Про співтовариство

Живопись, графика, рисунки,скульптура,декор,народные промыслы...
Старые мастера и наши современники.
Тематические подборки живописи.
Ваше творчество.

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

ХУДОЖНИКИ

Русский балет в фарфоре Пауля Шойриха

Немецкий живописец, гравёр, скульптор, график – это только небольшая часть достижений Пауля Шойриха за его сложную творческую жизнь. Его вклад в историю мануфактуры Meissen считается бесценным. Его называют Кендлером 20-ого века, поскольку со времён Кендлера  Шойрих стал лучшим скульптором пластического фарфора.

[ Читать дальше ]

Сохранить

Путешественники в работах Peregrine Heathcote

Потрясающий художник из Англии, который создает картины необычайно искусного мастерства. Родился будущий художник в 1973 году в Лондоне. Удивительно, но когда он поступал в колледж искусств Heatherly College of Art (в Челси) ему было всего 8 лет, и среди своих сокурсников он был самым молодым учащимся. В 1995 году Peregrine Heathcote начал свою карьеру известного художника.

Для своих картин выбирает очень странную, на первый взгляд, тему, вернее сюжеты. Большинство его картин изображают  путешествующих женщин! Самолёты, поезда, автомобили, далёкие страны, приятные знакомства и встречи. Стиль своих работ он создаёт в некоем стиле, похожем на ретро и оттенки сепии. Таким образом, он добивается магической и притягивающей загадочности всего происходящего, манящей грёзами атмосферы


[ Читать дальше ]

Сюрреалист и фантазер Andrejus Kovelinas

Родился в 1958 году в Паланге в Литве. Работал в Театре Оперы и Балета в Вильнюсе, где занимался дизайном плакатов, сценографии...Andrejus Kovelinas восхищает своей техникой и фантазией. Его работы были выставлены в частности в Литве, в Финляндии, России, Швеции, Ирландии и Франции. Kovelinas много лет путешествовал по всей Европе. Кроме Литвы рисовал в Швеции, Франции, Испании и Венгрии. В годы 2004 – 2008 жил в Дублине /Ирландия/, где рисовал и выставлял свои работы в первую очередь в The Green Gallery.

О своей работе Kovelinas говорит так:
Первый-это идея, эскиз, наброски на бумаге, а затем само изображение.Единственной проблемой является время. Я не могу создавать быстро. Каждая работа требует подготовки (идеи), а затем реализации. Никогда не рисую на холсте, без эскизов. Это может занять от 2 дней до 3 месяцев.


[ Читать дальше ]

Работы Ангуса Макбрайда. Парфия

Кто такие парфяне? Историки спорят об этом до сих пор. Считается, что Парфия изначально была одной из провинций государства Селевкидов, которым правили потомки Селевка, полководца Александра Македонского. Около 250 г. до н.э. по каким-то причинам эта область отпадает от Селевкидов, и почти в то же время на ее территорию вторгаются кочевые племена парнов — возможно, родичи скифов. Их вожди стали родоначальниками правящей династии Аршакидов, а сама Парфия превратилась в причудливый сплав двух восточных культур — кочевой и оседлой. Парфяне вошли в мировую историю прежде всего как могущественные и коварные противники римских легионов, сражавшихся на Востоке[ Читать дальше ]

.

Восточно-парфянский катафракт, парфянский конный лучник, катафракт из Хатры.

Любопытный факт. Влияние парфянской тактики прослеживается в средневековых армиях как Запада, так и Востока. Конных лучников использовали практически все кочевые народы — от скифов до монголо-татар. А закованных в броню парфянских катафрактов вполне можно считать «предтечами» европейских рыцарей. Про доставку боеприпасов на передовую нечего и говорить — без этого военные действия немыслимы и в наше время.
Сохранить

"Запрещенный художник" Владимир Строзер

Художник Владимир Строзер (Vladimir Stroozer) родился в СССР, закончил Академию Изящных искусств в Ленинграде и попал под грозное око чиновников от советской культуры.

[ Читать дальше ]

Сказочные иллюстрации Галины Егоренковой

Галина Егоренкова — художник-иллюстратор из Орла, рисует удивительные, сказочные иллюстрации для детей.Ее рисунки так и дышат волшебством и добротой...Страничка автора https://illustrators.ru/users/id7361

Праздник урожая
[ Читать дальше ]
Сохранить

Живопись и ювелирные украшения. Buccellati

Андреа и Лукреция Буччеллати задумали создать пять «произведений искусства», вдохновленные деталями, отраженными в полотнах великих мастеров импрессионизма и постимпрессионизма. Все ювелирные изделия изготовленные в одном экземпляре и были представлены в Нью-Йорке в марте 2015 года, наряду с картинами послужившими источником вдохновения, в залах нового магазина на Madison 714.


Клод Моне, Пьер Боннар, Уинслоу Хомер, Михаил Ларионов, Одилон Редон вот источники для Андреа и Лукреции, в которых они черпали вдохновение. Впервые эти работы показаны вместе с уникальными творениями ювелиров Буччеллати, отражаясь друг в друге, как в волшебном зеркале

[ Читать дальше ]

Перевернутый мир Cinta Vidal Agullo

Свои работы испанская художница Cinta Vidal Agullo создаёт акриловыми красками на деревянных панелях.

[ Читать дальше ]


Акварели Кристиана Гранью

Француз Кристиан Гранью (Christian Graniou) часто изображает на своих картинах провинциальные пейзажи. Несмотря на то что детальная прорисовка его не привлекает, а свет оказывается распределенным по всему пространству, работы художника вызывают ощущения простора и заполненности воздухом

Christian Graniou родился в департаменте Лот и Гарон, Аквитания, Франция в 1946 году. После учебы в Национальной школе декоративных искусств, а позже Тулузской академии изящных искусств,художник работал графическим дизайнером и художником-оформителем. На протяжении многих лет он практиковал живопись масляными красками, потом посвятил себя акварели , которая обеспечивает прозрачность и легкость и несравнимые цвета, так говорит сам художник. Его работы выставлены во многих городах Франции. В настоящее время он работает дизайнером.

[ Читать дальше ]


Судзуки Харунобу (Suzuki Harunobu) - японский график и живописец

Suzuki Harunobu. 1724-1770 японский график и живописец. Родился в Эдо (современный Токио). Учился у Нисимура Сигэнага. Испытал влияние Тории Киёмицу. Развивал традиции Исикава Тоёнобу. Изобрел цветную гравюру на дереве ("нисики-э" или "адзума нисики-э"). Представитель направления "укиё-э". Работал в жанре "бидзин-га" ("изображения красавиц"). Впервые в японской гравюре прибегнул к развитой технике полихромной ксилографии для передачи эмоционального мира героев. Богатый тонкий колорит, плавный переход от тёмного к светлому в фонах (достигнутый приёмом раската), широкое варьирование фактуры и толщины линий способствовали выражению лирических чувств героев и усиливающей их поэтической трактовке элементов пейзажа, интерьера (серия "Поэзия всех времён года", цветная ксилография, 1764-1770 гг.). Произведения: "Красавицы, срывающие ветку сливы" (1764 г.), "Влюбленные в заснеженном саду" (кон. 1760-х гг.), серии - "Очистка хлопка", "6 видов реки Томагава", "100 поэтов", "24 примера сыновней почтительности", "8 элегантных видов Эдо", "Поэзия всех времён года" (1764-1770 гг.), все - цветная ксилография.

Судзуки Харунобу (Suzuki Harunobu) - японский график и живописец (29 фото)
[ Читать дальше ]
СохранитьСохранить