хочу сюди!
 

Людмила

47 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 45-55 років

Соломенные псы

  • 08.07.22, 09:06


Знаменитый китайский философ Лао Цзы как-то сказал: "Небо и земля не милосердны, люди для них - лишь соломенные псы". Это - самое емкое и краткое объяснение одной из древнейших традиций Поднебесной, которая заключается в изготовлении соломенных фигурок собак для религиозных праздников; пока идет праздник, фигуркам воздаются царские почести, но по окончанию праздника, когда они выполнили свои церемониальные функции, их тут же сжигают...

Вряд ли для кого-то является секретом тот факт, что до недавнего времени "сильными мира сего" являлись именно США и их ближайшие сателлиты, более известные как "Большая семерка". В созданном ими западноцентричном мире именно они были всем - и небом, и землей, и, точь в точь как на древнекитайской картине мира - не ведавшими милосердия, когда дело касалось их собственных интересов. Но мир меняется на глазах, и коллективный Запад больше не является вершителем судеб всего человечества; единственное, что у него осталось - полное отсутствие милосердия и отношение к инструментам для достижения собственных интересов, как к соломенным псам.

Здесь следует сделать небольшое историческое отступление: главные страны "Большой семерки" - США и Великобритания - никогда не любили воевать с сильными противниками напрямую, предпочитая для этого использовать кого-либо другого: так было во время всех геополитических конфликтов между Лондоном и Петербургом в 19 веке (роль британского кулака неизменно выполняла Османская Империя), и между Вашингтоном и Москвой в 20 столетии (американский ассортимент был куда богаче британского и включал в себя оппозиционеров во всех регионах, куда Кремль пытался распространить свое влияние). Данный подход не раз подтверждал свою эффективность, тем более позволял не превращать свой  драгоценный электорат в пушечное мясо. Именно поэтому он практикуется и по сей день.

29 июня премьер-министр Бельгии Александр де Кроо на саммите НАТО в Мадриде заявил: "Мы четко дали понять: эта война может быть выиграна только на поле боя и мы должны продолжать поддерживать президента Зеленского и украинское население насколько это возможно, чтобы победить на поле боя против российской агрессии". Так прозвучало официальное и окончательное подтверждение того факта, что еще с момента "оранжевой революции" Украина рассматривается Западом исключительно как таранный инструмент против России. Обратите внимание на саму формулировку заявления де Кроо: "Мы должны продолжать поддерживать президента Зеленского... чтобы победить на поле боя": нет, это не "союзнические" отношения и даже не "сателлитство", когда "большой брат" частенько оказывает боевую поддержку; нет, в данной системе отношений роль киевского режима - именно роль "соломенного пса" на очередной священной церемонии борьбы с "русской угрозой", по окончанию которой Киев безжалостно отправят огонь. И тому - масса примеров.

Взять хотя бы практику размещения военных объектов среди мирного населения: кто-то говорит, что это - проявление "отмороженности" необандеровцев. На самом деле это классическая тактика экспедиционных сил США на территории других стран, когда местные туземцы и их лачуги - не более чем декорации на поле боя для американской военной машины. Однако в случае с Украиной западные кураторы получают от подобной тактики дополнительный эффект - бесконечные поводы обвинить Москву в "варварских бомбардировках".

Несколько иным примером выступает наблюдаемая стратегия ВСУ: какую бы операцию они не проводили, та неизбежно заканчивается "котлом", причем не внезапным, а четко различимым на протяжении долгого времени. Кто-то наивно думает, что дело в непрофессионализме украинского командования, кто-то - что дело в невероятной глупости Владимира Зеленского, который ради пропагандистской картинки заставляет всушников стоять на позициях до тех пор, пока ситуация не обернется катастрофой. На самом же деле в подобной тактике явственно проглядывается тактика использования "туземных" армий теми же США на фронтах "холодной войны", когда для достижения собственных военных задач (в нынешнем случае - нанесения военного урона ВС РФ) применяется древний как мир принцип "пушечного мяса"...

А как к этому относятся простые громадяне и всушники, неважно. Ведь "небо и земля не милосердны, и люди для них - лишь соломенные псы".

0

Коментарі