хочу сюда!
 

Оксана

42 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 35-42 лет

Семейная история, часть 2

(продолжение, начало здесь)


Солнце уже заканчивало свой ежедневный путь, когда Тимофей вместе с кобылой дошел до панского сада. Раненая нога животного была обмотана какой-то тряпкой, из-за чего движение лошади было сильно замедлено. Мальчишка,  постоянно забегая наперед, то и дело поправлял импровизированную повязку, чтобы не свалилась примочка. В подол рубахи, выбившейся из коротковатых штанов, накрепко был завязан подаренный Афанасием Никаноровичем пятак. Чуть поодаль виднелись поля, с которых уже возвращались жнецы. Кто-то из них затянул протяжную песню, которую слаженно подхватили несколько голосов. Трудовой день был окончен, люди спешили к своим очагам. Многим предстояли еще и домашние хлопоты, которых не могли выполнить оставшиеся дома дети или старики, но все же от идущих уже веяло усталостью, покоем и некой радостью. Радостью от того, что на сегодня окончен тяжкий труд, что вскоре каждый окажется в своем доме, где ждет простая, но сытная еда, что завтра – воскресенье, и можно будет сходить в церковь, а потом заглянуть в гости к родственникам или поехать в город на ярмарку.

­– Тимофію, а ти тут чого? – размышления парня прервал отцовский голос. – Куди це ти на ніч глядя ідеш? Це що, панова кобила?

Остап Безрук был еще крепкий мужчина лет сорока, довольно высокий, хотя уже немного сгорбленный от тяжелого труда и рабской доли. Цепкий взгляд из-под седеющих бровей моментально оценил представшую перед ним картину, не пропустив ни малейшей детали.

– Що з конякою? – опустив на землю косу, Остап принялся торопливо, но осторожно, разматывать тряпку на лошадиной ноге. Кони с детства были его страстью. Казалось, нет ничего, чего бы он не мог знать про этих прекрасных животных, но к сожалению, работать на панские конюшни его так и не взяли, а отправили как и всех – в поля. Своего коня в хозяйстве Остап не имел, потому единственной его радостью, а заодно и небольшим доходом было лечение казацких коней, коих, на счастье, было немного. Ни одно событие на свете не заставляло этого человека страдать сильнее, чем мучения животных, особенно тех, которым он не мог помочь.

– Так що з конякою стало, я тебе питаю? – Остап повторил свой вопрос задумавшемуся сыну. Тимофей взрогнул, и стал рассказывать про события сегодняшнего дня: и как пан бил кобылу кнутом, и как он,  Тимофей, заступился за животное, и как пан поручил лошадь его заботам и даже дал пятак на пряники для Олеси. А потом, переминаясь с ноги на ногу, рассказал, как полез в отцовский ящик с травами для лошадей, и как сделал примочку, чтобы унять боль и облегчить кобыле дорогу до конюшни.
Остап слушал, не перебивая, и лишь качал головой. Чего-чего, а такой же любви к лошадям, как у него самого, он в сыне раньше не замечал. Даже не подозревал,  что тот на лету схватывал все его знания и перенимал умения. Ведь для примочки он выбрал именно те травы, что были нужны, и ногу животному замотал хоть и не так крепко, как нужно, но все-таки правильно.
Да и обращался с лошадью так внимательно и чутко, что та послушно позволила и очистить болезненную рану, и наложить повязку, и спокойно шла немалый путь к усадьбе.
– Ох, синку… Що я
тобі скажу. Молодець, що заступився за коняку, але що далі буде, як пан протверезіє, не знаю. Дай Бог, щоб минулося.

(продолжение следует)

3

Комментарии

Гость: __O-leg-O

120.09.16, 16:49

ты уже все деньги содранные с учеников пересчитала? смотрю времени дохуя свободного появилось. Ждешь следующих "вливаний"?

    220.09.16, 16:53Ответ на 1 от Гость: __O-leg-O

    ты уже все деньги содранные с учеников пересчитала?смотрю времени дохуя свободного появилось. Ждешь следующих "вливаний"?Олежек, иди нахуй! (да простят меня более возвышенные личности)

      Гость: Fairy-tale_

      320.09.16, 18:52

      Класс, мне понравилось, буду ждать продолжения

        420.09.16, 19:12Ответ на 3 от Гость: Fairy-tale_

        спасибо

          520.09.16, 21:53Ответ на 2 от Кошачья мама

          ты уже все деньги содранные с учеников пересчитала?смотрю времени дохуя свободного появилось. Ждешь следующих "вливаний"?Олежек, иди нахуй! (да простят меня более возвышенные личности))))))))Ату его! Ату окаянного!

            620.09.16, 21:55

            Так, девочка..... Писалось наспех. Вступление было красивее, вполне в духе классики. А тут -- прыг-скок. Просто мысли, наверное, спешила записать. Но мне пока нравится. И как Анонима послала,"Да пошёл бы ты во поле, красный молодец!" -- типа того.)))

              720.09.16, 21:55Ответ на 2 от Кошачья мама

              ты уже все деньги содранные с учеников пересчитала?смотрю времени дохуя свободного появилось. Ждешь следующих "вливаний"?Олежек, иди нахуй! (да простят меня более возвышенные личности)Зато как возвышенно послала! )))

                820.09.16, 22:50Ответ на 7 от Triumfator65+

                ты уже все деньги содранные с учеников пересчитала?смотрю времени дохуя свободного появилось. Ждешь следующих "вливаний"?Олежек, иди нахуй! (да простят меня более возвышенные личности)Зато как возвышенно послала! ))) главное, эмоционально достал уже, паразит в половине блогов гадит

                  920.09.16, 22:51Ответ на 6 от Triumfator65+

                  Так, девочка..... Писалось наспех. Вступление было красивее, вполне в духе классики. А тут -- прыг-скок. Просто мысли, наверное, спешила записать. Но мне пока нравится. И как Анонима послала,"Да пошёл бы ты во поле, красный молодец!" -- типа того.)))спешила, буду еще доделывать

                    1020.09.16, 23:19Ответ на 8 от Кошачья мама

                    Береги себя!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая