Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Совместимость по Фэн-Шуй

  • 18.12.10, 12:53

http://vsiaco.org.ua/profile

Совместимость по Фэн-Шуй

 (400x400, 163Kb)

Совместимость по Фэн-Шуй — древнее средство познания взаимоотношений. Китайская астрология — сложное искусство, но в этом разделе, похоже на определение совместимости людей по принадлежности к знакам Зодиака в западной астрологии. Один из способов определить совместимость людей основан на принципе взаимодействия пяти элементов. Нас естественно больше тянет к людям, элементы которых в цикле порождения расположены по обе стороны от нашего. И, скорее всего, у нас будут проблемы во взаимоотношениях с теми, кто принадлежит к элементам, соседствующим с нашим в цикле разрушения.


ОГОНЬ: 1946, 1947, 1956, 1957, 1666, 1967, 1976, 1977, 1986, 1987, 1996, 1997.

ДЕРЕВО: 1944, 1945, 1954, 1955, 1964, 1965, 1974, 1975, 1984, 1985, 1994, 1995

ВОДА: 1942, 1943, 1952, 1953, 1962, 1963, 1972, 1973, 1982, 1983, 1992, 1993

МЕТАЛЛ: 1940, 1941, 1950, 1951, 1960, 1961, 1970, 1971, 1980, 1981, 1990, 1991.

ЗЕМЛЯ: 1948, 1949, 1958, 1959, 1968, 1969, 1978, 1979, 1988, 1989

Найдите свой год рождения и год рождения любимого человека. Определите, к каким стихиям вы с ним относитесь. Ниже приводится описание возможных типов отношений при различном сочетании элементов.

Огонь-Огонь

Люди огня полны энтузиазма и оптимизма. Сочетание двух Огней может быть чрезвычайно сильной комбинацией. Люди огня могут вызвать к жизни лучшее в других представителях этого элемента, что делает такой союз длительным, поскольку ни один из его участков не устает от другого.

Огонь - Земля

В этом гармоничном сочетании стороны стимулируют и возбуждают друг друга. Великолепное воображение Огня в сочетании с чувственностью Земли определяет отношения, успешные на всех уровнях.

Огонь-Металл

Огонь обладает способностью плавить металл, и это затрудняет отношения пары. Представитель металла будет стараться навязать партнеру свою волю, что чревато катастрофическими последствиями. Огонь будет постепенно разрушать Металл. Оба они склонны к борьбе и будут стараться одолеть друг друга. К счастью, у них нет недостатка в чувстве юмора, с помощью которого можно разрешить самые трудные ситуации. Им следует иметь в доме какой-либо предмет, относящийся к элементу земли, чтобы несколько ослабить негативный эффект подобного сочетания.

Огонь - Вода

Такое сочетание считается неблагополучным, поскольку Вода гасит Огонь. Однако Вода может внести творческий момент в энергию и предприимчивость Огня, а представители огня способны вдохновлять представителей воды. Хотя у обеих сторон прекрасные способности к общению, им будет трудно передать друг другу свои самые сокровенные чувства. Такой паре необходимо держать в доме какой-либо символ элемента дерево, чтобы нейтрализовать негативные стороны такого сочетания.

Огонь-Дерево

Это гармоничная комбинация элементов. Человек дерева придает стабильность импульсивности Огня. Энергия и энтузиазм Огня могут сподвигнуть Дерево к большим достижениям, чем те, которых он добился бы сам. Оба они оптимисты, им нравятся новые идеи и концепции.

Земля-Земля

Это очень хорошее сочетание, поскольку обе стороны будут заботиться о соответствии самым высоким стандартам и о нуждах друг друга. Внешне такие отношения могут показаться скучными, но на самом деле они будут глубокими, сильными и страстными. Проблемы могут возникнуть из-за обоюдного упрямства. Однако если обе стороны проявят любовь и добрую волю, выход из этих временных трудностей обязательно найдется.

Земля - Металл

Это превосходное сочетание, поскольку стороны в этом союзе будут поддерживать и уважать друг друга, испытывать друг перед другом восхищение. Человек металла от природы терпелив, что необходимо в отношениях с Землей, которой тр*буется время для принятия какого-либо решения. В этой паре Металл откроет Земле более широкие, более захватывающие перспективы. Земля будет лелеять финансовые амбиции Металла, что обеспечит надежное финансовое положение этой пары.

Земля - Вода

Это сложный союз, поскольку стороны могут эмоционально ранить друг друга. Земля обеспечивает стабильность, которой не хватает Воде, но упрямство Земли будет причиной постоянного раздражения более чувствительной Воды. Этот союз может быть необычайно эффективным в деловом отношении, так как творческое начало Воды в сочетании со здравым смыслом и практическим подходом Земли неизбежно приносит успех. Такой паре необходимо держать в доме предметы, символизирующие металл, чтобы нейтрализовать возможные конфликты.

Земля - Дерево

Дерево иссушает Землю, и это делает такое сочетание неблагоприятным. Земля стабильна, консервативна и осторожна в то время как Дерево прогрессивно, общительно и экспансивно. Как только они решат помогать друг другу, вместо того чтобы спорить и пикироваться, такое сочетание может стать удачным, при условии, что оба готовы открыто выражать свои чувства. Такой паре нужно держать в доме какой-либо предмет элемента огня, чтобы нейтрализовать негативные стороны сочетания.

Металл - Металл

Этот союз удачен, поскольку стороны интуитивно понимают друг друга. У них будут обычные для всех пар подъемы и спады, но они всегда готовы помочь друг другу ради общего блага. Со стороны их отношения могут показаться не слишком тесными. Это связанос тем, что люди металла обычно предпочитают идти собственным путем и делать все по-своему. Однако они прекрасно ладят друг с другом и завязывают прочные, длительные отношения.

Металл - Вода

Такой союз очень удачен, поскольку стороны надежно поддерживают друг друга. Оба руководствуются интуицией и чувствами и способны эффективно общаться на подсознательном уровне. Металл учит Воду не слишком поддаваться влиянию других. Вода помогает Металлу более эффективно выражать свои чувства и плыть по течению, вместо того чтобы упрямо цепляться за прошлое.

Металл - Дерево

Эта пара может испытывать трудности, поскольку оба стремятся к верховенству и будут настаивать на том, что лучше знают, как поступать в тех или иных ситуациях. Дерево будет стремиться в компанию, в то время как Металл прекрасно себя чувствует в одиночестве. Эта склонность к уединению будет выводить из себя от природы общительное, компанейское Дерево. Оба они обладают высоким чувством ответственности. С Деревом легко ладить, и оно, вероятно, приспособится к тому, что Металл периодически нуждается в одиночестве. Металл будет часто приходить в отчаяние от стремления Дерева к совершенству. Если Металл немного уступит и согласится с идеями Дерева, их отношения наладятся, но сторонам часто придется идти на компромиссы.

Вода - Вода

Отношения Воды с Водой часто кажутся просто райскими. Оба ощущают глубокое родство и инстинктивно угадывают желания и нужды друг друга. Такой союз укрепляет решительность обоих, их отношения меньше подвержены влияниям извне. Каждая из сторон черпает в другой силы и уверенность в себе.

Вода - Дерево

Это достаточно хорошее сочетание, поскольку вода питает дерево, помогая ему расти и цвести. Дерево помогает Воде, давая ей стабильность и ощущение цели. Вода дает Дереву чувство сострадания и помогает ему выражать себя. Дерево придает силы Воде, склонной к частым переменам в настроении. Оба честны, тактичны и способны к сопереживанию. Между ними формируется интуитивная связь, которая со временем развивается и крепнет.

Дерево-Дерево

Это очень активное, гармоничное сочетание. Люди дерева обычно от природы склонны ко всевозможной деятельности, любят заниматься всем подряд. Когда два Дерева объединяются, это качество усиливается, и у них, помимо собственной карьеры и массы увлечений у каждого, будет много общих интересов. Такой союз со стороны может показаться изнурительным, но оба Дерева в нем буквально расцветают. Это терпеливые, доверчивые, терпимые люди, всегда готовые помочь друг другу.

Естественно, приведенные описания не могут дать полного представления о совместимости людей. Для этого нужны полные гороскопы обеих сторон. Китайская астрология - сложное искусство, и то, что мы рассмотрели в этом разделе, похоже на определение совместимости людей по принадлежности к знакам Зодиака в западной астрологии.

Домашние конфеты.

  • 18.12.10, 12:46

http://www.liveinternet.ru/users/helen1/profile

Домашние конфеты.

 

 

ТРЮФЕЛИ.
Шоколад темный (3 плитки по 100 г) — 3 шт.
Молоко сгущенное (не вареное) — 1 бан.
Какао-порошок (для обсыпки)

Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить банку сгущенки.
Размешать и остудить при комнатной температуре.
Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера.
Убрать в холодильник до затвердевания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу.
Скатать шарики и обвалять в какао порошке.
Получается примерно 50-55 конфет.

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ.
200 грамм экстра-черного шоколада
пол стакана домашних сливок (120 мл)
1 стол. ложка сливочного масла
2 ст. ложки рома или крепкого шоколадного ликера (в принципе, можно взять любой хороший алкоголь)
1 ст. ложка меда
фундук (по 1 орешку внутрь)
Шоколад и масло топим в микроволновке, отдельно на плите нагреваем сливки с медом, доводим до кипения. Смешиваем обе массы, добавляем алкоголь, охлаждаем. Ставим в холодильник на часа два, затем убираем в морозилку на 15 мин. Можно лепить трюфели. В самом конце процесса густо обвалять в какао. Хранить в холодильнике.
 

С ЛИКЁРОМ.
шоколад белый 100 г
взбитые сливки 30 г
ликер 10 г
орех фундук 50 г
Шоколад растопите, добавьте взбитые сливки, ликер, перемешайте. Конфеты выложите в формочки. Дайте застыть.

ИЗ СУХОГО МОЛОКА.
400 г сухого молока (отечественного!!!)
200г сливочного масла,
100мл пломбира,
30г ликера
80г молотых грецких орехов.
Все перемешать, накатать шариков , обвалять в "Несквике" и охладить.

ДОМАШНИЙ "ШОКОЛАД".
5 столовых ложек какао
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сметаны
Можно добавлять изюм, орехи и т.п
Все перемешать, довести до кипения, остудить в холодильнике 2 часа.
Шоколад получается мягкий, по вкусу похож на горький шоколад, очень вкусный. Можно намазывать на хлеб, можно использовать для пирогов, как глазурь.

ИРИСКИ.
сахар-песок 210 г
сливки 33% 150 г
ваниль щепотка
шоколад чёрный 25 г
масло сливочное 40 г
желатин 10 г
Сахарный песок доведите до карамельного цвета, добавьте сливки (жидкие), сливочное масло, распущенный желатин и растопленный шоколад.
Всё тщательно перемешайте и вылейте в форму, дайте застыть. Нарежьте на маленькие кусочки.

ДОМАШНЯЯ ТЯНУЧКА.
30 г сливочного масла,
200 мл молока,
200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),
2 ст. ложки мёда,
растительное масло.
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.
Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.

Из моей зписной книжки.

Теги: Конфеты  

Лимонно-лаймовый курд

  • 18.12.10, 12:38

http://www.liveinternet.ru/users/4087391/profile

Лимонно-лаймовый курд


На днях мне вспомнился один рецепт, которым пользуюсь каждую зиму - лимонный курд. Восхитительное лакомство, бодрит и повышает настроение, очень рекомендую, если кто не пробовал :).
Вообще,  по сути это что-то типа заварного крема из лимонов, сахара, яиц и сливочного масла, и  вариантов использования его просто масса. Из него получается замечательная прослойка в выпечке, с бисквитным тестом, например, в рулетах и тортах, или с песочным, в корзиночках и тарталетках. Отлично идёт с блинами и оладьями. Ну, и мой любимый способ - ложкой из банки да под чаёк :). А буквально вчера пробовала его запекать как начинку в печеньях - замечательно вышло.
Иногда я добавляю лаймы, когда есть в наличии, по-моему, они смягчают излишнюю кислоту. А какой солнечный вид!


Делается всё более чем просто.
Нам понадобится (на 500 мл готового продукта):
2 лимона
2 лайма
3 яйца
1 стакан сахара
60 г сливочного масла
 

 
С лимонов и лаймов (помытых, естественно) счищаем цедру специальным ножом или на мелкой тёрке. Белую часть стараемся не трогать, она горчит.

 
Смешиваем цедру с сахаром и отставляем, пусть немного пропитается цитрусовым ароматом.
 

 

Из облысевших фруктов выдавливаем сок. Чтобы сока получилось много, лимоны и лаймы нужно прогреть в микроволновке буквально 20-30 сек. У меня из этого количества получается чуть больше 3/4 стакана сока.
 

 
Сок выливаем в сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню. В смесь добавляем сливочное масло небольшими кусочками (небольшими! а не такими ломтями, как на фото, это я слегка поспешила :) ). Мешаем ложкой до полного растворения масла.
 

 

Яйца быстренько взбалтываем венчиком до однородности, но не до пены.
 

 

Тонкой струйкой вливаем в смесь и держим на водяной бане, постоянно помешивая, примерно 15 минут, пока крем не загустеет.
 

 


Убираем крем с огня, немного остужаем и разливаем в баночки, лучше через ситечко, чтобы убрать кусочки цедры и, возможно, хлопья белка.



Ставим в холодильник, там наш курд станет ещё гуще. Готово!
И можно начинать поднимать настроение прямо с утра :).


Источник

платица

  • 18.12.10, 11:10
платица

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 



 (450x475, 47Kb)......
 (450x475, 68Kb)
 (450x475, 80Kb)
 (450x475, 34Kb)
 (450x475, 38Kb)
 (450x475, 26Kb)
 (450x475, 60Kb)
 (560x699, 64Kb)

 


 (359x435, 113Kb)
 (317x317, 21Kb)......
 (316x500, 37Kb)
 (300x400, 21Kb)
 (250x375, 10Kb)
 (285x500, 38Kb)
 (303x500, 35Kb)
 (389x500, 52Kb)
 (330x500, 53Kb)
 (332x500, 59Kb)
 (267x500, 41Kb)
 (248x501, 14Kb)
 (264x501, 14Kb)


 (400x598, 121Kb)

 (280x420, 17Kb)

 (450x475, 73Kb)

 (500x667, 53Kb)

 (500x667, 38Kb)

Вечное движение...

  • 17.12.10, 18:14
Вселенная вмещает в себя множество Галактик.

Вечное движение...

Галактика, в которой мы сейчас находимся, называется Млечный Путь.

Она состоит из множества звезд. Одна из них: звезда по имени Солнце. Солнце образует Солнечную систему, состоящую из огромного количества звезд и планет.

Вечное движение...


Третья по удаленности от Солнца планета Земля.

Вечное движение...
Все это огромное пространство, заполненное Вселенными, Галактиками, системами, планетами и звездами разной величины постоянно находятся в непрерывном движении.
Солнце и ближайшие к нему звезды движутся вокруг центра галактики со скоростью 250км/с.
Земля движется вокруг Солнца - 30км/с и вращается вокруг своей оси.
Все движется стремительно быстро. Остановится нельзя!
И человеку необходимо движение.
Движение, когда есть цель и человек к ней идет. А, если цели нет, то - путь.
ЦЕЛЬ !!! --- Путь...........
ЖИЗНЬ - движение, ДВИЖЕНИЕ - жизнь.

Цитрусовое счастье на Новый год.

  • 17.12.10, 18:04
Цитрусовое счастье на Новый год.

Новый год уже не за горами, и поэтому самое время начать к нему готовиться. Сегодня мы уделим немного внимания постоянным спутникам наших праздничных столов, а именно - цитрусовым. Аромат мандаринов, апельсинов и лимонов с детства ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Этот освежающий запах повышает настроение и делает праздники чуть ближе. Цитрусовые могут быть не только отличным снеком или десертом, но и основным компонентом целого меню с несколькими сменами блюд. Предлагаем вам вариант оригинального апельсинового праздничного стола, который не только порадует глаз и желудок, но и снабдит так необходимым зимой витамином С.

Оранжевый цвет апельсинов и мандаринов в серые зимние дни - просто настоящий катализатор настроения. Апельсины можно использовать и для украшения стола и дома к праздникам. Например, подсушенными на батарее кольцами апельсина можно украсить стол или елку. При сушке нужно регулярно переворачивать дольки апельсинов (хотя бы раз в день), чтобы они оставались ровными. Чтобы ускорить процесс сушки, дольки апельсинов можно запечь в духовке: 2-3 часа при температуре 100 градусов С.

Украшением могут послужить и целые фрукты (через несколько дней их можно просто съесть). Здесь можно дать простор фантазии. Попробуйте обернуть апельсины или мандарины мишурой или алюминиевой фольгой. Можно также сделать на корке орнаменты из гвоздик или зерен черного перца или вырезать на цедре морозные узоры или целые поздравления. Если вы задумали рассадить своих гостей в определенном порядке, то такие вырезанные мандарины или апельсины могут стать своего рода указателями мест, а под конец трапезы и вовсе десертом. Даже из апельсиновой кожуры можно сделать ароматные елочные игрушки, их изготовление особенно нравится детям.



Апельсиновый салат с маслинами
4 крупных апельсина, 2 луковицы лука-шалот или 1 луковица обычного красного репчатого лука, 50 г черных маслин без косточек; для соуса: 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. винного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. апельсинового сока, соль, перец. Для украшения - веточка фиолетового базилика или петрушки

Апельсины почистите, удаляя белые прожилки, порежьте кружочками (не слишком тонко). Очистите луковицу и нашинкуйте тонкими кольцами. Выложите кольца апельсинов на сервировочную тарелку, сверху разложите кольца лука и маслины.

Соус: смешайте соль, перец, горчицу и уксус, добавьте апельсиновый сок. Энергично перемешивая соус вилкой, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Полейте соусом салат и украсьте листьями базилика или петрушки.

Вариант: вместо апельсинов можно использовать розовые грейпфруты.

Филе форели под апельсиновым соусом
2 форели по 600 г каждая, 1 апельсин (сок и цедра), 200 мл белого сухого вина, 50 г сливочного масла, мука, соль; для бульона: 1 луковица, 1 помидор, 1 морковка, базилик, соль

Аккуратно отделите филе рыбы от костей, не снимая кожу. Кости и голову оставьте для бульона. Крупно порежьте овощи для бульона. Залейте овощи, рыбьи кости и головы кипящей водой, так чтобы вода покрывала их на 2 см. Посолите. Варите на медленном огне около часа, не закрывая крышкой.

Всыпьте муку в плоскую тарелку, слегка посолите. Обваляйте филе форели в муке, стряхните излишки. На большой сковороде растопите масло и поджарьте форель с двух сторон (около 3 минут каждая сторона) на достаточно сильном огне. Слейте образовавшийся сок. Влейте на сковороду вино, апельсиновый сок, бульон и положите нарезанную тонкой соломкой цедру. Тушите на сильном огне около 5 минут, добавьте слитый после жарки рыбы сок.

При подаче полейте филе форели получившимся соусом и украсьте дольками апельсина. На гарнир можно подать отварной картофель.

Сливочный крем с апельсиновым вкусом
0,5 л жирных сливок, цедра 2 апельсинов, 3 пластинки желатина, 100 г сахара, 1/4 стакана апельсинового сока

Замочите желатин в холодной воде. В кастрюльке доведите до кипения сливки, сахар и апельсиновую цедру. Варите на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. Снимите кастрюльку с огня, добавьте в смесь размягченные пластинки желатина и апельсиновый сок и хорошо размешайте, пока желатин полностью не растворится. Процедите сливочную массу через сито, чтобы удалить из смеси цедру. Разложите крем в вазочки или бокалы и поставьте в холодильник охлаждаться. Готовый крем должен загустеть. Можно разложить крем в формочки и заморозить, а перед подачей окунуть в горячую воду и выложить замороженный крем на тарелки.

Внимание: количество необходимого желатина нужно сверить с инструкцией на упаковке.

Апельсиновое мороженое
70 г сахара, 1 стакан воды, 1 палочка корицы, мелко порезанная цедра одного апельсина, 1 стакан апельсинового сока, 2 ст. л. апельсинового ликера

Доведите до кипения воду, сахар, корицу и цедру и варите на медленном огне 10-15 минут. Быстро охладите (поставьте на лед или в холодную воду), при охлаждении сироп начнет густеть. Постоянно помешивая, влейте ликер, а затем апельсиновый сок. Поставьте смесь в морозильник и взбивайте каждые полчаса вилкой, пока не получится однородная непрозрачная масса. Подавать фруктовое мороженое можно на десерт или между сменой блюд: оно освежает не только дыхание, но и вкусовые рецепторы.

Апельсиновый чай
Апельсиновую нотку можно добавить и при подаче чая: заварите чай с апельсиновой цедрой или апельсиновым цветом, добавьте несколько капель апельсинового ликера в чашку чая, подайте на стол вместе с десертом шоколад с апельсиновой начинкой, апельсиновый мармелад и пр.

источник

Пирог с апельсинами и миндалем
Продукты на 8 порций: 2 больших апельсина,6 яиц, 250 г молотого миндаля,250 г сахара,1 ч. ложка пекарского порошка, сливочное масло и мука для формы.

Апельсины хорошо вымыть. Неочищенными положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрыла фрукты, и варить на слабом огне 2 часа. Вынуть апельсины шумовкой, остудить, разрезать, удалить косточки. Измельчить их в пюре миксером или кухонным комбайном. Дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см смазать сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки. Разогреть духовку до 175° С.

Смешать яйца в большой миске. Добавить остальные ингредиенты и апельсиновое пюре и все тщательно размешать. Выложить массу в разъемную форму. Выпекать пирог в средней части духовки в течение 60-70 минут.

источник

Новогодний пунш
Ингредиенты:
4 ч. л. чая
2 бутона гвоздики
щепотка корицы
250 г сахара
1,5 л красного сухого вина
4 апельсина
2 лимона
веточка мяты

Чай с корицей и гвоздикой залить литром кипящей воды. Через 6 минут пряный настой процедить в эмалированную кастрюлю и добавить сахар и вино. Перемешать и подогреть до 60С, после чего добавить свежевыжатый сок лимонов и апельсинов. Разлить в стаканы. Украсить лимоном, коктейльной вишней и веточкой мяты.

САЛАТ "ЗЛАТО СКИФОВ"
2 -3 шт. средних свеклы
1 банка горбуши
2 -3 средних картофелины
2 средних апельсина
майонез

На дно формы, в которой вы собираетесь делать салат положить майонез.
Варeную свеклу и картофель порезать маленькими кубиками.
Нижним слоем выложить свеклу, полить майонезом, далее - картофель, снова полить майонезом.
Следующим слоем у нас будет рыбка. Еe предварительно нужно выложить из банки, слить жидкость и размять вилочкой.
Слой рыбы также полить майонезом.
Апельсины очистить, отделить мякоть от плeночек и порезать на небольшие кусочки. Это будет следующим слоем.
Апельсиновый слой полить майонезом.
Далее повторяем слои картошка-майонез-свекла-майонез.
Дать салатику немного настояться.

источник

Десерт «Новогодняя сказка»
Ингредиенты
апельсины
мороженое
шоколад

Апельсины вымыть, высушить.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.

Разделить на две половинки.

Мякоть вынуть (ее можно просто съесть или добавить в мороженое).

Шоколад мелко порубить ножом.

Смешать шоколад и мороженое.

Наполнить половинки апельсинов.
Украсить по вкусу. Я украсила натертой цедрой и кондитерской посыпкой.
Также, десерт можно посыпать орешками или кусочками печенья, можно полить вареньем, сиропом или растопленным шоколадом.
Десерт можно подать сразу или положить в морозилку.

источник

Апельсины, начиненные фруктовым салатом
4 апельсина, 1 банан, 1 небольшое яблоко, половина свежего или консервированного персика, сок половины лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны или жирных сливок

Тщательно вымыть фрукты. Банан очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками. Яблоко также очистить от кожуры и, удалив несъедобную сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Поместить нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие кусочки половинку свежего или консервированного персика. Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью ложки мякоть. Извлеченную апельсиновую мякоть аккуратно разделить на небольшие кусочки, которые следует тщательно очистить от остатков белой кожуры и зернышек. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси. Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать. Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник.Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки) с помощью миксера, добавив к ней предварительно 1 ст. ложку сахарной пудры, и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.

Салат «Вариация на заданную тему»
1 копченая курица, 2 больших апельсина (для тех, кто разбирается - лучше всего сорт 'Навел' или 'Шамоти'), 100 г очищенных грецких орехов, если есть - можно 50 г очищенных кедровых орехов, 70 г изюма, пучок зелени - петрушка, укроп, для любителей - кориандр, пучок салата, 3-4 листа китайской капусты, майонез, смещанный со сметаной .

Снять с курицы кожу, освободить ее от костей, мясо нарезать мелко. Очистить апельсины от цедры, нарезать кубиками, добавить в курицу. Грецкие орехи растолочь скалкой, но не до распыления, добавить в курицу. Если есть кедровые орехи, их толочь не надо. Нарезать всю зелень и салат, добавить промытый изюм. Смешать все ингредиенты, добавить майонез и сметану, посолить.

источник

Жареная свинина с апельсинами
Мясо для свиных отбивных 1,5 кг
Чеснок 5 зубчиков
Апельсины 5 шт
Лимон 1 шт
Тимьян 3 ч. л
Мёд 2 ст. л
Соль, перец
Бульон овощной 750 мл
Оливки 200 г

Мясо ополоснуть водой и вытереть насухо. Чеснок очистить, 3 зубчика раздавить, а 2 целых зубчика положить в одну миску со свининой. Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спиралью. Один апельсин нарезать кружочками. Выдавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 ч. Нагреть духовку до 200. Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мёд. Мясо достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным маринадом. Мясо положить в жаровню и поставить на 30 мин в духовку на нижний уровень. Затем добавить маринад, бульон и жарить следующие 30 мин. За 20 мин до окончания жарки добавить к мясу кружки апельсина и срезанную спиралькой кожуру. Жаркое нарезать. Украсить оливками, кружочками апельсина и подавать к столу.

источник

Креветки с апельсинами
Вам потребуется на 4 порции:
800 г сырых креветок (серого цвета)
1 апельсин
150 г сливок
1 ст. л. сливочного масла
5 ст. л. бренди
1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Апельсин вымыть, цедру срезать ножом. Половину цедры нарезать тонкой соломкой. Выжать сок из апельсина.
В сковороде разогреть сливочное масло, Лук-шалот очистить, разрезать пополам, положить в свовороду, добавить апельсиновый сок и нарезанную цедру. Прокипятить 1 минуту.
Креветки вымыть, надрезать спинку и удалить черную жилку. Креветки положить в сковороду, тушить несколько минут, периодически переворачивая.
Добавить бренди, выпарить, посолить и поперчить.
Креветки снять с плиты, накрыть и сохранять теплыми.
В сковороду с соком, образовавшимся при тушении креветок, налить сливки, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, вынуть лук.
Положить креветки в соус, потушить 1 мин., сразу же подавать.

Совет:
Можно использовать замороженные креветки. Не используйте красные креветки. Они уже отварены и при дальнейшей термической обработке станут жесткими.

источник

Креп-сюзе с апельсинами
Для теста:
яйца – 2 шт.
мука – 1 ст.
молоко – 1 ст.
растительное масло – 3 ст.л.

Для соуса:
апельсин – 1 шт.
апельсиновый сок – 1 ст.
сахар – 2 ст.л.
маргарин – 1/2 ст.л.
коньяк – 30 мл
цедра апельсина и лайма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из молока, муки и яиц замесить жидкое тесто и испечь два блина. В порционной сковороде растопить сахар до коричневого цвета, ввести маргарин, влить апельсиновый сок, положить в кипящий соус сложенные вчетверо готовые блины, добавить очищенную от кожуры и пленок мякоть апельсина, цедру, влить коньяк, поджечь и подать к столу.

источник

Праздничная утка с апельсинами
- 1 утка
- 60 г сливочного масла
- 100 г сухого вина
- 150 г мясного бульона
- 3 апельсина
- 1 рюмка ликера
- сахарная пудра
- перец, приправы

Для приготовления этого праздничного блюда необходимо взять утку весом около двух килограммов и выпотрошить, затем опалить и хорошо вытереть салфеткой, чтобы она стала сухая.

Взять и очистить одни большой апельсин. Удалить косточки, а мякоть порезать на мелкие кусочки. Этими кусочками апельсина нужно начинить подготовленную утку и хорошо ее зашить.

В утятнице растопить сливочное масло и обжарить утку в течение 20 минут на медленном огне. Утку нужно посолить, поперчить, добавить приправы, нарезанную полосками цедру апельсина, сухое вино и любой мясной бульон.

Затем утятницу закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне в течение часа. После того, когда утка будет готова, ее необходимо вытащить из утятницы и держать в тепле, чтобы она не остыла.

Оставшиеся два апельсина почистить. Апельсиновую цедру нужно нарезать тонкими полосками и залить кипятком на 3 минуты. Сок из апельсинов выжать в утятницу и в нее же добавить приготовленную цедру апельсина, а также немного сахарной пудры и рюмку ликера.

Полученный соус хорошо перемешать и довести до кипения на медленном огне. Затем взять утку, разрезать ее и положить на подготовленное блюдо. Сверху утку нужно полить полученным апельсиновым соусом. Готовое праздничное блюдо нужно украсить кусочками апельсина или декоративными ломтиками .

источник

Апельсиновое желе
Hа 1 апельсин - 1/2 ст. сахара, 15 гр. желатина.
Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 ст. сахара, залить 1,5 ст. воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить замоченный и отжатый желатинн и апельсиновую цедру. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. Остужать.

источник

Крабовый салат с апельсинами
Ингредиенты
1 штука сок лимона
1 столовая ложка красный винный уксус
2 чайные ложки
Ореган (измельчить) 2-3 чайные ложки
Зелень петрушки (измельчить) 1/3 стакана
Оливковое масло (+оставить для гренок)
крабовое мясо
1 штука апельсин
4 штуки хлеб
Красный лук (измельчить)

Для приготовления рецепта крабового салата с апельсинами в маленькой миске соединить лимонный сок, уксус, ореган и зелень петрушки, приправить солью и перцем.

Очистить мясо краба. Затем очистить и измельчить апельсин. Добавить в крабовое мясо апельсин и красный лук. Полить салат готовым соусом. Затем пожарить гренки на масле. Подать полученный крабовый салат на гренки.

источник

Куриные котлеты с апельсинами и рукколой
Ингредиенты
1 1 / 2 стакана сухари
1 / 2 стакана тертый сыр
по вкусу мускатный орех
по вкусу петрушка
1 штука апельсин, цедра
1 стакан мука
3 штуки взбитые яйца
4 штуки куриная грудинка, около 180 г каждая
1 щепотка соль и свежемолотый черный перец
по вкусу оливковое масло или растительное масло для жарки
2 штуки апельсин без косточек
2 штуки желтые или оранжевые помидоры, нарезанные кубиками
1 веточка орегано
1 / 2 штуки небольшой красный лук
2 столовые ложки оливковое масло
4 стакана руккола

Для приготовления рецепта куриных котлет с апельсинами и рукколой, смешить хлебные крошки, сыр, мускатный орех, петрушку и апельсиновую цедру в неглубокой тарелке.Выкладывать муку в другую посуду и яйца в третью посуду.

Нарезать куриные грудки. Затем сделать куриные грудки на 4 большие, очень тонкие котлеты и выложить на пергамент или полиэтиленовую пленку. Приправить котлеты солью и перцем и обваливаю в муке, затем - в яйце и панировочных сухарях.

Раскалить масло для приготовления рецепта куриных котлет для жарки в сковороде на среднем огне. Когда масло расплавится, выложить котлеты. В то время, когда котлеты жарятся, очистить и нарезать апельсины на дольки. Добавить их в посуду с помидорами, орегано, луком, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешать, затем добавляю рукколу.

Выложить котлеты и подать с апельсинами и рукколой.И наслаждаюсь рецептом куриных котлет с апельсинами и рукколой.

источник

Роллы из свинины
600гр.филе свинины,150гр. твёрдого сыра,1кисть винограда(лучше без косточек),1апельсин,соль,чёрный молотый перец.Также понадобится фольга для запекания.
Филе порезать на куски и тонко отбить.На отбивные пластинки мяса насыпать полоску тёртого сыра,а сверху уложить в ряд виноградины,а на другую пластинку сыр и дольки апельсина.Аккуратно свернуть мясо с начинкой в форме сигары.Начинка должна быть закрыта со всех сторон.Завернуть наши сигары в фольгу и поместить в предварительно разогретую духовку.Запекать мясные рулеты 20минут при 200градусах.Готовые рулеты достать из духовки,освободить от фольги и разрезать пополам под углом.Подавать можно как отдельно,так и с любым гарниром.

источник

Индейка во фруктовой корочке
Необходимые продукты:
филе индейки - 600 г
апельсин - 1 шт.
лук зеленый - 10 г
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
джем апельсиновый - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу

Апельсин нарежьте ломтиками, соедините с нарезанным кольцами луком, рубленым чесноком, зеленью, джемом, маслом, солью, перцем перемешайте.

Филе индейки слегка отбейте, выложите на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом. На филе выложите половину подготовленной смеси.

Запекайте отбивные, пока они не подрумянятся, затем переверните, выложите оставшуюся массу и запекайте о готовности.

Подавайте отбивные с овощным гарниром. Оформите ломтиками апельсина и зеленью.

Рыба по-восточному
Необходимые продукты:
филе морской рыбы (минтай, хек, треска) - 450 г
апельсин - 1 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
кетчуп - 3 ст. ложки
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу

Рыбу нарежьте порционными кусками, апельсин очистите и нарежьте дольками. Ингредиенты блюда соедините, залейте смесью лимонного сока с кетчупом и имбирем. Слегка посолите.

Запекайте под крышкой 15 минут при полной мощности.

Подавайте с рассыпчатым рисом, оформив зеленью.

Стифадо
Необходимые продукты:
мякоть баранины (окорок) - 1 кг
лук репчатый мелкий - 1 кг
помидоры - 800 г
чеснок - 5 зубчиков
растительное масло - 8 ст. ложек
уксус столовый - 2 ст. ложки
апельсин - 1 шт.
лавровые листья - 2 шт.
корица - 1 палочка
кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный горошком - 3-4 шт.
перец черный молотый
соль
1. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, обжаривайте на части растительного масла 7–10 минут.

2. Мясо нарежьте крупными кусками, уложите в жаровню. Добавьте помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, оставшееся растительное масло, чеснок в шелухе, уксус, пряности, посолите. Тушите в течение часа, плотно накрыв крышкой.

3. Добавьте головки лука и тушите еще около часа.

4. Из готового блюда выньте горошины перца, лавровый лист, чеснок и корицу.

5. Готовое мясо вместе с луком и образовавшимся при тушении соусом выложите на блюдо (луковицы вынимайте осторожно, чтобы они остались целыми).

6. Подавайте с белым хлебом и белым вином.

Торт «Апельсиновый»
Необходимые продукты:
Для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 1 стакан
сухари молотые - 2 ст. ложки
апельсин - 1 шт.
Для крема:
апельсин - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки
яйца - 4 шт.
белое вино - 1/4 стакана
Для теста сварить апельсин с кожурой до мягкости, измельчить, предварительно удалив семена. Яичные желтки растереть добела с сахаром, смешать с апельсиновым пюре, молотыми сухарями и взбитыми белками. Полученную массу вылить в форму на 3/4 высоты и запекать 1520 минут при 210–220 °С.

Для крема сахар смешать с тертой цедрой. Отжать сок апельсина, яичные желтки смешать с вином, все соединить и проварить на слабом огне до загустения. Снять с огня и продолжать взбивать до охлаждения массы. Добавить взбитые белки и перемешать.

Готовый корж покрыть теплым апельсиновым кремом и поставить на 10–15 минут в нежаркую духовку, чтобы сверху образовалась корочка. Оформить дольками апельсина.

Шашлычки с апельсинами
Необходимые продукты:
баранина - 500 г
апельсин - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
кетчуп - 1/3 стакана
Для гарнира:
краснокачанная капуста - 100 г
салат листовой - 1 кочан
апельсиновый сок - 1/4 стакана
майонез - 2 ст. ложки
яблочный уксус - 1 ст. ложка
горчица - 1 ч. ложка
молотый черный перец , соль по вкусу
Мякоть баранины нарезать кубиками, смешать с кетчупаом. Оставить на 30 минут.

Зеленый лук нарезать кусочками по 5 см, апельсин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать пополам.

Нанизать на шампуры, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук, апельсин. Жарить шашлычки на гриле до готовности.

Смешать апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль, перец. Добавить нарезанные соломкой капусту и салат.

Подавать шашлычки с приготовленным с гарниром.

источник 
Рубрики:  Кулинария
десерт
Праздники.

Рулет"Пестрый"(из свиных ребер)

  • 17.12.10, 17:56
Рулет"Пестрый"(из свиных ребер)

Аппетитный мясной рулет не оставит вас равнодушными – румяная корочка, пряный аромат и пикантный вкус сделают это блюдо одним из фаворитов на новогоднем столе.
 (300x225, 50Kb)
  Ингридиенты
  • Мясо свинины(на ребре) ширина не менее 12-15см,можно шире,будет большой рулет.Длина см 40-50
  • Фарш свиной 0.5 кг + 2 луковицы перекрутить
  • 1 яйцо сырое для фарша
  • соль,перец черный по вкусу
  • орегано 1ч.л,базилик 1ч.л,мята 0.5 ч.л,паприка сухая ч.л.
  • горошек зеленый консервированный о.5 банки,
  • яйца 2 шт+2 ст.л майонеза для омлета
  • чеснок 1 головка(по вкусу),можно меньше +специи перец черный,паприка,куркума- для натирания мяса.
  • 1 сырая морковь

1.Из 2-х яиц и майонеза взбить и поджарить омлет,остудить.
2.Приготовить фарш.Обычно перекручивают ,обрезая и ровняя концы с этого-же куска.Но если полоска куплена ровная,можно перекрутить и другую свинину.В мясо добавить соль,специи,сырое яйцо,горошек и порезаныы или порванный омлет и осторожно перемешать,чтобы сильно не размять омлет.
3.Подготовить мясо.Вырезать осторожно ребра,чтобы остались лунки.Мясо посолить натереть чесноком(выдавить чесночницей),специями.
3. В лунки вложить полосочки моркови и приготовленный фарш.
4.Осторожно свернуть в рулет,придерживая боковины,чтобы фарш не вылазил,обвязать плотной ниткой
5.Рулет положила в рукав для выпекания,хотя раньше всегда готовила просто ,как буженину
Готовить в духовке при температуре 230 град 1час,но поглядывать,потом при 150,мин 30-40.Вообще на вид сразу видно.

 (350x263, 59Kb)
 (350x263, 63Kb)
 (350x263, 75Kb)
 (350x263, 63Kb)
 (350x263, 63Kb)
 (350x263, 64Kb)
 (350x263, 67Kb)
 (350x263, 65Kb)
 (350x263, 61Kb)
источник

Селедка под шубой рулетом

  • 16.12.10, 23:48
Селедка под шубой рулетом

СОСТАВ: Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя. Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт Сваренная в кожуре морковь – 4 шт Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки Селедка – 1 средняя Репчатый лук – 1 небольшая Майонез – около 100 г Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию. Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться. Перед подачей украсила майонезными цветочками. Приятного вам аппетита!

Кухарка.ру

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

Опять диета

  • 16.12.10, 23:41
>>Бедра и ягодицы диета
Чтобы бедра стали стройнее, а грудь не
уменьшилась в объеме, на месяц ограничьте свой рацион следующими продуктами:
нежирное мясо и рыба, овощи, хлеб, картофель, макароны, рис. Разрешены также:
чай, соки, кофе, фрукты и немного алкоголя.
При этом полностью исключите из
меню следующие продукты: сливочное масло, все молочные продукты, растительные
масла, орехи, семечки, сладости, все жареные блюда.
За неделю на этой диете
можно похудеть на 0,5-2 кг.
http://www.dieta.ru/fastdiets/hipdiet/

Собственно
вопрос такой: действительно если исключить молочку - ляхи будут
уходить?
По-моему совершенно тупая диета, но мб я не понимаю что-то.
Просветите?

Творожно-манная запеканка

  • 16.12.10, 23:33
Запеканка (рецепты).

Творожно-манная
запеканка

Вам потребуются: творог - 200г (не меньше 10% жирности);
сливочное масло - 50 г; яйцо - 1 шт.; ванильный сахар - по вкусу; сахар - по
вкусу; манка - 4 ст.л.; сметана - пару столовых ложек.
Увеличить


Масло растопить, смешать тщательно с творогом. Мои комментарии: У меня
было 400 грамм творога. Жидкости в нем не было, хорошо отжатый. Но положила всё
равно 1 яйцо, 70 грамм масла. (Вместо масла можно и маргарин, но мне не очень):
столовых ложек манки - можно было и больше. Масса вышла густая, вот на фото
вилку вертикально держу и масса не льётся, не тянется.

Добавить яйцо,
манку. Перемешать. И теперь сахар по вкусу.

Дно формы посыпать манкой и
сухарями панировочными или смазать маслом, выложить массу, смазать сверху
сметаной и выпекать до готовности.

Картофельная запеканка с
ветчиной

Необходимые продукты:
картофель - 750 г
лук-порей - 2
стебля
окорок сырокопченный - 50 г
зелень петрушки - 1 пучок
сливки -
250 г
сметана - 150 г
жир для смазывания формы
соль
перец черный
молотый
Способ приготовления блюда:
Картофель очистите, промойте и
нарежьте тонкими кружочками. Лук-порей очистите и нарежьте кольцами.
Смажьте
жиром плоскую форму и выложите в нее слоями картофель и лук-порей. Сверху
посыпьте нарезанным мелкими кубиками окороком и частью измельченной зелени.

Сливки и сметану соедините, приправьте солью, перцем и залейте картофель.
Запекайте в духовке при 180 °С в течение 40 минут. При подаче посыпьте запеканку
оставшейся зеленью.

Запеканка из творога, овощей и фруктов

Необходимые продукты:
творог - 500 г
яблоки - 7—8
шт.
изюм - 1 стакан
инжир - 200 г
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 150
г
сахар - 1/2 стакана
крупа манная - 2,5 ст. ложки
морковь - 3—4
шт.
шпинат - 250 г
сметана - 1,5 стакана
Способ приготовления
блюда:
Морковь нашинкуйте мелкой соломкой и потушите с маслом и небольшим
количеством воды до готовности, добавьте нашинкованный шпинат и тушите еще 5
минут.

Яблоки и инжир нашинкуйте, соедините с овощами и одним яйцом и
перемешайте.

Творог протрите через сито, смешайте с манной крупой,
сахаром, яйцом и изюмом.

В смазанную маслом форму выложите слой творога,
затем слой фруктово-овощной смеси, снова слой творога и слой смеси (всего 4
слоя), верх выровняйте, сбрызните маслом и запеките в духовке.

Подавайте
со сметаной.

Запеканка с цветной капустой и ветчиной

Необходимые продукты:
капуста цветная - 1 кочан
картофель
- 6 клубней
ветчина - 200 г
сыр - 100 г
сливки - 3 ст. ложки
мука
пшеничная - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
масло сливочное - 1 ст.
ложка
молоко - 2 ст. ложки
мускатный орех молотый
зелень
петрушки
перец черный молотый
соль
яичный желток - 2 шт.
вино белое
- 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Цветную капусту промойте и
отварите до полуготовности.

Отвар слейте, добавьте сливки, вино, муку
молоко и мясной бульон, соль, перец, мускатный орех и варите 5 минут. Затем
добавьте взбитые желтки и варите на водяной бане до загустения.


Картофель очистите, отварите и нарежьте ломтиками.

Форму смажьте
маслом, в середину положите цветную капусту, по краям — картофель и посолите.


Ветчину нарежьте кубиками и положите на картофель.

Залейте
соусом, посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром.

Запекайте 15 минут до
образования румяной корочки

Запеканка рисовая с яблоками
или грушами

Необходимые продукты:
рис - 300 г
яблоки или груши - 360
г
молоко - 600 г
вода - 510 г
сахар - 60 г
масло сливочное - 30
г
сухари панировочные - 34 г
сметана - 20 г
яйцо - 1 шт.
соус
абрикосовый - 400 г
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Рис
перебирают, промывают. В воде растворяют соль и половину нормы сахара, доводят
до кипения, всыпают подготовленный рис и при слабом нагреве варят 15–20 минут.
Затем вливают горячее молоко и продолжают варить, пока жидкость полностью не
впитается в рис, поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при
очень слабом нагреве или в духовке до готовности. Крупинки риса должны полностью
развариться, а каша загустеть. В готовую кашу кладут масло.


Яблоки
или груши очищают от кожицы, семенных гнезд, нарезают ломтиками и пересыпают
сахаром.


Половину рисовой каши ровным слоем укладывают на смазанный
маслом и посыпанный сухарями противень, затем укладывают нарезанные фрукты и
вновь закрывают слоем каши. На поверхность наносят рисунок, смазывают яйцом со
сметаной и запекают в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.



Перед подачей запеканку нарезают на порции в виде квадратов или
ромбов и поливают абрикосовым соусом.

Запеканка
картофельная с фрикадельками

кты:
картофель вареный - 600 г
овощи замороженная смесь -
300 г
фрикадельки мясные - 300 г
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 1
шт.
чеснок - 1 зубчик
яйца - 4 шт.
молоко - 2 стакана
приправа для
картофеля по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу
говядина - 200
г
хлеб пшеничный черствый - 1 ломтик
молоко - 2 ст. ложки
Способ
приготовления блюда:

На противень тонким слоем выложите замороженные
овощи, посолите их, поперчите.

Для фрикаделек мясо пропустите через
мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке хлебом. Массу взбейте,
посолите, поперчите и сформуйте из нее шарики.

Сверху уложите
фрикадельки, между ними рубленые репчатый лук, лук-порей и чеснок.


Картофель нарежьте ломтиками, уложите в форму поверх фрикаделек, залейте
смесью из яиц и молока, посыпьте приправой для картофеля.

Запекайте 35
минут при 200 С.

При подаче запеканку нарежьте порциями, выложите на
блюдо, оформите зеленью.

Запеканка «Закусочная»
Необходимые продукты:
яйца вареные - 6 шт.
мука пшеничная -
4 ст. ложки
маргарин - 4 ст. ложки
молоко - 1 стакан
сыр твердый тертый
- 50 г
зелень укропа или петрушки рубленая - 30 г
сухари панировочные - 30
г
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
блюда:

Растопите большую часть маргарина, смешайте его с мукой, посолите.
Затем добавьте молоко и варите массу до загустения, постоянно помешивая.


Добавьте сыр, зелень и перец.

Яйца разрежьте на четыре части и
залейте их полученной массой. Сверху положите оставшийся маргарин, нарезанный
кусочками и посыпьте сухарями. Запекайте 30 минут.

Перед подачей
нарежьте запеканку на порции и полейте сметаной.

Рыбная
запеканка

Необходимые продукты:
филе рыбы - 500 г
сухари
панировочные - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное
размягченное - 30 г
сметана - 300 г
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый,
соль
Способ приготовления блюда:

Филе пропустите через мясорубку,
посолите, поперчите, добавьте сливочное масло, муку и яйцо, перемешайте.
Постепенно добавляя сметану, взбивайте смесь, пока она не станет однородной.


Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную
сухарями, заполнив ее на 2/3 объема. Запекайте в духовке 50-60 минут при 200 °С.


При подаче готовую запеканку выложите на блюдо, оформите очищенными
креветками, гарнируйте отварным картофелем или рисом.

Вишневая запеканка
Необходимые продукты:
вишня без косточек - 250 г
молоко -
175 г
хлеб пшеничный черствый - 150 г
яичный белок - 2 шт.
масло
сливочное - 80 г
сахар - 60 г
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
миндаль
рубленый - 2 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
соль - по
вкусу
хлопья миндальные обжаренные - 60 г
желе вишневое консервированное -
200 г
Способ приготовления блюда:
Хлеб без корки нарежьте кубиками и
замочите в теплом молоке.

Белки взбейте с солью в устойчивую пену.


Масло взбейте с сахаром и лимонной цедрой до получения пышной массы.
Перемешайте хлеб, молоко, миндаль и взбитые белки. Добавьте вишню и корицу.


Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и запекайте 1 час при
220 С.

Перед подачей посыпьте запеканку миндальными хлопьями.

К
запеканке можно подать вишневое желе.

Запеканка из грибов

Необходимые продукты:
грибы свежие - 1 кг
масло сливочное
- 150 г
лук репчатый - 150 г
сметана - 1 стакан
сухари молотые - 4-5
ст. ложек
яйцо - 5-6 шт.
соль
перец
Способ приготовления
блюда:
Грибы очистите, промойте, порубите, посолите, поперчите, обжарьте в
масле (немного масла оставьте для смазывания формы). Добавьте мелко рубленный
лук, обжарьте все вместе, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15
минут.
Влейте сметану, прокипятите, добавьте часть сухарей, вбейте яйца,
перемешайте.
Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму,
посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Запеканка
свекольная

Необходимые продукты:
свекла - 300 г
хлеб ржаной черствый -
400 г
изюм без косточек - 100 г
яйцо - 4 шт.
сухари панировочные - 40
г
маргарин - 40 г
Способ приготовления блюда:
Хлеб нарезать тонкими
ломтиками и слегка смочить водой.

Свеклу сварить, очистить, натереть на
крупной терке, добавить 2 яйца, изюм и перемешать.

Форму, смазанную
маргарином, посыпать сухарями, выложить в нее ровным слоем ломтики хлеба, затем
свеклу, накрыть оставшимся хлебом, залить взбитыми оставшимися яйцами и запекать
в духовке 40 минут.

Подавать со сметаной

Картофельная запеканка с креветками
Необходимые продукты:
картофель - 5-6 шт.
креветки вареные
- 250 г
майонез - 1 стакан
яйца - 2 шт.
соль - по вкусу
Способ
приготовления блюда:
В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя,
нарезанный кружочками картофель, очищенных креветок, посолите, полейте
майонезом, смешанным с 1/2 стакана воды.

Яйца взбейте, залейте ими
картофель с креветками. Запекайте 35-40 минут при 200 С.

Перед подачей
нарежьте запеканку на порции, оформите зеленью.

Хлебная
запеканка с помидорами

Необходимые продукты:
батон - 1 шт.
помидоры спелые - 6
шт.
масло оливковое - 6 ст. ложек
сыр - 400 г
орехи грецкие - 30
г
зелень петрушки и укропа - 2-3 веточки
перец черный молотый,
соль
Способ приготовления блюда:
Батон нарежьте ломтиками. С обеих сторон
обжарьте их в масле (4 столовые ложки) до образования золотистой корочки.


Помидоры вымойте, удалите плодоножки, нарежьте ломтиками, посолите и
поперчите.

Духовку предварительно нагрейте до 200 °С. Сыр нарежьте
ломтиками.

В форму слоями в виде «черепицы» выложите ломтики хлеба,
помидоров, сыра. Сбрызните оставшимся маслом и поставьте на 10 минут в духовку.


Ядра грецких орехов крупно порубите, петрушку и укроп мелко нарежьте.
Посыпьте запеканку орехами и зеленью.

Миндальная
запеканка

Необходимые продукты:
миндаль - 1/2 стакана
творог
протертый - 2 стакана
молоко - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 ст.
ложки
сахар - 2 ст. ложки
яйцо - 3 шт.
маргарин для смазки
ягоды

Способ приготовления блюда:
Яйца взбейте с сахаром до образования
устойчивой пены, добавьте муку, молоко, творог и крупно рубленный миндаль.
Влейте смесь в глубокую, смазанную маслом форму. Выпекайте в духовке 1 час при
180 °С .

Запеканку подайте холодной со свежими ягодами.

Мясная запеканка в слоеном тесте
Необходимые продукты:
фарш - 400 г
лук репчатый - 2
головки
масло растительное - 2 ст. ложки
паприка сладкая молотая - 1 ч.
ложка
капуста савойская - 1 кочан
сыр плавленый мягкий или твердый тертый
гауда - 200 г
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
тесто слоеное - 300
г
яичный желток - 1 шт.
перец черный, майоран, мускатный орех молотые,
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Рубленый лук обжарьте на
растительном масле до прозрачности, добавьте фарш, обжарьте все вместе,
заправьте специями по вкусу.

Листья савойской капусты отделите от
стебля, срежьте утолщения. Ошпарьте листья и нарежьте узкими полосками, затем
бланшируйте их по 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Ополосните листья под
холодной водой, обсушите и перемешайте с плавленым сыром и лимонной цедрой.
Затем соедините с обжаренным фаршем.

Тесто поделите пополам, раскатайте
в 2 пласта. Одним выстелите смазанную маслом форму, сформуйте бортики. Выложите
приготовленный фарш, накройте вторым пластом. Смажьте поверхность взбитым
желтком и запекайте при 200 С 40 минут.

Запеканка тыквенная
с сыром

Необходимые продукты:
тыква - 1 кг
сыр тертый - 100
г
морковь - 250 г
семена подсолнечника обжаренные - 100 г
сливки - 200
г
лук-порей - 500 г
лук репчатый - 2 головки
яйцо - 4 шт.
лук
зеленый - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 3 ст.
ложки
перец черный и имбирь молотые
соль
зелень укропа или
петрушки
Способ приготовления блюда:
Мякоть тыквы и морковь нарезать
кубиками, зеленый лук и порей — кольцами.

Репчатый лук и чеснок порубить
и спассеровать на масле. Добавить морковь, слегка обжарить, положить порей,
зеленый лук, тыкву и жарить еще 5 минут. Приправить солью, перцем, имбирем,
добавить половину нормы семян.

Для соуса яйца, сливки и сыр взбить,
посолить и поперчить.

Овощи выложить в смазанную маслом форму, залить
яичным соусом, посыпать оставшимися семенами и запекать 20 минут при 200 °С. При
подаче разрезать запеканку на порции и оформить зеленью.

Запеканка из курицы с рисом
Необходимые
продукты:
курица - 500 г филе
масло сливочное - 125 г
рис - 230
г
хлеб - 200 г
кефир - 300 г
бульон куриный - 1 л
соль
перец
молотый
Способ приготовления блюда:
Рис отварите на слабом огне в 3
стаканах куриного бульона. Готовый рис заправьте 30 г сливочного масла, посолите
и поперчите.

Хлеб нарежьте кубиками, поджарьте в 30 г масла, уложите на
противень и залейте оставшимся бульоном. Сверху положите рис, а на рис выложите
кусочки курицы, поджаренные в оставшемся масле.

Запеканку равномерно
залейте взбитым кефиром. Запеките в разогретой духовке. При подаче разрежьте на
куски.

Южная запеканка
Необходимые продукты:
баклажаны - 2 шт.
кабачки - 300
г
помидоры - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
масло сливочное - 3 ст.
ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1
шт.
базилик
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
блюда:
Баклажаны, кабачки и помидоры очистите от кожицы, промойте и нарежьте
кружочками. Смажьте форму сливочным маслом. Уложите в нее овощи, чередуя слои
баклажанов и кабачков со слоями помидоров. Посолите, поперчите. Сбрызните
растительным маслом, добавьте мелко рубленный чеснок, лавровый лист. Поставьте в
разогретую до 160–180 °С духовку на 1 час.

Подайте запеканку горячей,
посыпав рубленым базиликом.

Кукурузная запеканка
Необходимые
продукты:
кукуруза консервированная - 600 г
грудинка копченая - 200
г
хлеб пшеничный - 3 ломтика
сухари панировочные - 1/2 стакана
сыр
твердый тертый - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 4
ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 125 г
яичный желток - 1
шт.
горчица готовая, перец красный молотый, сахар - по 1/4 ч. ложки
соль -
1 ч. ложка
Способ приготовления блюда:
Кукурузу отделите от заливки.
Грудинку нарежьте кубиками, обжарьте до вытапливания жира, затем переложите в
форму для запекания.

Для соуса лук порубите, поджарьте на масле. Муку
подсушите, слегка охладите и разведите молоком. Приправьте солью, горчицей,
красным перцем, сахаром и проварите 5 минут. Желток взбейте и перемешайте с
соусом.

С хлебных ломтиков удалите корочки, нарежьте мякиш кубиками,
подрумяньте на 1 столовой ложке масла, смешайте с кукурузой и соусом, выложите в
форму поверх грудинки.

Панировочные сухари перемешайте с сыром, посыпьте
кукурузу. Сверху уложите кусочки масла. Запекайте в духовке при 220 °С до
образования золотистой корочки.

Мясная запеканка с
баклажанами

Необходимые продукты:
фарш говяжий - 400 г и куриный - 400
г
баклажаны - 500 г
яйцо - 5 шт.
масло топленое - 150 г
молоко - 50
г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2
шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по
вкусу
кукуруза консервированная, зелень петрушки - для оформления
Способ
приготовления блюда:
Баклажаны запеките в духовке, снимите кожицу, нарежьте
мякоть длинными полосками, посолите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в муке
и обжарьте.

Лук и помидоры мелко нарежьте, обжарьте на масле вместе с
фаршем, посыпьте специями и зеленью петрушки.

Форму для запекания
смажьте маслом и, чередуя, уложите слоями баклажаны и фарш с овощами (верхним
слоем выложите баклажаны). Оставшиеся яйца взбейте с молоком и вылейте в форму.
Запекайте в духовке 1 час.

Перед подачей запеканку разрежьте на порции,
затем переложите на блюдо. Оформите консервированной кукурузой, зеленью.
Отдельно можно подать майонез.

Запеканка овощная со
свининой

Необходимые продукты:
брокколи - 500 г
помидоры - 4
шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2
ст. ложки
масло сливочное - 5 ст. ложек
свинина копченая - 200 г
яйцо -
4 шт.
сливки нежирные - 1 стакан
горчица готовая - 1 ст. ложка
сыр
тертый - 75 г
мука пшеничная - 1 стакан
зелень петрушки - 20 г
перец
черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Замесите тесто
из муки, соли, сливочного масла, 4 столовых ложек холодной воды и положите на 2
часа в холодильник.

Брокколи разделите на соцветия и отваривайте в
течение 4 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

Помидоры разрежьте пополам.
Лук и чеснок порубите и обжарьте. Добавьте брокколи и нарезанную кубиками
свинину.

Яйца смешайте со сливками, горчицей, мелко рубленной зеленью и
сыром. Посолите и поперчите.

Форму смажьте маслом и выложите раскатанное
тесто. Разложите сверху овощи и яично-сливочную смесь. Запекайте в разогретой до
160 °С духовке в течение 30 минут.