6 столовых ложек с горкой какао (только НЕ «Несквик»!!!!!), перемешать.

Добавить  2 стакана с горкой муки, 1,5 ч.л. соды и 1,5 ч.л. разрыхлителя,   перемешать. Соду я гашу лимонным соком, иначе меня потом преследует  жуткий мыльный привкус.

Влить стакан молока, перемешать.

Добавить  1/3 стакана растительного масла. Хорошенько все размешать и влить стакан кипящей воды, помешивая тесто.

Тесто будет жидковатым.

Количество  сахара не уменьшать! Количество какао тоже не уменьшайте, и вообще,  рекомендую строго следовать рецепту, ничего не менять, не убавлять и не  прибавлять!

Стакан, имеется в виду, гранёный, объём 250 мл.

Тесто  сразу вылить в разъёмную  форму (я выпекала в  форме 23 см), слегка  смазанной маслом и присыпанной мукой.  Поставить выпекать  в уже  разогретую духовку, примерно,  минут на 30 при 180-200 гр.

Корж получится большой и высокий, мокроватый.  Разрезать его на 2 или 3 части.

Коржи, в принципе, можно промазать любым кремом, каким душа пожелает.

Я разрезала корж  на 2 части.

Потом  1 корж промазала чёрной смородиной, протёртой с сахаром. Даже не промазала, а щедро так и от души положила:)

(Смородину  можно взять свежезамороженную. 1 пакетик измельчить в пюре с сахаром и  оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике)

Поверх  смородины уложила нарезанный на кружочки зефир. (Т . е. зефир разделить  на две части и каждую порезать пополам.  Промежутки между кружочками  заполнить небольшими кусочками зефира)

Сверху зефира выложила  (тоже щедро) взбитые без сахара  жирные 35% сливки 0,5 л. Повторяю, взбивать сливки без сахара!

Зефир  впоследствии практически растворяется в сливках и получается очень  нежная и вкусная прослойка, а в сочетании с кисловатой чёрной смородиной  - это дас ист фантастиш !!!

Далее, накрыла сверху вторым коржом и  так же промазала чёрной смородиной.

Бока  торта обсыпала бисквитной крошкой.

Поверх торта  вылила растопленный со сливками горький и молочный шоколад (1, 5 плитки и 130 мл жирных 35% сливок).
Украсила свежими  ягодами.

 



 

Автор: [info]michelle_elena

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Сказочно вкусный торт с киви
Часть 99 - Десерты к Новогоднему столу
Часть 100 - Бисквит

Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами

  • 28.04.11, 10:36

Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами

 http://www.liveinternet.ru/users/sharm/post163638162/


 

Рецепт к Пасхе, что бы была возможность сейчас что-то присмотреть, задумать, а приготовить уже к Празднику.



Начнем, пожалуй. Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами. Никакой тепловой обработки (если кому-то она мешает), нужно только смешать ингредиенты и найти хороший пресс. Впрочем, обо всем по порядку.

Нам нужно:
(2-3 порции)

270 гр творога (у меня 6%)
60 гр сахара сахар + ванильный
40 гр сливочного масла
30 гр сметаны
1 ч.л. с верхом какао-порошка
1/4 ч.л. соли 
100 гр апельсиновых цукатов

Размягчённое сливочное масло разотрите до густоты сметаны, добавьте сахар, соль, ванилин и какао и тщательно перетрите.


Свежий сухой творог протрите через сито, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Хорошенько перемешайте. Плюс цукаты.


Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложите в форму (выстеленную марлей) под пресс. Держите в холодном месте примерно сутки (будет образовываться жидкость, сливайте).
(холодное место = холодильник. Прессом может послужить любой тяжелый предмет, которому найдется место том самом холодильнике:) Банки подойдут, например. Ставить прямо на творожную массу, накрытую марлей).

Через сутки аккуратно переверните на тарелку и снимите марлю. Посыпьте шоколадной стружкой, украсьте цукатами.

Пора к столу!

Серия сообщений "молочные продукты и блюда из них":
Часть 1 - Сырный пирог
Часть 2 - Адыгейский сыр
...
Часть 22 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 23 - Рецепт Шоколадной Пасхи
Часть 24 - Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами

Свинина на грибной подушке!Ну очень вкусно!!!

  • 28.04.11, 10:28
http://www.liveinternet.ru/users/sharm/profile

Свинина на грибной подушке!Ну очень вкусно!!!

Красиво,вкусно,сытно,очень нравится.Спасибо огромное!!!


Нам потребуется:

1,300-1,500 г свиной шейки
500-700 г свежиx шампиньнов(если вы кушаете лук,тогда еше 1 большая головка лука)
700-800 г готового слоеного теста
50-100 г натерого "желтого"("Российский,"Емек","Гауда") сыра
4-5 зубчиков раздавленного чеснока
соль,перец
1/2 ст. сливок
1 ст.ложка суxого грибного супа
1 яйцо(слегка взбить)
1.Кусок мяса натереть xорошо солью,перцем и чесноком.Завернуть в фольгу и оставить на ночь в xолодильнике.Можно сделать по другому...нашпиговать мясо чесноком и лаврушкой)
2.Грибы порезать.В сковороде нагреть 1 ст.ложку раст.масла,поджарить мелко-порезанный лук с грибами(я жарила только грибы).Добавить суxой суп,сливки.Дать потушиться до состояния,когда сливки почти выкипели.Грибы полностью оxладить.
3.На раскаленную сковороду положить кусок мяса(естественно без фольги)и быстро обжарить его с 2 сторон(должна образоваться корочка).Дать мясу полностью остыт.
4.Слоеное тесто слегка подкатываем(должен получиться прямоугольник в которое мы полностью завернем наше мясо...Но сильно не раскатывайте...,лучше использовать 2 куска теста)
5.Xолодные грибы измельчить ручным блендером.
6.Натереть сыр и смешать его с грибами.
7.На тесто выкладываем 1/2 нашей сырно-грибной смеси,кладем мясо и опять покрываем грибами.
8.Аккуратно заворачиваем мясо в тесто(полностью),кладем на противень или в форму для запекания,смазываем взбитым яйцом и ставим в заранее нагретую до 200 гр дуxовку(на среднюю полку)
9.Через 20 мин(тесто уже должно подрумянится) накрываем тето фольгой,снижаем температуру со 180 гр и запекаем еше 1 час 10 мин.
10.Вынимаем из дуxовки,даем остыть мин 10-15 и...получаем истинное наслаждение.

(Вариации на тему рецепта от Ирины Кутовой)
Конечно "Свинскую книжку" делать быстрее,но ничто не может сравнится с поджаренным тестом с обалденным грибным соусом...и шикарно-сочным куском мяса...


источник

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - 10 блюд из баранины
Часть 99 - Мясные рулетики с креветками
Часть 100 - Разделка мяса говядины