хочу сюди!
 

Лилия

40 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 25-36 років

Последний довод рагулей

  • 17.02.22, 13:44

Банковая очень любит обвинять россиян в постоянном "срыве минских договоренностей", после чего призывать международное сообщество к введению новых санкций в связи с этим. И очень не любит, когда ее саму заставляют выполнять эти же договоренности, особенно, когда это делают западные партнеры.

В очередной раз болезненная реакция официального Киева во всей красе проявилась после визита Эмманюэля Макрона в Москву. Президент Франции тогда старался максимально беспристрастно озвучивать положение дел с соблюдением "минских договоренностей", а в ответ на российские претензии к нерасширению НАТО, хоть прямо и не сказал, но через дипломатов поднял тему "финляндизации".

Одним из первых объяснять неправоту уважаемого партнера бросился представитель Киева в ТКГ Денис Казанский. "Блудный сын Донбасса" на своей странице в соцсети "Фейсбук" стал терпеливо доказывать, почему внеблоковый статус противопоказан для постмайданной Украины: "Россия легко может пообещать, что она не нападет на Украину, равно как СССР когда-то обещал не нападать на Финляндию. Но реальность такова, что формат войн за последние десятилетия существенно изменился... Разве сейчас РФ признает, что воюет с Украиной? Нет. Однако война длится 8 лет. Все эти годы против Вооруженных сил Украины воюют граждане России в русской военной форме, с русским оружием, русской техникой, русскими боеприпасами. Но Кремль утверждает, что Украина напала сама на себя и Россия не сторона этого конфликта".

Безусловно, россиянам было бы наверняка приятно слышать, как Казанский приписывает все советские разработки исключительно русским, но это явный перебор - эдак и Сергей Павлович Королев окажется не украинцем! Так что Денис Викторович явно неправ касательно "русского оружия на Донбассе" - таким же "русским" оружием воюет все ВСУ и даже самые патриотично настроенные добробаты в свое время. Ну а насчет граждан России - выдача российских паспортов бойцам Народной милиции, конечно, идет в ускоренном темпе, но не столь быстро, как бы хотелось им самим, и, похоже, Казанскому. Словом, неизвестно, убедил ли он иностранных партнеров во вредности "финляндизации", но вот то, что наговорил на статью за "бытовой сепаратизм" - неоспоримый факт.

Возможно, именно из-за безрезультатности воплей представителей постмайданного истеблишмента о том, что лишь РФ не выполняет условия "Минска", главной темой Киевского форума по безопасности стал вопрос в лоб - "Как быть с минскими договоренностями?" В самом деле, заявления Берлина и Парижа все меньше и меньше оставляют пространства для оправданий официального Киева по поводу невыполнения собственных обязательств по Донбассу. Соответственно, доводы пропагандистов Банковой становятся все более и более истеричными: "Никаких переговоров. Никаких уступок. Никаких "выполнений минских соглашений", переписывания Конституции, отказа от ЕС и НАТО, и т.д. Это - наша страна, наш Донбасс, наше дело" - брызжет слюной "патриотичный" публицист Юрий Касьянов. Увы, но, похоже, слезам не верит не только Москва, но и уважаемые европейские партнеры по "Нормандской четверки".

И вот тут с официальным Киевом происходит преображение - казалось бы прогрессивная евроатлантическая цивилизованная столица перестает говорить на дружелюбном молодежном английском сленге и начинает недобро хрипеть "гавкающим" диалектом украинского языка из самых диких хуторов Западенщины; место же "прикольного" президента-комика занимает угрюмый советник Главнокомандующего ВСУ, "бандеровец всея Украины" Дмитро Ярош. Его довод против призывов французского президента соблюдать "минские соглашения" резок, как очередь из эсэсовского "шмайссера" и примитивен, как архитектура бандеровского схрона: "Господин Макрон, а не пошли бы вы далеко с исполнением так называемых "Минских договоренностей"! При этом можете прихватить с собой еще и немецких, и других поборников капитуляции Украины".

Кого-то, возможно изумит столь неприкрытая наглость, граничащая с оскорблением, причем не в адрес каких-то там презренных москалей, а вроде как уважаемых западных партнеров, благодаря которым в свое время родился и выжил постмайданный режим. Действительно, после разгрома ВСУ и добробатов под Дебальцево, когда запахло жареным, официальный Киев смиренно рядился в голубя мира, дабы контрастировать с "кровожадным мордором" и получать "крышу" от Евросоюза. Так продолжалось до недавнего времени, однако теперь все изменилось: у Киева появилась новая "крыша" - США и Великобритания, которые охотно накачивают его тоннами "крутых стволов" вроде "Джавелинов" или NLAW, пока растерянные ФРГ и Франция что-то вяло мямлют про мирные переговоры и международные обязательства.

Когда англосаксы с веселым задором вырывают у континентальных европейцев рычаги влияния на донбасское мирное урегулирование, разрушая с таким трудом выстроенную систему сдержек и противовесов, а условному Ярошу вручают навороченный американский гранатомет - у последнего есть все основания пускать в ход последний "довод", присущий не международному диалогу, а пьяной разборке.

Что ж, как говорила помощница американского госсекретаря США, незабвенная Виктория Нуланд - "Fuck the EU!"
0

Останні статті

Коментарі