Ужин для лентяев.
- 22.07.16, 22:57
- Курилка
Итальянец меня научил. А итальянцы те ещё ребята! Приехали, да как бы совета просили, как тут жить. Да не плохо, я паршивцев на рыночке с бабушками- торговками свёл, показал не дорогие магазины да несколько дельных советов дал. Через месяц у итальянских братьев крылья прорезались! Они поверили и начали жить. Выпивать украинскую водку (тогда дешовая была), кушать натурпродукты и волочиться за украинскими женщинами. И балдеть от того, что тут можно жить , а не как там существовать.
- Костя, я только тут понял, как меня имеют в Италии!
- Чёж ты такой не чуткий?
- Перестань издеваться, я серьёзно! там мы в тесных рамках, а у вас свобода! Я от неё пьянею! И ваши женщины лучше наших!
- Повтори.
- Зачем?
- Я не успел включить диктофон!
- Ты как это, ну я забыл определение!
- Я патриот Италии, а ты кто?
- Ты часто ставишь меня в тупик. Ты таким родился или таким стал?
- Стал. Ты не был тут в 90е.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Имя я товарища не выкладываю по его тогдашней просьбе, а вот рецепт да. я не знаю этот рецепт итальянский или хитрая морда из Неаполя его где- то спионерил. Намедни был сам, сын накормлен, решил полентяйничать. А кушать хочется, себя обижать не буду.
Хлеб если черствеет, рублю маленькими брусочками и сушу на сэндвичнице, если нет, можно на сковородке или на солнце. Брусочки лежат и ждут, а я в измельчителе свежие помидорчики с луком и петрушкой перебил в кашу. Итальянцы томатный сок и пасту не уважают, а вот эту "пульпу" да. Я кидаю на сковородку самостоятельно копчёное сало и даю ему пошипеть, пожаловаться на судьбу, как мы все любим. Тем временем брусочки сухариков слегка перчу и обсыпаю специями, они не сопротивляются и ладно.
Яйца разбиваю. конечно домашние, с золотистым желтком. Магазинские пусть ест мой классовый враг! Туда добавляю карри, чёрного перца, эстрагона и иссопа и взбалтываю. На сковородку подкинул сухарики. Они жадно впитывают соки истекающего сала, которое по обыкновению жалуется на жизнь. Но сало как и жена шипят всегда, оставим за бортом и поворачиваем сухарики, которые становятся довольными и сочными! А кто захочет со сковородки стянуть- лопаткой по рукам!
Теперь можно залить пульпу, она шипит и клокочет, убавляем огонь и накрываем крышкой. Пусть сухарики радуются скачкам и плаванья, они ведь не знают, что мы их съедим.
У вас есть брынза? Если да, порежьте тонкими полосочками. Пульпа протомилась минутки три, так вливаем яйца и сверху закидываем брынзу. если есть смесь перцев сверху трусаните. И накройте крышечкой. огонь на минимум. Можно перекурить. вернулись. можно аккуратно вынуть сочную и дымящуюся яичницу на тарелку. Хлеба и овощей не надо. Если захотите холодной настойки из холодильника- не препятствую.
Но сделайте как итальянец: сначала вилочкой кусочек яичницы в рот, похрустите сухариком. зажмурьтесь и сделайте вид. шо гурман. А потом как истинный итальянец накатите рюмку, закусывайте и пейте. не делая перерывов. Простой и лентяйский ужин.
16
Коментарі
petit oiseau
122.07.16, 23:33
лопаткой по рукам - это пять
_advisor_
222.07.16, 23:36Відповідь на 1 від petit oiseau
Только так. Гуманизм на кухне- вреден.
petit oiseau
322.07.16, 23:39Відповідь на 2 від _advisor_
Какой же это гуманизм - позволить человеку босыми руками лезть в кипящее сало?
АнгеЛикаЯ
422.07.16, 23:52
чёта сала захотелось...
АнгеЛикаЯ
522.07.16, 23:53Відповідь на 3 від petit oiseau
_advisor_
623.07.16, 00:06Відповідь на 3 від petit oiseau
они выхватывают голыми руками не хуже чем коты мясо из кипящего бульона.
_advisor_
723.07.16, 00:07Відповідь на 4 від АнгеЛикаЯ
Всему виной итальянец- дал гад рецепт, а сало я уже вставил. Простите.
petit oiseau
823.07.16, 00:09Відповідь на 6 від _advisor_
так ты лопаткой сверху вниз бьёшь, припечатывая тянущую сало руку к сковороде? изысканно
_advisor_
923.07.16, 00:19Відповідь на 8 від petit oiseau
Ну радует то, что не один я такой и есть ещё тонкие и знающие люди!
petit oiseau
1023.07.16, 00:21Відповідь на 9 від _advisor_
не знаю таких