Леди

  • 10.11.16, 20:56
Одна Леди пятьдесят раз упала в грязь по дороге домой.
- Леди - ахнул дворецкий, открывая дверь.
- С головы до ног. – мрачно кивнула Леди.




Петиция))

  • 08.11.16, 06:23
Шарилась по сайту петиций нашему П. smile Не спрашивайте, что там делала, была lol В графе "недавно добавленные" наткнулась на одну интересную петицийку :)

Лишить всех без исключения депутатов и министров любых видов компенсаций из бюджета Украины.мне лично идея понравилась :)

О счастье

  • 12.10.16, 21:43
«Аленушка, у тебя все будет хорошо!» – гласила неожиданная СМС-ка со скрытого номера.

Девушка нахмурилась озадаченно, потом, взглянув в осеннее небо, улыбнулась и взялась за ручку коляски. Все! Будет! Хорошо! И у нее, и у ее малыша. И пусть, что без папы! С каждой секундой лицо Аленки все больше озарялось внутренним светом, этот свет заполнял буквально всю улицу, отражался в лужах, витринах, солнечным зайчиком блеснул на лобовом стекле припаркованной у тротуара машины. Стоявший у авто молодой человек вдруг обернулся, замер, а потом бросился вслед прошедшей мимо Алены.

– Девушка! Девушка, постойте! Простите… – Парень замолчал, покраснел, а потом все же спросил:

– Извините… А Вы… замужем?

***

«Максим, позвони маме, она скучает!».

Номер не определялся. Максим почесал затылок, оглянулся вокруг, будто желая понять, кто же прислал такое странное сообщение. Через час предстояла встреча с партнерами, потом важное совещание, поездка на строящийся объект, затем еще одни переговоры, и нужно проследить за поставкой материалов… Позвонит позже.

Выезжая со двора, Максим увидел соседку по подъезду – Алену. Девушка стояла рядом с коляской, в которой возила гулять своего двухмесячного сынишку, а около нее стоял высокий мужчина, которого Максим никогда раньше не видел. Молодые люди, беседуя, пристально смотрели в глаза друг другу и казалось, что их связывает гораздо большее, чем мимолетное знакомство.

Синяя коляска, двое людей, которые казались влюбленными… У Максима защемило сердце – картина была слишком похожей на фото его родителей – молодых, красивых, вышедших гулять с новорожденным ним же – Максюшей, как называла мама.

­– Катя, отмени все встречи, меня сегодня не будет! – телефон отозвался согласием секретарши.

Палец скользнул по сенсорной панели.

– Але, мам, привет. Ты дома? Я заеду в гости, можно?

***

«Антон, не позволяй гневу руководить собой!»

– Что за черт? – Мужчина раздраженно выругался и сильнее утопил педаль газа в пол. С женой поругался, сын просит денег на оплату учебы в институте, дочь забеременела и замуж собралась, сам на работу опаздывает опять из-за чертовой пробки, еще и какой-то идиот шлет глубокомысленные сообщения со скрытого номера. Глухая злость начала прорываться наружу, не помогала ни скорость, нарушающая все мыслимые правила езды по городу, ни тяжелый рок, на максимальной громкости звучавший из колонок.

Дорога на работу пошла через частный сектор города. Ряды аккуратных домиков, окруженных крошечными садами в золотой листве, вызывали в Антоне лишь тоску по такому умиротворению и зависть к живущим тут людям. Гнев все нарастал. Злость на жену, на детей, на себя, на квартиру на первом этаже, на соседей, в общем, на все.

У симпатичного домика, окруженного зеленым штакетником, стоял знакомый автомобиль и какая-то женщина со слезами обнимала очень похожего на нее мужчину.

«Макс, что ли? – пронеслось в мозгу Антона. – К матери приехал, наверное. Хорошо ему, вон какой участок хороший, и огород, и цветник, и деревья какие-то виднеются. Приволье! Мне бы так… И сыну легче было бы в общаге с домашними овощами. Да и дочь с зятем внуков бы привозили…»

Неожиданная мысль заставила сбросить скорость и оглянуться вокруг. А ведь жена давно просила квартиру на дом поменять. Чего раньше не слушал?

***

– Так вот, Анна Павловна! Я сама видела! Алена с прогулки-то пришла с красивым таким мужчиной. Сама огромный букет тащит, а он, значит, коляску катит, с дитём-то.  И сам внимательный такой, вежливый. Говорит, мол, если чего надо – звони, по первому зову приду, помогу, значит.

– Да что Вы говорите? Неужели? – Анна Павловна плотнее укуталась в шаль, пряча улыбку. – Ну, дай ей Бог счастья! Хорошая девочка, жаль, не повезло с кавалером, что беременная осталась одна. Дай Бог, сладится в жизни.

– Вот-вот, и я то же самое говорю! А Максим, из третьего подъезда-то, у матери цельный день пробыл! Она мне сама звонила, мы с нею работали вместе когда-то. Счастливая! Эх, хорошего сына вырастила, что говорить.

– Действительно, хорошего. – Анна Павловна улыбнулась и предложила гостье еще чаю. – Сколько хороших событий за один день!

– Да это ж не все еще! Ко мне соседка моя, Татьяна, приходила. Говорит, надумали они квартиру-то свою продать, а заместо нее дом купить. Говорит, квартира большая, платить дорого, а толку мало. Антона своего клевала-клевала, да и перестала. А он сам сегодня приехал с работы, да и говорит-то, давай, мол, дом купим. И сам спокойный такой, какой давно не был. Все злой вечно, вспыльчивый. А тут как бабка пошептала!

– Прекрасные новости! – Анна Павловна откинулась на спинку своего кресла, широко улыбаясь. – Замечательный день, раз столько людей стали счастливее хоть немного.

– Это точно, это точно! Ох, ну, пора и честь знать. Пойду я уже. Спасибо за гостеприимство, дорогая Анна Павловна!

– Заходите еще, я рада гостям. Уж простите, до двери не могу проводить, – усмехнулась хозяйка.

– Не беспокойтесь, я дверь захлопну сама!

Гостья удалилась, а Анна Павловна, развернув инвалидное кресло, в котором сидела, подъехала к журнальному столику. На полированном дереве лежал старенький мобильный телефон, в который была вставлена сим-карта со скрытым номером. Нажав кнопку быстрого вызова, дождалась гудка и почти мгновенного ответа.

– Здравствуй, Сереженька!

– Это ты, бабуля? – короткий смешок прорезал пространство, – все еще играешь в шпионов?

– Считай это старческими причудами, – Анна Павловна в который раз за вечер улыбалась. – Положи мне денег на телефон завтра, хочу несколько сообщений отправить. Нужно несколько человек подтолкнуть к счастью!

Кусочек лета

  • 29.09.16, 06:38


Вчера. С утра было сыро, холодно и просто мерзко. Небо затянули серые тучи, противный ветер все норовил попасть холодным дыханием под пальто. Я, согнувшись, шла в ГорОНО, и буквально в 10 метрах от входа увидела яркое чудо. Первая мысль - в том же здании находится станция юных натуралистов, может, оттуда сбежала? Потом вспомнила, что там максимум рыбки и разные грызуны живут, плюс пара попугаев. Достала телефон, как могла запечатлела. И только опустила руку - бабочка взмахнула крыльями и улетела.
Как-то даже веселее на душе стало, и серый день немного разбавили яркие краски. Такой вот кусочек лета, попытка ухватить буквально за крыло улетающее тепло.

Всем тепла в эту холодную осень!cvetok

Несостыковочка...

  • 27.09.16, 16:07


Все меня вопрос мучает... КАК??? Получаю письма, отправленные на другой адрес... В спаме, понятное дело, но все же не доходит мну nini

Молитва. На конкурс "Счастье - есть"

  • 25.09.16, 20:16
Отче наш… Не умею молиться.

Уж прости, по-простому скажу.

Как могу… Я хочу поделиться

Всем тем счастьем, что в сердце ношу.

 

Да, Господь, не гляди недоверчиво.

Ты ведь знаешь, сейчас я честна.

Я, и в правду, счастливая женщина,

Дочка, мать я, и даже жена.

 

Мои близкие, к счастью, во здравии.

Дом мой цел, и есть хлеб на столе,

Хоть живу не всегда я правильно,

Хоть грешна, и спасибо Тебе.

 

Я спасибо скажу Тебе, Господи!

Ничего не прошу у Тебя.

Не оставь лишь семью мою, Господи,

Как и раньше нас, грешных, любя.

 

25.08.2015

(с) Кошачья мама


Борщевой флеш-моб

"Раз пошла такая пьянка готовка, режь последний огурец кусок сала!"

Борщ... Как много в этом слове!
Роскошен вкус, и даже аромат...
(дальше не сочинила prostite )

Короче, БОРЩ. Лично я это блюдо очень уважаю, так же, как и все мои домашние. А посему, расскажу как готовлю. Собственно, рецепт очень простой. Есть пара нюансов, но о них по ходу пьесы рецепта.

Итак, берем кастрюлю. Пятилитровую! Это важно! Также нужна глубокая сковорода или хотя бы сотейник, емкостью не менее литра.
Бульон. Кладем в кастрюлю хорошо промытое мясо, кости - все, что есть. Лучше мясо с костями, так вкуснее. От вида мяса меняется вкус всего БОРЩА, лично я очень люблю БОРЩ на уточке или на свиных ребрышках. Ну, это кому как.
Заливаем мясо водой, пол-кастрюли, и ставим на сильный огонь. Вот тут важно не отойти от плиты пока не поднимется пена, которую всю до кали надо убрать. После пены бульон должен закипеть, появится еще немного пены - убираем, солим, добавляем один лавровый лист, пару горошин душистого перца, убавляем огонь на минимум, прикрываем кастрюлю крышкой, но неплотно - пар должен выходить через узкую щелку, и варим часа два. Время - важно! Бульон станет прозрачный-прозрачный, аромат будет на весь дом. Вынимаем лаврушку, добавляем воды до пол-кастрюли или чуть-чуть больше. Доводим до кипения.
Фасоль. Мои домашние ее не любят, никакую. Я люблю не всякую. Есть сорт, который когда разваривается, не дает противную такую пленку. Кто любит с фасолью - замачиваем заранее, и в готовый бульон кидаем ее на пол-часа провариться. Нет - приступаем к следующему этапу.
Картошка. Ее надо много - полторалитровая кружка уже нарезанной мелкими (с черешню) кусочками. Бросаем ее в бульон, добавляем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, варим на слабом кипении. Если БОРЩ с фасолью - картошки на треть меньше.
Заправка. Заправка (зажарка) - это в БОРЩЕ главное! Даже бульон не так важен, как зажарка. Итак, берем: сало, цибуля, морква, буряк - все в равных количествах. Для ориентира - женский кулак. Такого размера ищем цибульку и бурячок, остальное на глаз. В сковороду или сотейник наливаем 100 мл растительного масла, разогреваем, и бросаем туда нарезанное кубиками 0,5-1 см САЛО. Обжариваем до легкой золотистой корочки, до нежного хруста, и добавляем ВМЕСТЕ: нарезанный тонкими (важно!!!) четвертькольцами лук, натерную на крупную терку морковку и натертый же буряк. Все овощи добавляем вместе. Обжариваем до готовности овощей и уменьшения объема их раза в четыре. Как только начнет прихватываться к сковороде - заливаем в сковородку томатный сок, примерно пол-литра, и на среднем огне тушим до прозрачности жира. Пробуем зажарку на вкус. Если слишком кисло - добавить ложку сахара. Слишком сладко не бывает, если используем томатный сок.
Попутно тонко, очень тонко режем капусту. Количество - грамм 700. Как будет готова заправка, проверяем готовность картошки и фасоли (если есть). Идеально, если картошка слегка разварится - кусочки еще будут, но при малейшем прикосновении они будут рассыпаться. Бросаем в бульон капусту, добавляем огонь, доводим до кипения (не кипятим!!! Это важно!), добавляем зажарку, тут же - приправы, какие есть. Я люблю с нарезанным соломкой сладким перцем, щепотку черного перца, лавровый лист и зелень. Перемешиваем. Доводим до кипения, но опять же - не кипятим. Не кипятим, потому что наш БОРЩ потеряет цвет. Снимаем с плиты и даем постоять минут 20-30.

Если все сделали правильно, то получится полная кастрюля ПРАВИЛЬНОГО борща. Как проверить правильность? Воткнуть в кастрюлю ложку. Стоит? БОРЩ правильный! Падает? Чего-то не хватает. Попробуете - поймете чего smile

А потом... Начинается самое интересное!
Белым потоком льется сметана, нос щекочут ароматы БОРЩА и пампушек с чесноком... И самое, самое главное! В доме - тишина! Ибо все смакуют БОРЩ...


ЗЫ, Картинка не моя, у меня сегодня суп с фрикадельками mmmm (для разнообразия, вы не подумайте!)

Семейная история, часть 2

(продолжение, начало здесь)


Солнце уже заканчивало свой ежедневный путь, когда Тимофей вместе с кобылой дошел до панского сада. Раненая нога животного была обмотана какой-то тряпкой, из-за чего движение лошади было сильно замедлено. Мальчишка,  постоянно забегая наперед, то и дело поправлял импровизированную повязку, чтобы не свалилась примочка. В подол рубахи, выбившейся из коротковатых штанов, накрепко был завязан подаренный Афанасием Никаноровичем пятак. Чуть поодаль виднелись поля, с которых уже возвращались жнецы. Кто-то из них затянул протяжную песню, которую слаженно подхватили несколько голосов. Трудовой день был окончен, люди спешили к своим очагам. Многим предстояли еще и домашние хлопоты, которых не могли выполнить оставшиеся дома дети или старики, но все же от идущих уже веяло усталостью, покоем и некой радостью. Радостью от того, что на сегодня окончен тяжкий труд, что вскоре каждый окажется в своем доме, где ждет простая, но сытная еда, что завтра – воскресенье, и можно будет сходить в церковь, а потом заглянуть в гости к родственникам или поехать в город на ярмарку.

­– Тимофію, а ти тут чого? – размышления парня прервал отцовский голос. – Куди це ти на ніч глядя ідеш? Це що, панова кобила?

Остап Безрук был еще крепкий мужчина лет сорока, довольно высокий, хотя уже немного сгорбленный от тяжелого труда и рабской доли. Цепкий взгляд из-под седеющих бровей моментально оценил представшую перед ним картину, не пропустив ни малейшей детали.

– Що з конякою? – опустив на землю косу, Остап принялся торопливо, но осторожно, разматывать тряпку на лошадиной ноге. Кони с детства были его страстью. Казалось, нет ничего, чего бы он не мог знать про этих прекрасных животных, но к сожалению, работать на панские конюшни его так и не взяли, а отправили как и всех – в поля. Своего коня в хозяйстве Остап не имел, потому единственной его радостью, а заодно и небольшим доходом было лечение казацких коней, коих, на счастье, было немного. Ни одно событие на свете не заставляло этого человека страдать сильнее, чем мучения животных, особенно тех, которым он не мог помочь.

– Так що з конякою стало, я тебе питаю? – Остап повторил свой вопрос задумавшемуся сыну. Тимофей взрогнул, и стал рассказывать про события сегодняшнего дня: и как пан бил кобылу кнутом, и как он,  Тимофей, заступился за животное, и как пан поручил лошадь его заботам и даже дал пятак на пряники для Олеси. А потом, переминаясь с ноги на ногу, рассказал, как полез в отцовский ящик с травами для лошадей, и как сделал примочку, чтобы унять боль и облегчить кобыле дорогу до конюшни.
Остап слушал, не перебивая, и лишь качал головой. Чего-чего, а такой же любви к лошадям, как у него самого, он в сыне раньше не замечал. Даже не подозревал,  что тот на лету схватывал все его знания и перенимал умения. Ведь для примочки он выбрал именно те травы, что были нужны, и ногу животному замотал хоть и не так крепко, как нужно, но все-таки правильно.
Да и обращался с лошадью так внимательно и чутко, что та послушно позволила и очистить болезненную рану, и наложить повязку, и спокойно шла немалый путь к усадьбе.
– Ох, синку… Що я
тобі скажу. Молодець, що заступився за коняку, але що далі буде, як пан протверезіє, не знаю. Дай Бог, щоб минулося.

(продолжение следует)

А давайте...

  • 20.09.16, 12:37
...пошумим?

Тут меня обвинили кое-кто, что давно не видно меня и меня же не слышно lol

нашла пісеньку веселую, тавайте тыц-тыц? dance

0%, 0 голосов

33%, 2 голоса

67%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.