хочу сюда!
 

Катюша

30 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 35-85 лет

Я – легенда

Постер фильма

Фильм Я – легенда – «Я - легенда» Ричарда Мэтисона, вдохновляющая многих успешных писателей ужасов и режиссеров (в том числе Стивена Кинга и Джорджа А. Ромеро), была написана в 1954 году и может с полным основанием утверждать, что установила планку для всех постапокалиптических фантастика. Это было блестяще реализовано, и, к слову, это одна из моих самых любимых книг за все время, не в последнюю очередь благодаря удивительному откровению на финале, которое в один шокирующий и ужасающий момент определяет истинную правду о существовании главных героев.

Через 53 года после публикации этой книги они сделали этот фильм. О, Боже. О дорогой, о дорогой, о дорогой.

У меня были опасения, что этот фильм будет параллельно фильму «Я, робот», который был еще одним фильмом Хэмми Уилла Смита, который превратил великолепную историю или истории, на которых он основан, в предсказуемый голливудский пап. К сожалению, мои опасения не должны были быть смягчены.

Однако, хотя «Я робот» взял ряд концепций Азимова и сделал их меньше, чем сумма его частей, «Я - легенда» - хакерская работа, простая и понятная. Я полностью критикую этот фильм за то, что у его создателей была полная наглость заимствовать одно и то же название из этого классического романа, а затем изменить сюжетную линию до неузнаваемости. Очевидно, они не понимали, почему книга называлась «Я легенда».

Думаю, это тревожная тенденция, когда производители кино и телевидения думают, что могут использовать дорогие снимки, чтобы отвлечь свою аудиторию от патетического и предсказуемого клише, когда их исходный материал мог сделать их фильм намного смелее и лучше. Они думают, что мы все идиоты? Потому что, если это так, то мои чувства к ним наверняка взаимны.

Для справки, мне нравится Уилл Смит в некоторых из его ролей (враг штата), но я действительно хотел бы, чтобы он перестал принимать роли в фильмах, которые бесстыдно расхваливают оригинальный материал. Особенно материал, который очень близок моему сердцу. 


4

Последние статьи

Комментарии

114.02.20, 15:05

Це фільм скоріше за мотивами книги, бо від книги тут хіба сюжетна канва "один проти всіх". Навіть основний мотив "людяних зомбі" (в книзі вампіри) подано по-иншому

    214.02.20, 15:27

    Ахренеть! Прям все вот щас побегут на "левый" говносайт про голимую киношку читать, ибо это жизненно важно!