Мясо по-капитански

(для тех, кто не на диете).Ну что устроим праздник для желудка с "Мясом по-капитански"? Все что понадобится: Мясо (свиная шейка) морковь свежие помидоры лук майонез соль, специи по вкусу чеснок [Приєднана картинка] Мясо нарезаем на стейки, каждый кусочек немного отбиваем, солим, перчим [Приєднана картинка] и обжариваем с обеих сторон буквально минутки по три. Выкладываем мясо на противень, морковь трем на...

Читати далі...

Закусочный яичный кекс с курочкой и ананасами

Эта закуска (между почим десертная закуска) сохранить вашу фигуру в любое время года, нежное офощное блюдо с кучей витаминов и ананасовой изюминкой! Итого на 100гр всего 90ккал! Нам понадобится: Яйцо - 2шт Овощи ассорти (заморозка) - 400гр Куриная грудка - 519гр Йогурт натуральный - 125гр Специи - по вкусу Ананас консервированный - 200гр Сыр Голландский - 82гр Молоко - 50гр Овощи разморозим и смешаем хорошенько с яйцами [Приєднана картинка] Добавим...

Читати далі...

Перец с хвостиком

Любимый сезон идет: овощей любимый изобилие!!! Хочется пробовать разные вкусы...Итак, берем сладкий перец (в идеале - красный, но и блдно-зеленый дешевый, зато натуральный! подойдет).Перец нужен непременно с хвостиками (это важно!). Перчины моем и тщательно!!! просушиваем салфетками! Жарим на сковороде, на большом огне под крышкой. Уменьшив огонь, будет легче переворачивать перец за хвостики (осторожнее - он брызгается!).[Приєднана картинка] Обжаренные перцы выкладываем на блюдо, даем остыть...

Читати далі...

Сливочная курица (для вок)

Став счастливой обладательницей вок, не перестаю наслаждаться сама и радовать близких потрясающе вкусными и полезными блюдами.[Приєднана картинка]Буквально сейчас доготавливается ароматная курочка:Куриное филе (порезала крупными кусками, посолила, приправила смесью перцев и оставила на пару часиков).Разогрела любимый вок, обжарила на сухой сковороде курочку. Затем добавляла по-очереди: морковь, порезанную тонкими кружочками, лук, нарезанный четвертькольцами, красный перец, нарзанный...

Читати далі...

Баклажаны по-восточному

Сейчас разгар самой любимой поры - баклажанной (у нас их еще ласково зовут синенькими)Хочу поделиться с вами рецептом уникальным: по своей вкусноте и простоте!Ниже приведу 2 варианта: "Дачный" и "Городской квартирный":В любом случае нам понадобятсяБаклажаны, помидоры, перцы, соль, перец, чеснок, опционно уксус или французская горчица.[Приєднана картинка] Овощи моем, но не режем!для Рецепта "Дачного" насаживаем овощи целиком на шампура и запекаем на мангале...

Читати далі...

Хацилим (лэхаим!)

Уж столько сказано о потрясающей еврейской кухне, а я имею счастье вкушать эти блюда (тут и форшмак, и гефилте-фиш, и кисло-сладкое жаркое, и фаршированная шейка...мммм...повезло мне со свекровью - что и говорить!)Родные и друзья имеются в земле обетованной, периодически с визитами у нас бывают и привозят оттуда местные вкусности. Хумус мы уже не просим привозить, потому что распробовали...ха-ци-лим...Поначалу даже не поняимали, что едим (вкус похож и на грибной, и на мясной). Оказалось, это...

Читати далі...

Мама лыга или папа лыга?

Вкусное блюдо - косочек солнца в тарелке (еще и вкусное к тому же).Мамалыга - блюдо молавское, румынское, и в Карпатах его тоже подают (называют банош!), а муж удивился, когда в Альпах Швейцарских его этим кормили.[ Читать Рецепт ]

***

Гурман, считающий калории, всё равно, что Казанова, посматривающий на часы!

Деликатес (10 шагов к блаженству вкуса)

"Гречневая каша в горшочках с рыбой "под шубой"[Приєднана картинка] 1. Нарезать лук репчатый кольцами.[Приєднана картинка] 2. Натереть морковь на крупной терке.[Приєднана картинка] 3. Обжарить морковь и лук (немного прислоить), в конце процесса добавив нарезанный мелко чеснок (режу чеснок, как Фил, преварительно раздавив плоскотью лезвия ножа, просто чудо какое-то!)[Приєднана картинка] 4. Пока лук-морковь-чеснок жарятся гречку (ну дюже деликатесный нонче...

Читати далі...

Хрустящие кольца из лука

Что вы обычно подаете к пиву? Не ошибусь, если предположу - воблу или чипсы. А может попробовать слегка разнообразить это скудное меню? Предлагаю отличный вариант. Можно к пиву, а можно и просто так похрустеть. Понадобятся: 3 средних луковицы, разрезанные на толстые кольца 175 г муки 60 г крахмала 350 мл воды крупная соль для посыпки лед растительное масло для фритюра. Надо замочить нарезанный на толстые кольца лук минут на 10 в смеси из воды и льда, тогда кольца...

Читати далі...