Природа Бали в украшениях John Hardy

Канадский художник и дизайнер John Hardy в 70-е годы переселился на Бали, чтобы изучить местные традиции ювелирного дела, привлёкшие его своей красотой, культурной значимостью и глубоким восприятием природных явлений. Художник начал разрабатывать оригинальные образцы дизайна, сочетающие достижения современного ювелирного искусства и традиционных ремёсел жителей Бали. Накопленные знания позволили ему создать коллекции украшений, основываясь на таких традиционных для Бали техниках, как ручное плетение цепочек и сеток, гранулирование, узорная резьба и специфическая огранка. 


















Нельзя не отметить, то, что марка John Hardy все свои изделия изготавливает вручную из серебра, золота с драгоценными и полудрагоценными камнями. Украшения производят по старинным балийским традициям и ювелирным техникам, которые применялись еще 2000 лет назад. Фишкой марки является то, что в изготовлении изделий применяется черное пальмовое дерево, и это делает коллекции John Hardy действительно самыми неповторимыми и уникальными. 

В ассортименте компании сегодня наличествует несколько линий, которые ориентируются на женскую и мужскую аудиторию, таких как Bedeg, Bamboo, Dayak, Classic Chain, Hijau Dua, Dot, Naga, Palu и Kali. 
Коллекция Bedeg собрала в себя плетеные украшения, украшенные топазами, сапфирами, кварцами, гематитами и так далее. Помимо этого, очень дорого и необычно смотрятся также изделия Bedeg 22k Gold & Silver, выполненные из комбинации серебра и золота.
В коллекцию Bamboo вошли стильные браслеты, подвески, кольца и серьги, на изготовление которых сама природа вдохновила дизайнеров. Изделия, изготовленные из 18-каратного золота, серебра, ткани и кожи, напоминающие по внешности бамбук. Они соответствуют формам и суставам, которые можно увидеть у одноименного растения. Помимо этого, в линии можно увидеть также изделия, декорированные разными камнями. К примеру, кольца, подвески и серьги Bamboo Silver Lava, украшены сапфирами, аметистами и топазами, перстни Bamboo Batu Silver, декорированы гематитами, гранатами, кварцами, сапфирами, цитринами и родонитами, а кольца Bamboo 18k Gold Diamond Pave, украшены подлинными белыми бриллиантами. Мужчины же в линии Bamboo могут найти уникальные серебряные запонки, кресты и подвески, а также модные наручные браслеты, подвески, перстни, изготовленные из комбинации кожи и металла.  

Украшения Classic Chain характеризуются строгими плетениями из драгоценных металлов, отображающими всю красоту натуральных материалов. Наиболее увлекательными представителями этой линии можно назвать серьги и браслеты с сапфирами Classic Chain Batu Silver, подвески и кольца Classic Chain Batu Silver с кварцами и бирюзой, кольца, подвески и браслеты с бриллиантами Classic Chain Kepang Silver Diamond Pave и многое иное. Другая коллекция с названием Dayak вобрала в себя мужские украшения из серебра, черной кожи и черных сапфиров. 

Коллекция Dot представляет стильные современные изделия, декорированные точечным рисунком. 

В линию Hijau Dua вошли изделия, изготовленные преднамеренно ко Дню Земли. Эта коллекция напоминает о богатстве, наделенном нам матушкой-природой, и просят беспокоиться об окружающей среде и своем будущем.  

Линия Kali представляет собой одну из самых «диких» линий, воодушевленных незабываемым естеством Бали. Изделия, которые собраны в этой коллекции, выделяются своей грацией и многосторонностью. Они отлично идут для обыденной носки и хорошо дополняют все наряды. 

Коллекцию украшений Naga дизайнеры посвятили мистическому дракону, в балийской культуре являющийся символом процветания и удачи. Подвески, браслеты, кольца и серьги Naga выполняются из золота или серебра или в виде дракона или его чешуи. 

Последняя коллекция изделий John Hardy носит название Palu. В линию вошли изделия, изготовленные в форме диких животных, которые напоминают леопардовый или тигриный окрас. Подобные украшения понравятся уверенным в себе и современным женщинам, которые ценят свою индивидуальность и красоту. В общем же диапазон продукции фирмы настолько обширен, что не оставит безразличным ни одного поклонника нынешнего ювелирного искусства

Шедевр -Ожерелье Secret Abyss («Тайная бездна»)

Редко хочется написать об одном изделии. 
Любая из коллекций высокой ювелирной моды обязательно включает нечто особенное, но...
В этот раз я хочу показать украшение, работа над которым заняла 10 (десять) лет!!!!! Речь идет о титановом ожерелье Secret Abyss («Тайная бездна») с изумрудами, 10.05-каратным желтым бриллиантом, аметистами и медальоне из рутилированного кварца весом 211.74 карата. Это изделие - одна из самых необыкновенных историй, рассказанных ювелиром. Чана вдохновил фокусник, который, несмотря на связанные руки и ноги, смог выбраться из контейнера с водой. Уму непостижимо, как Уоллесу Чану удалось поместить 1111 изумруд внутрь куска кварца через крошечное отверстие диаметром 6.5 мм. Установка этих камней - еще далеко не все: предварительно Чан «опустошил» камень и отполировал его изнутри. В процессе напряжения не выдержали 29 кварцевых блоков, лишь с 30-й попытки ему удалось осуществить задуманное. Упрощенная версия китайского названия ожерелья переводится как «истинная пустота, великолепное бытие».


[ Читать дальше ]

Barbara Pravi - Voilа Eurovision 2021

Очень понравилась песня на Евровидение от Франции.
Не могу сказать, что шедевр, но мне очень нравится этот стиль. Предыдущий раз была похожая песня (Madame Monsieur - Mercy)  и мне жаль, что ее не оценили. Танцевальная как то лучше заходит, а вот более философская, которая свойственна французскому шансону не в чести.....
Эта песня конечно же отсылает к Эдит Пиаф и ее знаменитой Pardon...pardon, но  деликатно.

LACUNA COIL - Trip The Darkness

Как то я отстала последние лет 10 от музыки-) старое хорошо знаю, а вот ряд новинок прошел мимо-)) все работа и работа-)
С приятным удивлением открываю интересных исполнителей и буду выкладывать для вас.
Итак, мой любимый рок с женским вокалом-) В этот раз удивила Италия-) да-да... это итальянская группа-)))) как на меня очень здорово-))))

Ot vinta - 16 тонн

Одна из моих любимых песен, как же великолепно спет на украинском-))) я уже делала подборку этой песни, но не могу не поделится нашим-)) http://blog.i.ua/community/2701/865086/
Це диво й захват!!!!
Взагалі дуже класна група, обожнюю таку музику-))))


а це теж 16 тон-))) але як запалюють хлоці?-))))

Интересный канал о музыке на ютьбе

Тот случай, когда хочется порекомендовать меломанам целый канал на ютьбе-) канал Лонгплей

Случайно попав, поняла как же это здорово-))
вставлю несколько роликов, думаю поймете по ним , что меня зацепило-) думаю что и вас зацепит-))



Cirque du soleil

Цирк дю Солей потрясающее шоу, шоу не только цирковое, но и музыкальное, хореографическое. Во время карантина им пришлось нелегко, но они открыли для нас свои архивы и каждую неделю показывали фрагменты своих номеров, давая каждому шанс увидеть потрясающие номера
Меня глубоко затронула музыка. Делюсь некоторыми треками, но реально..смотрите официальный канал и получайте удовольствие! Каждое шоу более часа музыки-)))






Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
260
предыдущая
следующая