хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 39-49 лет

Последнее голландское предупреждение

  • 16.07.20, 09:51

На минувшей неделе информационное пространство всколыхнула громкая новость: Нидерланды подают иск к России из-за сбитого «Боинга»! Что это – сенсационный конец многолетнего расследования, раскрытие долгожданной тайны, торжество справедливости?

Увы, на поверку все оказалось буднично и пошло, как в бородатом анекдоте: не в шахматы, а в карты, и не выиграл, а проиграл: нидерландский кабмин заявил, что лишь собирается подать иск к России по МН17 в… Европейский суд по правам человека! При чем здесь ЕСПЧ, в Амстердаме скромно умалчивают. Стоит ли упоминать, что обвинительная база, появившаяся раньше выводов официального следствия – суть тайна за семью печатями?
На первый взгляд, такой жест кажется слегка абсурдным: Какой смысл подавать иск в орган, не имеющий возможности что-то требовать от Москвы? Ответ кроется в словах одного из авторов данной инициативы, министра иностранных дел Нидерландов Стефа Блока: «Обеспечение справедливости для жертв крушения рейса МН17 и их родственников является главным приоритетом правительства». Прекрасные слова, вызывающие уважение к государственным мужам, которые столь трепетно заботятся о своих гражданах и…

Постойте, да это же звучит как готовый предвыборный лозунг! И действительно, по совершенно случайному совпадению, выборы в Палату представителей Нидерландов тоже на носу. Ну а господин Блок, будучи министром иностранных дел, является представителем нынешней партии большинства. Которая, к слову, на последних выборах «просела» по сравнению с собственными результатами прошлых лет. А тут – такой правильный, благородный шаг в поддержку граждан!

 Сложно сказать, в какой именно момент трагедия малазийского «Боинга» над Донбассом оказалась столь полезным инструментом – в последние годы или в первые секунды катастрофы. Факт остается фактом – на фоне расследования, давно превратившегося в бразильский сериал, можно замечательно решать собственные внутриполитические задачи: кому-то – повышать градус общественной истории, кому-то – делать красивые предвыборные жесты, имитируя бурную деятельность. И неважно, что со стороны они могут выглядеть столь же бессмысленно, как «последнее китайское предупреждение», главное, чтобы «пипл хавал». А он, шокированный и пораженный горем, «хавает» и продолжает надеяться на справедливость… Идеальная схема, не правда ли? 

0

Последние статьи

Комментарии