хочу сюди!
 

Наташа

49 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 44-53 років

хлебные льняные батончики))) без дрожжей, на кефире

дано мы тут ничего не пекли)))
 а я вот довела вотэтот рецепт до свого смаку и до 100%  полезности)))
 Сытно - за счёт растительного белка и сложных углеводов, полезность добавляют льняное масло - полезные жиры,  клетчатка  - для здорового кишечника.
 Быстро готовится, 5-10 мин на тесто, и 35-40 мин - в духовке. 
Выход - 4 батончика = 750 гр
Энерг.ценность на 100 г: : 
ккал - 257.55
белки - 6.96
жиры - 9.64
углеводы -36.91

 
 Мой рецепт:

Смешиваю все сухие ингредиенты :

мука ржаная обдирная -200-250 г
мука пшеничная цельнозерновая -135 г
молотые семена льна - 65 - 70 г
соль морская - 1 ч.л. без верха
разрыхлитель - 1 ч.л.
 тмин ( молотый) - 1 ч.л. с верхом
кориандр (молотый) - 1 ч.л.
 сушенный чеснок - 0,5 ч.л.
щепотка корицы

В отдельной ёмкости смешиваю

 кефир ( у меня 2,5%) - 300мл
сода - 1 ч.л., хорошо размешать с кефиром
мёд-  1 ст.л. без верха
льняное масло - 2 ст.л.
Хорошо перемешать.
 В сухую смесь влить кефирную, замесить и вымесить тесто.
Разделить на 4 части, сформировать батончики, или булочки)
Выложить на пергаментную бумагу, присыпанной ржаной мукой, сделать неглубокие надрезы, присыпать сверху ржаной мукой, и в разогретую духовку до 180 гр, на 35-40 мин.
так батончики выглядят  до духовки)


а так после ..

... и крупным планом в разрезе))

 Так как я любитель "грубой" пищи, мне очень понравилось, масло не чувствуется,  и очень ароматные!





6

Коментарі

Гість: Fragile

122.06.16, 13:06

Интересненько и аппетитненько

    222.06.16, 13:07Відповідь на 1 від Гість: Fragile

    Интересненько и аппетитненькопривет, Олечка
    ещё и вкусненько!

      Гість: Fragile

      322.06.16, 13:09Відповідь на 2 від Маммамія

      Интересненько и аппетитненькопривет, Олечка
      ещё и вкусненько!
      Привет, моя хорошая! Я сама любитель таких вкусняшек.

        422.06.16, 13:10Відповідь на 3 від Гість: Fragile

        Интересненько и аппетитненькопривет, Олечка
        ещё и вкусненько!
        Привет, моя хорошая! Я сама любитель таких вкусняшек.

          522.06.16, 13:24

          Треба зробить.
          А як ти мелеш лляне зерня?

            622.06.16, 13:26Відповідь на 5 від Міс Марпл

            Треба зробить.
            А як ти мелеш лляне зерня?
            на кофемолке

              Гість: Fragile

              722.06.16, 13:33Відповідь на 4 від Маммамія

              Интересненько и аппетитненькопривет, Олечка
              ещё и вкусненько!
              Привет, моя хорошая! Я сама любитель таких вкусняшек.

                Гість: Каsсандра

                822.06.16, 14:23

                  922.06.16, 14:46Відповідь на 8 від Гість: Каsсандра

                    1022.06.16, 22:30

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна