Брауни
- 16.03.21, 18:30
Как-то уже делала брауни, рецепт подобрала в интернете и сделала почти так, как там рекомендовалось.
Почти)))
Ну не умею я делать точно, как в рецепте - что-то у меня вызывает сомнение, что-то я точно знаю, что неправильно, а что-то просто неприемлемо в моем питании.
Ну как минимум, я сделаю не всю порцию, а половину-треть-четверть...
В тот раз я делала 1/3 и положила сахара 1/4 от рекомендованного, все остальное - как доктор прописал.
Ингредиены были такие:
- шоколад тёмный 180 г
- масло сливочное 180 г
- яйца 3 шт.
- мука 75 г
- сахар 300 г
- соль 1/4 ч. ложки
Тесто должно получиться жидким, заливается в форму слоем 2-3 см и готовое брауни должно быть влажным.
В общем да, так и вышло.
Да, было вкусно.
Но!!!
Лишнее масло вытекло и очень качественно пропитало пергамент, впрочем, масло вытекало насыщенное шоколадом - ничего страшного в этом нет, тот пропитанный маслом пергамент я еще несколько раз использовала для выпечки, но мне это показалось нерациональным.
Да и то бешеное (как обычно) количество сахара - ЗАЧЕМ??? Ведь там уже есть сладкий шоколад!!!
В следующий раз я уже использовала значительно меньше сахара, масла, а вместо шоколада взяла шоколадные конфеты с черносливом... ну как-то так получилось, что надоели мне те конфеты, перестал нравиться их вкус, вот и решила придать им иной вид, иную форму - вышло весьма недурно, я даже решила, что лучше, чем по предыдущему сценарию.
И вот опять захотелось мне брауни. Тем более, что последнее время шоколад меня разочаровывает... Даже чужестранный дорогой черный - не такой он какой-то, не такой...
В этот раз в состав внесла следующую отсебятину:
- шоколад тёмный 180 г - шоколад темный с дробленым фундуком 30 г
- масло сливочное 180 г - масло сливочное 30 г
- .................................... - жменька рубленых грецких орешков
- яйца 3 шт. - яйцо 1 шт
- мука 75 г - мука 3 столовых ложки с верхом
- сахар 300 г - сахар забыла думать о нем
- соль 1/4 ч. ложки - чуток присолила
Тесто получилось густое, что примечательно - абсолютно не оставалось ни на миске, ни на ложке.
Руками сформировала лепешку и на пергаменте отправила ее в духовку.
Разогреть забыла, поэтому отправила в холодную, разогрелась градусов до 200, после чего уменьшила огонь.
Сколько времени выпекала... не заметила - до готовности. В этот раз, несмотря на то что масла было совсем мало, все равно часть ушла из теста... в следующий раз положу еще больше муки, наверное... или крахмал добавлю...
Возможно, это получилось не брауни, а пряник... но какая разница, как оно называется, если то, что получилось мне нравится больше, чем то, что получалось по рецепту!
І до ранкової кави ця страва була вельми доречною!
9
Коментарі
Маммамія
116.03.21, 19:16
весенний шоколадный авитаминоз))).браво!
я сейчас когда хочу шОка, но не охота париться, мну банан, одно яйцо, чуть разрыхлителя или даже без него и какао, перемешала и в духовку) недавно в заметке фасталась....смаааачно)))
что у тебя еще вкусненького по списку?))
яНат
216.03.21, 19:31Відповідь на 1 від Маммамія
ух-ты! классный диагноз
банан+яйцо+какао - и без муки?
хм... интересно... может как-то испытаю
я раньше взбивала сметану с какао и чуток сахара - альтернатива мороженному скорее
да вроде иссякла фантазия... я вроде свой бисквит с яблоками еще не описывала... я вообще как-то, когда готовлю - не до фотографирования
потому о еде раньше особо и не писала, а сейчас как-то сложилось
Гість: DANAH
316.03.21, 19:38
а если шоколадное масло взять сразу и булочку и не выпекать
яНат
416.03.21, 19:44Відповідь на 3 від Гість: DANAH
когда совсем уж грустно и лень что-то делать - бралаНО
в нем СТОООлько сахара и ТАКОЕ некачественное масло
Гість: DANAH
516.03.21, 19:47Відповідь на 4 від яНат
а чье ты брала может вспомнишь ?
Зa*рa*зa
616.03.21, 20:28
ой, девочки такие девочки. хочу брауни, но.. рецепт изменю. ну и что вы хотите получить в результате?
брауни люблю готовлю. рецепт есть в моих записках
яНат
716.03.21, 20:41Відповідь на 6 від Зa*рa*зa
я брауни готовлю не потому, что именно брауни мне нравится, а на основе этого рецепта делаю то, что может понравиться мневообще, я преследую одну цель - еда должна мне понравиться, а как она будет называться - это дело десятое, я и без названия могу обойтись
яНат
816.03.21, 20:44Відповідь на 5 від Гість: DANAH
врядли вспомню, но обычно, если брала, то выбора не было - если обычное масло бывает разной жирности и разных производителей, то шоколадное - одно((( и только 72%... а настоящее масло не бывает ниже 80%
яНат
916.03.21, 20:47Відповідь на 5 від Гість: DANAH
вот посмотрела в интернете - шоколадное масло ФЕРМА, и даже не 72%, а 62% - ну это же вообще недоразумение, а не масло...
Маммамія
1016.03.21, 21:05Відповідь на 2 від яНат
я вот здесь брала рецепт а-ля брауни, он без муки
https://www.instagram.com/p/CG4zzXdLYWP/?igshid=8qwgn0l7l95g
только я готовила в духовке, микроволновки нет и не вижу в ней необходимости
а сахар я практически вааще исключила..как то писала уже , что в основном заменяю го гербалаевским полезным продуктом, овсяно яблочный напитком, это смесь различной клетчатки и он очень вкусный, в нем один недостаток - цена кусается, поэтому частично добавляю его и чуть эритритола, особенно вкусный шоколад получается.