Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Сыр плавленый домашний

  • 22.01.11, 09:33
Сыр плавленый домашний



Сыр по вкусу напоминает "Янтарь", только намного лучше!
0,5 кг домашнего жирного творога, яйцо, 100 г сливочного масла, чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды. Всё хорошенько измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, то хотя бы пропустите творог пару раз через мясорубку. Иначе в сыре будут вкрапления кусочков творога.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю меньшего размера с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в смазанную  маслом форму. Я делаю сыр вечером - на завтрак уже едим.

Автор Ирина Кузнецова

Рулет с курагой и орехами

  • 22.01.11, 09:25
РУЛЕТ С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ

Замечательный рулет ,очень вкусный. Тесто хрустяще-рассыпчатое, ароматное. Курага кисловатая, а мармелад сладкий.Ну а без орехов-просто никуда.
В этом рецепте один недостаток - пирог слишком маленький.
 (699x464, 148Kb)

 

  Тесто:

1 стакан сметаны, 150 гр сливочного масла, ч.л. соды погасить в 2 ст. л. сухого вина,
мука 3 стакана.
Замесить тесто, разделить на две части и убрать в холодильник на полчаса.
 (699x464, 133Kb)
2. Начинка

1,5 стакана порезанной кураги, не очень мелко, 1 ч.л. молотой корицы, стакана сахара, 3 зеленых яблока, натертых на крупной терке, стакана размельченного миндаля.
И, по словам Ленки, главная хитрость – стакана порезанного мармеладa. Это придает особую консистенцию начинке, она не растекается, а застывает!
 (699x464, 166Kb)
3. Приготовление.

Тесто раскатать, намазать начинкой, закатать рулетом и выпекать 45-50 минут при температуре 200 градусов. Резать горячим, после остывания посыпать сахарной пудрой
 (699x464, 164Kb)
Рулет получился очень вкусный.

http://moyugolok.livejournal.com/?skip=40

Мясо по-королевски в арахисовом соусе.

  • 22.01.11, 09:17
http://florsita.ru/profile

Мясо по-королевски в арахисовом соусе.

Мясо получается очень вкусным и буквально тает во рту. Будьте уверенны, что попробовав это блюдо, гости по достоинству оценят ваше кулинарное мастерство и талант.
Зображення 11 Р· 15211 
 
Ингредиенты:
-500 гр. свиного битка;
- 200 мл. красного полусладкого вина;
- 3 луковицы;
- 2 болгарских перца средних размеров;
- 50 гр. жареного арахиса;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, красный и черный молотый перец, лавровый лист, кориандр, карри по вкусу;
Способ приготовления:
Лук нарезать тоненькими кольцами, чеснок пропустить через пресс, болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Для маринада нужно перемешать лук, чеснок, болгарский перец, соль, молотый перец, лавровый лист, кориандр, карри и вино. Мясо разделить на порционные кусочки и залить маринадом, затем поставить его в холодильник на 12 часов. Когда мясо замаринуется выложить его вместе с маринадом в рукав для запекания. Оставьте немного маринада для арахисового соуса. Поставьте мясо в духовку, нагретую до 200 градусов ровно на 1 час, затем разрежьте рукав и продолжайте запекать мясо еще 20 минут. Это делается для того, чтобы у мяса образовалась вкусная румяная корочка. Оставшийся маринад соедините с арахисом, полученную смесь тщательно измельчите в блендере. Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку с зелеными салатными листьями и полейте сверху арахисовым соусом, также можно украсить его зеленью и помидорами черри. Мужчины от такого блюда будут в восторге. Проверено!
 

Любите путешествовать? Рекомендую вам посетить интересный сайт, на котором можно найти информацию о том, куда лучше всего поехать отдыхать, что такое виза в ОАЭ и как ее получить, а также многое другое.

Рыбные шарики в слоеном тесте

  • 20.01.11, 09:24

http://www.lady-of-rain.ru/post148180058/

Рыбные шарики в слоеном тесте

Эти шарики неизменно пользуются большим успехом и недаром, так как  при несложном приготовлении они  очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные.

Продукты:
слоеное тесто – 450г
рыбное филе – 400г
луковица – 1 шт.
желток яичный для смазки
соль
Приготовление:
Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша…   Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.


Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша вылепить 24 шарика,  размером с грецкий орех.


Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см

Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.
Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30.

Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Fanny

http://kiskafanny.wordpress.com/2011/01/10/рыбные-шарики-в-слоеном-тесте/

Рубрики:  Кулинария

Творожное печенье-пирожное с фруктами

  • 20.01.11, 09:14

http://www.lady-of-rain.ru/post147652777/

Творожное печенье-пирожное с фруктами

Понравился внешний вид  пирожных по этому рецепту. Когда собралась готовить и вчиталась в рецепт, то тесто решила делать своё. Получилось даже лучше, чем я ожидала, «язык проглотишь»! Не знала как назвать… По виду печенье, может, немного крупновато, на вкус нежное, как пирожное. Тесто тоненькое и хрупкое, крем нежный и сочный. Семья оценила по высшему разряду.
На 18-20 шт.
Продукты:
творог 200 г
масло сливочное 100 г
желток 1 шт.
сметана 1 ст. л.
мука 220 г
разрыхлитель 1 ч. л.

крем:
 творог 200 г
сметана 2 ст. л.
желток 2 шт.
сахар 50-100 г
ванильный сахар
абрикосы или персики консервированные, вишня
сахарная пудра
Приготовление:
Для крема взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу.


Для теста размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане, и замесить мягкое тесто.

Охладить в холодильнике 30 мин. (у меня лежало, пока все ужинали)
Раскатать тонко в прямоугольный пласт. Нарезать квадратами.
Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям,


выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки,  на расстояние друг от друга (сильно увеличиваются).
В серединку положить столовую ложку крема


и дольки фруктов и ягоды. (Абрикосы, персики, вишня, малина, клюква, ежевика)

Выпекать при 200* 15-20 мин.
Горячие пирожные посыпать сахарной пудрой, осторожно снять с противня (очень хрупкие, могут сломаться).


Дождаться полного остывания.

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Кисуля

http://kiskafanny.wordpress.com/2010/01/18/творожное-печенье-пирожное-с-фруктам/

Рубрики:  Кулинария

Маффины к завтраку

  • 20.01.11, 08:56

http://blog.kp.ru/users/2503008/post148154180/

http://www.liveinternet.ru/users/ipola/profile

МАФФИНЫ К ЗАВТРАКУ

картинка

Эти маффины настолько быстро разлетелись, что я глазам своим не поверила...

Продукты нужны самые обычные:
сметана -200гр
разрыхлитель 1 чайная ложка
мука -250мл
сыр тёртый -100гр
масло сливочное или маргарин -100гр
яйца -3 шт.
колбаса докторская или ветчина -10гр
соль,перец, приправы по желанию

картинка

Приготовление:

1 взбиваем масло с яйцами, можно просто размешать, если масло мягкое. Яйца добавляем по одному.

картинка

Я делала миксером, чтоб быстрее, но уверяю Вас, он здесь совсем не нужен.

2. Добавляем сметану.

картинка

3. Всё перемешали, добавили натёртый сыр

картинка
картинка

Перемешали. Мне надо накормить утром семь человек, из которых две — мои внучки 4 и 7 лет. Надо поторопиться.
4. Чтоб было посытнее добавили колбаску.

картинка
картинка

5. Перемешали, по желанию добавили приправы, кто какие любит!Можно добавить орешки.Тесто не жидкое! Гуще, чем для оладьев.

картинка

6 И разложили по формочкам. Свои формочки я просто обожаю! Ничего не прилипает, смазывать маслом не надо. Но можете смазать.

картинка

Выпекаем минут 30!

7. Из формочек маффины выскакивают сами! Если не верите, проверьте. Стоит только перевернуть. Кстати, эти формочки почти не нагреваются!

картинка
 
 
картинка
 
 
картинка

8. И можно всех звать к столу! Завтрак готов!

картинка
 
 
картинка

Особенно понравились маффины моим внучкам! Они были в восторге, когда им встречались кусочки колбасы!

картинка

Угощайтесь! Это вкусно, особенно тёпленькие!

картинка

Ваша ipola

Автор

Ароматная рыбка в гнeздышках

  • 20.01.11, 08:47

http://blog.kp.ru/users/2503008/post148153136/

Ароматная рыбка в гнeздышках

http://www.povarenok.ru/recipes/show/40702/

Ароматная рыбка в гнeздышках

Рецепт "Ароматная рыбка в гнeздышках"
картинка шага Вот что нам понадобится для приготовления

картинка шага Батон нарежем на кусочки около 2 см.

картинка шага Лук порежем меленько.

картинка шага Укроп измельчим.

картинка шага Рыбу нарежем маленькими кубиками.

картинка шага Рыбу, лук, зелень соединим, посолим, поперчим, польём лимонным соком и хорошо перемешаем.
Это наша начинка.

картинка шага Молоко нальём в глубокую мисочку. Хорошо намочим в нём кусочки батона с обеих сторон.

картинка шага Форму для выпечки хорошо смажем маслом. Кусочки батона немного отжимаем и выкладываем в форму.

картинка шага Серединку каждого кусочка прижимаем пальцами так, чтобы получилось углубление.

картинка шага В получившиеся углубления выкладываем начинку.

картинка шага Смазываем майонезом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

картинка шага Сыр трём на мелкой тёрке.

картинка шага Когда пройдёт указанное время, достаём наши гнёздышки из духовки, посыпаем сыром и ставим в печь ещё на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.

картинка шага Вынимаем из духовки и угощаемся!!!

Свинина запеченная *гармошкой*...

  • 20.01.11, 08:39

http://blog.kp.ru/users/2503008/post148156265/

Свинина запеченная *гармошкой*...

 (700x467, 72Kb)

Ингредиенты

500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Базовый рецепт приготовления

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

 (540x483, 62Kb)

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

 (699x542, 88Kb)

Приятного аппетита...!

Картошка в одежке

  • 20.01.11, 08:30

http://blog.kp.ru/users/2503008/post148156410/

Картошка в одежке

 (400x300, 23Kb)
необходимо: 8-10 картошек средней величины (не крупных)
16-20 полосок бекона
для соуса: 25г масла сливочного,1 ст.ложка муки,1/4 л. бульёна(можно из порошка или кубика)
100г сметаны,соль,перец,сок половинки лимона

Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек,положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
 (400x300, 22Kb)
 (400x300, 23Kb)
в это время готовим соус - разогреваем масло,добавляем муку,осторожно,чтобы не получилось комочков,вливаем бульон,даём закипеть,снимаем с плиты,вмешиваем сметану,соль,перец,лимонный сок.
 (400x300, 12Kb)
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
39592 (400x300, 23 Kb)
Автор adelja
http://forum.say7.info/topic6437.html

Рулет из селедки

  • 20.01.11, 08:21

http://blog.kp.ru/users/2503008/post148156553/

РУЛЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ

Даже если кто-то не любит селедку, но это… прийдется полюбить, потому что вкусно..
 (450x338, 48Kb)
 (450x338, 51Kb)
Сначало приготовим все ингридиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше.
 (450x338, 27Kb)
Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.
 (450x338, 43Kb)
Сельдь и лук перемешаем и отставим пока в сторонку.
 (450x338, 46Kb)
Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы «крем» у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.
 (450x338, 28Kb)
Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.
 (450x338, 22Kb)
5-7штук вареных яиц натрем на мелкой терке.
 (450x338, 41Kb)
Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился «крем»


 (450x338, 37Kb)
Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.
 (450x338, 59Kb)
Отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.
 (450x338, 55Kb)
На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди.
 (450x338, 53Kb)
И так же на сельдь раскладываем сверху «крем». Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут «прыгать» и расползаться со своего места.
 (450x338, 52Kb)
Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.
 (450x338, 42Kb)
Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.
 (450x338, 30Kb)
Вот рулет на следующий день готовый к нарезке. Хочу предупредить. Есть одно НО. «Нынешнее» слив. масло, не то, что «давешнее». Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться «как масло», а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл и «прихватился». Когда прийдет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого «крема» рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.

http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1893&st=0&p=129973&#entry129973 АВТОР ва-юр