хочу сюда!
 

Александра

42 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 38-47 лет

Моя Куба.

  • 31.01.19, 10:22

                  Нельзя быть больше женщиной, чем когда ты женщина на Кубе. Тебе свистят, кричат, улыбаются и даже аплодируют когда ты идёшь по Гаванне. И это не корыстное консумейшен, а чистая любовь к искусству. В этом я убедилась лично. 
Только на Кубе можно слетать на Кайо-Ларго без паспорта, и твой гид Эдуардо кубинец с лицом Пиросмани и жутким грузинским акцентом в ответ на вопрос "сколько я должна за нарушение закона? " скажет " ты должна мне семь минут" ... и понимай его как хочешь. 
наш гид по Гаванне Хосе - полковник, проживший 5 лет в Одессе в свои предзакатные 50 красив и породист, как шагающее дерево хавайя в гаванском лесу. Древо жизни , внешне выглядит как из фильма "аватар"- ветви, достигая земли пускают корни и дерево шагает дальше и дальше, пока хватит жизненных сил и земли для шагов. Хосе не рассказывает, он вещает, жестикулируя сильными руками. "Маррррртинес, геварррра"... с каждым новым "ррр" его голос становится громче и ярче. В католическом соборе на площади садится с нами рядом и шепчет на ухо " я посижу , пусть думают , что у меня такая красивая жена и в Гавана Вьехо все умрут от зависти ".
Угощает нас мохито, кофе и ромом в кафе, стилизованном под монастырь, где в исповедальне можно выпить, а в кельях переночевать. На баре кубинец в одежде монаха наливает кофе , прошу добавить в кофе ром , он косит демоническим глазом и берет деньги только за кофе. Я ловлю тему и следующий раз просто подхожу с пустой кофейной чашкой к бару. Сегодня прайс на ром - уно улыбка. Монах лыбится в ответ шикарным разбойным оскалом и чмокает воздух перед моим носом. Ром на Кубе непристойно вкусен - жидкий янтарь с привкусом специй. Крепкий алкоголь не может быть таким вкусным, это аморально и опасно.

К концу экскурсии Хосе уже не просто вещает, он входит в раж проповедника, картинно жестикулирует, громогласно смеётся , пытается обнять при входе на каждый новый объект и меняет нашу скромную ретро- машинку на красный ретро- кабриолет.
На Кубе внутри тебя включается лампочка яркого женского света в сто тысяч эстрогено-киловатт. Это похоже на кубинский чёрный коралл- с виду просто браслет из круглых гладких бусин, но стоит на него попасть хоть малейшему лучу и он вспыхивает крохотными искрами. Кажется , что внутри плотной ночной сферы разожгли огонь и каждая грань теперь играет своим цветом. Чёрный камень оживает. Внутри него горит жизнь. И все путешествие - блуждая от Ямайки до Мексики тебя не покидает ощущение этого скрытого огня.Он таится в туристах-кубинцах, корабельном стаффе, ямайских бич боях и мексиканских продавцах. Везде, внутри темной мужской карибской кожи ты видишь искры этого пламени и это согревает тебя, иногда слишком сильно, так, что нужно включить внутренний холод , чтобы не сгореть падающей в земную атмосферу звездой ...

Мы покидаем Кубу... На таможне мальчик кубинец не отдаёт паспорт, прищуривается остро, горячо и говорит «мучача остаётся , пасапорта ноу». Не переживай. Мучача останется с вами навсегда. Мысленно. Как искры огня в чёрном коралле, когда на него падает солнечный свет...

Ваша Джо.
Пы сы - фотки заливаю в альбом 

41

Последние статьи

Комментарии

131.01.19, 10:31

пишут что ты Алис теперь ?

    231.01.19, 10:32Ответ на 1 от DANAH

    кто?

      331.01.19, 10:33Ответ на 2 от Джина Ло

      Алис

        431.01.19, 10:34Ответ на 3 от DANAH

        я не знаю кто это. Но я знаю, что я это я))
        и меня здесь не было давно.

          531.01.19, 10:37

          Здароф, прапажа.

            631.01.19, 10:38Ответ на 4 от Джина Ло

            давно . сегодня еще один праздник января - твой рассказ

              731.01.19, 10:39Ответ на 5 от RomahaN

              привет ))

                831.01.19, 10:39

                  931.01.19, 10:39Ответ на 6 от DANAH

                    1031.01.19, 10:40Ответ на 8 от Марін

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      18
                      предыдущая
                      следующая