Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Киш с курицей и грибами

  • 18.01.11, 20:00
Киш с курицей и грибами


 

Ингредиенты для киша с курицей и грибами

Для теста:
50 г сливочного масла или маргарина
200 г муки
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
3 столовые ложки воды


Для начинки:
300 г куриного филе
400 г шампиньонов
200 г брокколи
1 крупная луковица
соль
Для заливки:
2 яйца
200 мл сливок
соль
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
100 г твердого сыра

 

Приготовление киша с курицей и грибами

Замесить тесто и положить в пакет и в холодильник на 30 минут.
Куриное филе порезать и обжарить.
Лук порезать и обжарить с мясом.
Грибы порезать и тоже в сковороду к мясу с луком, жарить помешивая.
Брокколи отварить в подсоленной воде пару минут, воду слить. Капусту отправить в сковороду к мясу с грибами. Посолить и поперчить. Еще немного пожарить. Начинка готова.
Тесто раскатать и уложить в форму, чтобы покрыло дно и сделать бортики. Сверху положить пергамент и сверху фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось. Отправить в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут. Вынуть из духовки, убрать бумагу с фасолью.
На тесто выложить начинку. Посыпать сыром.
Сделать заливку. Взболтать яйца и сливки, посолить, добавить мускатный орех. Залить пирог и отправить в духовку еще на 30 минут.

киш с курицей и грибами

Приятного аппетита!

 ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ !

 http://spanishrestaurant.ru/profile

 источник

Творожники

  • 18.01.11, 19:52
ТВОРОЖНИКИ

Творожный пирог с яблочной начинкой
творожно-яблочный.jpg


Тесто:
100 гр.масла
50 гр. сахара
щепотка соли
2 желтка
1 ст.л. лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
170-190 гр. муки

- Смешать мягкое масло, сахар, ванильный сахар - взбить
- смешать желтки с солью и лимонным соком
- соединить масло с желтками. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
- Раскатать и выложить тестом дно и бортики формы.

Начинка:
200 гр. творога 9 % жирности (1 пачка)
400 гр. густой сметаны (20 % жирности)
100 гр.сахара
1 ст.л. лимонной цедры
100 мл молока
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. ванильного пудинга

-Взбить творог, сметану и сахар до однородной кремообразной массы.
-Взбить яйца с ванильным сахаром, молоком , цедрой и пудингом
- Соединить обе массы и перемешать.



Яблочная прослойка:
около 1 кг яблок
3 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонной цедры
2 ст.л. лимонного сока
1 пакетик ванильного пудинга
1 ст.л. ванильного сахара

-Яблоки очистить и натереть на крупной терке и немного отжать сок.
- залить их лимонным соком , добавить сахар, цедру, ванилин и пудинг, все тщательно перемешать и сразу же выложить на основу. Разровнять. Выпекать 20 минут при 180, накрыв форму фольгой.

После 20 минут выпечки вылить на яблоки молочную начинку и выпекать еще 30-40 минут до готовности при 170.

Автор Nonsense  Источник


По её же рецепту испекла Муравейка, получилось просто превосходно! 





и еще один от Nonsense с форума




Творожный пирог с шоколадно-апельсиновым соусом.

Тесто:
100 гр.масла
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
170-190 гр. муки
2 ст.л. мака
Смешать мягкое масло, сахар, соль, сметану, ванилин, добавить мак и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.

Начинка:
400 гр. творога 9 % жирности (2 пачки)
400 гр. густой сметаны (20 % жирности)
200 гр. сгущенки
1 ст.л. лимонной цедры
3 крупных яйца (или 4 небольших)
2 пакетика ванильного сахара
2 ст.л. муки

-Взбить творог, сгущенку и сметану до однородной кремообразной массы.
-Взбить слегка яйца с ванильным сахаром и мукой
-Смешать обе массы, добавить лимонную цедру и тщательно перемешать на небольших оборотах.

Соус:
150 мл. натурального апельсинового сока
1 ст.л. апельсиной цедры
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сахара (или больше на 1-2 ст.л. если апельсин был кислым) smile.gif
1 ст.л. муки
1 ст.л. ванильного сахара
50 гр. сливочного масла
30 гр. белого шоколада

-100 гр. сока, сахар, лимонный сок,цедру и масло соединить и довести до кипения.
-50 гр. сока смешать с ванильным сахаром и мукой, тщательно растереть. При необходимости процедить.
- тонкой струйкой влить вторую смесь в первую, постоянно помешивая соус довести до кипения на маленьком огне, проварить 1 - 2 минуты до загустения. Снять с огня и немного остудить.
- белый шоколад поломать и ввести в соус. Мешать пока шоколад полностью не растает и не перемешается с соусом.

Сборка:
Тесто раскатать и вырезать круг диаметром равным диаметру дну формы.
Выложить дно пекарской бумагой и переместить на него тесто. Поставить бортик , вылить начинку и разровнять.

Выпекать на средней уровне духовке при 170 - 60 минут. (поддон с водой) .
После выпечки осторожно провести ножом вдоль бортика. Остудить. Залить соусом не вынимая из формы. Можно есть сразу, тогда соус будет соусом wink1.gif Можно выдержать в холодильнике несколько часов - тогда соус застынет и его смело можно называть помадкой smile.gif




творожный с апельсином2.jpg
творожный с апельсином2.jpg

http://www.liveinternet.ru/users/3226371/profile

Дневник Моя_кулинарная_книга

Отбивные с секретиком!!!

  • 16.01.11, 21:29
Отбивные с секретиком!!!

 

Хочется чего-нибудь вкусненького и новенького.... И вот импровизация из того,  что было в холодильнике, получилось очень вкусно и сытно, попробуйте!!!!

Нам понадобится:

мясо для отбивных (корейка) 3-4 шт., 
майонез, 
шампиньоны 200гр., 
копченая колбаса 4-5 кусочков, 
немного тертого сыра типа "Российский", 
соль и перец по вкусу.

Приступим:

мясо тонко-тонко отбиваем в пакете или в пленке, но только чтоб оно не рвалось; солим и перчим, смазываем майонезом,

шампиньоны режем и обжариваем на растительном масле (я для большего аромата и вкуса добавила зелени и пару зубчиков молодого чесночка)  ;
копченую колбасу режем тонкой соломкой;
берем наше мясо и кладем на него сначала немного грибов, немножко копченой колбасы и сверху посыпаем немного сыром ;
сворачиваем в конверт и заматываем ниткой ;
затем на сильно разогретой сковороде делаем "шоковую" обжарку по 2 минуты с каждой стороны, выкладываем в форму и добавляем немного воды (я налила немного воды в сковороду где жарилось мясо и полила этим "соком");
затем ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 20-25 минут, и вуаля наше мясо готово с легким запахом копчения!

 

Приятного АППЕТИТА!!!

http://www.liveinternet.ru/community/3696067/post129292783/

Сырники

  • 16.01.11, 19:20

http://www.liveinternet.ru/community/3696067/post126169101/
Все мы любим баловать разными вкусняшками своих деток, а одно из самых старых и изумительно вкусных блюд в их возможном рационе – сырники. Мы готовим их на праздники, на каждый день, на завтрак и обед, на пикник или в дорогу. Рецептов приготовления сырников огромное множество, так же, как и салатов оливье. И каждая из нас, уже изрядно наловчившись, радует свою семью самыми воздушными, самыми нежными, самыми сладкими сырниками. У каждой из нас свои секреты приготовления, свои рецепты и приятные мелочи, которые так полюбились деткам.

Сырники


Вам понадобится:
250 г творожной массы
1 ст.л. сметаны
4 ст.л. пшеничной муки
4 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. разрыхлителя для теста
щепотка солиСовместите и перемешайте все, кроме масла, ингредиенты. Из полученной смеси сформируйте форму сырников (сначала шарики, а потом чуть-чуть приплюсните их), обваляйте в муке и обжарьте на масле с двух сторон до красивого золотистого цвета.Подавать готовые сырники можно с густой сметанкой, вкусным вареньем или сиропом.Творожную массу можно заменить 250г творога, но в этом случае, добавьте 2 ст.л. сахара и ванилина на кончике ножа.

2 порции, время приготовления – 30 минут

Сырники «Гусеница»

Вам понадобится:

500г творога
500г хурмы
пол стакана пшеничной муки
пол стакана панировочных сухарей
100г сметаны
2 ст.л. сахара
пол чайной ложки соли

Перетрите через сито творог и добавьте в него сахар. Перемешайте. Нарежьте мелко хурму (её мякоть), добавьте в творог. Туда же муку и соль, затем всё тщательно перемешать.

Сформулируйте шарики разной величины из полученной творожной массы, обваляйте их в панировочных сухарях, обжарьте на сковороде до румяной золотистой корочки.

Приготовленные сырники выкладываем на противень и запекаем при температуре 220°С в течение 10 мин.

Выньте из духовки сырники, уложите их на блюдо в виде гусеницы и подавайте со сметаной.

6 порций, время приготовления – 20 минут

Сырники из творога с картофелем и изюмом
Вам понадобится:

500г творога
8 картофелин
1 яйцо
1/3 стакана сахара
2/3 стакана сметаны
стакан пшеничной муки
60г сливочного масла
2ст.л. изюма
соль

Перебираем, промываем и обсушиваем изюм. Далее варим очищенный от кожуры картофель в слегка подсоленной воде. Перемешиваем с творогом и добавляем туда яйцо, 100г муки, соль, сахар, обсушенный изюм. Всё тщательно перемешиваем.

Из полученной творожно-картофельной массы сформировываем сырники, панируем в муке и обжариваем до появления красивой румяной корочки.
Подавать на стол со сметаной.

8 порций, время приготовления – 40 минут

Сырники с картофелем и морской капустой
Вам понадобится:

700г творога
500г картофеля
100г вареной морской капусты
2 яйца
6ст.л. пшеничной муки
стакан сметаны
соль

Сварить картофель, протереть его в горячем состоянии и охладить.
Картофель соединить с протертым творожком, добавить в смесь яйца и мелко порезанную капусту, муку и соль. Все тщательно перемешать.

Из этой массы сформировать красивые сырники, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Затем поставить обжаренные сырники на несколько минут в разогретую духовку.
Перед подачей на стол полить сырники сметанкой.

6 порций, время приготовления 45 минут

Морковные сырники
Вам понадобится:

400г творога
100г манной крупы
3ст.л. сахара
2 моркови
4 яичных белка
четверть чайной ложки ванилина
молотая корица

Натереть на терке морковь и соединить его с творогом, манной крупой и сахаром. Добавить ванилин и корицу. Все перемешать.

Взбить в пену белки и ввести их в творожную массу, слегка помешивая.

Сформировать аккуратные сырники диаметром 7 см, запечь до румяной корочки. Перед подачей оформить листиками душистой мяты и фруктовым сиропом.
4 порции, время приготовления 40 минут

Котлеты по болгарски

  • 15.01.11, 10:41
 http://www.liveinternet.ru/community/3075522/post141424482/



КОТЛЕТЫ ПО БОЛГАРСКИ

Ингредиенты:

Фарш говяжий
Фарш свиной
Лук
Паприка (в порошке)
Паприка свежая
Чеснок
Сыр "Фета"
Болгарские маринованные помидоры
Яйцо
Перец
Соль

Способ приготовления:




Фарш для болгарских котлет готовится как и для любых обычных - похоже. Смешать равные части говяжьего фарша со свиным, разбить и добавить яйцо, накрошить мелко лук, очень мелко нарезать,  или же выдавить через приспособление 1-2 дольки чеснока, всю смесь тщательно перемешать, добавив молотого (лучше копченого) порошка паприки, перца и соли. .

Затем лепим небольшой блинчик из фарша, на него отрезаем ломтик греческого сыра "FETA", сверху ложим дольку сладкой паприки и положив на верх второй блинчик формируем большую котлету. Сформировав так из фарша требуемое количество котлет, начинаем жарить.
Котлеты отправляем на большую разогретую сковородку с растительным маслом. Когда две стороны обжарились до красивой корочки, убавляем огонь и доводим котлеты до готовности.
 Подается к столу с болгарскими маринованными помидорами с картофелем.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

Рубрики:  Блюда из мяса

Король фруктов-Его Величество ГРАНАТ!!!

  • 13.01.11, 11:27

http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post140817001/

Король фруктов-Его Величество ГРАНАТ!!!

 


pome-01

Это настоящий король всех фруктов- гранат, который не просто уникальный по своему составу, но еще с древних времен широко применяется как в медицине, так и в косметологии.

 

С древних времен гранат называли королем фруктов – по легенде, именно гранат с его венчиком на макушке…подсказал людям форму королевского головного убора. В наше время к титулу короля добавилась репутация суперфрукта – за чрезвычайно полезные свойства.

 

pomegranate photo 1_full

Гранат — один из самых полезных фруктов на Земле. Он известен с древних времён. Упоминания о нём встречаются даже в Библии.

69294510.Hjg65mwf.pomegranate

Гранат — это не только вкусный фрукт, но еще и целый витаминно-минеральный комплекс. Ведь в гранате есть все необходимое для полноценной работы организма. В соке граната обнаружено 15 аминокислот, 6 из которых содержатся помимо граната только в мясе и незаменимы для человеческого организма. А если же Вы вегетарианец и питаетесь исключительно растительной и молочной пищей, то гранат это именно тот фрукт, который всегда должен быть на Вашем столе. В нем также содержатся 4 основных витамина: С, Р, B6 и В12. Почему основных, спросите Вы, потому как витамин С укрепляет иммунитет, Р — сосуды, B6 — нервную систему, a витамин B12 улучшает кроветворение. Но и это еще не все! Гранаты просто идеальны для разгрузочных дней, так как в 100 г мякоти содержится 62 -79 ккал, а в 100 мл сока граната- 42-65 ккал. Также гранаты богаты такими минеральными веществами, как йод, калий, кальций, железо, кремний.

getty_rf_photo_of_pomegranate

«Правильный» гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка должна быть чуть подсушенная и немного обтягивать зерна. Если же корочка гладкая – гранат сорвали раньше времени. Помимо корки обращайте внимание на «попку» граната — место, где рос цветок: там не должно быть зелени. И последнее: гранат должен быть твердым на ощупь. Если он мягкий — значит, был побит в дороге, подгнил или подморожен. Сразу откажитесь от такого плода, он не принесет ни удовольствия, ни пользы.

pommegranate 2

Это дерево недаром называют королевским: алые цветы и темно-зеленые кожистые листья необычайно красивы. В медицинских целях используют практически все: начиная от кожуры плода и заканчивая ветвями гранатового дерева.

goodness-of-nature-pomegranatefruit2

Сок граната оказывает и противовоспалительный эффект (например, в виде полосканий при стоматитах и ларингитах), а также при ожогах. А вот в этом месте надо остановиться поподробнее. Соком, разведенным водой, смачивают обожженный очаг поражения, затем присыпают участок кожи порошком из сухого околоплодника. После чего на обожженной поверхности образуется корка, под которой быстро идет заживление.

Pomegranate_Juice_Concentrate

Гранатовый сок является высоковитаминным продуктом, поэтому его рекомендуют пить при истощении, малокровии, атеросклерозе, респираторных инфекциях, бронхиальной астме, ангине, радиационном облучении. Сок сладких сортов граната хорошо зарекомендовал себя как восстанавливающее средство после перенесенных инфекционных заболеваний и операций, почечных коликах и желудочно-кишечных расстройствах. Сок кислых сортов помогает при диабете. Если нет специальных рекомендаций, то гранатовый сок назначают по стакану с добавлением одной столовой ложки меда три раза в день. Внимание: сок граната противопоказан при язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока!

pome

Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

pomegranat7

Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40-50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4-5 часов сделайте клизму.

pomegranat4e

Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.

pomegranate-fall-market-lg

Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

pomegr0anate

Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.

goodness-of-nature-pomegranate1

Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.Выводит радиацию.

pome3granate

У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

092e2b955b23ab4d2bceb2a09731be9f

Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

800px-Pomegranate

В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.

092efb56f410511dac29c2d821c7b8e8

При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

pomegranate1

А теперь как правильно чистить гранат!

1. Сделайте надрез на верхушки граната в виде Х

pomegranate2

2. Поместите ваш гранат в большую чашу с водой и свои пальцы поставьте в центре Х и снимите кожуру

pomegranate4

3.Когда гранат погружен в воду, используйте пальцы, чтобы аккуратно счистить ягоды от кожуры. Эти ягоды граната опустятся на дно чаши, а мембранки всплывут. Вода поможет вам избежать разбрасывания ягод по кухне и брызг гранат в лицо. Когда вы будете разделять гранат на меленькие части, чтоб добраться до семян, держите гранат ягодами вниз.

pomegranate5

4.После того как все ягоды извлечены используйте сито, что бы убрать плавающие мембраны, и слейте воду.

pomegranate6

5.Наслаждайтесь!

pomegranate7

 

Источник: /lifeglobe.net

Серия сообщений "Вкуснятина":
Часть 1 - Фаршированные куриные ножки
Часть 2 - Мясо, запеченное с грибами и помидорами
...
Часть 47 - Немного о соусах
Часть 48 - Режем лук без слёз
Часть 49 - Король фруктов-Его Величество ГРАНАТ!!!
Часть 50 - Цикорий -замена кофе
Часть 51 - Галеты Солнечные
...
Часть 73 - Рецепты из программы "Ешь и худей" ТНТ
Часть 74 - Рецепты из программы "Ешь и худей" ТНТ
Часть 75 - Рецепты из программы "Ешь и худей" ТНТ

 http://www.liveinternet.ru/users/fanny616/profile

Рубрики:  «Красота и здоровье»
Полезные свойства овощей и фруктов.

14 рецептов шашлыков.

  • 13.01.11, 11:19

Лето пора отдыха и пикников, так что думаю Вам пригодятся рецепты шашлыков

Вы любите шашлыки?

рецепт - шашлык армянский

рецепт - шашлык особый
рецепт - шашлык  студенческий
рецепт - шашлык по-севански
рецепт - шашлык из баранины с чесноком
рецепт - шашлык из индейки
рецепт - шашлык из печени
рецепт - шашлык с имбирным соусом
рецепт - шашлык ассорти из рыбы
рецепт - шашлык из курицы
рецепт - шашлык по мексикански
рецепт - ленивый шашлык
рецепт - шашлык по-русски

 

чудо шашлык из сёмги

 

Все рецепты шашлыков отсканированы из журнала "Школа кулинара" №7 от 2008 года

Торт из печени.

  • 13.01.11, 11:09

http://myelements.ru/post123955770/

А сейчас предлагаю Вам рецепт - Торт из печени. Думаю тем кто любит блюда из печени он должен понравится.

печёночный торт На б порций 
•печень свиная или куриная 500 г лук репчатый 1 головка 
•масло растительное 100 г 
•майонез 300 г 
•чеснок б зубчиков молоко 300 г 
•мука пшеничная 100-200 г яйца 3 шт. 
•сахар 1 щепотка 
•перец черный молотый 
•соль

печёночный торт 1. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. 
2. Чеснок пропустите через пресс и соедините с майонезом.
3. Печень пропустите через мясорубку вместе с пассерованным луком, добавьте соль, перец, сахар, молоко, яйца и столько муки, чтобы получилось негустое тесто, затем введите растительное масло, перемешайте.
 4. Из теста выпекайте блинчики и укладывайте их друг на друга, смазывая майонезом с чесноком. Охладите.
5. Перед подачей края торта обровняйте, смажьте майонезом, присыпьте рубленой зеленью. Верх торта оформите ломтиками помидора. 
б. Чтобы разнообразить вкусовые оттенки этого торта, можно прослаивать его другими начинками: из жареных грибов и лука, из тушеной, квашеной или свежей капусты, пассерованных лука и моркови и т. д .

Оладьи из печени.

  • 13.01.11, 11:01
Оладьи из печени
 
на 8 порций 
•печень говяжья 1 кг 
•рис отварной 400 г 
•лук репчатый 300 г 
•масло растительное 200 г 
•яйца 2 шт. 
•сметана 200 г 
•перец черный молотый 
•соль

 Оладьи из печени 1. Печень пропустите через мясорубку. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте
 Оладьи из печени 2. Печень, лук, рис и яйца соедините, заправьте солью, перцем, перемешайте.
 Оладьи из печени 3. Жарьте оладьи на масле до образования румяной корочки. Подавайте со сметаной и зеленью.
http://myelements.ru/rubric/1190136/

Очень вкусные крылышки.

  • 13.01.11, 10:53

http://myelements.ru/post125565827/

 

Всем привет! Удачного Вам дня и хорошего настроения!
Ходили с друзьями на первые шашлыки, поход получился экспромтом поэтому из мяса были только куриные крылышки, но получилось чертовски вкусно! Если кому интересно рассказываю как готовили:
1.Крылышки промыли и обсушили полотенцем , лук порезали колечками
шашлык из курицы

2. Посоли, поперчили и плотно уложили слоями - слой крылышек, слой лука
шашлык из курицы
3. Сделали маринад из воды и уксуса, всё это упаковали и отправились в лес
шашлык из курицы

 

Сколько точно крылышки мариновались не знаю, но примерно 2-2,5 часа. Кто не любит с уксусом тоже самое можно сделать с кефиром, но у нас его под рукой не было. Жарить крылышки можно как на решётке, так и на шампурах, но на решётке они сочней получаются.

И вот что у нас в результате вышло, фотография получилась не очень качественная так как в торопях забыли дома фотоаппарат))) пришлось фотографировать на телефон.

шашлык из курицы