Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Пицца - тесто, соус и начинки

  • 03.02.11, 22:23

http://www.liveinternet.ru/users/vivesta21/profile

Пицца - тесто, соус и начинки

Хочу с Вами поделиться своими секретами пиццы и рецептами, которыми я пользуюсь очень часто.
Главное здесь - вкусное тесто и томатный соус:


Тесто для пиццы

Томатный соус для пиццы


А вот любимые рецепты пиццы, которые я использую:


Пицца с креветками

Пицца Маргарита

Турецкая пицца

Пицца с салями

Пицца с ветчиной

Пицца с сосисками

Пицца Датская

Пицца Пепперони

Абхазский пирог «Чуду»

  • 03.02.11, 22:17
Абхазский пирог «Чуду»

Ингредиенты- Мука, творог, зеленый лук, кефир, яйцо:

 

Абхазский пирог Чуду | КонАццкий Синдром

Делаем тесто: в полкило муки вмешиваем 300 гр кефира, добавляем с пол ч.л. соли, и столько же соды.
Хорошо вымешиваем тесто, скатываем колобок, оставляем, пока занимаемся начинкой.

Абхазский пирог Чуду | КонАццкий Синдром

Грамм 300-400 творога смешиваем с яйцом, двумя ст.л. сметаны и 4-5 мелконарезанными зелеными луковицами, немного подсаливаем и чуть подперчиваем.

Абхазский пирог Чуду | КонАццкий Синдром

Тесто раскатываем в некое подобие круга и выкладываем начинку так, что бы не доходила до краев сантиметра на три:

Абхазский пирог Чуду | КонАццкий Синдром

Оставшиеся поля поднимаем и хорошо защипываем. Смазываем их кефиром.

Абхазский пирог Чуду | КонАццкий Синдром

Противень выкладываем бумажкой для выпечке, смазываем ее маслом, аккуратно устанавливаем нашу конструкцию и пихаем в разогретую до 200Ц духовку.
Кстати, гораздо легче раскатанную лепёху перенести на противень, и собирать всю конструкцию уже там.
Выпекаем, пока тесто не станет румяного цвета, достаем, даем чуть  остыть.

Абхазский пирог Чуду | КонАццкий Синдром

Приятного аппетита!

Абхазский пирог Чуду | КонАццкий Синдром

 

 

Вареное в кулечке сало.

  • 03.02.11, 22:09

http://www.liveinternet.ru/users/andpo/profile

Вареное в кулечке сало.

            Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Рецепт был найден в интернете, обдуман и претворен в жизнь. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона я так и не нашел, поэтому купил самое на него похожее – свежее, толстое с небольшими прожилками мяса.

            Растолок головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолил, намазал этой смесью сало, завернул в кулек, кулек с салом завернул еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставил сало на кухне – мариноваться. Утром, набрал в кастрюлю воды, опустил в нее сало, и поставил на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 

Карасятина в сметане

Яблочный пирог

  • 03.02.11, 22:01

http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post149990890/

http://www.lady-of-rain.ru/profile

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Это семейный рецепт нашего самого любимого яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе


Продукты:
Тесто:
желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 150 г
сметана 100 г
соль маленькая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л
мука 2 стакана ( 350 – 400 г)
яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)
Безе:
белки 2 шт.
сахарный песок 150 г
ваниль
Приготовление:
Желтки отделить от белков.
Желтки тщательно растереть с сахаром,

добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.

1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.

Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Разложить взбитые белки поверх яблок.

1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.

Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 – 40 мин.


Дождитесь, пока остынет

Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуля

Рубрики:  Кулинария
Теги: рецепты

Сало - это наше все!!!

  • 03.02.11, 21:54

http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post149993465/

Сало - это наше все!!!

Обожаю!!! Не знаю, гены тут работают, или личный вкус.

Что хочу предложить сегодня... Не знаю даже как это назвать. Я всю жизнь называла это бужениной, но сейчас все чаще бужениной называют свинину в фольге. А это великолепный и очень ароматный рулет из вареного сала с мясом. Но почему-то словосочетание "вареное сало" у многих вызывает отвращение. Я просто вареное сало и сама не очень люблю, но этот рецепт - это здорово! Великолепная альтернатива покупной колбасе.


Вареное сало

Нам понадобится:

Плоский кусок сала с солидными прожилками мяса примерно 1-1,5 кгвесом

Головка чеснока

Полкило соли

Чайная ложка молотого черного перца

2 горсти луковой шелухи

по 10 горошин душистого перца и ягод можжевельника

Чайная ложка черного перца горошком

5-6 лавровых листиков

1 красный острый перчик

Аккуратно, стараясь не повредить, снимаем с сала шкурку. В большую кастрюлю насыпаем на дно небольшой слой соли, кладем сало и шкурку и засыпаем оставшейся солью. Оставляем под гнетом в прохладном месте на сутки.

Через сутки достаем сало, очищаем от соли (соль не выкидывайте!!!), раскладываем на доске мясом кверху, посыпаем молотым черным перцем и измельченным чесноком, сворачиваем в рулет. Сверху рулет обертываем шкуркой и перевязываем суровой ниткой или шпагатом.

В кастрюлю с солью кидаем пару горстей луковой шелухи, ягоды можжевельника, черный и душистый перец, острый перчик и лавровый лист. Кладем рулет и заливаем водой, так, чтобы он был полностью покрыт. Ориентируйтесь на такое соотношение - 250 гр. соли на литр воды. Соответственно, около двух литров воды надо, поскольку соли у нас в кастрюле полкило. Раствор получается крепко соленым, не волнуйтесь, так и надо.

Доводим до кипения и варим 2-2,5 часа. Вынимаем, остужаем, храним в холодильнике.

Правда, недолго он у меня хранится. Съедают буквально за два-три дня. Если у вашей семьи не такие аппетиты - лучше хранить в морозилке.

  

Рубрики:  Вторые блюда(мясные блюда)
Вторые блюда
Теги: сало

Айсбан - свиная рулька - вепрево колено к праздничному столу.

  • 03.02.11, 21:09

http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post149995122/

Айсбан - свиная рулька - вепрево колено к праздничному столу. Не проглотите пальцы!

Задумала я к Новому году приготовить знаменитую свиную рульку. Года два назад пробовала такую в ресторане и, надо сказать, получила немало приятных эмоций при этом. Та еще вкуснота! Пошарив по интернету нашла несколько рецептов с пошаговыми фото. Вот, делюсь с вами!

Рулька запечёная | Трагладидт

картинка
Рецепт №1. Свиная рулька запеченая по-польски.

Рулька запечёная | Трагладидт

Один кулинар дал мне сцылку на страничку польского любителя поесть, который готовит, в большинстве своем, очень аутентичные польские блюда и что самое приятное, описывает их русским языком. За это я ему благодарен и постараюсь порадовать других кулинаров и иже с ними некоторыми интересными польскими блюдами.

К делу, возьмем несколько рулек, у меня получилось три.

Рулька запечёная | Трагладидт

Ставим вариться в большой кастрюле с морковкой, парой луковиц, куском сельдерея, корнем петрушки, кусок порея, ну, и на специи кинем не жалея: ямайского перца, ака душистого, около 15 штук и в 2 раза больше черного, горошком. Варим – минимум 2 часа. На второй час, добавляем 4-5 гвоздик и столько же лавровых листьев. Насчет соли – я обычно солю в конце. Хотя по инструкции – лавровый лист и гвоздику варят сразу и солят тоже сразу. Важно отметить, рульки должны быть помещены под воду полностью.

Через 2 часа, вынимаем рульки и аккуратно вынимаем кости, стараясь не повредить шкурку – это самая вкусная часть продукта. У меня не очень хорошо это получилось, поэтому одна таки порвалась, а из другой я и вовсе не рискнул их вынуть. Ну да ладно, т.к. был случай проверить разницу.  Помещаем рульки в маринад под пресс.

Рулька запечёная | Трагладидт

Маринад. Готовится он из следующих составляющих. В литре светлого, не горького пива разводим 5 ст.ложек меда и добавляем свежего чили и пару щепотей тмина. Еще советуют добавить ст.ложку темного соевого, но я добавил светлого, т.к был в гостях и темного не было.

Рулька запечёная | Трагладидт

Оставляем мариноваться на 2 часа.

После этого, размещаем рульки на противне и запекаем в духовке. Температура была около 200 градусов. Запекаем в течение часа, не забывая периодически поливать оставшимся маринадом и вытопившемся жиром.

Дело это происходило в гостях, и кое-кому нужно было уезжать, а процесс этот отнимает изрядно времени. Поэтому пришлось один из кусков достать немного раньше времени.

Рулька запечёная | Трагладидт

Но самым стойким досталось самое вкусное.

Рулька запечёная | Трагладидт

Рулька запечёная | Трагладидт

Рулька запечёная | Трагладидт

Всем приятного аппетита, и… счастья!
ЗЫ: Рекомендую съедать все, пока горячее. Хотя вряд ли получится иначе, т.к. очень вкусно получается… Рулька запечёная | Трагладидт
Трагладидт.

Источник: hulinar.ru/2009/05/28/rulka-tushyonaya/

 

Рецепт №2. Запеченая свиная рулька в вине.

 

 Чтобы приготовить свиную рульку вам потребуется:

- 1 свиная рулька;

- 0,5 л домашней сметаны;

- 2-3 зубчика чеснока;

- 2 небольшие моркови;

- 1 луковица;

- 0,5 бутылки красного полусладкого вина;

- лавровый лист;

- черный перец горошком;

- соль, перец, приправы по вкусу.

 

 1. Режем лук, морковь. Наливаем в кастрюлю вино, кладем морковь, лук, лавровый лист, специи и соль, рульку. Заливаем кипяченой водой. Оставляем рульку в маринаде на ночь в холодильнике. 

 

 2. После этого варим рульку в маринаде около 2-х часов.

 3. Достаем сварившуюся рульку и кладем ее на смазаный растительным маслом противень. Выдавливаем чеснок, смазываем рульку сметаной с чесноком. Мы еще нарезали картофель, поскольку будем подавать рульку с картофелем. Катофель также солим, перчим, смазываем сметаной с чесноком. Немного сверху поливаем вареным маринадом.

 

 4. Отправляем рульку с картофелем в духовку на 1 час и выпекаем при температуре 250-280 градусов (пока приготовиться картофель).

 

 

 Запеченая свиная рулька в вине готова! Приятного аппетита!

 Источник: cook-house.net/vtoriye_bluda/myasniye_vtoriye_bluda/119-zapechenaya-svinaya-rulka-v-vine.html

 

Рецепт №3. Печене вепрове колено или же айсбайн

Недавно же, будучи в длительной командировке, я листал кулинарные комьюнити и томимый мечтами о домашней кухне, думал о том, что я приготовлю, как только вернусь домой.
И в это время мне попался замечательный пост Влада Пискунова о том, как он делал свиную рульку. В целом его рецепт отражает именно то, как я собирался готовить и плюс в качестве гарнира Влад предлагает рецепт капусты, тушеной в вине. Идея мне понравилась, в целом по его рецепту, с незначительными отличиями, я и делал колено. Забегая вперед, скажу, что получилось все — так как надо!
Погуглив вопрос, я внимательно рассмотрел и рецепты айсбайна, в общем, та же рулька, только по немецки.

картинка

Итак, беру две рульки (в данном случае, с передней ноги), небольшую морковь, пару ст. ложек соли, несколько горошин перца, несколько можжевеловых ягод, лавровый лист, луковицу с несколькими гвоздиками, 100 грамм соевого соуса. Соус нужен для темного цвета ножек. У меня внезапно кончился сельдерей и в качестве замены я взял 50 грамм сельдереевой настойки.

картинка

Тут мне пришлось решать принципиальный вопрос, заливать все это счастье водой или пивом? В данном случае, остановился на воде, но в следующий раз попробую на хорошем живом темном пиве.
Так же добавил еще три зубка чеснока. Когда закипает, огонь убираю до полусреднего — пусть пару часов тихонько варится.

картинка

Через часок начинаю заниматься капустой. Дано: полтора килограмма квашеной капусты, одна крупная луковица, растительное масло и литр вина.
Капусту отжимаю от рассола. Надеюсь, никому не придет в голову сливать этот драгоценный нектар в раковину? :)

картинка

Лук режу и обжариваю.

картинка

Выкладываю капусту и заливаю ее вином. Вина у меня ушло где-то 800 мл.
Вино было сухое, и я растворил в нем несколько ложек сахара.
Посыпаю зернами тмина и кориандра.
Закрываю крышкой и минут 40 тушу капусту на медленном огне, время от времени перемешивая ее.

картинка

Пока все варится на плите, самое время заняться глазурью. Для этого я беру 150 мл. живого темного пива, 50 мл. соевого соуса и три ст. ложки меда и три ст. ложки горчицы (на фото меда и горчицы меньше). Все смешиваю.

картинка

Часа через два+ (все зависит от веса рулек) мясо готово. Оно мягкое и легко отслаивается от костей. Вынимаю и кладу его немного обсохнуть. Потом смазываю рульки глазурью.

картинка

Капусту выкладываю на противень, сверху кладу рульки и отправляю в печь запекаться при 160" минут на 40. Несколько раз за это время поливаю рульки гразурью.

картинка

Наконец все готово. Достаю и сервирую. Ценители поджаристой корочки могут переложить рульки в другою посуду и отправить в духовку еще минут на 10, подняв температуру до 230".

картинка

Красота да и только. Капуста, кстати, действительно очень вкусная. Наливаем пиво и ничего нас уже не остановит. Prosit!

В целом блюдо очень ленивое, из трех часов приготовления я был занят минут 15.
В следующий раз, хочу попробовать замариновать рульки в соевом соусе и горчице, и сварить их таки в темном пиве.

 

Источник: nnm.ru/blogs/Spizard/pechene_veprove_koleno/

 

Видео, которое илюстрирует сам процес в общем:



 

Рубрики:  Вторые блюда(мясные блюда)
Теги: мясо

Ароматы Праги: рулька в пиве

  • 03.02.11, 21:02

http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post149994881/

Ароматы Праги: рулька в пиве

Ароматы Праги: рулька в пиве

нас, где бы мы ни были… Чем пахнут старинные улочки Праги? Булочками с корицей, ванилью, горячим глинтвейном и кофе. А вот маленькие пивные ресторанчики, ждущие посетителей, привлекают запахами более насыщенными, предлагая яства посерьезнее.  Например, рульку в пиве.  Попробуем и мы, вспомнить Прагу и насладится вкусом, который нельзя забыть. А для этого надо совсем немного, всего лишь желание.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рульку для запекания не стоит выбирать слишком крупную, а вот мясную — это да. Для этого идеально подходят передние свиные ножки, как более мясистые.

Подготовленая рулька

Подготовленая рулька

Перед приготовлением рульку тщательно моем и очищаем кожицу (можно предварительно замочить в холодной воде на пару часов).

Загружаем рульку в казанок

Загружаем рульку в казанок

Вымытую ножку опускаем в чугунную посуду и заливаем пивом, покрывая полностью.

Заливаем пиво...

Заливаем пиво...

Туда же добавляем специи, лавровый листик, перец, тмин, розмарин, лук, нарезанный полукольцами, и ставим на огонь. Варится рулька долго — три часа. После этого оставляем в пивном бульоне на сутки, чтобы мясо полностью напиталось ароматами пива и травяных приправ.

В пивной ванне.

В пивной ванне.

Извлеченную из пива рульку, тщательно натираем специями, шпигуем чесноком и морковью, смазываем горчицей и тщательно запечатываем  в конверт из фольги. После чего отправляем на часик в духовой шкаф.

В специях...

В специях...

Тщетельно скрепляем края.

Тщетельно скрепляем края.

Пока наша рулька запекается, хочу  рассказать вам о некоторых нюансах рецепта, который видоизменяет под себя каждая хозяйка. Некоторые, перед тем как отваривать рульку в пиве, предварительно маринуют свиную ножку в пивном маринаде. Я считаю, что лучше оставлять на сутки после отваривания, когда готовое мясо более восприимчиво. Есть рецепты, когда рулька вообще не запекается в фольге, а готовится на открытом противне. Однако в таком случае во время приготовления ее надо постоянно поливать пивом. При запекании в фольге внутри плотно запеченного конверта сохраняется сочность и ароматы, поэтому я готовлю именно так.
В одном кулинарном телешоу я видела вариант, когда рулька отваривалась в воде, а пиво добавлялось непосредственно во время запекания (аккуратно вливалось в пакет из фольги). Такой вариант тоже имеет право на существование. В таком случае лучше вливать темное пиво, как более насыщенное, но конечно ароматность мяса очень страдает. Зато из бульона можно сварить холодное или студень.

Осторожно горячо!

Осторожно, горячо!

Но мы отвлеклись, а наша рулька уже готова! Охлаждаем и начинаем дегустировать, вспоминая Прагу.

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - УТКА К РОЖДЕСТВУ
Часть 2 - МЯСО СЛОЕННОЕ
...
Часть 98 - Домашняя куриная ветчина с грибами
Часть 99 - Фаршированные окорочка
Часть 100 - Куриное филе, фаршированное грибами
Рубрики:  Вторые блюда(мясные блюда)
Теги: мясо

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

  • 24.01.11, 11:08
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

 (500x479, 64Kb)
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.потом добавляем ещё 1ст.теплой воды,3 желтка,1,5ч.л сухих дрожжей и 4-5ст.муки,это зависит какая клейковина муки и замесить тесто,что б не липло к рукам.Дать постоять от 30минут до 1 часа,это зависит от времени которое у вас есть, и лепим пирожки.
НАЧИНКУ БЕРЁМ ЛЮБУЮ.
жарим на среднем огне до румянца с обоих сторон. жарим в растительном масле,масло должно кипеть.

Заварные пирожные

  • 22.01.11, 21:08

http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-2032.html

 http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post148503339/

Заварные пирожные

 

Заварные пирожные

 

Ингредиенты:
Тесто:
100 гр. сливочного масла или маргарина,
1 стакан воды,
1 стакан муки,
4 яйца,
Крем:
1 банка сгущённого молока,
250 гр. сливочного масла.
 

 

Способ приготовления:100 г масла сливочного или маргарина (лучше"Пышка") довести до кипения в 1 стакане воды и в эту горячую жидкость ввести, постоянно мешая, 1 стакан муки. Затем, не дав остыть массе, вводить по одному 4 яйца. Тесто хорошенько вымешать до однородной массы. Это легко. 
На противень выложить бумагу для выпечки и выкладывать на большом расстоянии друг от друга десертной ложкой пирожные, смачивая постоянно ложку в воде прохладной. Выпекать до золотистого цвета.
Когда пирожные остынут (остывать ни в коем случае не кладите одно на одно - опадут), надрезая донышко, вкладывайте крем чайной ложечкой. 
КРЕМ: 1 банка вареной сгущенки + 250 г масла сливочного - взбить миксером до пышного состояния. Все это очень быстро и легко. 
1 раз сделав - будет дежурный десерт.
 
 
 (480x333, 80Kb)
Рубрики:  Кулинария

Тонкие пирожки с картошкой

  • 22.01.11, 21:02
Тонкие пирожки с картошкой
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами. Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.
 
Тонкие пирожки с картошкой Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан теплого картофельного отвара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • чайной ложки соли
  • 2,5 стакана муки

Для начинки:

  • 6-7 средних картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности:
Тонкие пирожки с картошкой
Луковицу потушить на сливочном масле:
Тонкие пирожки с картошкой
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой:
Тонкие пирожки с картошкой
Добавить жареный лук, посолить по вкусу. По желанию добавить свежемолотый черный перец:
Тонкие пирожки с картошкой
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской:
Тонкие пирожки с картошкой
Нарезать поперек на кусочки:
Тонкие пирожки с картошкой
Каждый кусочек раскатать в кружок:
Тонкие пирожки с картошкой
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки:
Тонкие пирожки с картошкой
Края кружка поднять и защипать:
Тонкие пирожки с картошкой
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм:
Тонкие пирожки с картошкой
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла:
Тонкие пирожки с картошкой
Быстро зарумянивать с обеих сторон:
Тонкие пирожки с картошкой
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла:
Тонкие пирожки с картошкой
Подавать горячими со сметанкой:
Тонкие пирожки с картошкой

 http://harch.ru/author/olya/

http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post148500346/

 

Ингредиенты: Дрожжевое тесто, картофель, лук, яйцо