хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 39-49 лет

Переговоры в стиле «брито-стрижено»

  • 19.06.20, 09:19

Дмитрий Кулеба торжественно объявил, что теперь наши власти имеет аж четыре «красные линии» в переговорном процессе. Кроме того, отныне Банковая намерена вести исключительно «наступательные действия» на дипломатическом поле.

Звучит грозно! Первая линия – отказ вести переговоры с мятежными «ЛДНР». Вторая – требование безусловного возврата пограничного контроля. Третья – никаких выборов при «сепарах». Четвертая – лишение Донбасса каких-либо привилегий после «освобождения». Что ж, теперь позиция наших переговорщиков, ощетинившихся четырьмя линиями, столь же тверда, как четырехугольный строй наполеоновских солдат при Ватерлоо. Однако насколько это окажется эффективным?

Из истории следует, что подобная тактика изжила себя с развитием артиллерии еще полтора столетия назад. Увы, но и сегодня  на переговорах по Донбассу эта «четырехлинейная» позиция будет беспощадно расстреляна методичным игнорированием со стороны россиян, которые монотонно талдычут о соблюдении неудобных пунктов минских договоренностей и приснопамятной «формулы Штайнмайера».

Со стороны сей увлекательный процесс неизменно напоминают притчу о том, как муж и жена с пеной у рта доказывали друг другу, что борода брита/стрижена. Заканчивается поучительная история тем, что супруг в порыве спора топит свою благоверную, но той на это наплевать – рукой из воды она продолжает доказывать свою правоту. Весьма сомнительно, что переговоры по Донбассу не закончатся в том же духе. Что же мешает нашим переговорщиком просто заявить: минские договоренности несут ущерб интересам Украины, не говоря о «формуле Штайнмайера»? Что мешает призвать союзников по нормандской четверке войти в положение и позволить изменить невыгодный и явно тупиковый для Банковой договор?

Как ни странно, для ответа на этот вопрос необходимо задать другой вопрос: «А оно им надо, это мирное урегулирование?» Ведь окончание «двадцать четвертой российско-украинской войны» лишит наш истеблишмент ореола «жертвы агрессии» в глазах зарубежных партнеров, «помощь в борьбе с российской агрессией» прекратиться – так «где ж я буду харчеваться?!» Но что еще хуже – после этого в ответ на любую критику нельзя будет с патетическим видом ответить – «Как можно думать о таких мелочах в военное время?» Ну а самое ужасное – куда потом девать армию профессиональных патриотов, что «по колчаковским фронтам»?

Вот и подумайте, нужно ли им это ваше мирное урегулирование…
0

Комментарии