Услышав аплодисменты в салоне после посадки авиалайнера, польщенный
командир экипажа поднял самолёт в небо и исполнил на бис петлю Нестерова
и другие фигуры высшего пилотажа.
Звонок на радио:
— Хочу передать привет своей зарплате и поставить для неё песню Авраама Руссо «Знаю, скоро тебя потеряю».
Посмотрите, сколько разных анкет по самым невероятным поводам заполняют барышни в инете! С детства мне то сестра, то соседка подсовывали обсердеченную и обцветоченную тетрадку с самыми дурацкими вопросами, а из ответов делались еще более дурацкие выводы!
Так же как и в прошлые века все это часто приобретает характер эпидемии...
Раньше заигравшихся жгли на кострах, что не метод.
Сегодня следует просто помнить: как только женщина соберет все необходимые ей данные (они ей как обезьяне калькулятор) она поверит в первое(да здравствует оральный секс!!!) , что придет ей в голову!
Алтайские скифы ходили во фраках, Мы что то не знаем и нечего нам понимать, На теле носили наколки магических знаков, И гривну на шее, и в сердце извечную мать.
Я знаю, земля - это столько ночных переходов,
Я знаю надежду как столько полетов стрелы,
Я знаю победу в потерях напрасных походов, Я все это знаю, ведь все это знание - мы.
Ни узостью взглядов, ни тайной наивных желаний, Ни промахом предков нам это все не объяснить, Нам что-то дано как награда, а что-то как им наказанье,
Виктор Швайко русско-американский художник, наиболее известный благодаря своим городским пейзажам.
В родном Барнауле юный Виктор с двенадцати лет обучался в детской
художественной школе, затем – в художественном училище, после службы в
рядах Советской Армии Швайко некоторое время работал дизайнером в
строительной конторе. Позже Виктор Швайко вступает в Союз Художников, и
на гонорары от официально проданных картин осуществляет поездку в Европу
– в Югославию, где застает гражданскую войну. В неразберихе гражданской
войны он бежал в Италию вместе со своими картинами....
Немного поработав в Италии, Виктор возвращается в Россию, а позже иммигрирует в Америку. С 2004 года он – гражданин США.
... сколько людей (стран, наций, религий…), столько и мнений. Но чтобы при этом получалось вместе жить (что необходимо!) нужно договариваться. Есть два способа компромиссов. Первый - это обоюдные уступки для принятия решения, устраивающего обе стороны. Если такого решения найти невозможно, существует второй способ - каждый идет своим путем, не посягая на путь другого, не мешая ему и не навязывая свои пути. Договориться всегда можно, нужно только желание.
Лайм вымыть и разрезать пополам. Половинку лайма разрезать на 4 дольки или нарезать ломтиками (вторую половинку отложить и использовать для украшения готового коктейля). Мяту вымыть и отделить листья от веточек. В охлажденный бокал положить мяту и растолочь пестиком до появления яркого мятного аромата.
Добавить дольки лайма и тоже размять пестиком до появления сока.
Влить ром и добавить сахарный сироп.
Насыпать в бокал доверху колотый лед.
Влить немного охлажденного спрайта и газированной воды, наполнив бокал доверху.
Украсить мохито долькой лайма, веточкой мяты и сразу подавать.
Совет 1. Для приготовления сахарного сиропа в маленькую кастрюлю насыпать 3 чайных ложки сахара и влить 3 чайных ложки воды. Довести до кипения и растворения сахара. Как только сахар растворится - сироп готов. Готовый сироп быстро охладить, поставив кастрюлю на лед или в холодную воду.
Совет 2. Вместо сахарного сиропа в бокал с мятой и лаймом можно добавить сахар. В этом случае, к сахару нужно добавить немного газированной воды и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Сахар можно использовать белый или коричневый. Но коричневый сахар придает мохито едва уловимый карамельный привкус.
Совет 3. Если хотите приготовить безалкогольный мохито - просто не добавляйте в коктейль ром.
Совет 4. Чтобы измельчить лед, его нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет, а пакет завернуть в полотенце. Затем постучать по нему скалкой или молотком для отбивных, пока лед не превратится в мелкую крошку.
Аккуратно перемешать коктейльной ложкой, стараясь захватить ингредиенты снизу бокала.
Мохито апельсиновый (на большую компанию)
То же с цитрусовым, но еще и с оранжевым, сладким. Лучше готовить на большую компанию в соответствующем кувшине. В него кладем листочки с пучка мяты, выливаем 60 мл сахарного сиропа, 120 мл сока лайма, 300 мл рома и сок двух больших апельсинов. Разливаем в наполненные льдом бокалы, содовую – по вкусу. И пусть вас не пугает размах ингредиентов – до самого большого мохито в истории все равно далеко. Приготовленный в 2004 году в Москве, мохито состоял из 5 кг мяты, 5 кг лайма, 1 кг сахара, 10 л рома, 20 л содовой и 20 кг льда! Кстати, все вышеперечисленные, включая гигантский, и любые другие варианты мохито можно сделать безалкогольными, исключив ром, да простит нас Френсис Дрейк. Вместо содовой в версию для детей, кормящих мам и тех, кто не любит алкоголь, можно добавить яблочный сок, лимонную газировку или тоник. В качестве украшения – листовка о здоровом образе жизни.