хочу сюда!
 

ajnbybz :)

62 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 58-64 лет

Все-таки не герои: почему ВСУ не пытаются вернуть военнопленных


«Мистическое» попадание восьмерых украинских военнослужащих в плен к сепаратистам ЛДНР уже все успели обсудить и выдвинуть свои уникальные теории. Но факт остается фактом – это в любом случае «фиаско» для ВСУ.
Если рассматривать версию о том, что военнослужащие, которые уже вот как пять лет воюют с сепарами, заблудились на местности, которую должны знать, как свои пять пальцев – то это ставит под вопрос заявления высших командных чинов о «сильнейшей армии Европы».
Если брать версию с дезертирством, то тут все еще хуже, – куда смотрела СБУ? Ведь восемь военнослужащих прославленной 53-й механизированной бригады схватили с собой чрезвычайно важные документы, касающиеся части, сели на КамАЗ и совершили успешный прорыв через пограничные пункты «Березове 1 и 2»!
Имеется еще третья теория – предатель был лишь один – водитель. Он, не поставив в известность остальных военнослужащих, находившихся в машине, увез их на территорию к противнику. Правда вопросы вызывает тот факт, что никто из сослуживцев не «удержал товарища от совершения недостойного поступка», а их, на минуточку, было семеро!
Что интересно, официальной информации почти нет. Имена попавших в плен мы узнаем от журналистки-волонтера, а не от пресс-службы ООС. Странным кажется и тот факт, что на данный момент
ни одно должностное лицо ВСУ не предприняло попыток вернуть военнопленных, что делает версию о предательстве наиболее вероятной.
Стоит только вспомнить о наших моряках: тогда о требовании
их освободить трубили все кому не лень. Их выставляли героями, широко освещали нападение в СМИ. Имена и фамилии, фотографии моряков, в том числе и самого младшего из всей команды – Андрея Эйдера, который отправился в первое плавание и «попал» – все это стало известно широкой публике буквально в первые три дня. Нынешний инцидент пусть и несколько отличается от случая с моряками – там, в плен попали к России, а тут к сепаратистам, но замалчивается он очень подозрительно. Информация о судьбе военнослужащих, не пестрит на первой полосе украинских изданий: ее или попросту нет, или же она скрыта где-то на «двадцатых страницах», что делает версию о предательстве наиболее вероятной…
Тем не менее, этот инцидент вызвал большой общественный резонанс и уже которые сутки будоражит Генштаб ВСУ. В связи с этим, новоиспеченный начальник генштаба Руслан Хомчак принял решение снять с должности командующего ОТГ «Север» Игоря Красоту и назначить на его место Олега Микаца.
Так же новый командующий отстранил от исполнения служебных обязанностей командира 53-й бригады Александра Грузевича.
Все эти увольнения и назначения, проходящие под предлогом наказания виновных, на самом деле имеют другую, более глубокую проблему. В последнее время в ВСУ проходят кадровые изменения в высшем командном составе, и назначаются генералы, у которых имеется «колоссальный опыт» сотнями бросать личный состав в котлах. Теперь пришла очередь до назначения на высокую и ответственную командную должность Микаца, который лично несет ответственность за потерю донецкого аэропорта и гибель множества простых солдат, брошенных им в развалинах терминала...
0

Комментарии